Advertisement:

Author Topic: Un par de fallos  (Read 1199 times)

Offline Natalia66

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
    • El sitio de mi recreo
Un par de fallos
« on: November 16, 2017, 07:44:15 AM »
Buenas,aquí estoy de vuelta a ver si alguien me dice cómo se pueden arreglar un par de cosas

Resulta que cuando quiero mirar los mensajes de cualquier usuari@ me sale éste cartel
"¡Un error ha ocurrido!
Por favor, inténtalo de nuevo más tarde. Los mensajes de este usuario no están disponibles debido a la sobrecarga del servidor.
" pero sale siempre desde la actualización y además yo tenía una mod que era nCode Image Resizer que me iba muy bien porque se veía la imagen y cuando la clicabas te mandaba a una ventana nueva con la imagen en el tamaño original y ahora he puesto (visto que con la versión anterior al actualizar se fastidió el sistema) la misma pero versión 2.0 y resulta que lo que hace al clicar es agrandártela (o ponerla del tamaño original) pero en el mismo foro con lo que no se ve completa.

Alguna idea de cómo volver a mis orígenes sin tener que volver a la 2.0.13?

Ufff...desde que instalé la última actualización cada día falla una cosa :'(
"Nunca discutas con un imbécil, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia. "

Versión 2.0.14
www.elsitiodemirecreo.net

Offline Gluz

  • Local Moderator
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 953
  • Gender: Male
Re: Un par de fallos
« Reply #1 on: November 16, 2017, 05:25:12 PM »
Con la actualización 2.0.14 se cambiaron algunas cosas, sobre todo para usar proxy para que no se marquen errores de contenido inseguro en sitios con certificados SSL.

SMF por defecto, si se implementa el tamaño máximo de imágenes en los mensajes las redimensiona dando opción de hacer click en ellas para agrandarlas al tamaño original, causando que en el área del mensaje se agreguen barras de desplazamiento, lo mismo creo que hace el MOD ese de nCode Image Resizer, sólo que también agrega otras opciones.

¿Si configuraste las opciones del MOD a que al hacer click se abran las imágenes en una nueva pestaña/ventana?
¿Se instaló el MOD correctamente?
Need help with PHP, HTML, CSS, Themes or MODs?

Quote
Think in spanish, habla en inglés.

Offline Natalia66

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
    • El sitio de mi recreo
Re: Un par de fallos
« Reply #2 on: November 17, 2017, 07:22:46 AM »
Yo no configué nada...la instalé tal cual venía (ni sabría hacerlo) y al instalarla me dió un fallo (Ejecutar Modificación Sources/Subs.php   Prueba fallida
   1.   Reemplazar   ./Sources/Subs.php   Prueba fallida
) ,lo demás todo correcto

Y lo de que no me deje ver los mensajes de los usuarios es normal? porque antes no me había pasado nunca
"Nunca discutas con un imbécil, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia. "

Versión 2.0.14
www.elsitiodemirecreo.net

Offline Gluz

  • Local Moderator
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 953
  • Gender: Male
Re: Un par de fallos
« Reply #3 on: November 17, 2017, 04:06:47 PM »
Ese error al instalar puede ser por lo que no esté funcionando correctamente, ya que en el archivo Subs.php está lo de manejo de imágenes y eso si no se modificó a como necesita el MOD, entonces no está haciendo el trabajo correctamente.

Lo de los mensajes, ese mensaje dice que es por sobrecarga del servidor, eso hay que verlo con el host, ya que lo mas probable es que no tengas disponible mucha memoria para ejecutar PHP y se sobrecarga al hacer una consulta como esa que busca en una de las tablas mas grandes.
Need help with PHP, HTML, CSS, Themes or MODs?

Quote
Think in spanish, habla en inglés.

Offline Natalia66

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
    • El sitio de mi recreo
Re: Un par de fallos
« Reply #4 on: November 18, 2017, 05:10:25 AM »
Entonces debería modificar la MOD? NI idea cómo...ya buscaré.Gracias!!!!
"Nunca discutas con un imbécil, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia. "

Versión 2.0.14
www.elsitiodemirecreo.net

Offline Gluz

  • Local Moderator
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 953
  • Gender: Male
Re: Un par de fallos
« Reply #5 on: November 18, 2017, 11:43:59 PM »
Revisar esa parte que falló al instalar, y ver la forma de integrar el código que agrega el MOD con el código que está actualmente en el foro.
Need help with PHP, HTML, CSS, Themes or MODs?

Quote
Think in spanish, habla en inglés.

Offline YahirKeym

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 27
Re: Un par de fallos
« Reply #6 on: November 19, 2017, 07:52:21 PM »
Entonces debería modificar la MOD? NI idea cómo...ya buscaré.Gracias!!!!
También recuerda que si estás usando un theme, eso puede afectar a muchos mods, tienes que tener cuidado con eso.

Offline Rock Lee

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,179
  • Gender: Male
  • Digitalizando un nuevo mundo :D
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Un par de fallos
« Reply #7 on: November 19, 2017, 09:48:30 PM »
Yo tuve el mismo problema al quedar updatear el mod, lo que sucede entra en conflicto la forma del código. Mi solución fue actualizar todo, me explico, hice la instalación limpia de smf reparando todo y desinstalando todo para volverlo a instalar uno a uno con los mod`s actualizados. Aunque debería funcionar desinstalar la version anterior del mod para luego instalarlo sin mayores problemas, también como te recomiendan mas arriba es ver la parte del mod para hacer la modificación manualmente y si no sabes hacerlo algo siempre me funciona es tener en paralelo otro foro para ir sacandole archivos que hice las pruebas en el cual son lo mismo los pero todo funcionando sin problemas... entonces intercambio los archivos ahorrándome muchos líos.


Saludos!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2017
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Offline Natalia66

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
    • El sitio de mi recreo
Re: Un par de fallos
« Reply #8 on: November 21, 2017, 02:59:36 PM »
Revisar esa parte que falló al instalar, y ver la forma de integrar el código que agrega el MOD con el código que está actualmente en el foro.
Pero se podría poner el mismo código del MOD que estaba antes? Digo porque si eso trato de copiarlo y pegarlo (aunque no sé si sepa)
También recuerda que si estás usando un theme, eso puede afectar a muchos mods, tienes que tener cuidado con eso.
Tengo éste SMF Default Theme - Curve porque en su día no fuí capaz de poner otro (no me acuerdo qué es lo que me fallaba) y ahí se ha quedado
Yo tuve el mismo problema al quedar updatear el mod, lo que sucede entra en conflicto la forma del código. Mi solución fue actualizar todo, me explico, hice la instalación limpia de smf reparando todo y desinstalando todo para volverlo a instalar uno a uno con los mod`s actualizados. Aunque debería funcionar desinstalar la version anterior del mod para luego instalarlo sin mayores problemas, también como te recomiendan mas arriba es ver la parte del mod para hacer la modificación manualmente y si no sabes hacerlo algo siempre me funciona es tener en paralelo otro foro para ir sacandole archivos que hice las pruebas en el cual son lo mismo los pero todo funcionando sin problemas... entonces intercambio los archivos ahorrándome muchos líos.


Saludos!
Entonces tú solucionaste quitando todas las mods y poniéndolas de vuelta? Después de haber reparado (que ya buscaría como se hace)
Lo de tener otro foro...la verdad...ya me da problemas uno...como para tener dos jiji
"Nunca discutas con un imbécil, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia. "

Versión 2.0.14
www.elsitiodemirecreo.net

Offline Rock Lee

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,179
  • Gender: Male
  • Digitalizando un nuevo mundo :D
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Un par de fallos
« Reply #9 on: November 21, 2017, 06:07:26 PM »
Entonces tú solucionaste quitando todas las mods y poniéndolas de vuelta? Después de haber reparado (que ya buscaría como se hace)
Lo de tener otro foro...la verdad...ya me da problemas uno...como para tener dos jiji

Pero por que venia arrastrando desde SMF 2.0.6 muchas instalaciones y pruebas/ideas locas que aplicaba directo al foro que mostraba en todo publico era cuestión de tiempo para que todo se jodiera. Para evitarme problemas en adaptar el redimencionador de imágenes y lo del proxy imagen que implementa el .14 (por eso te da esos problemas por que tocan la misma zona) ademas aplicar yo también el ssl sin tanto lió (y también quería limpiar el chiquero de código monte :P), pero si no tienes muchos mod toquen la estructura principal de SMF puedes aplicar lo que te digo poner un foro en paralelo para ti únicamente donde puedes romperlo cuanto quieras sin preocuparte joder el principal y una vez este todo como lo deseas lo aplicas al principal, es decir, cambiando los archivos que toda el mod... casi siempre ese truco me funciono perfectamente!.



Saludos!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2017
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Offline Natalia66

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
    • El sitio de mi recreo
Re: Un par de fallos
« Reply #10 on: November 22, 2017, 09:53:11 AM »
Es como si estuviera leyendo chino/japonés o cualquier idioma que no sea el mío

Lo del SSL no sé qué es y la verdad es que muchas mods no tengo pero las que tengo tampoco sé si afectan a la estructura principal,a la lateral o a la madre que la....

Pero el foro en paralelo tendría que ser con el mismo servidor (imagino) para que funcione igual o puede ser en uno gratuíto y funciona lo mismo?

De todas formas poca idea tengo yo....ni teniendo 7 foros porque no sé dónde tendría que tocar para que funcionara una MOD
"Nunca discutas con un imbécil, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia. "

Versión 2.0.14
www.elsitiodemirecreo.net

Offline Rock Lee

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,179
  • Gender: Male
  • Digitalizando un nuevo mundo :D
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Un par de fallos
« Reply #11 on: November 22, 2017, 10:06:37 AM »
Es como si estuviera leyendo chino/japonés o cualquier idioma que no sea el mío

Lo del SSL no sé qué es y la verdad es que muchas mods no tengo pero las que tengo tampoco sé si afectan a la estructura principal,a la lateral o a la madre que la....

Pero el foro en paralelo tendría que ser con el mismo servidor (imagino) para que funcione igual o puede ser en uno gratuíto y funciona lo mismo?

De todas formas poca idea tengo yo....ni teniendo 7 foros porque no sé dónde tendría que tocar para que funcionara una MOD

Puede me explicara mal a veces tiendo a decirlo rápido, vamos de nuevo, lo del SSL básicamente es para poder implementar la conexión segura (el candadito verde de la url diciendo es seguro poner tus datos). El foro paralelo puede ser donde quieras en uno gratuito, el mismo tuyo u en local... por ejemplo tenes tu foro en http://midominio.com/foro podes poner otro de pruebas en http://midominio.com/test siendo totalmente independiente del otro podes toquetear sin miedo a que arruines http://midominio.com/foro
Bueno la ventaja hacer lo que te explico mas arriba es al momento de instalar te dice los archivos los cuales va a ser modificados ¿Verdad? y no tener tantas modificaciones hechas, lo que tienes hacer es buscar la ruta de esos archivos copiarlos (desde http://midominio.com/test a http://midominio.com/foro) en el mismo lugar que lo sacas osea si esta en http://midominio.com/test/theme/index.template.php lo copias en http://midominio.com/foro/theme/index.template.php ... ¿Me explico? es para hacerlo mas sencillo sino tocaria ver el codigo sabiendo algo de PHP y HTML remplazar la zona donde te da conflicto.


Saludos!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2017
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Offline Natalia66

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
    • El sitio de mi recreo
Re: Un par de fallos
« Reply #12 on: November 24, 2017, 04:20:16 AM »
Entiendo lo que quieres decir,que teniendo dos foros,uno activo y otro a modo prueba,donde la vas a liar es en el segundo y hasta que no esté claro no vas a tocar el "de verdad",pero mi problema es que no sé qué hacer ni con uno ni con dos porque al no tener la más mínima idea de códigos y mucho menos de sus correcciones,no creo que sirviera de nada tener un segundo foro,no sé si me explico.

Saludos!!!!!
"Nunca discutas con un imbécil, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia. "

Versión 2.0.14
www.elsitiodemirecreo.net

Offline Rock Lee

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,179
  • Gender: Male
  • Digitalizando un nuevo mundo :D
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Un par de fallos
« Reply #13 on: November 24, 2017, 09:17:33 AM »
Entiendo lo que quieres decir,que teniendo dos foros,uno activo y otro a modo prueba,donde la vas a liar es en el segundo y hasta que no esté claro no vas a tocar el "de verdad",pero mi problema es que no sé qué hacer ni con uno ni con dos porque al no tener la más mínima idea de códigos y mucho menos de sus correcciones,no creo que sirviera de nada tener un segundo foro,no sé si me explico.

Saludos!!!!!

Lo que sucede adivinos no somos para poder ayudarte tendrías medianamente saber el problema o al menos algo del código afectado, sin sonar mal o algo por el estilo. Ahora guiándome por lo que me dices prueba a cambiar en tu ./Sources/Subs.php busca a partir de la linea 1265 hasta 1303 debería estar:
Code: [Select]
array(
'tag' => 'img',
'type' => 'unparsed_content',
'parameters' => array(
'alt' => array('optional' => true),
'width' => array('optional' => true, 'value' => ' width="$1"', 'match' => '(\d+)'),
'height' => array('optional' => true, 'value' => ' height="$1"', 'match' => '(\d+)'),
),
'content' => '<img src="$1" alt="{alt}"{width}{height} border="0" onload="NcodeImageResizer.createOn(this);" class="bbc_img" />',
'validate' => function (&$tag, &$data, $disabled)
{
global $image_proxy_enabled, $image_proxy_secret, $boardurl;

$data = strtr($data, array('<br>' => ''));
if (strpos($data, 'http://') !== 0 && strpos($data, 'https://') !== 0)
$data = 'http://' . $data;

if (substr($data, 0, 8) != 'https://' && $image_proxy_enabled)
$data = $boardurl . '/proxy.php?request=' . urlencode($data) . '&hash=' . md5($data . $image_proxy_secret);
},
'disabled_content' => '($1)',
),
array(
'tag' => 'img',
'type' => 'unparsed_content',
'content' => '<img src="$1" alt="" border="0" onload="NcodeImageResizer.createOn(this);" class="bbc_img" />',
'validate' => function (&$tag, &$data, $disabled)
{
global $image_proxy_enabled, $image_proxy_secret, $boardurl;

$data = strtr($data, array('<br>' => ''));
if (strpos($data, 'http://') !== 0 && strpos($data, 'https://') !== 0)
$data = 'http://' . $data;

if (substr($data, 0, 8) != 'https://' && $image_proxy_enabled)
$data = $boardurl . '/proxy.php?request=' . urlencode($data) . '&hash=' . md5($data . $image_proxy_secret);
},
'disabled_content' => '($1)',
),

Fíjate si esta igual sino remplazalo por la que te he puesto acá... pero por la dudas has una copia de seguridad ante cualquier cambio ;)


Saludos!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2017
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Offline Xad

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Gender: Male
    • www.facebook.com/uver morales ochoa on Facebook
    • Si se Puede
Re: Un par de fallos
« Reply #14 on: November 27, 2017, 03:50:56 PM »
Saludos Natalia66.
Te diré que nunca he usado el theme que viene por default cuando instalas SMF. Creo que está bastante feo, por lo que siempre instalo algún otro Theme más agradable a la vista, y entonces comienzo a instalarle los Mods.
Te recomiendo que cuando vayas a hacer algún cambio en tu foro, lo hagas primero en otro de prueba por si algo falla.
En una ocasión quise instalar un Mod, el cual me dio Prueba Fallida en un fichero, el cual decidí instalarlo así mismo, y resulta que debido a eso no me dejaba publicar nuevos mensajes en el foro.
Cuando un Mod te da ese error de Prueba Fallida en el Theme que estás usando, lo más recomendable es que no continúes instalando ese Mod, porque puede provocar un mal funcionamiento del foro. Lo mismo ocurre cuando tratas de actualizar el sitio con una actualización incorrecta o inconmpatible... por eso vuelvo y te recomiendo que tengas un foro secundario para realizar los cambios antes de hacerlos en el que tienes online.
´´No conozco la clave del éxito; lo que sí sé es que la clave del fracaso es tratar de complacer a todo el mundo´´

Offline Rock Lee

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,179
  • Gender: Male
  • Digitalizando un nuevo mundo :D
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Un par de fallos
« Reply #15 on: November 28, 2017, 08:02:09 AM »
Saludos Natalia66.
Te diré que nunca he usado el theme que viene por default cuando instalas SMF. Creo que está bastante feo, por lo que siempre instalo algún otro Theme más agradable a la vista, y entonces comienzo a instalarle los Mods.
Te recomiendo que cuando vayas a hacer algún cambio en tu foro, lo hagas primero en otro de prueba por si algo falla.
En una ocasión quise instalar un Mod, el cual me dio Prueba Fallida en un fichero, el cual decidí instalarlo así mismo, y resulta que debido a eso no me dejaba publicar nuevos mensajes en el foro.
Cuando un Mod te da ese error de Prueba Fallida en el Theme que estás usando, lo más recomendable es que no continúes instalando ese Mod, porque puede provocar un mal funcionamiento del foro. Lo mismo ocurre cuando tratas de actualizar el sitio con una actualización incorrecta o inconmpatible... por eso vuelvo y te recomiendo que tengas un foro secundario para realizar los cambios antes de hacerlos en el que tienes online.

El theme default es la mejor base ya que acepta casi toda modificación sin mayor problema, ademas como lo explica mas arriba no sabe mucho sobre programación o codificacion y que como le recomiendo ya tener un 2do sitio donde probar le es muy complicado. El que marque error de instalación no dice que deje de funcionar el foro (dependiendo la modificación instalada claro) sino que la linea necesita ser modificada no se encontró como debería estarlo por lo cual quiere decir esa linea ya esta modificada por algún otra modificación o simplemente no puede leer la linea automaticamente, en su defecto se instalara sin ver la función que debería realizar.
Ahora volviendo al tema central haciendo algunas pruebas en local y también a mi foro que tuve updatear nuevamente (el .15 no se por que me genero problemas al publicar pff) comprobé que el problema viene como se junta el código del redimensionador de imágenes y el update del .14 por lo cual como lo deje (ya updateado e instalado el mod en su ultima version) funciona sin mayores problemas...



Saludos!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2017
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!