Advertisement:

Author Topic: [gelöst] Javascript Popup-menu  (Read 6305 times)

Offline ltdeta

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 141
  • Gender: Male
[gelöst] Javascript Popup-menu
« on: June 03, 2006, 06:10:18 PM »
Hallo zusammen,

ich hoffe das ich hier richtig poste

Wir würden gern ein Popup-Menü auf der Hauptseite beim drücken der linken Maustaste einblenden

Dazu habe ich "jsdomenu" installiert

Auf der Demoseite funktioniert das auch:
http://www.kos-gilde.de/raid/Themes/kos/demo1_strict.htm

Im Forum irgendwie nicht richtig
http://www.kos-gilde.de/raid/index.php

- Am Ende der Seite erscheint das Popup-Menü als Text (5x  :o)
- Die Show/Hide funktioniert (linke Maustaste einfach auf der Seite drücken)


Wie bekomme ich das Menü in unserem Forum als Popup angezeigt ?


Achso beim laden der Seite kommt ein Scriptfehler:
Quote
Zeile:685
Zeichen:3
Code:0
Fehler:Ungültiges Argument.
URL:http://www.kos-gilde.de/raid/index.php


Vielen Dank für Eure Hilfe :)
« Last Edit: June 18, 2006, 05:14:43 AM by noex »

Offline noex

  • Language Moderator
  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,764
  • Gender: Male
  • Der Mensch denkt und Gott lacht...
    • inveoo.com
Re: Javascript Popup-menu
« Reply #1 on: June 04, 2006, 09:38:58 AM »
Wie hast du es denn ins Forum eingebunden? Sind die JavaScript Dateien richtig verlinkt?

lg
noex
"Jetzt, wo ich weiß wie es geht, versteh ich auch die Gebrauchsanleitung"

Offline ltdeta

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 141
  • Gender: Male
Re: Javascript Popup-menu
« Reply #2 on: June 05, 2006, 07:33:56 AM »
So ist s verlinkt:
Code: [Select]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html', $context['right_to_left'] ? ' dir="rtl"' : '', '><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=', $context['character_set'], '" />
<meta name="description" content="', $context['page_title'], '" />
<meta name="keywords" content="PHP, MySQL, bulletin, board, free, open, source, smf, simple, machines, forum" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="', $settings['default_theme_url'], '/script.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="', $settings['theme_url'], '/jsdomenu/jsdomenu.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="', $settings['theme_url'], '/jsdomenu/jsdomenu.inc.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="', $settings['theme_url'], '/jsdomenu/mousepos.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

......

<body onload="initjsDOMenu()">

Das Script für die Koordinatenanzeige funktioniert ("mousepos.js")

Offline Deep

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 80
Re: Javascript Popup-menu
« Reply #3 on: June 06, 2006, 09:21:29 AM »
Warum es  insgesamt nicht funktioniert, kann ich ad hoc nicht sagen.
Aber der Scriptfehler tritt in der Zeile

Code: [Select]
   arrowElm.style.top = Math.floor((this.offsetHeight - height) / 2) + px;

in function setSubMenu(menuObj) auf. Jedenfalls verschwindet er, wenn man die Zeile auskommentiert.

Deep

Offline ltdeta

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 141
  • Gender: Male
Re: Javascript Popup-menu
« Reply #4 on: June 08, 2006, 09:25:55 AM »
Ok hab die Zeile auskommeniert

aber weis wirklich keiner wiso das Popup in der Seite und nicht als eigenes Fenster/Menü geöffnet wird ?  :'(

Oder hat jemand eine alternative die funktioniert ?
(Also ein Popup-Menu das man hinter einer Grafik/Button aufrufen kann)

Offline noex

  • Language Moderator
  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,764
  • Gender: Male
  • Der Mensch denkt und Gott lacht...
    • inveoo.com
Re: Javascript Popup-menu
« Reply #5 on: June 09, 2006, 10:27:19 AM »
Verwendet dieses Javascript irgendwelche css styles? Wenn ja, hast du diese eingebunden?

Hab im Moment leider keine Zeit mir das ganze "Ding" anzusehen, daher muss ich mehr fragen.

lg
noex
"Jetzt, wo ich weiß wie es geht, versteh ich auch die Gebrauchsanleitung"

Offline ltdeta

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 141
  • Gender: Male
Re: Javascript Popup-menu
« Reply #6 on: June 12, 2006, 02:38:57 AM »
np noex :)

bin froh das überhaupt jemand sich mit meinem Problem beschäftigt *danke*

Dateien des Menü's:
Verzeichnis von jsdomenu
jsdomenu.config.js
jsdomenu.inc.js
jsdomenu.js
jsdomenubar.js
jsdomenubar_compressed.js
jsdomenu_compressed.js
mousepos.js
readme.txt
upgrade_jsdomenu.txt
upgrade_jsdomenubar.txt

Verzeichnis von jsdomenu\themes\classic
classic.css
classic_arrow.png
classic_arrow_o.png
classic_divider.png
icon1.png
icon2.png
icon3.png


Ja es sollte einer benutzt werden.
Hier ein Auszug des Quelltext aus der Hauptseite des Forums:
Code: [Select]
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<meta name="description" content="Knights of Saxony - Raidforum - Index" />
<meta name="keywords" content="PHP, MySQL, bulletin, board, free, open, source, smf, simple, machines, forum" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://www.p3dnow.de/akos/raid/Themes/default/script.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="http://www.kos-gilde.de/raid/Themes/kos/jsdomenu/jsdomenu.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="http://www.kos-gilde.de/raid/Themes/kos/jsdomenu/jsdomenu.inc.js"></script>
 <script type="text/javascript" src="http://www.kos-gilde.de/raid/Themes/kos/jsdomenu/mousepos.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
var smf_theme_url = "http://www.kos-gilde.de/raid/Themes/kos";
var smf_images_url = "http://www.kos-gilde.de/raid/Themes/kos/images";
// --></script>
<title>Knights of Saxony - Raidforum - Index</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.kos-gilde.de/raid/Themes/kos/style.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.kos-gilde.de/raid/Themes/kos/jsdomenu/classic.css" />
<link rel="help" href="http://www.kos-gilde.de/raid/index.php?action=help" target="_blank" />
<link rel="search" href="http://www.kos-gilde.de/raid/index.php?action=search" />
<link rel="contents" href="http://www.kos-gilde.de/raid/index.php" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://www.kos-gilde.de/raid/Themes/kos/itemstats/overlibmws/overlibmws.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.kos-gilde.de/raid/Themes/kos/itemstats/templates/itemstats.css" />
</head>


Offline mediman

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,663
  • Gender: Male
Re: Javascript Popup-menu
« Reply #7 on: June 12, 2006, 03:24:45 AM »
Mal ganz abgesehen davon, dass ich grad keine Zeit habe dieses Script zu checken ...

Ganz wichtig ist JS in XHTML zu schützen (CDATA), sonst wirds nix ...
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Offline ltdeta

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 141
  • Gender: Male
Re: Javascript Popup-menu
« Reply #8 on: June 13, 2006, 03:11:03 AM »
Danke für den Tip

wo genau müsste ich das dann einfügen ?

Offline mediman

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,663
  • Gender: Male
Re: Javascript Popup-menu
« Reply #9 on: June 13, 2006, 03:45:24 AM »
Okay, anstelle

Code: [Select]
<script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
nutze bitte

Code: [Select]
<script language="JavaScript" type="text/javascript"><!-- // --><![CDATA[
und anstelle

Code: [Select]
// --></script>
bitte

Code: [Select]
// ]]></script>
mediman

My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Offline ltdeta

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 141
  • Gender: Male
Re: Javascript Popup-menu
« Reply #10 on: June 17, 2006, 02:53:52 PM »
Vielen Dank Leute hab den Fehler gefunden.
Der Pfad zur css-datei war falsch   :-\

falsch:
Code: [Select]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.kos-gilde.de/raid/Themes/kos/jsdomenu/classic.css" />
richtig
Code: [Select]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.kos-gilde.de/raid/Themes/kos/jsdomenu/themes/classic/classic.css" />