Advertisement:

Author Topic: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2  (Read 22499 times)

Offline theshown

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 75
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #20 on: June 16, 2006, 12:25:18 PM »
secondo me la tua risposta è un pò troppo poco esauriente :)

piuttosto che dire che sei riuscito ad integrare J! con SMF, spiega in dettaglio che problemi hai avuto e come li hai risolti, passo passo, definendo una situazione di partenza e lo stato di J! e SMF e una situazione di arrivo (corretta integrazione dei due sistemi)

Ciao ;)
My Projects: SOLDAT Italia

Offline IlGladiatore

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #21 on: June 16, 2006, 03:43:24 PM »
già  ::)

Offline Directy

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Gender: Male
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #22 on: June 17, 2006, 04:52:23 AM »
Ho già upgradato 3 siti dalla 1.0.8 con bridge 1.1.4 alla versione 1.0.9. Non ho avuto nessun problema in questa operazione. A dire il vero un problema l'ho avuto ma mi ero solo dimenticato di fare l'upload dell'ultimo file...

Alla fine, per far funzionare il tutto, ho dovuto solo entrare nell'admin e risalvare tutti i parametri nel componente SMF bridge.

Ora funziona perfettamente.

Comunque, fino a due mesi fa, prima del bridge di Orstio, avevo quello di Cowboy di Jommlahaks. Avevo un sacco di problemi. Fare il passaggio da quel sistema a questo mai ha dato molti problemi poichè non avevo disinstallato correttamente la vecchia componente.

Ti consiglio quindi di disinstallare tutto (attenzione a tutti i moduli, i bod ed i componenti del bridge che devono essere disinstallati). Di cancellare a mano le cartelle residue, di controllare bene i permessi delle cartelle e  poi di reinstallare il bridge.

Offline Directy

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Gender: Male
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #23 on: June 17, 2006, 05:02:18 AM »
Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/index.php' (include_path='.:') in /newempire/components/com_smf/smf.php on line 127

madonna......nn va proprio

comunque vedo che alla riga 127 del file smf.php della versione 1.1.4 non c'è nulla. Credo quindi che tu abbia scaricato qualche versione non proprio recente o che in qualche upgrade sia capitato qualche pasticcio.

prova a disinstallare e poi reinstallare il bridge e facci sapere che errori ti da...

Offline IlGladiatore

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #24 on: June 17, 2006, 06:26:51 AM »
ho fatto + volte questa operazione, ma con scarsi risultati, il bridge lo preso da joomlahacks 1.1.4

Offline Directy

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Gender: Male
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #25 on: June 17, 2006, 09:13:26 AM »
Si, ma resta il fatto che l'errore che indichi dimostra che il file SMF.php non è quello corretto...


inoltre come sarebbe Joomlahaks? non stavamo parlando del bridge di Orstio?

Mi dai il link al tuo sito?
« Last Edit: June 17, 2006, 09:19:31 AM by Directy »

Offline IlGladiatore

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #26 on: June 18, 2006, 04:50:12 AM »
http://newempire.altervista.org

Ilbridge lo preso da joomlahack....prova ad allegare il tuo così provo.....adesso ho disistallato tutto perchè ho un problema con il login di joomla che non funziona più causato dal bridge e se nn risolvo questo non posso sistemare il bridge.

Offline Directy

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Gender: Male
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #27 on: June 18, 2006, 06:25:46 AM »
Lascia perdere Joomlahaks. Usa quello di SMF, quello si che funziona. lo trovi nel link che ti è stato postato all'inizio della discussione.

scaricalo da qui. Mi raccomando, disinstalla tutto e poi installa questo. lo trovi allegato in fondo al messaggio.

http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=83665.0

Una volta installato devi andare in Admin - SMF Bridge

nella tab 'configurazione' indichi (se già non lo fa in automatico) la path del forum e scegli se lo vuoi integrato o meno e poi salvi (importante)

nella tab Groups non toccare nulla, perchè se togli la sincronizzazione degli admin di SMF con il superadmin di joomla sei perduto. Fai quindi attenzione che il gruppo SMF Administrator sia impostato e legato con il Mambo Group Superadmin

poi vai nella tab Sync e premi su Syncronize mambo/joomla groups...

Salva e poi vai in Admin - moduli del sito.
Disattiva il modulo Login di Joomla ed attiva il modulo login di SMF bridge.

il gioco è fatto... Fammi sapere.

Offline IlGladiatore

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #28 on: June 18, 2006, 01:00:06 PM »
Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/index.php' (include_path='.:') in /membri2/newempire/components/com_smf/smf.php on line 127

bridge allegato la ero lo stesso che usavo io ed è quello di joomlahacks

Offline IlGladiatore

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #29 on: June 18, 2006, 01:02:59 PM »
allega il tuo componente...

Offline Directy

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Gender: Male
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #30 on: June 18, 2006, 06:39:20 PM »
No. Il bridge di joomlahaks è un'altra cosa (e joomlahaks NON fa un bridge che si chiama 1.1.4!!). Devi installare il componente di Orstio che ti ho indicato e che trovi nel link che ho inserito nel mio post.


Offline IlGladiatore

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #31 on: June 19, 2006, 03:58:37 AM »
io quello ho preso e quando lo installo mi appare joomlahaks componente installato con successo...

Offline Directy

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Gender: Male
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #32 on: June 19, 2006, 08:19:05 AM »
Mi dispiace ma devi aver fatto un po' di confusione con i file. Il link che ti ho dato non porta assolutamente a al Bridge di Joomlahaks. Basta aprire il file zip per vederlo.

Purtroppo, a questo punto non so più come aiutarti. In ogni caso, il bridge che ti ho indicato, funziona bene sia con J1.0.8 che con la nuova versione 1.0.9

Offline IlGladiatore

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #33 on: June 19, 2006, 12:25:38 PM »
Su questo topic:
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=83665.0

alla fine c'e un allegato!!!io ho preso quello....

Offline IlGladiatore

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #34 on: June 19, 2006, 12:34:17 PM »
per favore puoi allegarmi il bridge che hai usato tu?quando installo quello sul topic che mi avevi dato precedentemente alcune voci di tab che mi avevi detto di seguire non c'erano...

Offline IlGladiatore

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #35 on: June 20, 2006, 06:20:12 AM »
POSSO FARE REGISTRARE GLI UTENTI DAL FORUM E SE MAI UN GIORNO SINCRONIZZO, LE STESSE LOGIN ANDRANNO BENE PER IL PORTALE?

Offline IlGladiatore

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #36 on: June 20, 2006, 04:17:15 PM »
SMF File                 La tua Versione               La versione Corrente
SMF Package             SMF 1.1 RC2                   SMF 1.1 RC2
Sorgenti                1.1 RC2                        1.1 RC2-1
Template di Default   1.1 RC2                             1.1 RC2
File di Linguaggio        1.1 RC2                         1.1 RC2
Template Corrente   1.1 Beta 3 Public          1.1 RC2

Può centrare qualcosa la differenza delle sorgenti?

Offline Directy

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Gender: Male
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #37 on: June 21, 2006, 07:04:08 AM »
POSSO FARE REGISTRARE GLI UTENTI DAL FORUM E SE MAI UN GIORNO SINCRONIZZO, LE STESSE LOGIN ANDRANNO BENE PER IL PORTALE?

Ciao, confermo. Io faccio così. Il mio database principale è su SMF.

Offline IlGladiatore

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #38 on: June 21, 2006, 10:21:06 AM »
 >:( ma ti è venuto così difficile allegare il tuo bridge qui???

Offline IlGladiatore

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: Joomla 1.0.9 e SMF 1.1RC2
« Reply #39 on: June 26, 2006, 05:32:36 AM »
Dopo alcune ricerche più approfondite su come risolvere il mio problema sono giunto all soluzione!!!
Ecco come ho fatto!!!

Innanzi tutto su alcuni topic obsoleti vi sn allegati ancora il file del bridge 1.1.4 "originale" cioè quello di joomlahacks e che è impossibile almeno per me è stato così poterlo far funzionare!!!

Installate e Joomla e SMF in maniera del tutto indipendente uno dall'altro come se fossero per due siti diversi, mettendo però il DB in comune. Non battezzate l'amministratore di SMF "admin", o "Administrator" questo vi eviterà problemi quando sincronizzerete gli account. Potrete sempre farlo in seguito.

Se avete il bridge 1.1.4 dovrete prima fare un fix sul file smf.php che lo troverete dopo aver scompattato il file com_smf.zip sostituendo:

Code: [Select]
//Joomla 1.0.8 compatibility

if (isset($_VERSION) && $_VERSION->PRODUCT == 'Joomla!' && $_VERSION->DEV_LEVEL >= '8'){
$remCookieName = mosMainFrame::remCookieName_User();
                        $remCookieValue = mosMainFrame::remCookieValue_User( $username ) . mosMainFrame::remCookieValue_Pass( $passwd );
setcookie( $remCookieName, $remCookieValue, $lifetime, '/' );
}

CON:

Code: [Select]
//Joomla 1.0.8 compatibility

if (isset($_VERSION) && $_VERSION->PRODUCT == 'Joomla!' && $_VERSION->DEV_LEVEL >= '8'){
$remCookieName = mosMainFrame::remCookieName_User();
//Joomla 1.0.9 compatibility
                        if ($_VERSION->DEV_LEVEL>='9')
$remCookieValue = mosMainFrame::remCookieValue_User( $username ) . mosMainFrame::remCookieValue_Pass( $passwd ) . $row['id'];
                        else
$remCookieValue = mosMainFrame::remCookieValue_User( $username ) . mosMainFrame::remCookieValue_Pass( $passwd );
setcookie( $remCookieName, $remCookieValue, $lifetime, '/' );
}

Adesso salvate e installate il componente!!!!
Fatto ciò proseguite cosi:

Dal menu' "componenti" cliccate sul menu SMF Bridge e su Configuration.
Provate a "creare path automaticamente" altrimenti inseritela a mano. Mai usare path relative.
Salvate e passate al tab registration e impostate i parametri come voi li volete.
Nota Uno: registration non significa login: per fare il login non pensate di poter usare il modulo login di community builder o di joomla, dovrete usare per forza mod_smf_login che troverete tra i moduli del sito.
Nota Due: le opzioni "Require Registration Agreement:", "Ask for ICQ, AIM, YIM, MSN?", "Send a SMF PM to the user on registration?" non avranno effetto se non utilizzate "Bridge Registration".

Passate al tab Synch:
Se volete sincronizzare tutti gli utenti, per evitare guai sincronizzate prima da SMF verso Joomla e dopo il viceversa.

Andate nei Moduli Sito pubblicate il modulo di login mod_smf_login, configuratelo e spubblicate gli altri moduli di login.

Provate se funziona, ma fatelo con un account che avete sincronizzato o che avete appena registrato col nuovo sistema.



Tutte queste informazioni sono state estrapolate da diversi topic e mi sn limitato a riunirli in uno unico e dare finalmente una spiegazione concreta a questo enigma (per parecchi è così)!!!