• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.
December 08, 2021, 09:32:43 PM

News:

Want to get involved in developing SMF, then why not lend a hand on our github!


SMF includen ?

Started by weightwatcher, October 01, 2004, 02:59:43 PM

Previous topic - Next topic

weightwatcher

Hi Leute. Ich habe einmal eine Frage. Ich finde das Forum hier echt giel und wollte nun wissen, ob man das  forum ins seine seiten includen kann oder ob dies nicht funktioniert. Bitte helft mir es ist dringend .... Mit freundlcihen Grüßen Dennis Gack ...

andrea

Ja, das ist möglich. Die Technik nennt sich "SSI". Am besten suchst Du im Forum nach SSI oder verleibst Dir mal diese SSI FAQ's für Anfänger ein:

http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=14906.0

Andrea Hubacher
Ex Lead Support Specialist
www.simplemachines.org

Personal Signature:
Most recent work:
10 Aqua Themes for SMF



weightwatcher

Hi ich bins nochmal .....  :D
Hab alles durchgelesn und soweit ich heute morgen gesehen habe steht des dort nicht drin. Kannst du mir bitte mal ein Beispiel für das includen des ganzen Forums machen oder zeigen. Brauche des Forum unbedingt ist einfach so geil ....

Daniel D.

Das includen des ganzen Forums bringt nichts. Du kannst aber das Template vom Forum um Deine Seite erweitern. Mit SSI bist Du in der Lage, bestimmte Funktionen in Deine Startseite einzufügen.

roboter88

Also sowas geht auch :)

http://clusty.com/search?query=simplemachine

3te link rechts auf die LUPE klicken ...


cheers

weightwatcher

Wie meinst du erweitern ?? Das Template des FOrums auf eine Seite der Seite zu machen oder die Seite ins Forum einbinden ?? ->> Wenn letzteres dann check ichs überhaupt nit ::  :-[

Horseman

Was Daniel meint ist  ist in etwa folgendes:
Du hast ja eine Internetseite, z.B. Oben mit Banner und Logo, linke Seite ein Menü usw.
All diese Dinge kannst du in das Template des Forum einbinden das es optisch dem entspricht als wenn du es includen würdest.

Du baust dir ein entsprechnedes Tabellengerüst und packt doch die jeweiligen Dinge rein.
Gruß Horseman
______________________________________________________

PhpOpenChat Support Portal: http://www.phpopenchat.de

weightwatcher


Wissi

Wenn du das Forum schon laufen hast, schau dir einfach mal die ssi_examples.php im Hauptverzeichnis im Browser an.

Wissi



weightwatcher


Daniel D.

Quote from: weightwatcher on October 02, 2004, 11:29:29 AM
ja und dann ?
Hast Du es gemacht?

Dort würdest Du die Beispiele sehen, die mit SSI möglich sind.

weightwatcher

ja aber keines wo man sieht, wie man das Forum included !?

andrea

Beispiele:

www.simplemachines.org/community/ssi_examples.php

www.simplemachines.org

Oder falls das nicht ist was Du unter "includen" versehst - gib uns doch bitte mal einen Link einer Webseite die so aussiehst wie Du sie Dir vorstellst.

Andrea Hubacher
Ex Lead Support Specialist
www.simplemachines.org

Personal Signature:
Most recent work:
10 Aqua Themes for SMF



Daniel D.

Quote from: weightwatcher on October 02, 2004, 03:38:48 PM
ja aber keines wo man sieht, wie man das Forum included !?
Bitte lies Dir doch mal meine Antwort oben durch. Da habe ich schon etwas dazu geschrieben. "Includen" meint was anderes als Du denkst oder versuchst zu sagen. Wie Andrea schon sagt: Beschreibe Deine Wünsche besser oder anders.

Wenn Du das Forum in Deine Seite integrieren willst, dann musst Du das Template ändern (wie ich oben schon geschrieben habe).

Horseman

@Daniel
denken wir zu "einfach" oder verstehen die nutzer zu "schwer"????
Gruß Horseman
______________________________________________________

PhpOpenChat Support Portal: http://www.phpopenchat.de

andrea

Ich denke wir brauchen genauere Angaben von Dennis, was er mit "Includen" meint. Es könnte ja sein, dass er ein Portal laufen hat, dann ist die Integration mit SMF natürlich komplexer als einfaches SSI. Deshalb die Frage nach einem Link (zur eigenen Seite oder einer Beispielseite).

Andrea Hubacher
Ex Lead Support Specialist
www.simplemachines.org

Personal Signature:
Most recent work:
10 Aqua Themes for SMF



Pitti

warscheinlich letzteres @horse

Daniel D.

Stimmt, der Link fehlt ja noch immer. Eieiei, wir sollten jeden ersten Beitrag checken ob ein Link drin ist oder sonst das Thema gleich löschen. :P >:D ;)

weightwatcher

Es tut mir leid, wenn ich mich falsch ausgedrückt habe und es so zu missverständnissen gekommen ist. Ich möchte das Forum in meine seite integrieren, wie es der eine User aus der Seite 1 schon gesagt hat. Ein Beispiel hierführ, wäre z.B. http://www.chip.de/forum/forum.html?bwboardid=39 [nofollow] oder andere .... (fallen gerade keine anderen Links ein ... gibt aber genügend ...)


Aber mit dem Einfügen ...weiß nit wie des gehen soll, kann mir jemand helfen .... ??

weightwatcher

Mein Link zur Homepage ...
www.uu-clan.de/page/

und zum forum

Http://uu-clan.de/page/forum [nofollow]

andrea

October 03, 2004, 08:52:56 AM #20 Last Edit: October 03, 2004, 09:08:02 AM by andrea
Zuerst erstellst Du im Admin-Menü ein neues Theme. Dann editierst Du die Datei "index.template.php" dieses neuen Themes und fügtst die Tabellenstruktur Deiner Webseite um das Forum herum ein.

Andrea Hubacher
Ex Lead Support Specialist
www.simplemachines.org

Personal Signature:
Most recent work:
10 Aqua Themes for SMF



Daniel D.

Besser "Themes", Thema könnte verwechselt werden. :)

andrea

Quote from: Daniel D. on October 03, 2004, 09:02:39 AM
Besser "Themes", Thema könnte verwechselt werden. :)

Danke, hab's geändert.

Andrea Hubacher
Ex Lead Support Specialist
www.simplemachines.org

Personal Signature:
Most recent work:
10 Aqua Themes for SMF



weightwatcher

Ok, danke ich werde es ausprobieren und hier dann meldung geben ....

andrea

Wichtig ist, beim Editieren der Datei aufzupassen, dass die elementare PHP Syntax intakt bleibt.

Andrea Hubacher
Ex Lead Support Specialist
www.simplemachines.org

Personal Signature:
Most recent work:
10 Aqua Themes for SMF



weightwatcher

lol da geht garnix mehr .... SMF stürzt dann total ab.
Ich habs paar mal Probiert, aber immer kommt der gleiche Fehler.
Ich habe mir mal den Source Code meine Seite in reinem html ----

<html>
<head>
<title>-=[UU]=- Clan Deutschland - sponsored by IFN.de [nofollow]</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
<script language="JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a)&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM [nofollow]_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a.indexOf("#")!=0){ d.MM [nofollow]_p[j]=new Image; d.MM [nofollow]_p[j++].src=a;}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.0
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers.document);
  if(!x && document.getElementById) x=document.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM [nofollow]_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
</head>

<body bgcolor="070707" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" onLoad="MM_preloadImages('images/rollover_03.gif','images/rollover_05.gif','images/rollover_06.gif','images/rollover_07.gif','images/rollover_11.gif','images/rollover_12.gif','images/rollover_13.gif','images/rollover_14.gif')">
<table width="75%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
  <tr>
    <td valign="top" height="95">
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="60%" valign="top" height="38" background="images/interface_16.gif">
            <table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td><img src="images/interface_01.gif" width="588" height="105"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><img src="images/pic_news.gif" width="588" height="53"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td valign="top">
                  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td background="images/interface_08.gif" width="2%" valign="top"><img src="images/interface_08.gif" width="29" height="10"></td>
                      <td width="94%" background="images/interface_09.gif" valign="top">
                        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                          <tr>
                            <td class="newshead">
                            <p align="center">Willkommen auf der -=[UU]=- Clan
                            PPage :: v4 ::</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td class="text1">&nbsp;</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td class="text1">
                              <p align="center"><font color="294D70">- - -</font></td>
                          </tr>
                        </table>
                        <div align="center"><br>
                        </div>
                      </td>
                      <td width="4%" background="images/interface_10.gif" valign="top"><img src="images/interface_10.gif" width="135" height="10"></td>
                    </tr>
                  </table>
                </td>
              </tr>
            </table>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
          </td>
          <td width="40%" valign="top" height="38" background="images/interface_15.gif">
            <table width="75%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td><img src="images/interface_02.gif" width="212" height="82"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td valign="top" background="images/interface_15.gif">
                  <table width="75%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td><a href="index.php?sec=page&show=news"><img name="Image15" border="0" src="images/interface_03.gif" width="212" height="23"></a></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><a href="index.php?sec=page&show=about&display=info"><img name="Image16" border="0" src="images/interface_05.gif" width="212" height="21"></a></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td>
                      <a href="index.php?sec=page&show=about&display=members"><img name="Image17" border="0" src="images/interface_06.gif" width="212" height="23"></a></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><a href="index.php?sec=page&show=wars"><img name="Image18" border="0" src="images/interface_07.gif" width="212" height="23"></a></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><a href="index.php?sec=community&show=forum"><img name="Image19" border="0" src="images/interface_11.gif" width="212" height="20"></a></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><a href="index.php?sec=community&show=filebase"><img name="Image20" border="0" src="images/interface_12.gif" width="212" height="24"></a></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><a href="index.php?sec=community&show=sponsors"><img name="Image21" border="0" src="images/interface_13.gif" width="212" height="21"></a></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><a href="index.php?sec=community&show=contact"><img name="Image22" border="0" src="images/interface_14.gif" width="212" height="23"></a></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td valign="top"><img src="images/interface_15.gif" width="212" height="10"></td>
                    </tr>
                  </table>
                  <br>
                  <br>
                  <table width="72%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
                    <tr>
                      <td class="newshead">
                        <div align="center" class="text1">Sponsoren:</div>
                      </td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="newshead">
                        <div align="center"><a href="http://www.uu-clan.de [nofollow]"><br>
                          &nbsp;</a></div>
                      </td>
                    </tr>
                  </table>
                </td>
              </tr>
              <tr>
                <td background="images/interface_15.gif">&nbsp;</td>
              </tr>
            </table>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
            <br>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top" height="66">
    <img src="images/interface_17.jpg" width="800" height="122" usemap="#Map" border="0"></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


Kann mir jemand sagen oder mir vielleicht mal die scheiss datei anpassen. Checks wirklich garnit....
Oder einfach wo man und wie man des einfügen muss ...

Daniel D.

October 03, 2004, 10:21:09 AM #26 Last Edit: October 03, 2004, 10:22:54 AM by Daniel D.
Schaue mal in die Datei 'index.template.php' in Deinem Theme Verzeichnis. Dort findest Du den <body> Tag, welcher ja bekannterweise den sichtbaren Inhalt einer Webseite beginnt.

Anmerkung: Du solltest etwas HTML Kenntnisse besitzen, da Du oftmals die HTML Editoren in die Tonne kippen kannst, wenn Du so etwas machst. Da ich Deine Kenntnisse nicht weiß -> Hinweis.

Dort findest Du die Angaben, wie sich die Startseite des Forums aufbaut - kannst Du an den Tags bzw. dem Code erkennen. Auch sinnvoll ist es, auf die "id" Bezeichnungen zu achten, da diese bestimmte Bereiche kennzeichnen (<div id="headerarea" zeigt, dass es der Kopfbereich dieser Seite ist, also da wo der Banner mit dem Forumtitel steht etc.).

Nun musst Du Dir die Datei zu Gemüte führen und um diesen ganzen Bereich eine neue Tabelle erstellen, wo Dein Forum schließlich in der rechten Spalte landet. Danach kannst Du die linke für Dein Menu benutzen - oder umgekehrt. Das ganze ist ein bißchen Arbeit, lohnt sich aber!!

Deine ganzen Macromedia Scripts kannst Du wie gehabt von Hand in einen Scriptbereich im <header> einfügen, so wie jetzt aktuell.

weightwatcher

Template Parse Error!
It seems something has gone sour on the forum with the template system. This problem should only be temporary, so please come back later and try again. If you continue to see this message, please contact the administrator.

You can also try refreshing this page.

Ich kriegs einfach nit hin .... Bin verzweifelt ....

roboter88

Also 1 Möglichkeit wäre
MAMBO und den wrapper dort verwenden der kann egal was includen wie clusty halt.

Link zut mambo online demo - links im menü is der wrapper....
http://mambo.mamboforge.net/demo/

Nur du müstest erst Mambo installen dich damit vertraut machen den theme anpassen usw ....dann must du manuel einiges ändern wen du mambo und smf benutzen willst aber dazu gibt hier ein thread.

Ansonsten must du es halt wie bereits beschrieben bauen denek dauert beides etwa gleich lange?

:-)

andrea

Also nur wegen Probs mit template editieren würde ich kein Mambo installieren...

Andrea Hubacher
Ex Lead Support Specialist
www.simplemachines.org

Personal Signature:
Most recent work:
10 Aqua Themes for SMF



Horseman

@weightwatcher
Uih uih uih...
Also es geht auch noch auf einem anderen Weg, vielleicht ist dieser besser geeignet für dich.
Statt das Theme von SMF zu überabeiten mit einer Tabellenstruktur kannst du auch ein Frameset einsetzten.
Also Frame rechts, oben, unten usw. und dann in einem Frame das Forum laden. :-)
Gruß Horseman
______________________________________________________

PhpOpenChat Support Portal: http://www.phpopenchat.de

weightwatcher

@ andrea schon .. haste Recht  ...

Das_Grauen

October 26, 2004, 03:00:24 PM #32 Last Edit: October 26, 2004, 04:48:07 PM by Das_Grauen
ich habe auch einmal eine Frage:

mein Forum liegt nicht auf dem gleichen Webspace wie die Website. schön und Gut. habe ich mir gedacht leg ich die datei in der die SSI sachen sind halt auf den alten websapce auf dem auch das Forum liegt. klappt auch schön und gut bis darauf das der Login nich ganz Funktioniert

wenn ich auf www.aachen-connection.de [nofollow] gehe steht bei mir immer das ich ausgelogt bin. aber in der online Liste unten steht das ich Eingelogt bin. Wie bekomme ich das Problem denn in den Griff?

wenn ich die datei dierekt aufrufe (http://www.herwartz.sunsonic.de/Forum/start.php [nofollow]) klappt alles perfekt.

und dann noch eine Frage. wie schaffe ich es wenn man seinen Benutzernamen auf der Startseite eingibt mit passwort das man dann auf der Startseite bleibt und nich ins Forum weitergeleitet wird?

und wie schaffe ich es das Wenn man auf suchen klickt das Forum dann in einem Neuen Fenster geöffnet wird? das Forum in dem iframe anzuzeigen ist immer leicht unübersihtlich weils so zusammengequetscht wird
vielen dank schonmal im Voraaus


€dit: um das mit dem einloggn zu testen: nickname testuser pw: test

Pitti

cookies sind an die domain gebunden, die sie erstellt hat

das heißt aachen-connection.de kann von cookies die herwartz.sunsonic.de nix wissen.
daher die unterschiedlichen onlinestatusanzeigen.

frames werden zwar häufig benutzt, sind aber trotzdem kein feiner stiel. (schongarnich domainübergreifend)
stell das ab und deine loginprobs sind vom tisch.

link in ein neues fenster öffnen ist doch ganz leicht.
man konsultiere zb http://de.selfhtml.org

grüßle pitti

Das_Grauen

ja kalr links im neuen festner öffnen ist

ja target="_blank"

ich hab es jetzt auch geschafft das die seite auf dem gleichen webspace liegt.



<?php ssi_quickSearch(); ?>  <--da kann ich ja nich target="_blank" eintragen

und wenn ich das in der SSI.php ändern würde wäre das doch so das auch im normalen Forum die suche im neuen fenster öffnet
ich kann das ja auch so schrieben:
<?php require("http://www.herwartz.sunsonic.de/Forum/SSI.php?ssi_function=quickSearch [nofollow] ");  ?>

naja ich könnte die ganze wbesite auch in Tabellen anzigen lassen ohne Iframe aber dann hätte ich ja Probleme mit dem Gästebuch :(





hartiberlin

Hallo,
ich würde gerne auf meiner Forums-Website
http://www.overunity.com
die nur aus dem SFM Forum besteht,
links und rechts eine Spalte haben, wo ich Werbung einbauen
kann.

Hat jemand ein einfaches Beispiel, wie ich das machen kann ?

Habe schon überlegt Tinyportal oder MK Portal zu benutzen,
aber dann geht der Ad mod wohl wieder nicht richtig...

Wie würde es mit einem Frameset gehen und welche Template Files
müsste ich ändern und wie ?
Hat das jemand schon mal gemacht und kann mir ein genaues Beispiel geben,
dass ich einfach nur kopieren müsste ?

TinyPortal und MK Portal bringen einfach zuviel Overhead mit und
ich müsste mich erstmal zulange damit beschäftigen, um
es alles zu integrieren und dann auch noch die richtigen Skins
anzupassen.

Vielen Dank.

Gruss, Harti.

Pitti

frameset geht, würde ich aber von abraten.
bau da lieber ne tabelle drum.
die index.template.php müßte die richtige datei dazu sein.

hartiberlin

Wie geht das genau ?
Kannste mal bitte ein Beispiel posten für das aktuelle Default Theme
der SMF1.1 RC 2
Vielen Dank.

Gruss, Stefan.

maobe

Vielleicht solltet ihr euch zuerst mal mit HTML auseinandersetzen, bevor ihr wie wild in euren Templates herumeditiert ::)

Nix für ungut, aber grundlegende HTML-Kenntnisse helfen EUCH einen Begriff von euren Ideen zu bekommen, und diese in Supportfragen so beschreiben zu können das der hilfswillige Supporter OHNE Kristallkugel und Kaffeesatz arbeiten kann ::) Vorallem versteht ihr dann auch WAS der Supporter euch eigentlich erzählen will...

Baut euch erstmal ein paar simple HTML-Seiten, einfach nur um Übung und ein Gefühl für das Grundlegende Werkzeug des Webseitenbaus zu bekommen, oder nehmt euch den Source bereits bestehender Seiten, und schaut euch an was wo passiert wenn ihr den Quelltext verändert.

Habt ihr etwas Übung und Verständniss für die Materie erlang, könnt ihr mit PHP anfangen...

Verwendet einen textbasierten Editor, wie Phase 5 , der per Syntaxhighlighting Text und HTML-Tags farbig unterscheidet. Gleich von Anfang an mit einem WYSIWYG-Editor zu arbeiten ist Müll. Gerade wo HTML in Verbindung mit PHP verwendet wird, d.h. beide Sprachen in einem Dokument zusammen verwendet werden, kommt ihr an profunden Kenntnissen und Arbeiten am Quelltext nicht mehr vorbei!

http://www.selfhtml.org/ -> DIE HTML-Referenz
http://www.selfphp.info/ -> Grundlagen der PHP-Programmierung
http://www.qhaut.de/ -> Phase5, Editor


"Ich weiß nicht ob es besser wird, wenn es anders wird. Ich weiß nur, dass es anders werden muss, damit es besser werden kann."

www.phantastischewelten.de

Pitti

guter versuch @maobe.
du nennst dinge, die ich so ähnlich schon seit jahren zu vermitteln versuche.

leider wird das nicht klappen. die bedürfnisse sind einfach zu verschieden.

Advertisement: