Advertisement:

Author Topic: [FAQ] Wie füge ich zum Profil weitere Felder hinzu?  (Read 42252 times)

Offline Daniel D.

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 4,426
  • Gender: Male
Re: [FAQ] Wie füge ich zum Profil weitere Felder hinzu?
« Reply #20 on: November 28, 2006, 01:14:07 AM »
Und eine zweite Frage:  Wie melde ich Fehler im Sprach-Modul "German"? (allerdings ist Frage wahrscheinlich nicht richtig in diesem thread...  :-\ :o 8)
Da hast Du Recht. Schließlich gibt es ein extra fixiertes Thema dazu. :)

Offline Blackbeard

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 25
Re: Wie füge ich zum Profil weitere Felder hinzu?
« Reply #21 on: December 10, 2006, 06:40:24 AM »
Hallo,

Ich habe mehrere Felder hinzugefügt; soweit so gut.

Jetzt hab ich folgende Fragen::

Wie kann ich erreichen, dass alle Custom-Felder nur durch Admins (oder best. Benutzergruppen) geändet werden dürfen und selbst des Users eingenes Profil für ihn nicht zu ändern ist. Alle felder sollen für alle "Anderen" aber lesbar sein.
Wichtig: hier geht es nur um die hinzugefügten Felder (und evtl um das vorhandene EMail-Feld, falls machbar). Werden diese Änderungen bei einem Update mit dem Template-Konverter übernommen oder nicht?

Wann wird das nächste Release kommen, damit ich jetzt nicht in 2 Wochen alles nochal anpassen muss?

DANKE

Gruß, bng


Ich würde auch gerne wissen, wie ich die neuen Felder nur durch den Admin ändern lassen kann. Weiß jemand, wie das funktioniert?

Hallo .... joydealer...

es reicht wenn dieser eintrag in der Profile.template drin steht.....

suche nach folgendem Abschnitt
Code: [Select]
<td><a href="',
  $context['member']['website']['url'], '" target="_blank">',
  $context['member']['website']['title'], '</a></td>

darunter einfügen.....
Code: [Select]
</tr><tr>
  <td><b>Location: </b></td> <td>',
  isset($context['member']['options']['text_location']) ?
  $context['member']['options']['text_location'] : '',
'</td>

Das wars eigentlich.......

So steht die Location in dem Profil drinn, kann aber nicht vom user selbst bearbeitet werden

Offline Blackbeard

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 25
Re: Wie füge ich zum Mitgliedprofil weitere Felder hinzu?
« Reply #22 on: December 10, 2006, 08:15:30 AM »
Ich weis, das sieht ein bißchen kompliziert aus. Aber macht euch keine Sorgen, ich werde eine "SDK" für Themes herausgeben, dies wir etwas enthalten, was dies viel einfacher macht. Aber jetzt nur fürs kopieren und einfügen, macht euch keine Gedanken über die Details.

Was ist mit der Registration?

Es ist fast genauso einfach, zusätzliche Daten beim registrieren zu erfassen. Diesmal müssen wir das Register-Template editieren und das finden:
Code: [Select]
</tr><tr> <td
width="40%"> <b>', $txt[82], ':</b> </td> <td>
<input type="password" name="passwrd2" size="30" /> </td>

Und dann fügt etwas, etwo so darunter, für euren Lieblingsbrowser, nur als Beispiel:
Code: [Select]
</tr><tr> <td
width="40%"> <b>Favorite Browser:</b> </td> <td>
<select name="options[text_favorite_browser]"> <option>Internet
Explorer</option> <option>Opera</option> <option>Mozilla
Firefox</option> </select> </td>



Anmerkung: Bei der Registrierung sind Optionen immer Global zu allen Themes.

Ich hoffe das war brauchbar für euch

-[Unknown]

Übersetzt von Robo47

für Fehler jeglicher Art entschuldige ich mich schonmal im vorraus, mein Englisch ist nicht sonderlich gut, aber ich glaube man kann mit der Übersetzung etwas anfangen.
[/quote]

Ich habe eine Frage wegen dem Textfeld in der registrierung. Wie funktioniert das nun, wenn ich einauswahlfeld mit vordefinierten texten einfügen möchte. Also wo sich die User bei der anmeldung einen vordefinierten Punkt aussuche können.... abs versucht aber bei mir klappt es nicht richtig. Wird dann im Profil nicht angezeigt...

MfG: Blackbeard

Offline felixz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: [FAQ] Wie füge ich zum Profil weitere Felder hinzu?
« Reply #23 on: December 17, 2006, 12:09:57 PM »
Hai all,

wie kann ich zusätzlich "skype" und "VoIP Acc." oder "VoIP Tel.Nr."
unter Profil hinzufügen??

Ich habe wenig Ahnung über Template und MySQL.

benutze SMF 1.0.9


Gruss

Felixz

Ich bleibe lieber zu Hause

Offline Blackbeard

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 25
Re: [FAQ] Wie füge ich zum Profil weitere Felder hinzu?
« Reply #24 on: December 28, 2006, 04:00:48 PM »
Nabend zusammen.....Ich habe eine Frage zu den Profilfeldern. Ich habe Folgendes Problem. Ich wollte jetzt gern ein Auswahlfeld erstellen oder Textfeld in der Registrierung. Das müsste dan aber auch im profil drinstehen...... Ist sowas mögllich ? Wenn ja wie genau mach ich das ?

Vielen Dank im vorraus...

Offline noex

  • Language Moderator
  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,764
  • Gender: Male
  • Der Mensch denkt und Gott lacht...
    • inveoo.com
"Jetzt, wo ich weiß wie es geht, versteh ich auch die Gebrauchsanleitung"

Offline wolmon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: [FAQ] Wie füge ich zum Profil weitere Felder hinzu?
« Reply #26 on: February 16, 2009, 08:46:18 AM »
Hallo Gemeinde, bin ein absoluter Newbe  bei SMF....  habe aber eigentlich das, was ich wollte bisher hinbekommen. Habe ein Forum kreiert in drei Sprachen.

Allerdings, habe ich keine weitere Hilfe zum Thema zusätzliche Profilfelder gefunden.

Wie es aussieht, gibt es ja auch den Profilfeld Mod nicht mehr.

Ich habe Version 1.1.8 und bräuchte dringend eine Anleitung, oder evtl einen Mod, mit dem ich zusätzliche Profilfelder anlegen kann, die ich anschließend auch in den Sprachtemplates ändern kann.

Lg Wolle

Offline Pandorah

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: [FAQ] Wie füge ich zum Profil weitere Felder hinzu?
« Reply #27 on: February 18, 2009, 06:41:32 AM »
Ich poste hier, weil es doch dazu zu gehören scheint. Ansonsten mache ich auch gerne einen neuen Thread auf.

Ich würde gerne ein Feld im Profil löschen, nämlich "Letzter Besuch" - oder es unsichtbar für alle außer den Admin schalten. Jetzt habe ich aber in keinem meiner Themes die besagte "Themes/yourtheme/Profile.template.php". Irgendwo müssen die Daten aber doch gespeichert sein.

Weiß jemand, wo ich das finden kann?

Offline Jorin

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,021
  • Gender: Male
    • ElkArte-Hilfe.de
Re: [FAQ] Wie füge ich zum Profil weitere Felder hinzu?
« Reply #28 on: February 18, 2009, 08:01:45 AM »
Wenn dein Theme diese nicht beinhaltet, wird automatisch die des Default-Themes verwendet. Und die sollte es geben.  ;)

Offline Pandorah

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: [FAQ] Wie füge ich zum Profil weitere Felder hinzu?
« Reply #29 on: February 18, 2009, 08:47:44 AM »
[bitte an dieser Stelle einen Smiley denken, der den Kopf gegen die Wand haut]

Danke. Ich habe ALLE Themen durchwühlt. Alle... bis auf das Default-Theme. Manchmal braucht man echt einen Wink Hieb mit dem Zaunpfahl. :-[

Ich melde mich wieder, wenn ich mein Forum mit dem Herumspielen zum Komplettabsturz gebracht habe.


Okay, das ist das kleine Stück, denke ich mal stark.
Code: [Select]
<tr>
<td><b>', $txt['lastLoggedIn'], ': </b></td>
<td>', $context['member']['last_login'], '</td>
</tr>

Wie ändere ich das, damit nur ich als Admin das sehen kann, aber niemand sonst? Sorry, ich kann nur mit dem HTML-Teil spielen, sonst habe ich keine Ahnung. Rauslöschen wäre mir also jetzt immerhin möglich.


Edit:
Ha, ich habe es in den Befehl von "IP-Adresse anschauen" mit reingeschoben. :D Nach einigen Tests scheint das zu funktionieren. Ergo kann jetzt nur noch ich sehen, wer wann das letzte Mal online war. *zufrieden*
« Last Edit: February 20, 2009, 04:07:49 AM by Pandorah »

Offline webline

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Gender: Male
Re: [FAQ] Wie füge ich zum Profil weitere Felder hinzu?
« Reply #30 on: April 14, 2009, 11:49:01 AM »
sorry weiss nicht ob es da richtig ist... meine frage ist:

wie nehme ich den feld "Persönlicher Text" raus (im profil und in den beiträge) oder kann man es irgendwo deaktivieren? habe gesucht und nichts gefunden, danke.