Advertisement:

Author Topic: Banner/logo rotativo no topo do smf?  (Read 25800 times)

Offline jonathansilvaduarte

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
    • UsinaWarez.com - O Seu Mundo Warez
Banner/logo rotativo no topo do smf?
« on: May 25, 2007, 10:46:08 AM »
queria saber se alguem pode me ensinar/explicar/mandar tutorial para colocar banner rotativo ao invez de um só banner como logo...entendem?

é que tenho muitos logo tipos do site que são bons e queria a cada momento ir mudando!

desde já meu muito obrigado!
UsinaWarez.com - Site Warez, Procurando uploaders moderadores supervisores e monitores...

WWW.USINAWAREZ.COM

Offline margarett

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #1 on: May 25, 2007, 10:54:55 AM »
Usas o "Ads management" ou o "Global Header Footer". Qualquer um deles te permite criar banners que mudam automaticamente cada vez que a página carrega (aliás, fazem bastante mais do que o que tu queres)

Se for só para carregar um logo diferente de cada vez que a página carrega, podes usar um script php ou javascript para isso.
Em php (para 5 banners):
Code: [Select]
$random_number = rand(1, 5);
$random_banner[1] = '<img src="path/to/banner1.gif" alt="" border="0" />';
$random_banner[2] = '<img src="path/to/banner2.gif" alt="" border="0" />';
$random_banner[3] = '<img src="path/to/banner3.gif" alt="" border="0" />';
$random_banner[4] = '<img src="path/to/banner4.gif" alt="" border="0" />';
$random_banner[5] = '<img src="path/to/banner5.gif" alt="" border="0" />';

E depois no local em que é suposto aparecer o banner:
Code: [Select]
$random_banner[$random_number]
Convém que sejam todos do mesmo tamanho senão fica tudo doidinho :D
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline jonathansilvaduarte

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
    • UsinaWarez.com - O Seu Mundo Warez
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #2 on: May 25, 2007, 11:06:25 AM »
Usas o "Ads management" ou o "Global Header Footer". Qualquer um deles te permite criar banners que mudam automaticamente cada vez que a página carrega (aliás, fazem bastante mais do que o que tu queres)

Se for só para carregar um logo diferente de cada vez que a página carrega, podes usar um script php ou javascript para isso.
Em php (para 5 banners):
Code: [Select]
$random_number = rand(1, 5);
$random_banner[1] = '<img src="path/to/banner1.gif" alt="" border="0" />';
$random_banner[2] = '<img src="path/to/banner2.gif" alt="" border="0" />';
$random_banner[3] = '<img src="path/to/banner3.gif" alt="" border="0" />';
$random_banner[4] = '<img src="path/to/banner4.gif" alt="" border="0" />';
$random_banner[5] = '<img src="path/to/banner5.gif" alt="" border="0" />';

E depois no local em que é suposto aparecer o banner:
Code: [Select]
$random_banner[$random_number]
Convém que sejam todos do mesmo tamanho senão fica tudo doidinho :D

sim isto me ajudaria muito...mas eu posso colocar este script em qualquer parte do index.template que eu quiser ou é em outra parte? me expliqe melhor? sou meio lerdo:rsr:)
UsinaWarez.com - Site Warez, Procurando uploaders moderadores supervisores e monitores...

WWW.USINAWAREZ.COM

Offline Paracelsus

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 874
  • Gender: Male
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #3 on: May 25, 2007, 03:48:59 PM »
A forma mais simples é esta:

http://alistapart.com/articles/randomizer/

É só criar um rotate.php com o texto que está no rotate.txt no link, metê-lo no mesmo sítio que as imagens que se quer mostrar aleatoriamente e depois meter o link para o rotate.php na opção do própria para o logo.

Offline jonathansilvaduarte

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
    • UsinaWarez.com - O Seu Mundo Warez
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #4 on: May 25, 2007, 09:21:48 PM »
A forma mais simples é esta:

http://alistapart.com/articles/randomizer/

É só criar um rotate.php com o texto que está no rotate.txt no link, metê-lo no mesmo sítio que as imagens que se quer mostrar aleatoriamente e depois meter o link para o rotate.php na opção do própria para o logo.
mas achei este mais facil...num consegui oke vc me falou!poderia me explicar?
UsinaWarez.com - Site Warez, Procurando uploaders moderadores supervisores e monitores...

WWW.USINAWAREZ.COM

Offline Paracelsus

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 874
  • Gender: Male
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #5 on: May 26, 2007, 01:52:45 PM »
Não percebi muito bem se, ao dizeres que não tinhas percebido, te estavas a referir ou não ao meu post, mas eu explico outra vez:

- Vais a esse artigo e lês (que é mesmo o melhor);
- Nesse artigo existe um rotate.txt que é no fundo o texto que tens de colocar (copy paste) ao criares um novo ficheiro rotate.php (podes usar o Dreamweaver para isso);
- Esse ficheiro, rotate.php, metes num directório juntamente com as imagens que queres aleatorizar (não o metas num sítio onde estejam outras imagens, senão elas são tb acrescentadas à lista... mete apenas num directório à parte, as imagens e o rotate.php)
- Por fim, na opção de indicar o "path" fo logo na admin, colocar o url do rotate.php et voilá.

Offline jonathansilvaduarte

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
    • UsinaWarez.com - O Seu Mundo Warez
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #6 on: May 31, 2007, 09:49:02 PM »
Não percebi muito bem se, ao dizeres que não tinhas percebido, te estavas a referir ou não ao meu post, mas eu explico outra vez:

- Vais a esse artigo e lês (que é mesmo o melhor);
- Nesse artigo existe um rotate.txt que é no fundo o texto que tens de colocar (copy paste) ao criares um novo ficheiro rotate.php (podes usar o Dreamweaver para isso);
- Esse ficheiro, rotate.php, metes num directório juntamente com as imagens que queres aleatorizar (não o metas num sítio onde estejam outras imagens, senão elas são tb acrescentadas à lista... mete apenas num directório à parte, as imagens e o rotate.php)
- Por fim, na opção de indicar o "path" fo logo na admin, colocar o url do rotate.php et voilá.

ei amigo olhe isto...só peguei o arquivo e pus lá na mesma pasta e quando acesso direto do link(http://www.usinawarez.com/logos/rotate.php) ele rota os logos mais quando ponho no forum como logo ele naum rota os logos....pode me ajudar?
UsinaWarez.com - Site Warez, Procurando uploaders moderadores supervisores e monitores...

WWW.USINAWAREZ.COM

Offline margarett

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #7 on: June 04, 2007, 10:45:45 AM »
Tens o Ads management instalado, ou estás só a adicionar o caminho para o "rotate" num local qualquer do index.template.php?
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline jonathansilvaduarte

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
    • UsinaWarez.com - O Seu Mundo Warez
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #8 on: June 04, 2007, 01:04:25 PM »
Tens o Ads management instalado, ou estás só a adicionar o caminho para o "rotate" num local qualquer do index.template.php?
Tens o Ads management instalado, ou estás só a adicionar o caminho para o "rotate" num local qualquer do index.template.php?
[/só o "rotate.php"que esta no mesmo diretorio das imagens...só que uma coisa que eu percebi foi que se vc colocar dois ratate com o mesmo nome...tipo pra imagens do logo tipo eu pus rotatelog.php e nos avatares eu colokei rotateava.php se naum deixar diferente ele se alto muda...apaga em um lugar e aparece no outro...
UsinaWarez.com - Site Warez, Procurando uploaders moderadores supervisores e monitores...

WWW.USINAWAREZ.COM

Offline margarett

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #9 on: June 05, 2007, 05:43:11 AM »
Pois aí não sei...
Estou a dar uma espreitadela ao código e já "volto" :D

edit:
Bem, estive a olhar, e o exemplo que eu te dei parece-me mais fácil de usar, e não tens de criar esse ficheiro em "paralelo".

No teu index.template.php, antes do
Code: [Select]
<body>
adicionas o código que indiquei em cima:
Code: [Select]
$random_number = rand(1, 5);
$random_banner[1] = '<img src="path/to/banner1.gif" alt="" border="0" />';
$random_banner[2] = '<img src="path/to/banner2.gif" alt="" border="0" />';
$random_banner[3] = '<img src="path/to/banner3.gif" alt="" border="0" />';
$random_banner[4] = '<img src="path/to/banner4.gif" alt="" border="0" />';
$random_banner[5] = '<img src="path/to/banner5.gif" alt="" border="0" />';
Claro que tens de ajustar o numero de banners e os caminhos correctos...

Para testar, depois do
Code: [Select]
template_menu();colocas
Code: [Select]
$random_banner[$random_number]
E vês se resulta. Eu agora não estou em condições de testar...
« Last Edit: June 05, 2007, 05:48:45 AM by margarett »
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline LinkinParkBoy

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #10 on: July 28, 2007, 02:48:27 PM »
É só fazer isso como meteste agora no fim margarett?

Offline margarett

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #11 on: July 28, 2007, 02:57:44 PM »
Tens de colocar o código onde defines as imagens antes do <body>. E depois colocar o "$random_banner[$random_number]"  onde queres que apareça a imagem...
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline LinkinParkBoy

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #12 on: July 31, 2007, 08:47:55 AM »
Mas este "$random_banner[$random_number]"


Tenho k modificar e vai ficar assim -> $random_number = rand(1, 5); 

?

Ou fica como meteste sem alterar

Offline margarett

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #13 on: July 31, 2007, 07:26:49 PM »
*ACHO* que é como eu meti sem alterar... Mas não tenho a certeza, o meu php também é muito verdinho ainda...
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline LinkinParkBoy

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #14 on: October 08, 2007, 07:49:20 AM »
Já sabes algo sobre isso margarett?

Offline margarett

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #15 on: October 08, 2007, 07:03:59 PM »
Não voltei a testar porque não preciso... Mas posso testar. A ver se não me esqueço :P
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline LinkinParkBoy

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #16 on: October 09, 2007, 05:04:50 AM »
Não voltei a testar porque não preciso... Mas posso testar. A ver se não me esqueço :P

Força nisso :) Eu aguardo

Offline Paracelsus

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 874
  • Gender: Male
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #17 on: October 09, 2007, 05:24:56 AM »
Continuo a achar que a melhor forma é com um rotate.php... já agora deixo o código para se criar um ficheiro php:

Code: [Select]
<?php

/*

AUTOMATIC IMAGE ROTATOR
Version 2.2 - December 4, 2003
Copyright (c) 2002-2003 Dan P. Benjamin, Automatic, Ltd.
All Rights Reserved.

http://www.hiveware.com/imagerotator.php

http://www.automaticlabs.com/


DISCLAIMER
Automatic, Ltd. makes no representations or warranties about
the suitability of the software, either express or
implied, including but not limited to the implied
warranties of merchantability, fitness for a particular
purpose, or non-infringement. Dan P. Benjamin and Automatic, Ltd.
shall not be liable for any damages suffered by licensee
as a result of using, modifying or distributing this
software or its derivatives.


ABOUT
This PHP script will randomly select an image file from a
folder of images on your webserver.  You can then link to it
as you would any standard image file and you'll see a random
image each time you reload.

When you want to add or remove images from the rotation-pool,
just add or remove them from the image rotation folder.


VERSION CHANGES
Version 1.0
- Release version

Version 1.5
- Tweaked a few boring bugs

Version 2.0
- Complete rewrite from the ground-up
- Made it clearer where to make modifications
- Made it easier to specify/change the rotation-folder
- Made it easier to specify/change supported image types
- Wrote better instructions and info (you're them reading now)
- Significant speed improvements
- More error checking
- Cleaner code (albeit more PHP-specific)
- Better/faster random number generation and file-type parsing
- Added a feature where the image to display can be specified
- Added a cool feature where, if an error occurs (such as no
  images being found in the specified folder) *and* you're
  lucky enough to have the GD libraries compiled into PHP on
  your webserver, we generate a replacement "error image" on
  the fly.

    Version 2.1
        - Updated a potential security flaw when value-matching
          filenames

    Version 2.2
        - Updated a few more potential security issues
        - Optimized the code a bit.
        - Expanded the doc for adding new mime/image types.

        Thanks to faithful ALA reader Justin Greer for
        lots of good tips and solid code contribution!


INSTRUCTIONS
1. Modify the $folder setting in the configuration section below.
2. Add image types if needed (most users can ignore that part).
3. Upload this file (rotate.php) to your webserver.  I recommend
   uploading it to the same folder as your images.
4. Link to the file as you would any normal image file, like this:

<img src="http://example.com/rotate.php">

5. You can also specify the image to display like this:

<img src="http://example.com/rotate.php?img=gorilla.jpg">

This would specify that an image named "gorilla.jpg" located
in the image-rotation folder should be displayed.

That's it, you're done.

*/




/* ------------------------- CONFIGURATION -----------------------


Set $folder to the full path to the location of your images.
For example: $folder = '/user/me/example.com/images/';
If the rotate.php file will be in the same folder as your
images then you should leave it set to $folder = '.';

*/


$folder '.';


/*

Most users can safely ignore this part.  If you're a programmer,
keep reading, if not, you're done.  Go get some coffee.

    If you'd like to enable additional image types other than
gif, jpg, and png, add a duplicate line to the section below
for the new image type.

Add the new file-type, single-quoted, inside brackets.

Add the mime-type to be sent to the browser, also single-quoted,
after the equal sign.

For example:

PDF Files:

$extList['pdf'] = 'application/pdf';

    CSS Files:

        $extList['css'] = 'text/css';

    You can even serve up random HTML files:

    $extList['html'] = 'text/html';
    $extList['htm'] = 'text/html';

    Just be sure your mime-type definition is correct!

*/

    
$extList = array();
$extList['gif'] = 'image/gif';
$extList['jpg'] = 'image/jpeg';
$extList['jpeg'] = 'image/jpeg';
$extList['png'] = 'image/png';


// You don't need to edit anything after this point.


// --------------------- END CONFIGURATION -----------------------

$img null;

if (
substr($folder,-1) != '/') {
$folder $folder.'/';
}

if (isset(
$_GET['img'])) {
$imageInfo pathinfo($_GET['img']);
if (
    isset( $extListstrtolower$imageInfo['extension'] ) ] ) &&
        
file_exists$folder.$imageInfo['basename'] )
    ) {
$img $folder.$imageInfo['basename'];
}
} else {
$fileList = array();
$handle opendir($folder);
while ( false !== ( $file readdir($handle) ) ) {
$file_info pathinfo($file);
if (
    isset( $extListstrtolower$file_info['extension'] ) ] )
) {
$fileList[] = $file;
}
}
closedir($handle);

if (count($fileList) > 0) {
$imageNumber time() % count($fileList);
$img $folder.$fileList[$imageNumber];
}
}

if (
$img!=null) {
$imageInfo pathinfo($img);
$contentType 'Content-type: '.$extList$imageInfo['extension'] ];
header ($contentType);
readfile($img);
} else {
if ( function_exists('imagecreate') ) {
header ("Content-type: image/png");
$im = @imagecreate (100100)
    or die ("Cannot initialize new GD image stream");
$background_color imagecolorallocate ($im255255255);
$text_color imagecolorallocate ($im0,0,0);
imagestring ($im255,  "IMAGE ERROR"$text_color);
imagepng ($im);
imagedestroy($im);
}
}

?>

Pode-se "brincar" com este ficheiro de modo a corrigir o path das imagens ou em alternativa colocar este ficheiro no mesmo directório das imagens.

Também se tem que ter em conta que nas opcões do Admin para colocar o logo (em "tema actual") não é preciso colocar <img src...... já que esta parte está "imbutida" no código do SMF e apenas é necessário colocar o path para o rotate: http://...................

Offline LinkinParkBoy

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
Odg: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #18 on: November 26, 2007, 11:47:30 AM »
Não percebi muito bem se, ao dizeres que não tinhas percebido, te estavas a referir ou não ao meu post, mas eu explico outra vez:

- Vais a esse artigo e lês (que é mesmo o melhor);
- Nesse artigo existe um rotate.txt que é no fundo o texto que tens de colocar (copy paste) ao criares um novo ficheiro rotate.php (podes usar o Dreamweaver para isso);
- Esse ficheiro, rotate.php, metes num directório juntamente com as imagens que queres aleatorizar (não o metas num sítio onde estejam outras imagens, senão elas são tb acrescentadas à lista... mete apenas num directório à parte, as imagens e o rotate.php)
- Por fim, na opção de indicar o "path" fo logo na admin, colocar o url do rotate.php et voilá.

Tens PM ;)

Offline marlay

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 13
Re: Banner/logo rotativo no topo do smf?
« Reply #19 on: February 04, 2008, 03:55:47 PM »
Yupii. Consegui por a funcionar, agora já tenho um banner que muda com refresh. Huuumm mas no entanto, como será se os quisermos por a mudar automaticamente de x em x segundos? Temos de usar obrigatoriamente javascript não é?

Andei de volta do Ads management, tudo bem instaladinho mas parece que a opção no painel do admin não surge a não ser que usemos como default a lingua inglesa se não estou enganado. Será que há mods para automatico?

No ads management tambem não sei como colocar um anuncio criado por mim a lá passar, não sei bem o que colocar lá na caixa do códico.

O Global Header Footer ainda não experimentei, tenho de o por a andar a ver se é mais simples e tão potente como o management.