Advertisement:

Author Topic: Error en la base de datos  (Read 406 times)

Offline Nazarenop

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 17
Error en la base de datos
« on: August 16, 2017, 05:03:42 PM »
Uso SMF 2.0.14
Tuve varios errores cuando lo instalé y pude solucionarlos, pero no hay caso con este. Al entrar, salir, o intentar registrar otra cuenta me salen dos errores:

Quote
ERROR EN LA BASE DE DATOS
Por favor intenta nuevamente. Si esta pantalla aparece nuevamente, notifica del error a un administrador.

Quote
Incorrect string value: '''' for function inet_aton Subs.php Línea: 2692

El que más me aparece es el primero, y no aparecen siempre. A veces funciona bien y a veces salen esos errores.
Dejo el código entero de la línea que supuestamente está afectada (sería la ante última [    );   ]   ):
Code: [Select]
// Otherwise, we have to delete and insert.
if (empty($_SESSION['log_time']))
{
if ($do_delete || !empty($user_info['id']))
$smcFunc['db_query']('', '
DELETE FROM {db_prefix}log_online
WHERE ' . ($do_delete ? 'log_time < {int:log_time}' : '') . ($do_delete && !empty($user_info['id']) ? ' OR ' : '') . (empty($user_info['id']) ? '' : 'id_member = {int:current_member}'),
array(
'current_member' => $user_info['id'],
'log_time' => time() - $modSettings['lastActive'] * 60,
)
);

$smcFunc['db_insert']($do_delete ? 'ignore' : 'replace',
'{db_prefix}log_online',
array('session' => 'string', 'id_member' => 'int', 'id_spider' => 'int', 'log_time' => 'int', 'ip' => 'raw', 'url' => 'string'),
array($session_id, $user_info['id'], empty($_SESSION['id_robot']) ? 0 : $_SESSION['id_robot'], time(), 'IFNULL(INET_ATON(\'' . $user_info['ip'] . '\'), 0)', $serialized),
array('session')
);
}

Offline Gluz

  • Local Moderator
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 869
  • Gender: Male
    • Al-eXs on GitHub
Re: Error en la base de datos
« Reply #1 on: August 16, 2017, 11:38:20 PM »
¿Qué MODs tienes instalados?
Need help with PHP, HTML, CSS, Themes or MODs?

Quote
Think in spanish, habla en inglés.

Offline Nazarenop

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 17
Re: Error en la base de datos
« Reply #2 on: August 17, 2017, 12:18:44 AM »
Ninguno, sólo la traducción a español.

Offline Gluz

  • Local Moderator
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 869
  • Gender: Male
    • Al-eXs on GitHub
Re: Error en la base de datos
« Reply #3 on: August 17, 2017, 12:37:18 AM »
Por lo que dice el error, no se está registrando la IP de los usuarios, y eso está causando que en esa función la intente ejecutar con parámetros vacíos y es donde falla.

Revisa en la lista de usuarios a ver si todos tienen IP registrada, si no, es que algo está fallando en el servidor y no lo registra, y esa parte es algo que SMF usa mucho, ya que la actividad de un usuario se registra por la IP de la que accede al foro.
Need help with PHP, HTML, CSS, Themes or MODs?

Quote
Think in spanish, habla en inglés.

Offline Nazarenop

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 17
Re: Error en la base de datos
« Reply #4 on: August 17, 2017, 12:49:36 AM »
Lo tengo en localhost, los dos usuarios registrados son míos, uno es el admin.
Cuando quiero revisar la ip de mi otro usuario me sale lo siguiente:
Quote
¡UN ERROR HA OCURRIDO!
Dirección IP/rango inválido.

Offline Gluz

  • Local Moderator
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 869
  • Gender: Male
    • Al-eXs on GitHub
Re: Error en la base de datos
« Reply #5 on: August 17, 2017, 04:51:31 PM »
Alguna configuración del servidor web está mal y tendrás que revisar, pero ese error no debería salir una vez tengas subido los archivos a un host, es solo configuración local y nunca había visto ese error, por lo que no se por donde empezar a buscar.
Need help with PHP, HTML, CSS, Themes or MODs?

Quote
Think in spanish, habla en inglés.

Offline Nazarenop

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 17
Re: Error en la base de datos
« Reply #6 on: August 17, 2017, 08:57:22 PM »
No hay problema Gluz, ya instalé la versión 2.1 y no hay ningún tipo de errores, ahora me encuentro modificando el theme.
Muchas gracias por la ayuda.