Advertisement:

Author Topic: Arreglar boton "expandir" del menu lateral de la administracion. Smf Rc3 [Tip]  (Read 8012 times)

lean

  • Guest
Arreglar boton "expandir" del menu lateral de la administracion. [Tip]

Hay varios usuarios que reportaron este error en sus themes, tanto en themes no oficiales como en themes oficiales de smf.
Busque una solucion rapida al problema y aca se las muestro para que la adapten a su foro.


Aca les muestro el problema en la siguiente imagen. Como veran, la opcion expandir no esta visible aunque esta funcionando.


Con este codigo que les voy a pasar quedara asi:




Primero que nada abrimos el index.css de sus themes y abajo de todo ponen el siguiente codigo:
Code: [Select]
.catbgs
{
color: #fff;
font-family: arial, helvetica, sans-serif;
font-size: 13px;
font-weight: bold;
background: url(../images/theme/main_block.png) no-repeat -10px -160px;
}

Luego abren el archivo GenericMenu.template.php que se encuentra en la carpeta themes/su theme y buscan lo siguiente:
Code: [Select]
echo '
<div class="adm_section">
<div class="cat_bar">
<h4 class="catbg">';

Y cambian el catbg por catbgs. Quedaria asi:
Code: [Select]
echo '
<div class="adm_section">
<div class="cat_bar">
<h4 class="catbgs">';

Y listo, ya tendran el boton "expandir" en su administracion visible.
Espero que les sirva!
Saludos!



« Last Edit: October 10, 2010, 10:59:22 AM by Lean »

Offline tito.

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Buen tutorial ;D
Bueno, vi eso pero no me pareció tan importante como para arreglarlo O:)
Igualmente lo arreglaré :)

lean

  • Guest
Por eso mismo es un tip. Es para solucionar un pequeño problemita.
Saludos!

Offline lucas-ruroken

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 4,907
  • Gender: Male
  • Adk Developer
    • lucas.ruroken on Facebook
    • lucasruroken on GitHub
lean, esta clase no existe...
<h4 class="catbgs">

fijate, si tal vez dejando solo <h4> funciona.

Saludos, buen tuto
Adk Portal 3.1 is coming....

Design your universe!

lean

  • Guest
lean, esta clase no existe...
<h4 class="catbgs">

fijate, si tal vez dejando solo <h4> funciona.

Saludos, buen tuto
Lucas, lee bien el tutorial. Ahi explico donde crear la clase...

Offline ^HeRaCLeS^

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 3,656
  • ♥ Valen ♥
    • AdkTeam.net on Facebook
    • @adk_team on Twitter
    • SmfPersonal
Pero no deberías crear también la clase h4.catbgs??
Porque solo creas la clase catbgs!
^HeRaCLeS^
*¤×• Ni te molestes en enviarme un Mp porque el soporte lo doy solo por el foro •×¤*

SMFPersonal

lean

  • Guest
Porque da el mismo resultado.  8)
De nada  ;)
« Last Edit: October 21, 2010, 10:58:05 PM by Lean »

Offline lucas-ruroken

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 4,907
  • Gender: Male
  • Adk Developer
    • lucas.ruroken on Facebook
    • lucasruroken on GitHub
ah lo que voy es que no tiene sentido crear una clase, cuando podemos usar una predeterminada...
pensa que si cambian theme el color sigue siendo el mismo

color: fff


y estaria bueno que uses ya el catbg que tiene smf.

Un consejo nomas. Saludos
Adk Portal 3.1 is coming....

Design your universe!

lean

  • Guest
Se, son opciones. Son validas las dos y dan el mismo resultado  :P :P :P
Saludos

Offline _Blade_

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 25
Hola a todos.
En primer lugar quiero pedir disculpas por revivir un tema antiguo, pero veo inútil abrir otro tema para hablar de lo mismo, ya que estaba buscando algo para solucionarlo y me tope con este tema.
He probado este tip y realmente resulta, no es que sea un experto, pero no alcanzo a comprender ¿por que con añadir una simple "s" a la clase catbg y sin tocar el archivo index.css, aparaece la imágen para expadir?.
Sinceramente no lo entiendo.

Saludos y muy agradecido.

Offline ^HeRaCLeS^

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 3,656
  • ♥ Valen ♥
    • AdkTeam.net on Facebook
    • @adk_team on Twitter
    • SmfPersonal
Si le pones una s a la clase y no pones codigo en el index.css lo que sucede es que el archivo busca el estilo y como no lo encuentra no le da ningun estilo.
^HeRaCLeS^
*¤×• Ni te molestes en enviarme un Mp porque el soporte lo doy solo por el foro •×¤*

SMFPersonal

Offline _Blade_

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 25
Si le pones una s a la clase y no pones codigo en el index.css lo que sucede es que el archivo busca el estilo y como no lo encuentra no le da ningun estilo.

Hola ^HeRaCLeS^, soy consciente de ello, lo que no entiendo es como aparece la imágen simplemente añadiendo una "s" al código de la clase, no se si me entiendes, cuando arreglo las cosas me gusta comprender el funcionamiemto pero en este caso me pierdo no lo entiendo.
Saludos.

Edito, después de revisar el código concienzudamente, comprendo que al añadir la "s" deja de funcionar la clase catbg
¿Quiero decir esto que es un bug?
« Last Edit: December 17, 2011, 01:53:50 PM by _Blade_ »

Offline _Blade_

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 25
Hola de nuevo.
Para terminar, he descubierto algo sorprendente (por si sirve de ayuda).
En el código del index.css, tan sólo modificando la fuente en esta sección aparece la susodicha imágen:

Code: [Select]
h3.catbg, h3.catbg2, h3.titlebg, h4.titlebg, h4.catbg
{
   overflow: hidden;
   height: 31px;
   line-height: 31px;
   font-size: 1.2em;
   font-weight: bold;
}

yo he cambiado

Code: [Select]
font-size: 1.2em;
por

Code: [Select]
font-size: 13px;
Espero no haber sido inoportuno, ha sido con ánimo de facilitar una solución.

Saludos cordiales.

Offline ^HeRaCLeS^

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 3,656
  • ♥ Valen ♥
    • AdkTeam.net on Facebook
    • @adk_team on Twitter
    • SmfPersonal
Quote
Edito, después de revisar el código concienzudamente, comprendo que al añadir la "s" deja de funcionar la clase catbg
¿Quiero decir esto que es un bug?
No, no es un bug.
Es lo que te dije yo. Al agregarle una s, estas cambiando el nombre de la clase, por lo tanto ya no lee la clase original.
Entonces al no tener codigo en el index.css no le da ningun diseño a esa nueva clase.




Con respecto a lo de la fuente, si, es otra opcion valida!!
^HeRaCLeS^
*¤×• Ni te molestes en enviarme un Mp porque el soporte lo doy solo por el foro •×¤*

SMFPersonal