Advertisement:

Author Topic: Backup farlocco....  (Read 1356 times)

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Backup farlocco....
« on: February 15, 2013, 04:34:50 AM »
Quando cerco di fare il backup del database (circa 80 mb) dal pannello di controllo di smf, come faccio ad essere sicuro che il backup sia salvato correttamente? Osservando il file con un visualizzatore, la parte finale si conclude con

Code: [Select]
<h3>Connection Problems</h3>
Sorry, SMF was unable to connect to the database.  This may be caused by the server being busy.  Please try again later.
</body>
</html>


Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,720
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: Backup farlocco....
« Reply #1 on: February 15, 2013, 06:08:59 AM »
Non mi sembra un messaggio rassicurante...

Io cmq SCONSIGLIO il backup dal pannello di controllo di SMF, phpmyadmin (se usi quello ma anche gli altri) hanno il loro export delle tabelle, usa quello
Se non sai come si fa ti spiego :)
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Backup farlocco....
« Reply #2 on: February 15, 2013, 06:35:25 AM »
Yep, il backup di SMF 1.x e 2.0 non funziona bene con database di grandi dimensioni (quello di 2.1 invece funziona! ;D).

E sì, quello sembre proprio un messaggio poco rassicurante e probabilmente non è nemmeno l'unico...
Di solito questi messaggi appaiono quando c'è un problema del server (ad esempio troppo carico).


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Backup farlocco....
« Reply #3 on: October 25, 2013, 02:17:41 AM »
ho riprovato il backup, se scelgo l'opzione "Comprimi il file con l'algoritmo gzip" il file zippato ha dimensione zero (vuoto) e non capisco perché. Se non lo zippo il file risulta di 97 MB, e le ultime righe sono:

Quote
   (7094, 0, 8, 94205, 94210, 1, 44, 0, 1, 36, 0, 0, 1, 0, 0);
-- --------------------------------------------------------

-- Done

quindi apparetnemente il backup è andato a buon fine, ma c'è da fidarsi? C'è una procedura più sicura e, in tal caso, quale?



Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Backup farlocco....
« Reply #4 on: October 25, 2013, 11:47:26 AM »
Normalmente il modo migliore è phpmyadmin, tra l'altro inizia ad imparare, perché in 2.1 il backup è stato rimosso, quindi l'unico modo sarà farlo con altri strumenti. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.