Advertisement:

Author Topic: Mod NChat  (Read 8379 times)

Offline webbiko

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 86
Mod NChat
« on: April 12, 2013, 11:22:00 AM »
Ho installato la mod in oggetto e vorrei sapere se qualcuno la utilizza o la conosce. Come admin si visualizza perfettamente, ma come utente normale registrato non si vede la chat. Sarà una questioni di permessi ma non ho trovato niente in merito. Se qualcuno conosce questa mod mi potrebbe aiutare? Grazie.

Offline webbiko

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 86
Re: Mod NChat
« Reply #1 on: April 12, 2013, 01:05:51 PM »
Bé ... casomai se nessuno conosce questa chat per favore suggeritemene un'altra.

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Mod NChat
« Reply #2 on: April 14, 2013, 03:41:58 AM »
Secondo quello che dici l'unica cosa che devi fare è andare in admin > utenti > permessi > generale
Modificare un gruppo e assegnare i permessi necessari per la chat...quali essi siano non mi è dato sapere (dato che non l'ho mai usata). L'unica altra cosa che mi viene in mente è che se stai usando 1.1.x potresti non aver installato i file delll'italiano, ma mi sembra di ricordare tu sia sulla 2.0.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline pauless

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Mod NChat
« Reply #3 on: October 11, 2013, 08:21:13 AM »
Riuppo il topic per non aprirne un'altro uguale.
Ho installato questa chat e ho avuto lo stesso problema di webbiko
e non so lui, ma io l'ho risolto seguendo il consiglio di emanuele.

Introduco un'altra questione:
Attualmente la chatbox è visibile soltanto nella pagina principale del forum,
quindi se mi addentro tra le varie sottosezioni non la vedo più,
questo implica che se un utente vuole chattare e allo stesso tempo
scrivere un topic, deve tenere almeno 2 schede aperte nel browser.

Come fare per lasciare la chat attiva e in vista su ogni pagina del forum?

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Mod NChat
« Reply #4 on: October 12, 2013, 07:40:14 AM »
Dovrai:
1) rimuovere la modifica apportata da NChat a BoardIndex.template.php,
2) applicare cambiamenti "simili" (cioè adattati alla diversa funzione) in...both, io direi index.template.php in modo da avere la chat ovunque.

Ricordati che più chat hai, più il server viene messo sotto stress.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline pauless

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Mod NChat
« Reply #5 on: October 13, 2013, 05:02:26 AM »
la vedo un pò dura!  :-\

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Mod NChat
« Reply #6 on: October 13, 2013, 07:39:01 AM »
Non è così difficile, premesso che stai attento a quello che fai...ed al massimo ti tieni da parte una copia dei file funzionanti e se qualcosa va storto li ripristini. ;)

Le modifiche le puoi vedere aprendo il file xml nel pacchetto, oppure:
* vai alla pagina del mod http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2846
* scegli la tua versione di SMF o una che gli "assomiglia"
* clicca su "parse".


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline pauless

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Mod NChat
« Reply #7 on: October 16, 2013, 01:50:59 PM »
e se vado su amministrazioni e disattivo la chat, poi copio il file boardindex,
poi riattivo di nuovo la chat e mi vado a vedere gli ipotetici cambiamenti sul file?

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Mod NChat
« Reply #8 on: October 16, 2013, 02:21:41 PM »
???
Perché devi fare casini del genere quando c'è una pagina che ti mostra esattamente i cambiamenti da fare?


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline pauless

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Mod NChat
« Reply #9 on: October 16, 2013, 03:29:02 PM »
perchè non ho più i file originali sul pc.
vabbè dai li scarico di nuovo, ho avuto un attimo di prigrizia..


è che comunque non c'ho capito un gran che..
per farla facile ho aperto da pannello di amministrazione il file BoardIndex.template.php
e poi, facendo ctrl+F ho cercato NCHAT sulla pagina e ho trovato solo questo:
Code: [Select]
   //NChat by ThisMod.com
   require_once($boarddir."/NChat/NChatBoardIndex.php");
ma siccome il mio fiuto da principiante mi dice che non può essere soltanto una semplice
e banale riga ad inserirmi una chat box sulla pagina principale,
ma ci saranno per forza altri parametri in giro da modificare,
me ne sono andato in pappa, perchè del resto non ci capisco un tubo..

Ho qualche conoscenza di html e basta, il resto per me è arabo!
vado per tentativi, e per ora me la sono cavata, soprattutto
grazie a quel trucchetto che mi hai svelato su "analizza pagina" con il destro!
 ;D
« Last Edit: October 16, 2013, 03:42:01 PM by pauless »

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Mod NChat
« Reply #10 on: October 16, 2013, 03:39:57 PM »
Ma non serve scaricare i file...basta fare quello che ho scritto sopra...


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline pauless

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Mod NChat
« Reply #11 on: October 16, 2013, 03:42:35 PM »
scusa, mentre rispondevi stavo modificando il post di prima..

Offline pauless

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Mod NChat
« Reply #12 on: October 16, 2013, 04:00:14 PM »
ok, mi sono concentrato e ho capito più o meno quello che mi hai detto.
sono andato lì, ho cliccato PARSE ed ho visto per quel che riguarda BoardIndex.template.php

ho notato la stessa riga che io stesso ho trovato da solo con il ctrl+F
e ho visto anche un'altra posizionata un pò prima..

è chiaramente specificato che tali righe devono essere posizionate dopo
Code: [Select]
function template_main()
{

chiarito questo, il passo successivo (se ho capito quello che hai detto)
sarebbe di cancellarli da BoardIndex.template.php
e di inserirli su index.template.php.

il problema è che su quest'ultimo non trovo
Code: [Select]
function template_main()
{
cioè ce ne sono altri ma non quello..

siccome, ripeto, di php non ci capisco un tubo,
non so di preciso in che punto della pagina devo inserire le modifiche..

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Mod NChat
« Reply #13 on: October 18, 2013, 09:45:28 AM »
No, l'esatta stessa struttura non c'è, probabilmente, andando ad occhio, dovresti metterlo più o meno alla fine della funzione template_body_above.
Mi sa che facciamo prima se ti dico allega il file, vero?


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline pauless

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Mod NChat
« Reply #14 on: October 18, 2013, 04:08:48 PM »
Ma no dai, è sempre interessante provarci,
che man mano che sbaglio e poi correggo io assimilo
e tengo a mente, è il mio modo di imparare..  :P

se poi proprio non ci arrivo, ti passo l'allegato e amen!

guarda, proprio l'ultima riga di template_body_above dice:
Code: [Select]
// Custom banners and shoutboxes should be placed here, before the linktree.penso che più chiaro di così!
 ;D
« Last Edit: October 18, 2013, 04:22:07 PM by pauless »

Offline pauless

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Mod NChat
« Reply #15 on: October 18, 2013, 04:27:45 PM »
eppure vedi, mi da errore!!!!!
mi viene da ridere perchè la mia unica vocazione è la birra!!

torniamo seri và, l'errore è questo:
Code: [Select]
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/NChat/NChatBoardIndex.php' (include_path='.:') in /membri/birraepatatine/Sources/Load.php(2151) : eval()'d code on line 294

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Mod NChat
« Reply #16 on: October 18, 2013, 04:53:01 PM »
Le modifiche a BoardIndex.template sono due:
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?action=parse;mod=2846;attach=189315;smf_version=2.0

Manca:
Code: [Select]
global $boarddir prima della riga che hai aggiunto. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline pauless

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Mod NChat
« Reply #17 on: October 18, 2013, 04:59:04 PM »
giustissimo! ero venuto giusto a dirti che mi ero accorto da solo
che mi mancava questa riga
Code: [Select]
global $boarddir, $boardurl;l'ho aggiunta e ora funziona tutto alla perfezione!!!

grazie!


domanda:
perchè nella chat si vedono bene i nickname dell'admin (rosso) e del mod (verde)
mentre i nickname degli utenti normali non si vedono??
dipende dalla chat o dipende dal forum??

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Mod NChat
« Reply #18 on: October 18, 2013, 05:12:35 PM »
Ma gli utenti sono nella chat o solo nel forum? (Chiedo perché non avendola mai usata non so nemmeno di preciso come funzioni)


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline pauless

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Mod NChat
« Reply #19 on: October 19, 2013, 01:37:18 AM »
no no gli utenti sono del forum,
per ora siamo solo io (amministratore) e il mio amico (moderatore),
che per provare tutte le funzionalità del forum e scovare eventuali bug
ci siamo creati altri 2 account come utenti normali, così per fare le prove..

scrivendo sulla chat ci siamo accorti che viene visualizzato il nickname
solo di admin e mod, mentre per i nostri utenti normali non si vede nulla,
quindi non si capisci chi è che scrive..

dettaglio: lo spazio dei nickname è presente, nel senso che anche se non si vedono
c'è comunque uno spazio oltre i due punti dove dovrebbe essere presente,
e si ci passi il mouse puoi cliccare sul link verso la scheda personale dell'utente,
in pratica è come se i nomi utente fossero scritti in bianco.