Advertisement:

Author Topic: Agregar un Slider simple a tu foro por RockLee  (Read 3263 times)

Offline Rock Lee

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,211
  • Gender: Male
  • Digitalizando un nuevo mundo :D
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Agregar un Slider simple a tu foro por RockLee
« on: May 23, 2016, 11:51:38 AM »
Es una adaptación que hice hace un tiempo guiándome medianamente por los archivos de SMF es algo simple y no muy complicado lo malo hay que agregar manualmente cada nueva imagen y es fijo aun navegando por el foro aunque veo si hago pruebas para poder solo agregarlo a los foros, que he visto no es complejo... empezamos:

En este caso yo lo agregue al archivo script de SMF aunque también puede tomarse por separado solo hay que saber donde lo colocamos y como lo llamamos para usarlo luego... buscamos en ../Themes/default/scripts/script.js

Code: [Select]
document.getElementById(idElement).type = 'input';
document.getElementById(idElement).type = 'file';
}
}

para luego agregar:

Code: [Select]
// Where we define the values of slider images.

var a = jQuery.noConflict();
        a(document).ready(function() {
        a('#Slider').infiniteSlider({
           imagePath: '',
           transitionSpeed: 42000,
           displayTime: 0,
           thumbnailType: 'none',
           customClass: 'Slider',
           easeLeft: 'linear',
           easeRight:'linear',
           inView: 1,
           advance: 1,
           autoPilot: true,
           displayProgressRing: false,
           showControls: false,
           prevNextInternal: false
});
});

Bueno no hay mucho explicar las variables dicen casi todo pero vamos a definir un poco para quienes quieren editar por ejemplo la velocidad debemos cambiar el valor en transitionSpeed al que nos parezca mejor... Al bajarlo (2000) aumentamos la velocidad de despliegue de la siguiente imagen ahora si aumentamos (420000) el valor este ira mas lento.

ahora pasamos a editar el index.css del theme que estamos aplicando este slider en este caso lo voy aplicar al theme default por lo cual al final agregamos:

Code: [Select]
/* Style Slider
------------------------------------------------------- */
div.ic_Slider
{
margin: auto;
margin-bottom: 10px;
clear:right;
}

.infiniteSlider {
box-shadow: 0px 5px 5px rgb(0,0,0); /* Esto es le da sombra tenue a la imagen el cual tambien es editable a gusto incluso pueden agregar algo mas si saben algo de CSS3 */
}
border: 3px double rgb(255,225,255); /* Aca podemos darle formas a las lineas que hacen el contorno de imagenes solo es probar algunos valores */
}

.left_nav, .right_nav {
display: none;
}

Bien falta solo tocar el index.template.php del theme que estas usando en caso no tenga usas el default que debe funcionar sin problemas. Buscamos la linea [esto lo ubicara en la parte arriba de donde empiezan los foros si quieres ubicarlo otro lado es solo ubicarlo donde quieras]

Code: [Select]
// Show the navigation tree.
theme_linktree();

abajo agregamos:

Code: [Select]
// Show the image slider.
echo '
<ul id="Slider">
  <li><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen1.png" /></li>
  <li><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen2.png" /></li>
  <li><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen3.png" /></li>
</ul>';

Explicando un poco esto básicamente agrego la imagen deseo en la carpeta slider [o si quieren nombrarlo de otra manera solo recuerden ponerla en resto del código el mismo nombre para no generar problemas] que debemos poner en la raiz de smf, por ejemplo www.midominio.com/slider/ si tenemos el foro dentro de una carpeta debemos simplemente crear la carpeta y quedara www.midominio.com/miforo/slider/

Ahora si quieren cambiar algún parámetro ya sea ancho o algo de la imagen solo deben tocar los valores "width" (ancho) y height (alto) para adaptarlo a lo que necesiten yo use esos valores para hacerlo algo equilibrada solo con 3 imágenes... ahora si lo que desean agregar otra imagen solo deben poner "<li><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen3.png" /></li>" al final del ultimo </li> recordando que poner entre comillas donde dice "imagen1.png" deben poner el nombre de la imagen con la extensión tenga para que aparezca correctamente.

Por ultimo, es agregar en el mismo archivo justo antes de:
Code: [Select]
echo '
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=', $context['character_set'], '" />

debemos agregar estas 4 lineas:
Code: [Select]
echo '
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
  <script src="http://www.bombercode.org/js/jquery.infiniteSlider.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.bombercode.org/js/easing.js"></script>
<script type="text/javascript" src="', $settings['default_theme_url'], '/scripts/script.js?fin1413"></script>';

Con esto ya debe estar totalmente cubierto el tema de editar algunos archivos para poder agregar este slider ahora solo queda subir 4 archivos en su hosting para este totalmente operacional [Mas abajo ajuntare y dejare un enlace de descarga] ... Como ven en este ejemplo los 2 archivos js uno llamado "easing.js" no hay mucho que editar y "jquery.infiniteSlider.js" que debemos editar 2 lineas donde es donde muestra los botones tiene el slider:

buscamos:
Code: [Select]
http://www.bombercode.org/js/left.png
http://www.bombercode.org/js/right.png

Son fácilmente localizables en esta debemos editar para apuntar a donde tengamos la imagen que deseamos que aparezca, en este caso yo he puesto 2 botones .png tenia desde antes muy lindos » « a mi criterio el cual también dejo adjunto.

Genial :D con todos estos paso debería estar totalmente terminado (veo si puedo editarlo solo aparezca en ciertas formas y lo agrego ;D) y verlo mas o menos de esta manera:


Acá dejo el link en zippyshare que es el que mas cerca me quedaba hahaha espero les agrade y cualquier duda/consejo es bienvenido! :laugh: ademas dejo análisis de AV por si la dudas 8)


SHA256:   e985d436a155ada8a6042ce07e7ff589fe63eeba0c8086f664b25b6ac6190919
Nombre:   SliderByRockLee.zip
Detecciones:   0 / 56
Fecha de análisis:   2016-05-23 15:44:14 UTC ( hace 8 minutos )


Saludos!

PD: No pensé ahora tardaba tanto AV x)
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2017
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Offline ZabiinoOo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: Agregar un Slider simple a tu foro por RockLee
« Reply #1 on: May 25, 2016, 03:52:41 PM »
Graciaaaaaaaaas, sos un crack excelente guia, me sirvio de mucho la verdad, ahora una cosa en el index no se puede posicionar que quede debajo de temas recientes en mi foro: http://tuservermu.com.ve/ Que quede ahi donde esta la otra publicidad para quitar esa que esta y dejar solo este ahi y arriba en los temas y listo, si me podrias decir hermano encantado, y otra cosa seria poner que cada imagen le pueda colocar una url osea un link por imagen de eso se trata la publicidad no? jaja saludos 8)

Offline Rock Lee

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,211
  • Gender: Male
  • Digitalizando un nuevo mundo :D
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Agregar un Slider simple a tu foro por RockLee
« Reply #2 on: May 25, 2016, 08:08:45 PM »
Graciaaaaaaaaas, sos un crack excelente guia, me sirvio de mucho la verdad, ahora una cosa en el index no se puede posicionar que quede debajo de temas recientes en mi foro: http://tuservermu.com.ve/ Que quede ahi donde esta la otra publicidad para quitar esa que esta y dejar solo este ahi y arriba en los temas y listo, si me podrias decir hermano encantado, y otra cosa seria poner que cada imagen le pueda colocar una url osea un link por imagen de eso se trata la publicidad no? jaja saludos 8)

Me da gusto te sirva bien no lo he probado con la modificación estas usando pero debería funcionar... Bien debes eliminar del index.template.php:

Code: [Select]
// Show the image slider.
echo '
<ul id="Slider">
  <li><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen1.png" /></li>
  <li><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen2.png" /></li>
  <li><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen3.png" /></li>
</ul>';

Ahora buscas en el archivo BoardIndex.template.php:

Code: [Select]
echo '
<div id="boardindex_table">
<table class="table_list">';

para dejarlo de la siguiente manera:

Code: [Select]
<div id="boardindex_table">
<ul id="Slider">
  <li><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen1.png" /></li>
  <li><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen2.png" /></li>
  <li><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen3.png" /></li>
</ul>
<table class="table_list">';

Con esto debemos cubrir el primer punto ahora para agregar un link a la imagen debes dejarlo:

Code: [Select]
<li><a href="http://www.simplemachines.org/" alt="Simplemachines" title="SMF"><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen1.png" /></a></li>
;D con estos ajustes deberías tener lo que quieres igualmente recuerda hacer backups y cualquier cosa comenta ;)


Saludos!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2017
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Offline ZabiinoOo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: Agregar un Slider simple a tu foro por RockLee
« Reply #3 on: May 26, 2016, 10:40:42 AM »
y si no tengo BoardIndex.template.php en mi theme que uso como hago?

Offline Rock Lee

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,211
  • Gender: Male
  • Digitalizando un nuevo mundo :D
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Agregar un Slider simple a tu foro por RockLee
« Reply #4 on: May 26, 2016, 12:49:25 PM »
y si no tengo BoardIndex.template.php en mi theme que uso como hago?

Cuando no encuentres algún archivo en tu theme usa el del default y debería funcionar sin problemas la modificación...


Saludos!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2017
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Offline ZabiinoOo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: Agregar un Slider simple a tu foro por RockLee
« Reply #5 on: May 28, 2016, 12:14:46 PM »
Me puso el theme en blanco con la edicion del BoardIndex.template.php tengo que reemplazar esto echo '
   <div id="boardindex_table">
      <table class="table_list">';

por lo otro? o colocarlo debajo o como? porque lo hice  de esas formas y igual me larga el mismo error, lo puse debajo de echo, reemplaze desde echo, lo puse debajo de table class y nada

Offline Rock Lee

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,211
  • Gender: Male
  • Digitalizando un nuevo mundo :D
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Agregar un Slider simple a tu foro por RockLee
« Reply #6 on: May 28, 2016, 12:25:59 PM »
Me puso el theme en blanco con la edicion del BoardIndex.template.php tengo que reemplazar esto echo '
   <div id="boardindex_table">
      <table class="table_list">';

por lo otro? o colocarlo debajo o como? porque lo hice  de esas formas y igual me larga el mismo error, lo puse debajo de echo, reemplaze desde echo, lo puse debajo de table class y nada

No es remplazar sino agregarlo, yo lo coloque antes agregando otro echo para ubicarlo mas rápido pero se puede poner en otro lugar aunque debes recordar si lo pones dentro de otro "echo" debes borrar la primer y ultima linea del código para no entre en conflicto. Yo al mirar lo deje de la siguiente manera:

Code: [Select]
// Show the image slider.
echo '
<ul id="Slider">
  <li><a  href="http://www.simplemachines.org/" alt="Simplemachines" title="SMF"><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen1.png" /></a></li>
  <li><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen2.png" /></li>
  <li><img width="700" height="100" src="', $context['theme_variant_url'], 'slider', '/', 'imagen3.png" /></li>
</ul>';

echo '
<div id="boardindex_table">
<table class="table_list">';

Y deberías verlo »De esta manera« ...


Saludos!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2017
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Offline Kazuo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: Agregar un Slider simple a tu foro por RockLee
« Reply #7 on: July 23, 2017, 05:49:59 PM »
Zipishare elimino el archivo de sus servidores
alguien que lo tenga y lo pueda compartir
se agradeceria. saludos.

Offline Rock Lee

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,211
  • Gender: Male
  • Digitalizando un nuevo mundo :D
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Agregar un Slider simple a tu foro por RockLee
« Reply #8 on: November 19, 2017, 09:40:51 PM »
Zipishare elimino el archivo de sus servidores
alguien que lo tenga y lo pueda compartir
se agradeceria. saludos.

Los archivos aun están adjuntos ¿no te sirven? ... acá dejo subido a ZippyShare de nuevo aunque ya estoy tratando de volver, investigare mejor donde subirlo para duren mas los enlaces, a la normalidad con todo lo de smf!


Saludos!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2017
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!