Advertisement:

Author Topic: [Tutorial] Benutzer bei Registrierung automatisch einer Gruppe zuweisen  (Read 14069 times)

Offline Daniel D.

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 4,426
  • Gender: Male
SMF Version: 1.0.5

Frage: Ich möchte neue Benutzer des Forums bei der Registrierung automatisch einer Gruppe zuweisen. Wie mache ich das?

Antwort:
1. Erstellen Sie - wenn erforderlich - die neue Mitgliedergruppe, welcher die neuen Benutzer zugeordnet werden sollen.
Admin -> Mitgliedergruppen editieren

2. Klicken Sie hinter der gewünschten Gruppen auf "Ändern" und schauen in der Adressenleiste des Browsers nach der ID-Nummer. Merken Sie sich diese Zahl.
...index.php?action=membergroups;sa=edit;id=9

3. Öffnen Sie die Datei Register.php und suchen Sie nach der Zeile:
Code: [Select]
'ID_POST_GROUP' => 4,
4. Fügen Sie danach folgende Zeile ein und ersetzen Sie "[ID]" durch die Nummer der gewünschten Mitgliedergruppe.
Code: [Select]
'ID_GROUP' => [ID]

5. Möchten Sie eine "Weitere Mitgliedergruppe" zuweisen, fügen Sie folgende Zeile hinzu und ersetzen "[ID]" mit der gewünschten Mitgliedergruppe:
Code: [Select]
'additional_groups' => "[ID]",

Erstellt von: Oldiesmann
Übersetzt von: Daniel D.
« Last Edit: July 02, 2006, 03:41:33 AM by noex »

Offline ernomo98

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 175
Re: Benutzer bei Registrierung automatisch einer Gruppe zuweisen
« Reply #1 on: October 20, 2005, 04:57:20 AM »
 Öffnen Sie die Datei Register.php und suchen Sie nach der Zeile:
Quote
'ID_POST_GROUP' => 4,

kann jemand mir sagen, mit was für ein text wurde der text 'ID_POST_GROUP' => 4, in der version 1.1 ersetzt? In der version 1.05 find ich es, aber nicht in der 1.1 ???

Offline noex

  • Language Moderator
  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,764
  • Gender: Male
  • Der Mensch denkt und Gott lacht...
    • inveoo.com
Re: Benutzer bei Registrierung automatisch einer Gruppe zuweisen
« Reply #2 on: October 25, 2005, 02:58:53 AM »
Suche nach demselben String in der Subs-Members.php

lg
noex
"Jetzt, wo ich weiß wie es geht, versteh ich auch die Gebrauchsanleitung"

Offline noex

  • Language Moderator
  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,764
  • Gender: Male
  • Der Mensch denkt und Gott lacht...
    • inveoo.com
Re: [Tutorial] Benutzer bei Registrierung automatisch einer Gruppe zuweisen
« Reply #3 on: November 01, 2006, 12:27:51 PM »
SMF Version: 1.1 RC3 - 1.1.1

Frage: Ich möchte neue Benutzer des Forums bei der Registrierung automatisch einer Gruppe zuweisen. Wie mache ich das?

Antwort:
Verwenden Sie folgende Modifikation:
http://mods.simplemachines.org/index.php?mod=485
« Last Edit: April 29, 2007, 07:10:33 AM by Neakro »
"Jetzt, wo ich weiß wie es geht, versteh ich auch die Gebrauchsanleitung"

Offline Cucca

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Gender: Female
Wie mache ich das, dass die automatisch zugewiesene Gruppe nicht die primäre sondern weitere MG ist?

Kann ich die Zeile einfach weglassen: 'ID_GROUP' => [ID]  ?

Offline noex

  • Language Moderator
  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,764
  • Gender: Male
  • Der Mensch denkt und Gott lacht...
    • inveoo.com
Punkt 5 der Anleitung aus dem ersten Post?

lg
noex
"Jetzt, wo ich weiß wie es geht, versteh ich auch die Gebrauchsanleitung"

Offline Cucca

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Gender: Female
Und Punkt 4 kann ich einfach weglassen, oder?

(Kann ich leider nicht testen, weil ich ja kein neues Mitglied registrieren kann ---> anderer Thread)

Offline Cucca

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Gender: Female
Na super!

Ich hab natürlich nicht gesehen, dass der Ausdruck

'additional_groups' => "[ID]",

schon vorhanden war. Hatte ihn also doppelt drin und schon ging keine Registrierung mehr...

Offline Dom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 603
  • Gender: Male
Re: [Tutorial] Benutzer bei Registrierung automatisch einer Gruppe zuweisen
« Reply #8 on: October 12, 2007, 06:57:34 PM »
Hi noex,
ich habe den Mod, in mein SMF 1.1.4 eingebaut.
Da bei der Probeinstallation ein Fehler in der Register.template.php aufgetretten ist, habe ich die Datei per Hand geändert, und dann den Mod trotz Fehlermeldung installiert.

Nun bringt das Forum immer eine Fehlermeldung, wenn ich auf Regestrierung klicke.

Quote from: Fehlermeldung
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in .../Themes/default/Register.template.php on line 106

 97:                      <input type="text" name="email" size="30" tabindex="', $context['tabindex']++, '" />';
 98:
 99:    // Are they allowed to hide their email?
100:    if ($context['allow_hide_email'])
101:       echo '
102:                      <label for="hideEmail"><input type="checkbox" name="hideEmail" id="hideEmail" class="check" /> ', $txt[721], '</label>';
103:
104:    echo '
105:                   </td>

106:                if(!isset($context['no_avail_groups']))

107:       {
108:          echo '
109:                <tr>
110:                   <td width="40%">

Ich weiß nicht wo da der fehler liegen soll, ich habe es doch genau nach Anweißung den Code eingefügt.

Quote from: Anweisung
<file name="$themedir/Register.template.php">
      <operation>
         <search position="before"><![CDATA[
               </tr><tr>
                  <td width="40%">
                     <b>', $txt[82], ':</b>
                  </td>
                  <td>
                     <input type="password" name="passwrd2" size="30" tabindex="', $context['tabindex']++, '" />
                  </td>
               </tr>';
]]></search>

         <add><![CDATA[
      if(!isset($context['no_avail_groups']))
      {
         echo '
               <tr>
                  <td width="40%">
                     <b>', $txt['pick_group'], '</b>
                  </td>
                  <td>
                     <select name="', $context['is_primary_group'] ? 'ID_GROUP' : 'ID_ADDITIONAL','" tabindex="', $context['tabindex']++, '">';
                        foreach($context['membergroups'] as $id => $name)
                        {
                           echo '
                           <option value="', $id, '">', $name,'</option>';
                        }

            echo ' </select>
            </td>
               </tr>';
      }
]]></add>

Natürlich habe ich, vor Änderung von der Register.template.php eine Sicherung gemacht, diese ich wieder zur Zeit nutze.

Bin mal gespannt, was ich da falsch gemacht haben könnte.

mfg Dom :)
Ich benutze SMF 1.1.8  mit MKPortal M1.1.2b zusammen.

www.soessen.de.vu