Advertisement:

Author Topic: problemi captcha  (Read 9868 times)

Offline baglieri

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 10
problemi captcha
« on: July 01, 2006, 04:01:07 AM »
Buongiorno a tutti

ho installato da alcuni mesi questo magnifico forum.
Per aumentare la sicurezza ho pensato di attivare il mod captcha.
L'installazione viene effettuata senza problemi ma l'immagine non si vede!
L'immagine viene creata ed è presente nella cartella di destinazione ma non viene visualizzata nella pagina di registrazione!
Al suo posto frasi in inglese che descrivono il funzionamento captcha!
Potreste aiutarmi a risolvere?
P.S.utilizzo il theme default senza altre mods.

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,720
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: problemi captcha
« Reply #1 on: July 01, 2006, 11:05:41 AM »
la mod penso funzini perfettamente solo se tieni  la lingiua inglese nel tuo forum(kome per quasi tutte le mod)
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline baglieri

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: problemi captcha
« Reply #2 on: July 02, 2006, 09:14:02 AM »
 :-[
grazie...il problema allora è proprio quello!
Aspetterò che si possano istallare mods anche in italiano!

saluti

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,720
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: problemi captcha
« Reply #3 on: July 02, 2006, 12:41:23 PM »
lo puoi fare te traducendotela

EDIT,ti do una mano dai

dopo aver installato correttamente la mod vai in ftp:

tuosito/forum/themes/default/language/modification.italian.php

e aggiungici

Code: [Select]
//Begin CAPTCHA Mod 0.1
//General Strings
$txt['captchaEnter'] = "Please enter the code as shown";
$txt['captchaEnterShort'] = "Enter Code";
$txt['captchaWrong'] = "Sorry, you didn't enter the correct code.<br>You must go back, refresh the page, and enter the new code!";
$txt['captchaMaxTries'] = "Sorry, you've entered the code wrong too many times. Registration cannot continue.";

//When posting a reply to a topic
$txt['error_captcha_wrong'] = "The code was entered incorrectly.";

//Administration strings
$txt['captchaHeading'] = "CAPTCHA Settings";
$txt['captchaChars'] = "Number of characters to use for code";
$txt['captchaMinSize'] = "Minimum Font Size";
$txt['captchaMaxSize'] = "Maximum Font Size";
$txt['captchaMaxRotate'] = "Maximum angle for character rotation";
$txt['captchaNoise'] = "Enable Noise <div class='smalltext'>enabled = make characters 'noisy' (recommended), disabled = use grid</div>";
$txt['captchaWebSafeColours'] = "Only use web safe colours";
$txt['captchaBadGuysURL'] = "'Bad Guys' URL <div class='smalltext'>(when someone tries to avoid the CAPTCHA, they will get redirected here)</div>";
//End CAPTCHA Mod


queste stringhe te le puoi tradurre
« Last Edit: July 02, 2006, 02:16:50 PM by Darknico »
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline baglieri

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: problemi captcha
« Reply #4 on: July 03, 2006, 06:54:08 AM »
Grazie darknico

Una domanda..posso aggiungere quel code dove voglio?inizio..fine...

Procedo con la traduzione e ti farò sapere ..grazie mille

saluti
baglieri

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,720
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: problemi captcha
« Reply #5 on: July 03, 2006, 07:18:13 AM »
metti lo alla fine prima di
Code: [Select]
?>
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline baglieri

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: problemi captcha
« Reply #6 on: July 03, 2006, 08:51:03 AM »
Ciao

panico!!!

ho provato a installare captha con la modifica..

Fatal error: register(): Failed opening required '/home/mhd-01/www.mtb-doc.it/htdocs/forum/captcha/captcha.php' (include_path='./:/usr/local/web/php/lib/pear') in /home/mhd-01/www.mtb-doc.it/htdocs/forum/Sources/Register.php on line 78

ho cancellato tutte le modifiche ma il problema della mancata registrazione persiste!!

Offline baglieri

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: problemi captcha
« Reply #7 on: July 03, 2006, 08:58:07 AM »
Risolto il problema della registrazione...ma ancora l'immagine non si vede..forse è un problema del mio server!!

Offline eymerich

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 39
    • Soluzioni Logiche ICT
Re: problemi captcha
« Reply #8 on: July 03, 2006, 03:04:43 PM »
:D poi appendici la roba tradotta eh! che qui serve tutto!

Offline baglieri

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: problemi captcha
« Reply #9 on: July 03, 2006, 04:51:38 PM »
:D poi appendici la roba tradotta eh! che qui serve tutto!
il problema che non funziona.......almeno a me..e non trovo la soluzione!
Potrebbe essere un problema di percorsi delle immagini!
ma non riesco a capire come modificarli.
Sono andato nel file captcha.php e ci sono in relatà percorsi un pò strani, ma dopo averli cambiati non funziona allo stesso modo!
« Last Edit: July 03, 2006, 05:11:17 PM by baglieri »

Offline eymerich

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 39
    • Soluzioni Logiche ICT
Re: problemi captcha
« Reply #10 on: July 03, 2006, 05:48:20 PM »
:-\ cioè in pratica capcha originale va, capcha italianizzato no?

Offline baglieri

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: problemi captcha
« Reply #11 on: July 04, 2006, 02:53:42 AM »
Non va nessuno dei due...
L'installazione viene effettuata senza errori....ma alla fine l'immagine captcha non si vede!!!

Offline eymerich

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 39
    • Soluzioni Logiche ICT
Re: problemi captcha
« Reply #12 on: July 04, 2006, 03:07:40 AM »
Il modulo captcha crea le immagini temporanee nella cartella <forum>/captcha/temp quindi se non le vedi o non le hai controlla i log di errore magari hai dei permessi errati sulla cartella, per tagliare la testa al toro metti i permessi con CHMOD a 777 per <forum>/captcha e anche a <forum>/captcha/temp

Offline baglieri

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: problemi captcha
« Reply #13 on: July 04, 2006, 04:18:13 AM »
le immagini ci sono!
La cartella viene creata correttamente..e anche le immagini!
l'errore segnalato dai log è:

 Undefined index: captcha_image
File: /home/mhd-01/www.mtb-doc.it/htdocs/forum/Themes/default/Register.template.php (eval?)
Linea: 92

forse è un problema di permessi!
Sul mio hosting non si può settare 777...ho settato 750...ma niente!
saluti
« Last Edit: July 04, 2006, 04:24:33 AM by baglieri »

Offline eymerich

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 39
    • Soluzioni Logiche ICT
Re: problemi captcha
« Reply #14 on: July 04, 2006, 05:18:39 AM »
Se l'errore è questo allora probabilmente il tuo problema risale ad un errore di qualche tipo nella fase di chiamata del modulo e creazione dell'oggetto lato script. Il modulo captcha definisce l'indice captcha_image dentro a <forum>/Sources nel file Register.php con queste righe di codice
Code: [Select]
//Begin CAPTCHA Mod 0.1
require("$boarddir/captcha/captcha.php");
$context['captcha_image'] = show_captcha();
//End CAPTCHA Mod
che mi sa ti mancano infatti poi dentro a Register.template.php a linea 92 c'è
Code: [Select]
', $context['captcha_image'], ', disinstalla il modulo e reinstallalo e guarda nei log se ci sono dei problemi di aggiornamento di Register.php sempre dovuti ad eventuali problemi di permessi, altrimenti proprio cerca quella stringa nel file.

Offline baglieri

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: problemi captcha
« Reply #15 on: July 04, 2006, 06:15:21 AM »
in register.template.php c'è questo

<!-- Begin CAPTCHA Mod 0.1 -->
                  <td width="40%">
                     <b>', $txt['captchaEnter'], ':</b>
                  </td>
                  <td>
                     ', $context['captcha_image'], '
                     <!--<input type="password" name="passwrd2" size="30" />-->
                  </td>
                  <!-- End CAPTCHA Mod -->

dovrei aggiungere allora la parte di codice mancante!

Offline baglieri

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: problemi captcha
« Reply #16 on: July 04, 2006, 06:24:05 AM »
FIXED

ho riuppato il file register.template.php

disinstallato captcha e riinstallato...e funziona bene..anche senza la modifica in italiano

un grazie a tutti per l'aiuto

in ita:Parte della traduzione..modification.italian.php
Code: [Select]
<?php
// Version: 1.1 RC2; Modifications
//Begin CAPTCHA Mod 0.1
//General Strings
$txt['captchaEnter'] = "Per favore inserisci il Codice";
$txt['captchaEnterShort'] = "Inserisci il codice";
$txt['captchaWrong'] = "Mi dispiace, hai inserito un codice sbagliato. Torna indietro, ricarica la pagina e inserisci il codice corretto!";
$txt['captchaMaxTries'] = "Mi dispiace, la registrazione non può continuare.";

//When posting a reply to a topic
$txt['error_captcha_wrong'] = "Mi dispiace, hai inserito un codice sbagliato..";

//Administration strings
$txt['captchaHeading'] = "CAPTCHA Settings";
$txt['captchaChars'] = "Numero di caratteri da utilizzare";
$txt['captchaMinSize'] = "dimensione minima del font";
$txt['captchaMaxSize'] = "dimensione massima del font";
$txt['captchaMaxRotate'] = "angolo di rotazione massimo del carattere";
$txt['captchaNoise'] = "Enable Noise <div class='smalltext'>enabled = make characters 'noisy' (recommended), disabled = use grid</div>";
$txt['captchaWebSafeColours'] = "Utilizza colori web safe ";
$txt['captchaBadGuysURL'] = "'Bad Guys' URL <div class='smalltext'>(when someone tries to avoid the CAPTCHA, they will get redirected here)</div>";
//End CAPTCHA Mod
?>
« Last Edit: July 04, 2006, 06:46:26 AM by baglieri »

Offline LG965

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 54
    • www.tuttovola.org
Re: problemi captcha
« Reply #17 on: July 06, 2006, 08:25:17 AM »
due domande:

1- la mod captcha in questione è questa? http://mods.simplemachines.org/index.php?mod=277

2- anche per smf ci sono i software "autoregister" ed è quindi necessario installarla?

Ciao a tutti!

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,720
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: problemi captcha
« Reply #18 on: July 06, 2006, 03:02:02 PM »
1) SI è quella
2) nn sei obbligato a metterlo vedi te
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline macer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: problemi captcha
« Reply #19 on: November 13, 2006, 07:07:33 AM »
Ragazzi io ho scaricato le CAPTCHA dall'area Mods ma non riesco a espandere il pacchetto, mi dice che e' corrotto.

Posso fare qualcosa?
Qualcuno se c'e' l'hami potrebbe mandare il pacchetto zip funzionante?

grazie

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,720
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: problemi captcha
« Reply #20 on: November 13, 2006, 09:10:18 AM »
non devi skompattarlo ma karikarlo dal package in amministrazione
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)