• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.
January 26, 2022, 11:34:44 AM

News:

SMF 2.0.19 has been released! Please update. Read more.


Problem mit Userlogin: falsches PW obwohl richtig

Started by MasterJM, March 30, 2007, 10:45:22 AM

Previous topic - Next topic

mediman

Quote from: Martin Pruns on September 09, 2007, 09:16:35 AM
Genau. Wenn du direkt auf domain.de/folder/forum gehst, tritt das problem mit dem doppelten login nicht mehr auf. einen workaround habe ich noch nicht gefunden. hätte auch gerne eine subdomain auf das forum.

Lokale Cookies aus
Subdomain unabhängige Cookies an

medi
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

MasterJM

Quote from: mediman on September 09, 2007, 11:21:33 AM
Quote from: Martin Pruns on September 09, 2007, 09:16:35 AM
Genau. Wenn du direkt auf domain.de/folder/forum gehst, tritt das problem mit dem doppelten login nicht mehr auf. einen workaround habe ich noch nicht gefunden. hätte auch gerne eine subdomain auf das forum.

Lokale Cookies aus
Subdomain unabhängige Cookies an

medi

Hallo, kannst du das genauer Erklären? Ist das eine Option in den Einstellungen? Wo denn?
Oder was sonst? Danke.

Martin Pruns


noex

Quote from: MasterJM on September 09, 2007, 11:29:09 AM
Hallo, kannst du das genauer Erklären? Ist das eine Option in den Einstellungen? Wo denn?
Oder was sonst? Danke.

Admin -> Server-Einstellungen -> Zusatzkonfiguration

lg
noex
"Jetzt, wo ich weiß wie es geht, versteh ich auch die Gebrauchsanleitung"

MasterJM

War beides bei mir aus. Hab jetzt nur "Subdomain unabhängige Cookies verwenden?" aktiviert.
Mal sehen.

mediman

Quote from: Martin Pruns on September 09, 2007, 11:30:58 AM
Das reicht bei mir nicht.

Dann hast du ein echtes "nicht-smf-gemachtes" Cookieproblem.
Check doch mal die Cookies, z.B. per Firefox.

Ach ja, betrifft das alle User? Wurde auf UTF-8 konvetiert?

medi
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Martin Pruns

Es betrifft alle User. Aber nur, wenn sie das Forum über die Subdomain betreten.
Das Forum ist UTF-8.

mediman

Dazu muss man sich mal so einen Cookie beäugeln.
Irgendwas scheint mit dem Pfad ned zu passen.

Achja, viele User bekommen alte Cookies nicht wirklich entfernt, hier hilft am liebsten das Umbennen der Cookies im Admincenter (allgemeine Servereinstellungen).

medi
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

MasterJM

Das hat aber leider zur Folge, das die - die ewig eingeloggt sind heulen weil sie ihr PW nicht wissen und leider manchmal nicht in der Lage sind, sich ein neues schicken zu lassen und dann halt gar nicht mehr in das Forum gucken.

Ich weiss - hört sich weit her an, leider ist es bei mir so
(ist ein Forum, wo Leute mir sehr wenig Ahnung rumhängen).

Nach meiner letzten Umbenennung durfte ich echt mehrmals per Telefon erklären wie man nun wieder reinkommt.. *wand*

mediman

Quote from: MasterJM on September 10, 2007, 07:21:27 AM
Das hat aber leider zur Folge, das die - die ewig eingeloggt sind heulen weil sie ihr PW nicht wissen und leider manchmal nicht in der Lage sind, sich ein neues schicken zu lassen und dann halt gar nicht mehr in das Forum gucken.

Ich weiss - hört sich weit her an, leider ist es bei mir so
(ist ein Forum, wo Leute mir sehr wenig Ahnung rumhängen).

Nach meiner letzten Umbenennung durfte ich echt mehrmals per Telefon erklären wie man nun wieder reinkommt.. *wand*


Hmm, kenn ich irgendwoher. Glaub mir bei 25.000 Usern macht sowas richtig Spass.

Ich denke, wir finden eine Lösung.
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Advertisement: