Advertisement:

Author Topic: Português para RC1  (Read 15248 times)

Offline ptvideo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 49
  • Gender: Male
Português para RC1
« on: September 22, 2005, 06:11:32 PM »
É possivel utilizar na RC1 a mesma tradução para Portugues usada na beta3? Pelas experiencias que fiz, acho que não! O script de upgrade nem corre.

Alguem confirma? Irá demorar muito até aparecer linguagem em português?
« Last Edit: September 24, 2005, 07:27:13 PM by ptvideo »

Offline ivogomes

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 921
  • Gender: Male
  • I'm only part of your imagination!
    • ivogomes.com
Re: Português para RC1
« Reply #1 on: September 25, 2005, 05:51:14 AM »
Teoricamente é possível. Ainda não sei quais foram as alterações feitas à tradução do 1.1 Beta para o RC1, mas não devem ter sido muitas. Se o upgrade não funciona experimenta fazê-lo em inglês e depois alterar o idioma para português.
SMF Portuguese Translator
SMF 2.0 (100% translated)

http://www.ivogomes.com
http://www.portaldascuriosidades.com

Offline ptvideo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 49
  • Gender: Male
Re: Português para RC1
« Reply #2 on: September 25, 2005, 02:43:00 PM »
Quote
The upgrader found some old or outdated language files.

Please make certain you uploaded the new versions of all the files included in the package, even the theme and language files for the default theme.

O resultado é sempre este. Mesmo depois de apagar os files da lingua Portuguesa e ficar apenas com os temas por defeito. Aonde estão esses tais files antigos? Já alguem fez um upgrade para a 1.1 RC1 sem crises?

Offline ivogomes

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 921
  • Gender: Male
  • I'm only part of your imagination!
    • ivogomes.com
Re: Português para RC1
« Reply #3 on: September 30, 2005, 03:43:41 AM »
experimenta apagar os ficheiros de idioma português nas pastas /Themes/Classic e /Themes/Default e instala.

Depois voltas a copiar para lá os ficheiros, mas não garanto que funcione porque não sei quais foram as alterações feitas aos ficheiros para a versão RC1
SMF Portuguese Translator
SMF 2.0 (100% translated)

http://www.ivogomes.com
http://www.portaldascuriosidades.com

Offline ptvideo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 49
  • Gender: Male
Re: Português para RC1
« Reply #4 on: October 04, 2005, 12:00:17 PM »
O problema era mesmo com a bridge da concorrencia (mambohacks). Depois de desinstala-la, foi uma maravilha. Upgrade sem problemas e tudo a funcionar com o ficheiros em portugues da versão beta.

Offline ruigato

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 26
    • arouca
Re: Português para RC1
« Reply #5 on: October 07, 2005, 07:36:25 PM »
estou com o mesmo problema, fiquei com o forum down..

alguem ajude por favor

Offline Carlos Gandra

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 161
  • Gender: Male
    • carlosgandra on Facebook
    • @_ac99 on Twitter
    • Carlos Gandra
Re: Português para RC1
« Reply #6 on: October 09, 2005, 01:39:55 AM »
estou com o mesmo problema, fiquei com o forum down..

Não te posso ajudar para o facto do upgrade porque devido aos testes que eu fiz (que resultaram neste mesmo problema), optei por permanecer com o 1.0.5, assim nem me preocupo em re-instalar mods.

Para voltares a ter o forum up :p, recorre a um backup...
Carlos Gandra
Mundo dos Animais

Offline nanobosss

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Português para RC1
« Reply #7 on: October 24, 2005, 08:01:20 PM »
A instalação é fácil,

1 - primeiro mudas a linguagem do forum para inglês...

2 - Instalamos a NOVA VERSAO so SMF
instala-se tudo na boa...

3 - depois de instalado é so mudar para portugues de novo.
se aparecer alguns MENUS com nomes do tipo movetopic_auto_board ou coisa do género significa que essa frase nao esta traduzida, entao é so procurar no ficheiro em ingles e copiar para o portugues.

para procurar texto dentro de ficheiros use este programa:
SEARCH and REPLACE = hxxp:www.funduc.com/ [nonactive]
este programa faz um scan a um texto dentro de centenas de ficheiros em segundos...
hxxp:portugal-darts.com [nonactive]
(Hosting-Resseller) Using: SMF-JOOMLA-COPPERMINE GALLERY-OS COMMERCE

Offline ivogomes

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 921
  • Gender: Male
  • I'm only part of your imagination!
    • ivogomes.com
Re: Português para RC1
« Reply #8 on: October 25, 2005, 04:39:11 AM »
Só para informar que a versão RC1 já foi traduzida para Português. Estamos só á espera que seja publicada na zona de downloads.
SMF Portuguese Translator
SMF 2.0 (100% translated)

http://www.ivogomes.com
http://www.portaldascuriosidades.com

Offline ivogomes

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 921
  • Gender: Male
  • I'm only part of your imagination!
    • ivogomes.com
Re: Português para RC1
« Reply #9 on: October 25, 2005, 04:40:14 AM »
SMF Portuguese Translator
SMF 2.0 (100% translated)

http://www.ivogomes.com
http://www.portaldascuriosidades.com

Offline josésilva

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 52
    • Portal de São Romão
Re: Português para RC1
« Reply #10 on: October 25, 2005, 04:53:20 AM »
Pronto a ser usado por todos!

 ;)
SMF Portuguese Translator
SMF 1.1 RC2 (100% translated)

http://www.srcoronado.com
http://www.srcoronado.com/smf

Offline Carlos Gandra

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 161
  • Gender: Male
    • carlosgandra on Facebook
    • @_ac99 on Twitter
    • Carlos Gandra
Re: Português para RC1
« Reply #11 on: October 26, 2005, 05:46:43 PM »
A instalação é fácil,

1 - primeiro mudas a linguagem do forum para inglês...

2 - Instalamos a NOVA VERSAO so SMF
instala-se tudo na boa...

3 - depois de instalado é so mudar para portugues de novo.
se aparecer alguns MENUS com nomes do tipo movetopic_auto_board ou coisa do género significa que essa frase nao esta traduzida, entao é so procurar no ficheiro em ingles e copiar para o portugues.


Visto desta forma é simples, mas eu continuo com o 1.0.5 devido ás modificações que já lhe apliquei....tenho aquilo tão direitinho que se fizer um upgrade estrago tudo :(
Carlos Gandra
Mundo dos Animais

Offline suninha

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Português para RC1
« Reply #12 on: October 29, 2005, 10:23:17 PM »
Boas,

Sou novato a usar o forum mas ja repararam que da um erro ao tentar aceder ao forum quando esta em PT?

ex: eu dou o link --> hxxp:www.srcoronado.com/smf/index.php?PHPSESSID=0c3b481d51969cce93165f54f0cc7a79;action=mlist [nonactive]
Ora copiem la o url e colem no internet explorer... da um erro na template!!
O problema fica resolvido se alterarem a lingua novamente para ingles.
Alguem me pode dizer como resolver o problema?  ::)


Offline Mavimendes

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 44
  • Gender: Male
Re: Português para RC1
« Reply #13 on: October 30, 2005, 04:30:54 AM »
Dei umas voltas pelo fórum e o teu problema foi uma alteração no código de um template mal efectuada, não esqueças que um simples ' ou um ; pode comprometer o bom funcionamento de todo o forum.
**Mavimendes**

Offline suninha

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Português para RC1
« Reply #14 on: October 30, 2005, 09:45:20 AM »
hmm, pois!
Mas sendo assim toda a gente mexeu no codigo.
Eu axo que nao sera isso, ate porque, todos os forums que eu vejo em PT dao esse erro. :(

Offline totondi

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 47
    • Digital Invasao
Re: Português para RC1
« Reply #15 on: October 30, 2005, 05:42:12 PM »
O erro esta no ficheiro ( Errors.portuguese.php ) de traducao para portugues

Offline josésilva

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 52
    • Portal de São Romão
Re: Português para RC1
« Reply #16 on: November 03, 2005, 10:27:06 AM »
O problema deveu-se a ter  um ! onde devia estar um ', segundo me informou o ivogomes.

Coisas que podem acontecer, quando se faz uma tradução...

 :-[
« Last Edit: November 03, 2005, 10:30:19 AM by Trofa »
SMF Portuguese Translator
SMF 1.1 RC2 (100% translated)

http://www.srcoronado.com
http://www.srcoronado.com/smf

Offline ivogomes

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 921
  • Gender: Male
  • I'm only part of your imagination!
    • ivogomes.com
Re: Português para RC1
« Reply #17 on: November 03, 2005, 12:28:34 PM »
Só não vos sei dizer em que linha é para poderem corrigir...
SMF Portuguese Translator
SMF 2.0 (100% translated)

http://www.ivogomes.com
http://www.portaldascuriosidades.com

Offline ivogomes

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 921
  • Gender: Male
  • I'm only part of your imagination!
    • ivogomes.com
Re: Português para RC1
« Reply #18 on: November 03, 2005, 12:30:00 PM »
De qualquer das formas o erro é o seguinte:

Existe uma string assim:
'!;

que devia estar assim:
!';
SMF Portuguese Translator
SMF 2.0 (100% translated)

http://www.ivogomes.com
http://www.portaldascuriosidades.com

Offline josésilva

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 52
    • Portal de São Romão
Re: Português para RC1
« Reply #19 on: November 03, 2005, 03:37:41 PM »
Na linha 253 está isto:

$txt['error_no_labels_selected'] = 'Não foram selecionadas opções'!;

e devia estar o seguinte:

$txt['error_no_labels_selected'] = 'Não foram selecionadas opções!';

Basta rectificar isto e já fica a funcionar sem problemas!
SMF Portuguese Translator
SMF 1.1 RC2 (100% translated)

http://www.srcoronado.com
http://www.srcoronado.com/smf

Offline ivogomes

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 921
  • Gender: Male
  • I'm only part of your imagination!
    • ivogomes.com
Re: Português para RC1
« Reply #20 on: November 04, 2005, 03:29:39 AM »
exacto
SMF Portuguese Translator
SMF 2.0 (100% translated)

http://www.ivogomes.com
http://www.portaldascuriosidades.com