Advertisement:

Author Topic: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF  (Read 23231 times)

Offline shavo odadjian

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 116
  • Gender: Male
    • Forum Informação digital - A informação está aqui. (Fórum Windows em língua portuguesa)
Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« on: October 11, 2006, 09:55:23 AM »
Tutorial de como inserir um gestor de conteúdo Joomla/Mambo em seu forum SMF, assumindo que:

Você já tenha o forum instalado em uma pasta na raiz do site, /forum
Você já tenha um BD e um usuário para esta instalação do SMF
Apache - servidor
PHP - Linguagem em que o joomla foi escrito (e o SMF)
MySQL - Banco de Dados
Fantástico em seu host de hospedagem, que forneça o Joomla/Mambo

FAÇA SEMPRE UM BACKUP DOS SEUS ARQUIVOS E BD.

Para obter informações sobre como instalar manualmente o Joomla/Mambo, acesse:

http://www.joomlabrasil.org/content/view/146/30/

Vamos ao trabalho:

Assumindo que o forum esteja em uma pasta, dentro da raiz do site, como exemplo:

seusite.com/forum
seusite.com/smf
seusite.com/outronome

e você tenha uma BD e um usuário com privilégios para a BD

Acesse o link:

http://www.simplemachines.org/download/index.php?thanks;filename=smf_1-1-rc3_joomla_1-1-6_bridge.zip

e baixe a BRIDGE (ponte) que tornará possível a ligação do smf com o joomla

descompacte esta bridge, extraindo um outro arquivo ZIP, com o nome

com_smf.zip

e guarde-a em algum lugar no seu PC, de fácil acesso.


Entre no CPanel do seu host, vá ao fantástico e, em gestores de conteúdo, escolha o Joomla/Mambo.

Instale-o, sua instalação não dura sequer 1 minuto e pede umas 2 ou 3 informações sobre usuário e senha, que será requerido ao acessar a área administrativa do gestor.

Para uma instalação sem problemas no futuro, escolha instalar na raiz do site.

depois de tudo instalado sem erros, repare que, ao entrar no seu forum pelo endereço comum, www.seusite.com, você não mais estará em seu forum, mas sim no joomla. (e possívelmente ele estará em inglês)

No menu esquerdo, clique em ADMINISTRATOR, ou, ao final do endereço do seu site www.seusite.com insira /administrator. Informe seu login e senha, para começar a brincadeira.



Estando na área de administração, repare em um menu farto em opções no topo do site.
Escolha:

INSTALLERS
COMPONENTS


na tela que se abrir, veja um campo de escolha de pacotes. busque o pacote previamente baixado e descompactado, com_smf.zip e envie, clicando por fim em install

Se tudo correr bem, na proxima janela ele dirá que o pacote foi instalado e você só precisará clicar em "continue".



Agora vamos configurar a bridge.

Tendo em mãos aquele menu farto no topo do site, vá agora em:
COMPONENTS
SMF BRIDGE
CONFIGURATION


esta é a etapa mais importante, e a que irá finalizar o processo de incorporação do seu forum ao joomla. preste muita atenção nos passos seguintes:

você se deparará com alguns campos e abas, que precisam ser preenchidos corretamente:

Na aba configuração:

Path to SMF (absolut): O caminho para a instalação do seu forum smf. na grande maioria das vezes é:
/home/seunomedeusuario/public_html/smf
se você está em dúvidas sobre qual colocar, clique no botão ao lado que ele gerará automáticamente.

SMF Forum integration: O mais importante, é esta opção que define se seu forum aparecerá dentro ou não do joomla. Por padrão, deixe em WRAPPED. Mas, para fazer testes e testar qual você gostará mais, deixe em UNWRAPPED também, para saber qual você gosta mais.

Use SMF CSS in other pages?: Escolha se você quer usar as folhas de estilo CSS nas páginas gerais do site.

Synchronize Language from Mambo/Joomla to SMF?: Sincroniza a linguagem do joomla com o smf, ou seja, se seu joomla estiver com a linguagem em inglês, seu forum estará tamnbém em inglês (se a linguagem estiver instalada também no forum)



Passemos agora para a aba de registro:
SMF Forum integration: Escolha qual forma de registro será usada daqui em diante, o registro padrão do SMF ou o registro do Jomla.

Require Registration Agreement: Marcada, pedirá pela aceitação dos termos de licensa

Ask for ICQ, AIM, YIM, MSN? Pergunta por messengers no registro

Send a SMF PM to the user on registration? Envia uma MP para usuarios novos registrados

Use real name or username as display? Mostra nome real ou nome de usuário no site

Also register into Community Builder? (You must have Community Builder already installed, and be using Bridge Registration) Se você tem o componente Community Builder, ao se registrar no site, o usuario poderá estar automaticamente registrado neste  Community Builder também.



A aba groups define quem é administrador e quem são os moderadores, definidno, portanto, grupos para usuarios.



A aba Synch é importante, pois é com ela que iremos migrar usuarios SMF para o Joomla (e se estivessemos integrando o SMF ao joomla, integrariamos os usuarios joomla ao SMF) Esta aba é extremamente explicativa, não sendo necessária sua explicação.


Depois de tudo configurado, é só salvar e começar a alterar os menus, inserir novos banners, baixar novas templates, componentes, módulos...

O Joomla, com este pouco mais de um ano de vida (era Mambo, mas por alguns problemas a equipe se dividiu e hoje existe o Joomla, escrito à partir de determinado ponto do código-fonte do Mambo) mostrou ser um CSM eficiente e bonito.


Joomla é a prova de que o software livre não é sinônimo de software bugado, feio e sem opções.

Visite meu forum incorporado ao Joomla, www.informacaodigital.info/
http://www.informacaodigital.info/
Fórum Windows em língua PORTUGUESA (PT-BR)
Tire suas dúvidas de informática conosco ^^
Seu currículo GRÁTIS na Internet 
em apenas 5 minutos! 

http://www.curriculum.com.br/indicadopor/P1580493-881

Offline ormuz

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 677
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #1 on: October 13, 2006, 01:24:44 PM »
O conselho de instalar o joomla pelo cpanel é totalmente errado!
O servidor ñ tem de ter obrigatóriamente cpanel, qualquer servidor com plesk ou outro sistema do género é totalmente aceitável para a instalação do joomla!

Offline shavo odadjian

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 116
  • Gender: Male
    • Forum Informação digital - A informação está aqui. (Fórum Windows em língua portuguesa)
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #2 on: October 13, 2006, 07:04:26 PM »
O conselho de instalar o joomla pelo cpanel é totalmente errado!
O servidor ñ tem de ter obrigatóriamente cpanel, qualquer servidor com plesk ou outro sistema do género é totalmente aceitável para a instalação do joomla!

olha, sobre o servidor ter ou não o Joomla no Cpanel é algo que o usuário precisa saber na aquisição de hospedagem. Instalar o Joomla pelo Cpanel é totalemente seguro e automático, não levando sequer 1 minuto, ideal para àquelas pessoas que se sentem inseguras durante a instalação, com medo de fazer cagadas...

Vale ressaltar que, se vc instalou o Joomal pelo Cpanel, você também remove pelo Cpanel, automaticamente, sem problema algum.

Mas, gosto é gosto.
EDITADO: 90% doq faço é pelo Cpanel, inclusive muitos scripts opcionais do fantástico. Até hoje jamais tive problemas, com Cpanel ou Fantástico.  :o

Amigo Ormuz, não é o primeiro tópico que abro que o senhor, não sei se propositalmente, quer fazer polêmica, desviar o real foco. Peço que repense suas atitudes, por gentileza.  ;)

« Last Edit: October 13, 2006, 07:06:04 PM by shavo odadjian »
http://www.informacaodigital.info/
Fórum Windows em língua PORTUGUESA (PT-BR)
Tire suas dúvidas de informática conosco ^^
Seu currículo GRÁTIS na Internet 
em apenas 5 minutos! 

http://www.curriculum.com.br/indicadopor/P1580493-881

Offline ormuz

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 677
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #3 on: October 14, 2006, 11:51:31 AM »
Amigo Ormuz, não é o primeiro tópico que abro que o senhor, não sei se propositalmente, quer fazer polêmica, desviar o real foco. Peço que repense suas atitudes, por gentileza.  ;)

Informar as pessoas que não devem instalar o joomla pelo cpanel é polemica porque, não percebo! Acho que não disse nada de mal nem entrei em conflito com nada, a minha "atitude" foi apenas informativa...

Não acho correcto ensinar as pessoas a fazer as coisas de forma errada, o tutorial é muito bom, isso é verdade, mas fazer instalações pelo cpanel é errado e só vai causar problemas no futuro, principalmente em sistemas como o joomla que requerem actualizações e upgrades constantes. Não digo que não se possa fazer isso, apesar de facilitar a instalção para quem não tem experiencia em faze-lo, futuramente vai ter de trabalhar com o ftp e a db, porque não dizer logo as pessoas como isso se faz e como devem faze-lo!?

Offline ivogomes

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 921
  • Gender: Male
  • I'm only part of your imagination!
    • ivogomes.com
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #4 on: October 15, 2006, 06:26:54 AM »
Eu também não concordo coma s instalações pelo cpanel ou outro sistema automático. Muitas vezes as versões que estão disponíveis não são as mais recentes e a instalação nunca fica grande coisa. Não custa nada fazer o download do pacote e instalar nós próprios.
SMF Portuguese Translator
SMF 2.0 (100% translated)

http://www.ivogomes.com
http://www.portaldascuriosidades.com

Offline shavo odadjian

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 116
  • Gender: Male
    • Forum Informação digital - A informação está aqui. (Fórum Windows em língua portuguesa)
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #5 on: October 16, 2006, 01:40:29 PM »
Olha, você ter os scripts atualizados é direito seu enquanto hostado  em algum host pago, e dever deles estarem sempre atualizando.
Jamais tive problemas com o CPanel, até porque se ele fosse mesmo tão tenebroso para instalar algo, não estaria vivo até hoje.
Lógico que uma instalação assistida dá muito mais poderes para quem está instalando, pois pode acompanhar o passo a passo do processo. Como jamais tive problemas com o fantástico, meu CPanel está atualizado (e creio que o dos hosts sérios também esteja, salvo aqueles de fundo de quintal) continuo pregando o sexo, rock'n roll e Cpanel.
http://www.informacaodigital.info/
Fórum Windows em língua PORTUGUESA (PT-BR)
Tire suas dúvidas de informática conosco ^^
Seu currículo GRÁTIS na Internet 
em apenas 5 minutos! 

http://www.curriculum.com.br/indicadopor/P1580493-881

Offline Joomlamz

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,594
  • Gender: Male
  • Suporte SmfPT
    • apllicmz on Facebook
    • apllicmz on GitHub
    • https://www.linkedin.com/in/aplic on LinkedIn
    • @aplichosting on Twitter
    • Webdesign
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #6 on: December 21, 2006, 11:45:14 AM »
queria saber se alguem tem uma explicacao melhor como por forum a funcionar estou com esse erro



Offline sslopes

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #7 on: November 04, 2007, 08:54:20 PM »
shavo odadjian
Finalmente consegui instalar a bridge.
No entanto surge agora um problema.
Antes, alguém registado, conseguia enviar notícias e links favoritos (na pagina). Agora não consigo que essas opções apareçam no menu do utilizador. Como posso resolver o problema?
Obrigado e cumprimentos

Offline ®µÏ™

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 260
  • Gender: Male
  • n e facil...
    • Portaltek
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #8 on: November 05, 2007, 04:46:19 AM »
ve as permissões desses utilizadores

PORTALTEK

www.portaltek.net               »» Loja On-Line
www.portaltek.net/forum     »» Suporte e Outros

Offline sslopes

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #9 on: November 05, 2007, 10:32:39 AM »
Instalei o Joomla (1.0.13) e o Forum Smf  (1.1.4) e a bridge ( 1.1.6) e está  tudo a funcionar. No entanto os módulos que estão definidos para aparecerem aos membros registados não aparecem. Só aparecem se tiverem acesso Público. Experimentei a despublicar o módulo "login form" da bridge e fica tudo bem.
Agradecia alguma informação.

As opções que eu gostava que ficassem activas no site são as do usermenu (perfil, enviar notícias, enviar site favorito, naturalmente só para utilizadores registados)

Offline ruivo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #10 on: December 01, 2007, 02:25:08 PM »
Perguntinha:
Ao tentar upar o pack do bridge,não consigo upar tudo junto.
Como faço?

Offline Joomlamz

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,594
  • Gender: Male
  • Suporte SmfPT
    • apllicmz on Facebook
    • apllicmz on GitHub
    • https://www.linkedin.com/in/aplic on LinkedIn
    • @aplichosting on Twitter
    • Webdesign
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #11 on: December 01, 2007, 10:27:52 PM »
qual e o bridge que esta a usar?




Offline Joomlamz

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,594
  • Gender: Male
  • Suporte SmfPT
    • apllicmz on Facebook
    • apllicmz on GitHub
    • https://www.linkedin.com/in/aplic on LinkedIn
    • @aplichosting on Twitter
    • Webdesign
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #13 on: December 01, 2007, 11:21:07 PM »
tens que fazer extract do ficheiro depois e que apanhas o componente

podes baixar ai no attach

Attachment removed - SlammedDime
« Last Edit: December 03, 2007, 03:22:29 PM by SlammedDime »



Offline ruivo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #14 on: December 02, 2007, 03:54:58 PM »
joomlamz
acontece assim:ao tentar upar os arquivos pelo ACP,só posso enviar um de cada vez e não uma pasta inteira.

Offline Joomlamz

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,594
  • Gender: Male
  • Suporte SmfPT
    • apllicmz on Facebook
    • apllicmz on GitHub
    • https://www.linkedin.com/in/aplic on LinkedIn
    • @aplichosting on Twitter
    • Webdesign
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #15 on: December 02, 2007, 10:26:34 PM »
esse ficheiro tens que instalar...e um componente nao precisa fazer upload nao...
ele vai buscar aonde estiver o joomla...

podes colocar aqui o erro que esta a dar a fazer a instalacao..



sim tens que instalar o componente nao precisa de enviar a pasta..toda..
Mais ja tentou baixar JoomlaHacks ...



Offline ormuz

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 677
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #16 on: December 03, 2007, 01:09:36 PM »
tens que fazer extract do ficheiro depois e que apanhas o componente

podes baixar ai no attach

Só para avisar que é ilegal fazer distribuição desta bridge!

Offline Joomlamz

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,594
  • Gender: Male
  • Suporte SmfPT
    • apllicmz on Facebook
    • apllicmz on GitHub
    • https://www.linkedin.com/in/aplic on LinkedIn
    • @aplichosting on Twitter
    • Webdesign
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #17 on: December 03, 2007, 01:13:57 PM »
Obrigado
eu sei...
Mais vou limpar la



Offline MF30

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 119
    • Futebol Tuga
Re: Inserir um CSM Joomla/Mambo no seu forum SMF
« Reply #18 on: July 07, 2009, 06:50:10 PM »
Bom tutorial. ;)