Advertisement:

Author Topic: problema improvviso  (Read 4354 times)

Offline nautius

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
problema improvviso
« on: November 27, 2014, 04:47:19 AM »
Buongiorno a tutti,

Spero che qualcuno possa darmi un'aiuto.

Improvvisamente il forum senza che vi sia fatto nulla ha manifestato questo messaggio e ha smesso di funzionare.

E' stato upgrado alla ultima versione 2.0.9 da tempo e non e' stato piu' mosso nulla... improvvisamene e' apparso il messaggio e si e' bloccato tutto.

Sto' cercando anche il file upgrade.php ma non lo trovo.. presumo che sia nel large upgrade ma non mi fido molto a buttarlo dentro ed usarlo al buio.

Non so' proprio che fare... non ho mai o raramente disturbato il forum.. ma questa volta non so' come uscirne..



Offline Ninja ZX-10RR

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,150
  • Gender: Male
  • Sniper Legends
    • Flavio93Zena on Facebook
    • Virtual Interactive Games Entertainment Forum
Re: problema improvviso
« Reply #1 on: November 27, 2014, 05:27:52 AM »
Buongiorno e benvenuto :)

Dunque intanto una lista dei mod installati e una descrizione migliore dell'errore aiuterebbero (proprio non funziona l'intero forum dando quell'errore a tutti?) ;) inoltre... Da quando esattamente si verifica l'errore? In che circostanze?

Poi posso senz'altro dirti che *qualcosa* è stato toccato, diversamente l'errore non sarebbe capitato... Ignora totalmente la parte in cui  ti dice di aggiornare il database, per esperienza non è quello il problema - il db non ha subito variazioni e quindi risulta ancora come 2.0.2 (se non c'è nulla da aggiornare! xD). Lascia dunque perdere l'upgrade.php
Sarebbe interessante anche il contenuto di questa cartella /Sources/Packages/Backups, vorrei vedere che file ci sono dentro, più che altro i loro nomi e le relative date.

Il large upgrade ti sostituisce una buona parte dei file installati quindi ti fa perdere tutte le mod installate senza possibilità di recuperarle (inteso senza rompersi le noci a reinstallarle una per una), quindi meglio lasciarlo perdere e provare a mettere a posto, quella è l'ultima spiaggia.
Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.
♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

Offline nautius

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema improvviso
« Reply #2 on: November 27, 2014, 05:32:43 AM »
ciao ninka e grazie per il tuo squisito interessamento.

C'e' una novita'.... mi e' arrivata una mail da register che mi informa il blocco del dbase.

Non capisco dove sia il problema.. non ho fatto backup.... non credo siano entrati spam.... e non ho piu' alcuna possibilita' di accedere al pannello di controllo.. mi da' sempre il mex di errore..... sto' cercando di contattare l'assistenza di register...

Posso accedere al dbase mysql ma sinceramente non saprei cosa toccare li'...... HELP!!!

--------------

Limite spazio database raggiunto

Gentile
la informiamo che il database navighiamo_net_forum1 associato al dominio navighiamo.net ha superato i limiti di spazio consentiti e pertanto siamo intervenuti sospendendolo.

La sospensione è avvenuta in conseguenza di attività di salvataggio dati che ha fatto lei stesso o per la presenza di plug-in che, indipendentemente dalla sua volontà riempiono alcune tabelle oppure a spam presente sul suo sito e non eliminato.

Sul database indicato quindi non è momentaneamente possibile:
Modificare i permessi dell'utente corrispondenti al database sopseso
Creare nuove tabelle o aggiungere dati
È possibile invece modificare e cancellare i dati.
Come liberare spazio nel database:
Verificare e rimuovere tutti i commenti di spam.
Controllare dal pannello amministrativo del suo blog/forum/ i plug-in installati sul suo cms in modo da verificare lo spazio effettivamente occupato ed effettuare la pulizia.
Eliminare parte dei contenuti in eccesso tramite phpMyAdmin.
Non appena avrà completato le attività indicate, la invitiamo a contattare il Servizio Clienti ( 800 734 478 Da Lunedì a Venerdì 9:00 - 18:00) e il database verrà riattivato o in alternativa verrà riattivato automaticamente non appena rientrerà nei limiti di spazio previsti.Sarà quindi possibile gestire dati, permessi, tabelle esattamente come nel momento precedente alla sospensione. Le ricordiamo che gli altri database presenti sul suo pacchetto Hosting funzionano regolarmente così come gli utenti e i permessi corrispondenti.
Come aggiornare il database sospeso:
Accedere al Pannello di controllo con le proprie credenziali
Cliccare sul dominio associato al database sospeso e poi sull' icona Hosting Linux
Cliccare su MySQL Database
Aggiornare il database sospeso, a seguito delle modifiche apportate, indicate all'inizio di questa mail
Al termine dell'aggiornamento, il database verrà riattivato e tornerà a funzionare regolarmente.Le ricordiamo infine che nel caso in cui avesse bisogno di un database più ampio, nella pagina prodotti del nostro sito pubblico potrà scegliere anche soluzioni più avanzate.

Grazie

Buona giornata,
Servizio Clienti . Register.it SpA . Gruppo DADA

Offline Ninja ZX-10RR

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,150
  • Gender: Male
  • Sniper Legends
    • Flavio93Zena on Facebook
    • Virtual Interactive Games Entertainment Forum
Re: problema improvviso
« Reply #3 on: November 27, 2014, 06:02:23 AM »
*sigh - "NinJa" non Ninka...*

Beh non credo di doverti spiegare che hai esaurito lo spazio... Compra più spazio o cambia host, basta che tu abbia più spazio e tutto riprenderà a funzionare, meglio così, pensavo fosse qualcosa di più molesto da sistemare :)
Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.
♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,671
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: problema improvviso
« Reply #4 on: November 27, 2014, 06:07:45 AM »
Direi invece che bisognerebbe capire perchè dall'oggi al domani non hai più spazio...

qualche info:
Limite spazio db? Quanto utenti hai? Messaggi?

In ogni caso, mi viene pensare alla tabella dei log, non vorrei che si fosse riempita troppo...
Devi accedere da phpmyadmin e svuotare le tabelle dei log, se sono loro pienotte...
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline Ninja ZX-10RR

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,150
  • Gender: Male
  • Sniper Legends
    • Flavio93Zena on Facebook
    • Virtual Interactive Games Entertainment Forum
Re: problema improvviso
« Reply #5 on: November 27, 2014, 06:18:50 AM »
Beh a me pare che semplicemente ha finito lo spazio, vedendo poi il "E' stato upgrado alla ultima versione 2.0.9 da tempo e non e' stato piu' mosso nulla... improvvisamene e' apparso il messaggio e si e' bloccato tutto." mi fa pensare che possa non aver notato il graduale esaurimento di spazio...
Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.
♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,671
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: problema improvviso
« Reply #6 on: November 27, 2014, 06:30:04 AM »
Beh a me pare che semplicemente ha finito lo spazio, vedendo poi il "E' stato upgrado alla ultima versione 2.0.9 da tempo e non e' stato piu' mosso nulla... improvvisamene e' apparso il messaggio e si e' bloccato tutto." mi fa pensare che possa non aver notato il graduale esaurimento di spazio...

Questo è appurato, ma il perchè no.
Tu puoi non fare nulla, ma SMF vive anche di vita propra ad esempio con i log.
Sto solo cercando di capire se non ci siano problemi nel forum, quindi log degli errori in continua espansione!

Se il caso è questo, aumentare lo spazio non serve a nulla perchè il problema si riproporrà presto.....

Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline Ninja ZX-10RR

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,150
  • Gender: Male
  • Sniper Legends
    • Flavio93Zena on Facebook
    • Virtual Interactive Games Entertainment Forum
Re: problema improvviso
« Reply #7 on: November 27, 2014, 06:47:48 AM »
Sì ho capito che intendi difatti mica ho detto che fosse sbagliato :P anzi :)
Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.
♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

Offline nautius

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema improvviso
« Reply #8 on: November 27, 2014, 07:18:20 AM »
grazie a tutti delle risposte.....

non ho possibiita' di upgradare lo spazio a quanto vedo su register... e la cosa e' stata improvvisa....

Se accedo a mysql mi da' le sezioni ove eccedo lo spazio... ma non mi fido certo a cancellare nulla... non so' proprio che fare....

Offline Ninja ZX-10RR

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,150
  • Gender: Male
  • Sniper Legends
    • Flavio93Zena on Facebook
    • Virtual Interactive Games Entertainment Forum
Re: problema improvviso
« Reply #9 on: November 27, 2014, 07:44:25 AM »
Dirci quelle sezioni magari? :)
Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.
♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

Offline nautius

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema improvviso
« Reply #10 on: November 27, 2014, 07:49:04 AM »
Certo!! vedo se riesco a mettere le immagini cosi' e' chiaro...


Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,671
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: problema improvviso
« Reply #11 on: November 27, 2014, 08:31:47 AM »
Non ci sono tutte e manca proprio quella che volevo vedere, ovvero SMF_log_error (o qualcosa di simile)

In ogni caso hai oltre 170mb di DB occupato (di cui oltre 150mb di messages), quindi anche svuotando i log non recuperi molto...

Bisogna capire che limite hai e se proprio non puoi aumentare valutare 2 strade:
- cambiare hosting con uno che di da un limite più alto
- eliminare vecchi messaggi..
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline nautius

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema improvviso
« Reply #12 on: November 27, 2014, 08:33:58 AM »
ti ho inserito quelle dove c'e' lo sforamento di byte... poi vedo se ti trovo la sezione che cerchi e la fotografo  :)

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,671
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: problema improvviso
« Reply #13 on: November 27, 2014, 08:35:54 AM »
ti ho inserito quelle dove c'e' lo sforamento di byte... poi vedo se ti trovo la sezione che cerchi e la fotografo  :)

scusa ho modificato il messaggio e non hai visto, mi quoto così mi dici qualcosa anche di li:

In ogni caso hai oltre 170mb di DB occupato (di cui oltre 150mb di messages), quindi anche svuotando i log non recuperi molto...

Bisogna capire che limite hai e se proprio non puoi aumentare valutare 2 strade:
- cambiare hosting con uno che di da un limite più alto
- eliminare vecchi messaggi..

P.S. vorrei sbagliarmi..ma leggo un limite di 100mb per i database....
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline nautius

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema improvviso
« Reply #14 on: November 27, 2014, 08:39:03 AM »
ma se cancello messaggi manualmente dal pannello di phpmyadmin poi non si incasina tutto????  ::) ::) ::) ::) ::)

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,671
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: problema improvviso
« Reply #15 on: November 27, 2014, 08:41:18 AM »
Io proverei a valutare un cambio hosting...poi non so cosa sei disposto a fare, se proprio non c'è modo di aumentare lo spazio DB...
prova a contattarli se possono aumentarlo in qualche modo....

Cancellare direttamente sul db i messaggi non è immediata come cosa...
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline nautius

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema improvviso
« Reply #16 on: November 27, 2014, 08:44:09 AM »
Contattati, per avere dbase piu' potente devi comperare un'altro host e spostare tutto.. a quel punto li mollo e cerco di meglio...

E' che siamo una equipe questi cambiamenti necessitano tempo e consultazione.. e non ricordo nemmeno piu' come fare.... vedremo... intanto ti ringrazio tantissimo per la cortesia ed assistenza....
« Last Edit: November 28, 2014, 04:28:49 AM by nautius »

Offline nautius

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema improvviso
« Reply #17 on: November 28, 2014, 04:28:10 AM »
Alla fine abbiamo deciso di tornare su uno spazio host gratuito.... per il nostro traffico non vale la pena spendere... e sopratutto da quei ladri... praticamente avevamo una formula host vecchia per loro non piu' remunerativa che ci scadeva in gennaio... cosa hanno fatto?? ci hanno arbitrariamente compresso lo spazio e bloccato tutto.... l'unica soluzione comperare in anticipo la formula host nuova a loro piu' vantaggiosa.. trasferire tutto sul nuovo host e perdere i mesi che ci rimangono cosi' come mancia...... robe scandalose.....

Vi ringrazio tutti per la estrema cortesia in particolare ninja e darknico!!

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,671
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: problema improvviso
« Reply #18 on: November 28, 2014, 04:49:07 AM »
No comment....
L'importante è che hai risolto ora ;)

@♦ Ninja ZX-10RR ♦
Ecco uno dei tanti motivi perchè mi hanno rotto gli hosting...
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline nautius

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: problema improvviso
« Reply #19 on: November 28, 2014, 05:10:55 AM »
quello che posso dirvi e' di stare MOLTO lontani da register!! ;)