News:

SMF 2.0.19 has been released! Please update. Read more.

Main Menu

[ASK] cara bikin registrasi form....!

Started by kuli_dollar, July 22, 2008, 02:59:41 AM

Previous topic - Next topic

kuli_dollar

met knal dolo ma temen2 di sini...!
daku baru aja bikin forum buat temen2 alumni sekolahku.
pengennya klo pas ada yg mo registrasi daku suruh isi form seperti...

nama :
alumni tahun :
kelas selama di sekolah :
dan lain lain.....

mohon bantuan linknya buat download fitur seperti di atas klo memang ada/bisa.
terima kasih sebelumnya....!

Karuhun

Dan lain-lain... ?
Sebaiknya dibuat draft formulirnya yang lengkap supaya tidak menebak-nebak dan tidak ada yang kurang. Terutama item-item apa saja yang diperlukan karena membuat mods tidak bisa berubah-ubah dengan cepat (masalahnya cape).

kuli_dollar

#2
1. nama lengkap
2. status [ lajang/nikah ]
3. alamat sekarang
4. panggilan sewaktu di SMANSA
5. kelas
6. alumni/tahun kelulusan
7. skul/pekerjaan sekarang

mungkin itu yg akan daku pake om.....!
matur suwun sebelumnya.......   :)

Ikhsan4488

pke custom profile field bisa kayanya... :)

kuli_dollar

Quote from: Ikhsan4488 on July 24, 2008, 12:09:28 AM
pke custom profile field bisa kayanya... :)

caranya gimana mas...... hihiihiiihihih

Adi Sunardy

Anda menggunakan SMF versi berapa? Untuk SMF 2.0 Custom Profile sudah terintegrasi di bagian feature and option, anda bisa menggunakan pilihan ini kemudian menandai bagian show in registration

Untuk SMF versi 1.* anda bisa menginstall mod ini: http://mods.simplemachines.org/index.php?mod=319

Semoga membantu...
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

apadong.net


Adi Sunardy

#7
Quote from: apadong.net on January 27, 2009, 03:40:15 AM
linknya salah tuh mas..

Wah, mohon maaf...linknya sudah obsolete ya...

Kebetulan saya sudah pernah download modnya...silahkan di unduh DISINI. Tapi saya tidak bertanggung jawab untuk supportnya ya... hehe...bukan saya kok authornya :D
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

reviewsquad

iya noh, setahu gw sih pake custom field...

Advertisement: