Advertisement:

Author Topic: Errore del database  (Read 7085 times)

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Errore del database
« Reply #20 on: March 28, 2013, 12:08:19 PM »
Sì, quando dai la serie di comandi:
Code: [Select]
sqlite> .mode insert
sqlite> .output dump_all.sql
sqlite> .dump
dovresti trovarti un file di nome "dump_all.sql" che poi andrai a re-importare in un nuovo database.

NOTA IMPORTANTISSIMA: scusa, mi stavo dimenticando, SMF supporta SQLite 2.x e non il 3.x, quindi quando lanci la shell, non usare "sqlite3.exe", ma...boh, "sqlite.exe", oppure "sqlite2.exe" (a seconda di quello che esiste).


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline ironflyz

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 59
  • Gender: Male
  • "Legion Zero [IIII]"
    • Legion Zero Extreme Online Gamers
Re: Errore del database
« Reply #21 on: March 28, 2013, 12:15:43 PM »
Dentro al file zip che scarico c'è solo sqlite3.exe

Quando faccio l'operazione mi ritrovo un file di 52 kb invece il database è di 45 mb ... sbaglio qualcosa di sicuro
TI scrivo la mia procedura :

1 - doppio click sulla shell che si apre
2 - nella riga di comando trovo già scritto "sqlite>" quindi non lo ripeto e scrivo .mode insert e clicco return
3 - digito .output nomedelmiodatabase.db return
4 - digito .dump return
5 - clicco su ctrl+c ed esco

fin qui tutto giusto ?
"Legion Zero : We don't forgive ! We don't forget !"

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Errore del database
« Reply #22 on: March 28, 2013, 09:19:09 PM »
Probabilmente fallisce perché il 3 non è compatibile con il 2?...non so...dovrei metterci mano direttamente mi sa...
Hai provato con l'addon per firefox?


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline ironflyz

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 59
  • Gender: Male
  • "Legion Zero [IIII]"
    • Legion Zero Extreme Online Gamers
Re: Errore del database
« Reply #23 on: March 29, 2013, 04:08:16 AM »
No, ma solo perchè non uso firefox.

p.s. se cerco sul web la trovo un versione compatibile ? Dovrebbe essere tipo : sqlite2.exe o qualcosa del genere.
"Legion Zero : We don't forgive ! We don't forget !"

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Errore del database
« Reply #24 on: March 29, 2013, 05:52:13 AM »
Non è che morde se lo scarichi e provi, eh! :P
Disclaimer: non sto cercando di convincerti ad usarlo per navigare (non lo uso nemmeno io), ma è un programma come un altro che può fare quello che ti serve.

Appena accendo l'altro computer proverò, non so darti una risposta al momento.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline ironflyz

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 59
  • Gender: Male
  • "Legion Zero [IIII]"
    • Legion Zero Extreme Online Gamers
Re: Errore del database
« Reply #25 on: March 29, 2013, 06:57:31 AM »
Se mette a posto il database con quel plug-in lo uso, tentavo prima strade diverse senza dover installare altri programmi. Penso, forse sbagliando, che un programma fatto apposta sia meglio di un plug-in fatto anch'esso apposta, ma per natura meno complesso, anche se al giorno d'oggi certi plug-in sono molto completi come un programma, anche perchè sqlite è piccolo giusto come un plug-in. Ora però cerco sqlite2 poi semmai se non trovo nulla di soddisfacente passo a firefox e i suoi plug-in.
"Legion Zero : We don't forgive ! We don't forget !"

Offline ironflyz

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 59
  • Gender: Male
  • "Legion Zero [IIII]"
    • Legion Zero Extreme Online Gamers
Re: Errore del database
« Reply #26 on: March 29, 2013, 07:30:33 AM »
Provare a fare l'upgrade del forum dalla versione 2.0.2 alla 2.0.4 non serve ?
"Legion Zero : We don't forgive ! We don't forget !"

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Errore del database
« Reply #27 on: March 29, 2013, 08:49:43 AM »
No. Almeno non a risolvere questo problema. Certo dovresti farlo una volta che avrai di nuovo accesso.

Il tuo problema è il database che si è corrotto, l'unica soluzione "definitiva" è migrare a mysql, purtroppo SQLite non è troppo adatto per applicazioni anche di medio-piccole dimensioni...
ETA: ed ovviamente la migrazione è bene farla solo quando il db sarà stato riparato.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline ironflyz

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 59
  • Gender: Male
  • "Legion Zero [IIII]"
    • Legion Zero Extreme Online Gamers
Re: Errore del database
« Reply #28 on: March 29, 2013, 11:29:04 AM »
Ho provato a migrare a mysql, mi avevi anche linkato un tuo script per farlo, ma non funzionava, forse il database era già corrotto e non riusciva a fare la migrazione, così ero rimasto a sqlite.
"Legion Zero : We don't forgive ! We don't forget !"

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Errore del database
« Reply #29 on: March 29, 2013, 12:00:49 PM »
A costo di ripetermi, l'unica cosa che mi viene in mente per fare in fretta è metterci le mani sopra io...altrimenti quel che potevo immaginare l'ho scritto.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline ironflyz

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 59
  • Gender: Male
  • "Legion Zero [IIII]"
    • Legion Zero Extreme Online Gamers
Re: Errore del database
« Reply #30 on: March 29, 2013, 12:43:15 PM »
Sul database o sul programma per correggerlo ? Perchè se è sul database dimmi cosa devo fare per fartelo avere e lo faccio.
"Legion Zero : We don't forgive ! We don't forget !"

Offline ironflyz

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 59
  • Gender: Male
  • "Legion Zero [IIII]"
    • Legion Zero Extreme Online Gamers
Re: Errore del database
« Reply #31 on: March 29, 2013, 04:13:37 PM »
Per non lasciare nulla di intentato e come mi hai suggerito ho provato l'add-on per firefox quando provo ad aprire il file mi dice che è corrotto (ma che scoperta, me lo doveva dire lui ...) e quindi anche con quello niente da fare purtroppo. Una precisazione, il file del database del forum sqlite è quello con estensione .db  vero ?
"Legion Zero : We don't forgive ! We don't forget !"

Offline ironflyz

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 59
  • Gender: Male
  • "Legion Zero [IIII]"
    • Legion Zero Extreme Online Gamers
Re: Errore del database
« Reply #32 on: March 31, 2013, 08:43:39 AM »
Eureka !!

Dunque ho seguito per filo e per segno la procedura del link che mi hai postato, mi ha salvato un file di quasi 10 mb più piccolo, ho detto va be' ci provo, intanto avevo salvato una copia del database vecchio sul pc, ho caricato la versione del database che mi è uscita con la procedura, funziona !! E non mi da neppure più errore quando faccio la manutenzione del database, la procedura è valida e funge !! Il mio errore stava nel lanciare la shell scaricata, ma non si fa così, l'ho capito dopo. Bisogna lanciare la finestra dos del pc, basta andare su esegui e digitare cmd, si apre la finestra dos, si va nella cartella dove si è salvata la shell per sqlite, si digita sqlite.exe (spazio) nomedeldatabase.db, solo a questo punto si immettono i comandi che descrive nell'articolo, e si segue sempre la procedura, alla fine ho risolto. Grazie Emanuele come sempre gentile e soprattutto efficiente, grazie ancora!!
"Legion Zero : We don't forgive ! We don't forget !"