Advertisement:

Author Topic: [ASK] cara bikin registrasi form....!  (Read 12437 times)

Offline kuli_dollar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
[ASK] cara bikin registrasi form....!
« on: July 22, 2008, 02:59:41 AM »
met knal dolo ma temen2 di sini...!
daku baru aja bikin forum buat temen2 alumni sekolahku.
pengennya klo pas ada yg mo registrasi daku suruh isi form seperti...

nama :
alumni tahun :
kelas selama di sekolah :
dan lain lain.....

mohon bantuan linknya buat download fitur seperti di atas klo memang ada/bisa.
terima kasih sebelumnya....!

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: [ASK] cara bikin registrasi form....!
« Reply #1 on: July 22, 2008, 04:31:38 AM »
Dan lain-lain... ?
Sebaiknya dibuat draft formulirnya yang lengkap supaya tidak menebak-nebak dan tidak ada yang kurang. Terutama item-item apa saja yang diperlukan karena membuat mods tidak bisa berubah-ubah dengan cepat (masalahnya cape).

Offline kuli_dollar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: [ASK] cara bikin registrasi form....!
« Reply #2 on: July 22, 2008, 05:29:15 AM »
1. nama lengkap
2. status [ lajang/nikah ]
3. alamat sekarang
4. panggilan sewaktu di SMANSA
5. kelas
6. alumni/tahun kelulusan
7. skul/pekerjaan sekarang

mungkin itu yg akan daku pake om.....!
matur suwun sebelumnya.......   :)
« Last Edit: July 22, 2008, 05:32:03 AM by kuli_dollar »

Offline Ikhsan4488

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 65
  • Gender: Male
  • + ??? +
    • KaTaK - Just New Indonesian Community
Re: [ASK] cara bikin registrasi form....!
« Reply #3 on: July 24, 2008, 12:09:28 AM »
pke custom profile field bisa kayanya... :)

Offline kuli_dollar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: [ASK] cara bikin registrasi form....!
« Reply #4 on: August 13, 2008, 01:16:32 AM »
pke custom profile field bisa kayanya... :)

caranya gimana mas...... hihiihiiihihih

Offline Adi Sunardy

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 48
  • Gender: Male
  • even LINUS happened to be confused once time....
    • Knowledge is Priceless!
Re: [ASK] cara bikin registrasi form....!
« Reply #5 on: January 15, 2009, 05:50:54 AM »
Anda menggunakan SMF versi berapa? Untuk SMF 2.0 Custom Profile sudah terintegrasi di bagian feature and option, anda bisa menggunakan pilihan ini kemudian menandai bagian show in registration

Untuk SMF versi 1.* anda bisa menginstall mod ini: http://mods.simplemachines.org/index.php?mod=319

Semoga membantu...
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

Offline apadong.net

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
  • Gender: Male
    • Apa Dong (dot) Com
Re: [ASK] cara bikin registrasi form....!
« Reply #6 on: January 27, 2009, 03:40:15 AM »
Untuk SMF versi 1.* anda bisa menginstall mod ini: http://mods.simplemachines.org/index.php?mod=319
linknya salah tuh mas..

Offline Adi Sunardy

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 48
  • Gender: Male
  • even LINUS happened to be confused once time....
    • Knowledge is Priceless!
Re: [ASK] cara bikin registrasi form....!
« Reply #7 on: January 27, 2009, 10:04:41 AM »
linknya salah tuh mas..

Wah, mohon maaf...linknya sudah obsolete ya...

Kebetulan saya sudah pernah download modnya...silahkan di unduh DISINI. Tapi saya tidak bertanggung jawab untuk supportnya ya... hehe...bukan saya kok authornya :D
« Last Edit: January 27, 2009, 10:06:48 AM by Adi Sunardy »
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

Offline reviewsquad

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 54
  • Gender: Male
    • Tips Cari Uang Internet
Re: [ASK] cara bikin registrasi form....!
« Reply #8 on: April 13, 2009, 07:26:03 AM »
iya noh, setahu gw sih pake custom field...