Advertisement:

Author Topic: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)  (Read 45231 times)

xduugu

  • Guest
Re: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)
« Reply #20 on: December 08, 2006, 08:02:21 AM »
Das kann eigentlich nur sein, wenn du doch irgendwo als sekundäre oder primäre Gruppe die Gruppe 14 drinnen hast.
Was zeigt er denn an, wenn du im Template irgendwo print_r($user_info['groups']); reinschreibst?

Offline J!ass

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 18
Re: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)
« Reply #21 on: December 08, 2006, 08:17:11 AM »
Also ich habs jetzt so gemacht, dass ich den beiden Admins, also mir selbst und meinem Bekannten, einfach als sekundäre Gruppe "Trusted Members" gegeben habe.
Keine Lust mehr, noch länger rumzuprobieren und so gehts auch, wenn es auch nicht ganz so elegant ist ;)

Danke dir noch mal für die Hilfe, klappt jetzt wunderbar!

Offline ronizzel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)
« Reply #22 on: February 06, 2007, 03:01:18 PM »
Besteht denn auch irgendeine Möglichkeit, für alle Themes (und Sprachen) einen Menüeintrag hinzuzufügen?

Offline MrPM

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
Re: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)
« Reply #23 on: March 21, 2007, 02:04:55 PM »
Hallo!

Ich habe da ein Problem mit Joomla und SMF.

Habe wie nach Anleitung gearbeitet und es funktioniert auch - aber nicht perfekt.

Wenn ich im Standalone-Forum bin, dann kann ich mit einem Klick auf das "Forum vergr.", das Forum vergrößern.

http://www.styria-mobile.at/portal/forum/index.php

Eigentlich ist das Forum mit der Orstio SMF-Bridge gewrappt. (Joomla)

Und da ist der Haken. Das gewrappte Forum:

http://www.styria-mobile.at/portal/index.php?option=com_smf&Itemid=45

Wenn ich hier auf das "Forum vergr." klicke, dann verändert sich nichts - Wenn man in der Browser Statuszeile schaut, ist bei der vorhin genannten Grafik die gleiche Adresse. Also http://www.styria-mobile.at/portal/index.php?option=com_smf&Itemid=45

Sehr Eigenartig!

Ich möchte, dass sich das Forum auf den ganzen Bildschirm ausdehnt.

Denn ich habe die Adresse im index.template.php (babylon-theme) richtig verlinkt (http://www.styria-mobile.at/portal/forum/index.php)


Gibt es da Probleme mit Joomla? Evt. mit der Bridge?
« Last Edit: March 22, 2007, 11:36:31 AM by MrPM »

Offline MrPM

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
Re: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)
« Reply #24 on: March 22, 2007, 11:37:06 AM »
Text upgedatet, da verändert.

Bitte um Hilfe.

Code: [Select]
// Show the [home] and [help] buttons.
echo '
<a href="', $scripturl, '">', ($settings['use_image_buttons'] ? '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/home.gif" alt="' . $txt[103] . '" style="margin: 2px 0;" border="0" />' : $txt[103]), '</a>', $context['menu_separator'], '

<a href="http://www.styria-mobile.at/portal/index.php">', ($settings['use_image_buttons'] ? '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/portal.gif" alt="' . $txt[38] . '" style="margin: 2px 0;" border="0" />' : $txt['portal']), '</a>', $context['menu_separator'], '

<a href="http://www.styria-mobile.at/portal/forum/index.php">', ($settings['use_image_buttons'] ? '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/forum.gif" alt="' . $txt[38] . '" style="margin: 2px 0;" border="0" />' : $txt['forum']), '</a>', $context['menu_separator'], '

<a href="', $scripturl, '?action=help">', ($settings['use_image_buttons'] ? '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/help.gif" alt="' . $txt[119] . '" style="margin: 2px 0;" border="0" />' : $txt[119]), '</a>', $context['menu_separator'];


Michael
« Last Edit: March 22, 2007, 11:48:32 AM by MrPM »

Offline second

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)
« Reply #25 on: March 24, 2007, 09:24:28 AM »
Hallo!


Habe folgendes Problem (links neben Portal ist ein heller Balken), welches aber nur dann auftaucht wenn man auf das "Forum" Button geht be anderen verschwindet es wieder...  Fummele schon sehr lange rum, komme nicht auf mein Denkfehler... Kann mir jemand helfen?



index.template:
Code: [Select]
// Show the start of the tab section.
echo '
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="margin-left: 10px;">
<tr>
<td class="maintab_' , $first , '">&nbsp;</td>';

// Show the [Portal] button.
echo ($current_action=='home' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'Portal' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="http://www.+++++.de/" target="_top">' , $txt[37] , '</a>
</td>' , $current_action == 'Portal' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';


// Show the [home] button.
echo ($current_action=='home' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'home' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '">' , $txt[103] , '</a>
</td>' , $current_action == 'home' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';



 

Offline second

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)
« Reply #26 on: March 25, 2007, 03:08:07 PM »
 :) habs - da stand "home" anstatt Portal!
« Last Edit: April 08, 2007, 04:58:04 PM by second »

Offline MrPM

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
Re: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)
« Reply #27 on: April 29, 2007, 05:42:20 AM »
Hello!

Habe nach dem Home Button einen neuen für mein Portal eingefügt. Funktionieren tut es, jedoch kommen da immer unzählige Fehlermeldungen.  ???

Code: [Select]
// Show the [home] [portal] and [help] buttons.
echo '
<a href="', $scripturl, '">', ($settings['use_image_buttons'] ? '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/home.gif" alt="' . $txt[103] . '" style="margin: 2px 0;" border="0" />' : $txt[103]), '</a>', $context['menu_separator'], '

<a href="http://www.styria-mobile.at/home/index.php">', ($settings['use_image_buttons'] ? '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/portal.gif" alt="' . $txt[38] . '" style="margin: 2px 0;" border="0" />' : $txt['portal']), '</a>', $context['menu_separator'], '

<a href="', $scripturl, '?action=help">', ($settings['use_image_buttons'] ? '<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/help.gif" alt="' . $txt[119] . '" style="margin: 2px 0;" border="0" />' : $txt[119]), '</a>', $context['menu_separator'];

Fehlermeldungen:

Code: [Select]
default/Errors.template.php (main_above sub template - eval?)
Code: [Select]
default/Admin.template.php (main_above sub template - eval?)
Zeile: 476
Code: [Select]
babylon/BoardIndex.template.php (main_above sub template - eval?)
Zeile: 476

Zeile 476 (Rot) im Boardindex.template.php vom Babylon Theme welches ich verwende:

Code: [Select]
// Show the login bar. (it's only true if they are logged out anyway.)
if ($context['show_login_bar'])
{
echo '
<tr>
<td class="catbg" colspan="2">', $txt[34], ' <a href="', $scripturl, '?action=reminder" class="smalltext">(' . $txt[315] . ')</a></td>
</tr>
<tr>
<td class="windowbg" width="20" align="center">
<a href="', $scripturl, '?action=login">
<img src="', $settings['images_url'], '/icons/login.gif" alt="', $txt[34], '" border="0" /></a>
</td>
<td class="windowbg2" valign="middle">
<[color=red]form action="', $scripturl, '?action=login2" method="post" style="margin: 0;" accept-charset="', $context['character_set'], '">[/color]
<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%"><tr>
<td valign="middle" align="left">
<label for="user"><b>', $txt[35], ':</b><br /><input type="text" name="user" id="user" size="15" /></label>
</td>


Bitte um Hilfe


Michael

Offline MrPM

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 306
Das wichtigste habe ich vergessen.

Use of undefined constant portal - assumed 'portal'

Wie muss der Code ausschauen, damit keine Fehlermeldung kommt?

Offline lexi_be

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 42
ich möchte, das bei Klick auf Chat in meinem Menü der Chat in einem seperatem Fenster geöffnet wird. Aber wo fürge ich das ein?

So schauts jetzt aus

Code: [Select]
if ($_GET['action']=='chat') {
echo '<div style="float:left;height:22px;background:transparent url('.$settings["images_url"].'/img/menu_hl.gif);">';
} else {
echo '<div style="float:left;">';
}
echo '&nbsp;<a href="', $scripturl, '?action=chat">'.$txt[800]. '</a>&nbsp;</div>';

wisst ihr was ich meine?
« Last Edit: July 12, 2007, 06:07:03 AM by lexi_be »

Offline lexi_be

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 42
Bin schon drauf gekommen target="blank" ist das "Geheimnis gewesen.... stand nur einwenig auf der Leitung

Offline dieter4

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,855
Bin schon drauf gekommen target="blank" ist das "Geheimnis gewesen.... stand nur einwenig auf der Leitung

target="_blank" wenn du genau nach Standard gehe möchtest ;)

Offline lexi_be

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 42
ja, Danke... so hatte ich es auch im Code eingetragen. Nur hier falsch getippelt  ;)

Offline a.k.

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 29
Re: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)
« Reply #33 on: February 25, 2009, 05:16:48 AM »
Wie sieht es den aus, wenn man ein Template hat welches diesen Pfad nciht hat

Themes/"NameMeinesTheme"/languages/index.german.php

Die Anleitung ist ja für 1.0.x ich habe 1.8.

Offline Jorin

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,021
  • Gender: Male
    • ElkArte-Hilfe.de
Re: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)
« Reply #34 on: February 25, 2009, 05:23:28 AM »
Wie sieht es den aus, wenn man ein Template hat welches diesen Pfad nciht hat

Themes/"NameMeinesTheme"/languages/index.german.php

Dann gilt:

Themes/Default/languages/index.german.php

Offline a.k.

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 29
Re: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)
« Reply #35 on: February 25, 2009, 05:24:49 AM »
Wenn ich das bei default ändere, ändert sich das dann auch bei meinem Theme?

Offline Jorin

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,021
  • Gender: Male
    • ElkArte-Hilfe.de
Re: [Tutorial] Wie füge ich dem Menü einen Button hinzu? (Version 1.0.x)
« Reply #36 on: February 25, 2009, 05:43:45 AM »
Wenn es eine Datei in deinem Theme-Verzeichnis (und den darunter liegenden) nicht gibt, wird automatisch die entsprechende Datei des Default-Theme genutzt.

Umgekehrt also, wenn dein Theme die index.german.php nicht hat, siehst du in deinem Theme auch die Änderungen die du in der index.german.php des Default-Theme vornimmst.