Advertisement:

Author Topic: Textformat BLOCKSATZ beim Posten?  (Read 4400 times)

Offline maobe

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 350
  • Gender: Male
  • hinein...hindurch...und darüber hinaus!
    • Mein Blog
Textformat BLOCKSATZ beim Posten?
« on: May 06, 2006, 10:32:38 AM »
Moin auch :)

In meinem Forum kam die Frage nach der Möglichkeit auf, Postings mit Blocksatz (align=justify) formatieren zu können.

Wie liesse sich das am einfachsten implementieren?

"Ich weiß nicht ob es besser wird, wenn es anders wird. Ich weiß nur, dass es anders werden muss, damit es besser werden kann."

www.phantastischewelten.de

Offline dieter4

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,855
Re: Textformat BLOCKSATZ beim Posten?
« Reply #1 on: May 06, 2006, 01:56:12 PM »
Suche nach
Code: (Display.template.php deines Themes) [Select]
<div class="post"', $message['can_modify'] ? ' id="msg_' . $message['id'] . '"' : '', '>

Ersetze es mit
Code: (Display.template.php deines Themes) [Select]
<div class="post"', $message['can_modify'] ? ' id="msg_' . $message['id'] . '"' : '', ' align="justify">

Offline maobe

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 350
  • Gender: Male
  • hinein...hindurch...und darüber hinaus!
    • Mein Blog
Re: Textformat BLOCKSATZ beim Posten?
« Reply #2 on: May 06, 2006, 04:11:41 PM »
ähm, ja, das ergibt wohl einen durchgehenden blocksatz, ohne die möglichkeit diesen auswählen zu können, oder, weil display.template ...

uns gehts um einen ubb-tag, in den man seinen post einbetten kann :)

"Ich weiß nicht ob es besser wird, wenn es anders wird. Ich weiß nur, dass es anders werden muss, damit es besser werden kann."

www.phantastischewelten.de

Offline dieter4

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,855
Re: Textformat BLOCKSATZ beim Posten?
« Reply #3 on: May 07, 2006, 10:01:03 AM »
achsoooo. sach das doch^^ dein erster post war was 2deutig.

so geht's mit nem BBC-Tag (Tag name ist justify):


Subs.php

Suche nach
Code: (Subs.php) [Select]
array(
'tag' => 'iurl',
'type' => 'unparsed_equals',
'before' => '<a href="http://localhost/tutos/newsite/nuetzliches/weiterleitung.php?ref=$1">',
'after' => '</a>',
'validate' => create_function('&$tag, &$data, $disabled', '
if (substr($data, 0, 1) == \'#\')
$data = \'#post_\' . substr($data, 1);'),
'disallow_children' => array('email', 'ftp', 'url', 'iurl'),
'disabled_after' => ' ($1)',
),

Ersetze es mit
Code: (Subs.php) [Select]
array(
'tag' => 'iurl',
'type' => 'unparsed_equals',
'before' => '<a href="http://localhost/tutos/newsite/nuetzliches/weiterleitung.php?ref=$1">',
'after' => '</a>',
'validate' => create_function('&$tag, &$data, $disabled', '
if (substr($data, 0, 1) == \'#\')
$data = \'#post_\' . substr($data, 1);'),
'disallow_children' => array('email', 'ftp', 'url', 'iurl'),
'disabled_after' => ' ($1)',
),
array(
'tag' => 'justify',
'before' => '<div align="justify">',
'after' => '</div>',
),


Post.template.php

Suche nach
Code: (Post.template.php) [Select]
'pre' => array('code' => 'pre', 'before' => '[pre]', 'after' => '[/pre]', 'description' => $txt[444]),

Ersetze es mit
Code: (Post.template.php) [Select]
'pre' => array('code' => 'pre', 'before' => '[pre]', 'after' => '[/pre]', 'description' => $txt[444]),
'justify' => array('code' => 'justify', 'before' => '[justify]', 'after' => '[/justify]', 'description' => $txt['justify']),


Post.german.php

Suche nach
Code: (Post.german.php) [Select]
$txt[261] = 'Liste einf&uuml;gen';

Ersetze es mit
Code: (Post.german.php) [Select]
$txt[261] = 'Liste einf&uuml;gen';
$txt['justify'] = 'Blocksatz';

Das Bild was ich angehängt habe musst du dann in den BBC-Ordner deines Themes packen. Das funktioniert bei einem ungemoddeten SMF 1.1RC2. Bei 1.0.7 kann das ja mal versucht werden ;D

Offline maobe

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 350
  • Gender: Male
  • hinein...hindurch...und darüber hinaus!
    • Mein Blog
Re: Textformat BLOCKSATZ beim Posten?
« Reply #4 on: May 07, 2006, 02:52:24 PM »
achsoooo. sach das doch^^ dein erster post war was 2deutig.

jo, sorry4it ::) :)

die lösung sieht gut aus, ich meld mich nochmal sobald ichs testen konnte :) merci! :D

"Ich weiß nicht ob es besser wird, wenn es anders wird. Ich weiß nur, dass es anders werden muss, damit es besser werden kann."

www.phantastischewelten.de

Offline miglosch

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Textformat BLOCKSATZ beim Posten?
« Reply #5 on: May 04, 2013, 11:08:11 AM »
Blocksatz / Justify im aktuellen release 2.0.4?!

Die Anleitung hier funktioniert nicht mehr... hat jemand ne Idee?!

Offline miglosch

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
[solved] Re: Textformat BLOCKSATZ beim Posten?
« Reply #6 on: May 05, 2013, 03:51:33 AM »
Hab's gelöst...  8)

Offline demlak

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 180
Re: Textformat BLOCKSATZ beim Posten?
« Reply #7 on: May 07, 2013, 10:26:01 AM »
die info, dass du es gelöst hast, hilft niemanden weiter.. wie wäre es mit dem präsentieren deiner lösung?

ansonsten gibts hier seit 5 jahren ein MOD http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1166

Offline miglosch

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Textformat BLOCKSATZ beim Posten?
« Reply #8 on: May 08, 2013, 08:42:12 AM »
die info, dass du es gelöst hast, hilft niemanden weiter.. wie wäre es mit dem präsentieren deiner lösung?

ansonsten gibts hier seit 5 jahren ein MOD http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1166

 ;D ...wenn diese Modifikation noch funktionieren würde, hätte ich wohl kaum etwas gepostet.... ::)

Ich habe verschiedene Modifikationen an verschiedenen Dateien durchgeführt. Ich bin noch dabei nachzuvollziehen, welche am Ende das Ergebnis lieferten, das ich haben wollte.
Eingrenzen kann ich es bis jetzt auf die Subs.php, Subs-Editor.php, Post.english.php und Post.german.php
Sobald ich das genau nachvollzogen habe, werde ich die Lösung posten.  :)

Offline demlak

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 180
Re: Textformat BLOCKSATZ beim Posten?
« Reply #9 on: May 08, 2013, 09:34:04 AM »
hmm.. bei mir hat das mod funktioniert.. tadelos..

Offline miglosch

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Textformat BLOCKSATZ beim Posten?
« Reply #10 on: May 08, 2013, 02:03:46 PM »
hmm.. bei mir hat das mod funktioniert.. tadelos..

Bei mir leider nicht...  :o
Es kam immer der Hinweis, dass die Modifikation mit meiner Version (2.0.4) nicht kompatibel sei...  ???