• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.
November 30, 2021, 04:08:02 PM

News:

SMF 2.1 RC4 has been released! Try it out and help us test! :) Read more.


[html] - code in smf 1.0.7 einsetzen ?

Started by georg, April 16, 2006, 11:56:28 AM

Previous topic - Next topic

georg

mfg

GeorgS.

www.bikerimnetz.de
www.bikergalerie.de
www.zweiradforen.de

Skype: georgs_cheffe1003

mediman

Wie die siehst wird das DIV in den Layoutstrom geladen ohne dass die Seite neu geladen wird.
Das macht die Sache für unser Werbeanzeige besonders attraktiv.

Als nächstes werden wir eine fremde Seite in ein DIV laden.

mediman
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

georg

klar wie Klossbrühe ;D

weiter...

das wird ja immer interessanter....

mfg

GeorgS.

www.bikerimnetz.de
www.bikergalerie.de
www.zweiradforen.de

Skype: georgs_cheffe1003

mediman

April 21, 2006, 06:05:22 PM #23 Last Edit: April 21, 2006, 06:08:38 PM by mediman
Also, das Grundgerüst ist die sicher klar?

<script src="prototype.js" type="text/javascript"></script>

Jetzt bauen wir uns einen Elementupdater ...

<a onclick="new Ajax.Updater('testdinx', 'http://google.de', { method: 'get'}); return false;">Klick</a>

Mit dieser Funktion wird bei Klick auf "Klick" ein Element mit der ID "testdinx" mit dem Inhalt von Google befüllt.
Achtung das funktioniert aus Sicherheitsgründen nur im IE local, alle anderen Browser machen das nur im Netz.

Hier noch das Element, in unserem Fall ein 300x300er DIV

<div style="width: 300px; height: 300px;" id="testdinx"></div>

Das ganze File sollte also so aussehen:

<script src="prototype.js" type="text/javascript"></script>
<a onclick="new Ajax.Updater('testdinx', 'http://google.de', { method: 'get'}); return false;">Klick</a>
<div style="border: 1px dotted black; width: 300px; height: 300px;" id="testdinx"></div>


mediman

My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

georg

mfg

GeorgS.

www.bikerimnetz.de
www.bikergalerie.de
www.zweiradforen.de

Skype: georgs_cheffe1003

mediman

Und als nächstes kommt das zeitgesteuerte Laden eines Amazonwerbeteils ...
Sozusagen unsere Meisterprüfung.

* mediman baut schon am Tutorial.
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

georg

mfg

GeorgS.

www.bikerimnetz.de
www.bikergalerie.de
www.zweiradforen.de

Skype: georgs_cheffe1003

mediman

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/2002/REC-xhtml1-20020801/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<script src="prototype.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<script>
new Ajax.PeriodicalUpdater('mydiv', 'http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/browse/-/301128/302-5752589-6997620', {method: 'get', asynchronous:true, frequency:2});
</script>
<div id="mydiv" style="border: 1px dotted black; width: 300px; height: 300px; overflow: hidden;">&nbsp;</div>
</body>
</html>


In diesem Beispiel wird ein Teil der Amazon-Website über einen asynchronen also nebenläufigen http-get request geholt und kontinuirlich erneuert. Der Rest der Website wird nicht refreshed.

mediman
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

georg

Hallo,

na im augenblick seh ich noch nischt.

Als einzellink geht der Amazon.


hab ich was falsch gemacht.??

GHabe deine text in Georg.htm ringemacht und aufgerufen.

schau selber: http://www.zweiradforen.de/georg/georg.htm

Ich sehen nur den Rahmen aber nichts drin.

und weiter gehts :D
mfg

GeorgS.

www.bikerimnetz.de
www.bikergalerie.de
www.zweiradforen.de

Skype: georgs_cheffe1003

mediman

probiere es mal bitte lokal ...
Also georg.htm und prototype.js auf dem Desktop werfen und im IE die georg.htm laden ...
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

georg

April 24, 2006, 12:13:05 PM #30 Last Edit: April 24, 2006, 12:16:44 PM by georg
Bravo , da geht es .


was nun?

Ach ja, ne kleine Frage zu dem
Quotekontinuirlich - refreshed
.

In wie weit geht das Automatisch bzw. kann ich das steuern? ist das "frequency:2" ?
mfg

GeorgS.

www.bikerimnetz.de
www.bikergalerie.de
www.zweiradforen.de

Skype: georgs_cheffe1003

mediman

Ja, die Frequenz ist der Zeitabstand.
Jetzt ist es so, dass du, so keine neuen Daten vorhanden sind, diesen Wert mit einem Faktor hochsetzen kannst.
Wird jetzt wieder was bei Amazon geändert, ist die Frequenz sofort wieder die alte.

So jetzt guck ich wegen dem Inet, damit er auch da durchkommt.
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

georg

ok, mit der freq.... kan ich leben , wahr mehr als Lern Hinweis, hi


alles klar...

bis den weiter geht 8)
mfg

GeorgS.

www.bikerimnetz.de
www.bikergalerie.de
www.zweiradforen.de

Skype: georgs_cheffe1003

mediman

Quote from: georg on April 24, 2006, 02:44:12 PM
ok, mit der freq.... kan ich leben , wahr mehr als Lern Hinweis, hi


alles klar...

bis den weiter geht 8)

Du kannst die Frequenz in MS-Abständen anpassen.
Vielleicht kannst du mir ja mal ein Beispiel dessen, was angezeigt werden soll per PN senden.

medi
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Pitti

kleine frage am rande, falls man mal stören darf? :)
wird das hier ne IE only veranstalltung?
kein anderer browser läd bei mir daten von fremden domains.
und der ie auch nur mit vorwarnung.

man könnte sagen den ie benutzen die meisten.
ich möchte allerdings nicht auf die anderen 20% verzichten wollen.

lg pitti

mediman

Quote from: Pitti on April 24, 2006, 07:51:52 PM
kleine frage am rande, falls man mal stören darf? :)
wird das hier ne IE only veranstalltung?
kein anderer browser läd bei mir daten von fremden domains.
und der ie auch nur mit vorwarnung.

man könnte sagen den ie benutzen die meisten.
ich möchte allerdings nicht auf die anderen 20% verzichten wollen.

lg pitti

Kein Browser soll irgendwas laden ???
Beim obigen Code lädt der Browser keine fremden Inhalte, sondern holt während der Capturephase des XmlHttpRequest Statusmeldungen ab, die unter anderem Inhalte mittransportieren.

Für den Browser ist der Microrequest eine ganz normale Response auf eine HTTP-Anfrage.

im Übrigen wäre ein Browser, der keine Daten von fremden Domains lädt so ziemlich sinnlos.  ;)

mediman
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Pitti

also ich hab so gemacht: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
</head>
<body style="background-color: #63CEFF;" alink="Silver" link="Silver" vlink="Silver">

<script src="prototype.js" type="text/javascript"></script>

<a onclick="new Ajax.Updater('testdinx', 'test2.html', { method: 'get'}); return false;">local</a>
<a onclick="new Ajax.Updater('testdinx', 'http://google.de', { method: 'get'}); return false;">google</a>

<a onmouseover="Element.toggle('testdinx'); return false;" onmouseout="Element.toggle('testdinx')";>An &amp; Aus</a>

<div style="border: 1px dotted black; width: 300px; height: 500px; overflow:auto; " id="testdinx">

</div>

<br>
bla

</body>
</html>


test2.html läd einwandfrei
google eben nicht ??? bzw nur im ie.

möglicherweise bin ich zu fest in den restriktionen eingestellt?

lg pitti

mediman

April 25, 2006, 06:46:06 AM #37 Last Edit: April 25, 2006, 06:51:07 AM by mediman
Ja, Pitti, ich weiss was du meinst. Das liegt daran, dass die sicheren Browser die Daten einer fremden Domain nur als Response holen.

Faktisch ist aber die ganze Sache nichts als ein HTTP-Request, der immer genau eine Antwort erhält.
Das besondere ist halt nur, dass der Request en sogenannter Microrequest ist.
Um die Sache für fremde Domains lauffähig zu bekommen ist es aber notwendig den evalcode wert auf true setzen.

Ausserdem wird der Mod so funktionieren, dass SMF die Daten über eine Sourcedatei holt und an den Ajaxcode übergibt. So können auch statistische Auswertungen vorgenommen werden, weil wir über eine POST Komponente auch gleich Daten in eine DB setzen können.

Guck doch einfach mal in die OASE und geh aufs SMS-Center ...
Die Rückmeldung des SMS-Gateways kommt ebenfalls per AJAX-Request.


Chats und Messenger auf Ajaxbasis funktionieren auch domainübergreifend.

mediman
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

georg

so, leider bin ich wieder mal zu beschäftigt gewesen und hab die hälfte vergessen :P

aber hier nun der Code

Quote<iframe src="http://rcm-de.amazon.de/e/cm?t=gscomp&o=3&p=15&l=st1&mode=books-de&search=yamaha%20xj600&=1&fc1=&lt1=_blank&lc1=&bg1=&f=ifr" marginwidth="0" marginheight="0" width="468" height="240" border="0" frameborder="0" style="border:none;" scrolling="no"></iframe>

dieser ist als test gedacht und andere sind dann kein problem mehr.

Primär ghet es ja um die iframe funktion.

Anderer Code aus Google - Adsense der auch eingebinden werden sollte/könnte schaut so aus.

Quote<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-3807636467984658";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
google_ad_format = "728x90_as";
google_ad_type = "text";
google_ad_channel ="9675308233";
google_color_border = "979797";
google_color_bg = "979797";
google_color_link = "000000";
google_color_url = "FFCC00";
google_color_text = "000000";
//--></script>
<script type="text/javascript"
  src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

ja, na ich bin gespannt.....
mfg

GeorgS.

www.bikerimnetz.de
www.bikergalerie.de
www.zweiradforen.de

Skype: georgs_cheffe1003

mediman

@georg mache ich direkt fertig, muss nur mal was pennen, mein Sohn hält mich leider grad gut auf Trab (Mittelohrentzündung)

mediman
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Advertisement: