Advertisement:

Author Topic: Integrando tu foro a ti sitio web  (Read 31593 times)

Offline [darksteel]

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 5,466
  • Gender: Male
  • SMF is a big boy
Integrando tu foro a ti sitio web
« on: January 31, 2006, 06:39:25 PM »
Tutorial: Integrar foro a web
Versión SMF: 1.0.5, SMF 1.1 RC2 ( en proceso )

Introducción:
;) Bueno ya muchos han pedido este manual y para eso lo hago al español, no tan exacto como es en el tema original, pero dire lo más importante, directo al grano :).

Iniciando:
  Primero debes abrir el Index.template.php de tu theme, osea el que integrarás junto a tu web.

Code: ( Buscamos) [Select]
<html>
y mantengo escojido hasta:
Code: [Select]
<body>
Elimine todo lo seleccionado para comenzar limpio y nítido.

Quote
<html><head>
   <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="', $settings['default_theme_url'], '/script.js"></script>
   <script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
      var smf_theme_url = "', $settings['theme_url'], '";
      var smf_images_url = "', $settings['images_url'], '";
   // --></script>
   <title>', $context['page_title'], '</title>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="', $settings['theme_url'], '/style.css?rc1" />';

   if ($context['browser']['needs_size_fix'])
      echo '
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="', $settings['default_theme_url'], '/fonts-compat.css" />
   ', $context['html_headers'], '
</head>
<body>
Eso será lo que usted ha eliminado, luego de eso hay un '; el cual NO deben eliminar. Antes de esa línea debes agregar:
Code: [Select]
include('header.php');El cual es el header o cabecera de tu página web.

Si usted no puso header.php en el mismo lugar que el foro, usted puede necesitar hacerle '../header.php '. Después de ésa, vamos a quitar la pieza del upshrink (si se asume que le quite la parte antedicha) porque no trabajará más. Eso significa quitar:

Code: [Select]
<a href="#" onclick="shrinkHeader(!current_header); return false;"><img id="upshrink" src="', $settings['images_url'], '/', empty($options['collapse_header']) ? 'upshrink.gif' : 'upshrink2.gif', '" alt="*" title="', $txt['upshrink_description'], '" style="margin: 2px 0;" border="0" /></a><img id="upshrinkTemp" src="', $settings['images_url'], '/blank.gif" alt="" style="margin-right: 2ex;" />

De nuevo, no remueva o elimine los '; que quedan luego de lo dicho. Ahora debes agregar el footer o el pié de página, para esto busca:
Code: [Select]
</body>
Sobre ésa, usted verá una línea que diga echo ' - y, sobre ese, deseamos agregar:
Code: [Select]
include('footer.php');
Nuevamente, si no tienes el archivo en el directorio debes hacer ../footer.php.

La parte Nítida

  La primera parte es crear la capa o la función que mostrará lo agregado en su theme y lo ejecute.

En el index.template.php, debes colocar en la última parte osea antes de ?> lo siguiente:
Code: [Select]
function template_site_above()
{
global $context, $settings, $options, $scripturl, $txt, $modSettings;

echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html><head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="', $settings['default_theme_url'], '/script.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
var smf_theme_url = "', $settings['theme_url'], '";
var smf_images_url = "', $settings['images_url'], '";
// --></script>
<title>', $context['page_title'], '</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="', $settings['theme_url'], '/style.css?rc1" />';

if ($context['browser']['needs_size_fix'])
echo '
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="', $settings['default_theme_url'], '/fonts-compat.css" />
', $context['html_headers'], '
</head>
<body>';

include('header.php');
}

function template_site_below()
{
global $context, $settings, $options, $scripturl, $txt, $modSettings;

include('footer.php');

echo '
</body></html>';
}

Nuevamente borrar:
Code: [Select]
<a href="#" onclick="shrinkHeader(!current_header); return false;"><img id="upshrink" src="', $settings['images_url'], '/', empty($options['collapse_header']) ? 'upshrink.gif' : 'upshrink2.gif', '" alt="*" title="', $txt['upshrink_description'], '" style="margin: 2px 0;" border="0" /></a><img id="upshrinkTemp" src="', $settings['images_url'], '/blank.gif" alt="" style="margin-right: 2ex;" />
Luego borrar todo desde:
Code: [Select]
echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Hasta:
[code]<body>';
[/code]

Luego elimina:
Code: [Select]
echo '
</body>
</html>';

Luego de hacer todo esto vamos a nuestro foro sin errores pero que pasa! no se ve lo agregado !, por que tienes que activar el layer o capa que has creado en el index.template.php, se hace de esta forma:

Vas al Mysql y ejecutas:
Code: [Select]
REPLACE INTO TuPrefijo_themes
   (ID_THEME, variable, value)
VALUES (that number, 'theme_layers', 'site,main');

Donde TuPrefijo lo cambias por el que uses, ( por defecto es smf_ ), that number lo cambias por el ID del theme modificado. Y todo sale...

Para la rc2, es lo mismo sólo que si da otro error posteen y les ayudo :).


darksteel-
Luis "[darksteel]" Alvarado.
Spanish Support
¿Qué es el repair_settings?
No doy soporte por PM, publica tu duda en el foro y tendras respuestas mas rapidas.
My forum:
www.caamboard.com

Offline cadiz

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 117
  • Gender: Male
    • El Lavaero
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #1 on: February 11, 2007, 01:18:00 PM »
en que linea se encuentra el html?

Offline eu_soleil

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 46
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #2 on: July 19, 2007, 12:44:10 AM »
debes abrir el Index.template.php de tu theme, Ahi busca el html esta entre <> osea <html>

PD: [darksteel] MUY BUEN APORTE... algo asi estaba buscando...

chao!!!
Estudia Hasta morir, seras un Cadaver Culto...

Offline antonio3407

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • adsltodo
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #3 on: July 20, 2007, 06:01:45 AM »
[darksteel], podrías por favor actualizar los pasos a seguir para un theme actual, pues los datos que indicas ya no se corresponden con las plantillas actuales.
y si no es mucha molestia por que no posteas el código entero del index.template ya modificado.
antonio3407
hxxp:www.adsltodo.es [nonactive]

Offline antonio3407

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • adsltodo
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #4 on: July 30, 2007, 12:24:34 AM »
¿esto se puede hacer para integrar con wordpress. de tal modo que el foro quede integrado dentro de wordpress como si se tratase de otra seccion de wordpress?.
antonio3407
hxxp:www.adsltodo.es [nonactive]

Offline antonio3407

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • adsltodo
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #5 on: July 31, 2007, 06:01:10 AM »
Es decir, se puede llamar al header,  foter y sidebar de nuestro theme de wordpress conservando todas las funciones de wordpress.
antonio3407
hxxp:www.adsltodo.es [nonactive]

Offline Soldenish

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #6 on: January 08, 2008, 06:05:11 PM »
perdon, pero no entendi muy bien que es este tutorial...

integrar... a que te refieres??

por cierto, serviria para smf 1.1.4?

Offline Reyna

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Gender: Female
    • Intuition
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #7 on: February 02, 2008, 03:01:48 AM »
Si, yo también uso wordpress por lo cual me interesa sobre el tema.  ;)
Aunque soy nueva en esto pero espero pronto agarrarle la onda y modificar mi comunidad tal y como quiero, por lo pronto seguiré leyendo lo mas que pueda. :)

Offline Dj.Casius

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #8 on: March 06, 2008, 04:13:30 PM »
Hola, soy nuevo por aqui pero es que tengo un problema y no encuentro nada en el foro. aun no he visto un tutorial por ahi que haga lo que yo quiero.

Quiero que desde mi web hxxp:www.dance-casius.es [nonactive]

haga login al foro. me explico:

mi tabla de usuarios de la web es la misma que la del foro "smf_members", pues al meter el nombre y el pass con el que se registraron en el foro, tiene que hacer login en la web. y no lo consigo, es por culpa del cifrado de la pass, casi seguro, porque he puesto md5 en la base de datos a un usuario, y en la web, y si logea, pero sino, no lo hace.

ayudaaaaaa

Offline xairox

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 17
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #9 on: July 30, 2008, 04:24:58 PM »
Si, yo también uso wordpress por lo cual me interesa sobre el tema.  ;)
Aunque soy nueva en esto pero espero pronto agarrarle la onda y modificar mi comunidad tal y como quiero, por lo pronto seguiré leyendo lo mas que pueda. :)

al parecer no respondieron
pues me interesa el tema tambien

Offline SPerroud

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 542
  • Gender: Male
  • 4 years in SMF
    • DarkDog Studios
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #10 on: August 02, 2008, 10:56:57 AM »
Por fin uno que me funciono xD. He visto otros parecidos y ninguno me funciono...

Gracias por el aporte !

Saludos
Version SMF: 1.1.11
Theme: Black Default Theme for SMF
CMS (Portal): TinyPortal v0.9.8

- Deja siempre tu versión del foro y el tema que usas para ayudarte mejor.

Preguntas Frecuentes: SMF FAQ

Offline Exterminator2006

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
  • Gender: Male
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #11 on: October 09, 2008, 02:40:15 AM »
Alguien podria publicar un screenshot de como quedaria integrada finalmente este truco

Gracias desde ya

Offline Regik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #12 on: October 18, 2008, 09:54:02 AM »
gracias =D!!

Offline Succubus Evaligan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 274
  • Gender: Female
    • Yurilandia
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #13 on: January 20, 2009, 07:45:02 AM »
¿Aun funciona todo esto para la versión 1.1.7?
Yuri Goddess

Offline manixless

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 770
  • Gender: Male
    • Delibertad
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #14 on: January 28, 2009, 05:22:41 PM »
hola

no del todo, ahora para las versiones mas recientes usas el SSI.php no mas qu eso

pura vida

Offline OSDAKI

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Gender: Male
  • StepDescargas.es
    • StepDescargas
Re: Integrando tu foro a ti sitio web
« Reply #15 on: May 29, 2009, 10:38:46 PM »
¿Qué debo editar en el SSI.php para que al hacer clic en un enlace, este se abra en una nueva ventana y no en la misma?

Exactamente estoy usando la función <?php ssi_boardNews(); ?>. Desde ya muchas gracias ;)