Advertisement:

Author Topic: Mudanza de hosting  (Read 1521 times)

Offline gragry

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
Mudanza de hosting
« on: March 30, 2017, 05:40:48 PM »
Hola a todos.
Tengo un dominio que era .com.ar y pasó a ser .com.
Además, lo mudé de hosting. Hice copia completa con el cpanel y la subí al nuevo hosting. Se suponía que con eso tendría operativo el SMF... Pero no. Resulta que me dice que no lee la base de datos y tal.
Es un smf viejito, 1.1.11 que usan unas quince personas nada más.

¿Cómo hago para "reparar" el smf en el hosting nuevo? Las bases están en condiciones por lo que estuve viendo...

PS: Corrí el repair settings y sigue dando el mismo error

Quote
Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.
« Last Edit: March 30, 2017, 06:15:38 PM by gragry »

Offline gragry

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: Mudanza de hosting
« Reply #1 on: March 30, 2017, 09:15:35 PM »
¿Hay algún tipo de incompatibilidad entre una base de datos de una versión 2.x y una de 1.x?

Porque reinstalé y sigue dando error.

Offline d3vcho();

  • Localizer
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,821
  • Gender: Male
  • Be prepared for hell
    • d3vcho on GitHub
    • @SMF_ES on Twitter
Re: Mudanza de hosting
« Reply #2 on: March 31, 2017, 02:24:09 PM »
Sí, hay bastantes incompatibilidades en cuanto a base de datos des 1.1.x a 2.0.x. Esto se debe solucionar primordialmente con el Repair Settings.

¿Puedes indicarnos qué pasos estás siguiendo?
Programmer (noun.)
A person who fixed a problem you don't know you have, in a way you don't understand.


¡Únete al canal IRC de SMF en español! #smf-es en Freenode
Sigue a @SMF_ES en Twitter para enterarte de todas las novedades de SMF

Offline gragry

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: Mudanza de hosting
« Reply #3 on: April 01, 2017, 08:16:05 PM »
Pues como dije, primero backup de todo el sitio con la herramienta del cpanel, luego lo pasé al nuevo hosting y lo levanté ahí. No funcionó, me daba error en la base de datos. (Con el mismo smf que en la anterior, no reinstalé ni nada).
Luego pasé el repair settings (sin reinstalar) y el mismo error.
Finalmente borré el smf, reinstalé el smf (2.13 esta vez) y mismo error.

En el hosting me dicen que no saben qué puede pasar. Que es un error de smf...

Offline Príncipe_Azul

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 585
  • Gender: Male
  • Colaborador
    • Foro ArgentinaIRC - Programación General, Informática, IRC y mIRC Scripting
Re: Mudanza de hosting
« Reply #4 on: April 01, 2017, 11:25:13 PM »
Hola, no tienes que usar la rama 2.*.* ya que tu foro está aún en SMF 1.*.*.

Lo que te recomiendo es que uses el backup que hiciste con CPanel y obviamente uses la base de datos del backup, primero haz eso y prueba el foro, si da algún error o el foro no funciona, utilizá repair_settings y si aún sigues con problemas, avisanos cuál es exactamente el problema, así vamos directo a ello, si lo deseas puedes pasarme por mensaje privado datos de Admin de tu foro, una cuenta FTP y en lo posible acceso a CPanel, así reviso los datos del repair_settings y compruebo que éste todo correcto y si aún así sigue el problema, ya veo por otro lado, el problema que tienes o tenías puede ser por datos incorrectos de la base de datos, por ejemplo una contraseña no válida.


Saludos
Foro ArgentinaIRC - Ayuda de Programación General, Informática, IRC y mIRC Scripting.

Foro de Artesanías, Recetas de cocina, Ropa para perros, Tejidos, Bijouterie, Porcelana, Chocolatería, Fondos de pantalla, Noticias, Belleza, Medicina natural, Videos y Programas: http://www.MisArtesanias.net/

Offline gragry

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: Mudanza de hosting
« Reply #5 on: April 01, 2017, 11:40:27 PM »
Hola, no tienes que usar la rama 2.*.* ya que tu foro está aún en SMF 1.*.*.

Lo que te recomiendo es que uses el backup que hiciste con CPanel y obviamente uses la base de datos del backup, primero haz eso y prueba el foro, si da algún error o el foro no funciona, utilizá repair_settings y si aún sigues con problemas, avisanos cuál es exactamente el problema, así vamos directo a ello, si lo deseas puedes pasarme por mensaje privado datos de Admin de tu foro, una cuenta FTP y en lo posible acceso a CPanel, así reviso los datos del repair_settings y compruebo que éste todo correcto y si aún así sigue el problema, ya veo por otro lado, el problema que tienes o tenías puede ser por datos incorrectos de la base de datos, por ejemplo una contraseña no válida.


Saludos

Primero probé el foro 1.x luego de levantar el backup.
Luego le pasé el repair settings y continué con problemas.
(hasta ahí es lo que me recomiendas, pues ya pasé por ahí, puedo pasar otra vez, no hay problemas)

Recién después borré el 1.x e instalé el 2.x para continuar teniendo problemas.

Dime exactamente qué info necesitas y con gusto te la daré. Por aquí o por privado.

Offline Príncipe_Azul

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 585
  • Gender: Male
  • Colaborador
    • Foro ArgentinaIRC - Programación General, Informática, IRC y mIRC Scripting
Re: Mudanza de hosting
« Reply #6 on: April 02, 2017, 02:04:11 AM »
Lo mejor es que sigas con la versión 1.*.* hasta que tu foro funcione, luego que todo esté ok, ahí si podemos migrar a SMF 2.0.

Lo que voy a necesitar es una cuenta FTP para poder acceder por Filezilla al directorio de SMF, una cuenta de Admin y una cuenta de CPanel, lo más importante son las cuentas FTP y CPanel, por favor éstos datos pásamelos por privado, nunca lo hagas publicamente por seguridad.


Saludos!!!
Foro ArgentinaIRC - Ayuda de Programación General, Informática, IRC y mIRC Scripting.

Foro de Artesanías, Recetas de cocina, Ropa para perros, Tejidos, Bijouterie, Porcelana, Chocolatería, Fondos de pantalla, Noticias, Belleza, Medicina natural, Videos y Programas: http://www.MisArtesanias.net/

Offline Gluz

  • Local Moderator
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 848
  • Gender: Male
    • Al-eXs on GitHub
Re: Mudanza de hosting
« Reply #7 on: April 05, 2017, 06:28:28 PM »
¿Tienes los datos correctos de la conexión de tu nuevo host con la base de datos?

Algunos hosts no usan lo común de "localhost" para conectar con la base de datos, algunos manejan servidores diferentes y debes poner la dirección correcta en el repair_settings.php para que pueda conectar.

No mencionas como hiciste para Importar la base de datos al nuevo host, y si creaste usuario para esa base de datos y si le diste permisos de lectura/escritura a ese usuario con esa base de datos.

Sin esos datos, el foro no va a conectar con la base de datos correctamente.
Need help with PHP, HTML, CSS, Themes or MODs?

Quote
Think in spanish, habla en inglés.