Advertisement:

Author Topic: Forum SMF Anda  (Read 143790 times)

Offline hawkshaw

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
Forum SMF Anda
« on: February 04, 2007, 08:42:19 PM »
Saya ingin tau apa saja forum SMF orang-orang Indonesia ? Ayo di list disini.
« Last Edit: February 09, 2007, 11:43:25 PM by hawkshaw »

Offline bdj

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 14
    • VNET Forum
Re: Forum SMF Anda
« Reply #1 on: February 16, 2007, 12:10:50 PM »
Saya ingin tau apa saja forum SMF orang-orang Indonesia ? Ayo di list disini.

Hmmm... kayaknya nggak banyak ya? ???
Sejak 4 Februari belum ada yang merespon?

Forum kami yang baru dijalankan sejak November 2006 namanya VNET Forum, ada di:
http://klikvnet.net [nofollow]

Mas hawkshaw sendiri punya Forum apa?

salam,
budyanto

 
http://klikvnet.net/ [nofollow]
VNET + Forum = VNET++

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Forum SMF Anda
« Reply #2 on: February 17, 2007, 03:08:13 AM »
Kebanyakan belum masuk atau belum tahu kalau di situs resmi SMF sudah ada tempat ngumpul orang kita.

Offline Dimas

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • Online Travel reservation and all information for Your Holidays
Re: Forum SMF Anda
« Reply #3 on: March 06, 2007, 07:45:45 AM »
Saya ingin tau apa saja forum SMF orang-orang Indonesia ? Ayo di list disini.

Hmmm... kayaknya nggak banyak ya? ???
Sejak 4 Februari belum ada yang merespon?

Forum kami yang baru dijalankan sejak November 2006 namanya VNET Forum, ada di:
hxxp:klikvnet.net [nonactive]

Mas hawkshaw sendiri punya Forum apa?

salam,
budyanto

 

Wah udah liat forumnya Mas Budi, terutama tentang tip untuk Valentine Dan Imlek di hxxp:www.klikvnet.net/vnetforum/index.php?topic=131.0 [nonactive]   , lucu dan Kreative juga

Nah kalau Forum kita masih norak hxxp:adaindo.com/forum/index.php#2 [nonactive]  dan banyak
kurangnya.

Mau sekalian nanya nih Mas Budi, gimana sih tuh masang Adsense nya di sebelah Kiri,
canggih juga...mau ikutan ah :-)

Salam Kenal
Dimas
hxxp:www.adaindo.com/ger/onlineshop.htm [nonactive]

Offline bdj

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 14
    • VNET Forum
Re: Forum SMF Anda
« Reply #4 on: March 10, 2007, 04:15:36 AM »
Wah udah liat forumnya Mas Budi, terutama tentang tip untuk Valentine Dan Imlek di http://www.klikvnet.net/vnetforum/index.php?topic=131.0 [nofollow]   , lucu dan Kreative juga
Ah itu kan posting iseng-iseng aja supaya nggak terlalu sepi... :)

Quote
Nah kalau Forum kita masih norak http://adaindo.com/forum/index.php#2 [nofollow]  dan banyak
kurangnya.
Jangan terlalu merendah Mas, saya lihat forum anda bagus kok.

Quote
Mau sekalian nanya nih Mas Budi, gimana sih tuh masang Adsense nya di sebelah Kiri,
canggih juga...mau ikutan ah :-)
Saya melakukan perubahan langsung di code-nya:

Themes\default\index.template.php

pada function function template_main_above() (bagian bawah) selipkan sbb:

Code: [Select]
   // The main content should go here.  A table is used because IE 6 just can't handle a div.
   echo '
   <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><tr>
        ';
//x BEGIN: selipan google ad

   echo '
      <TD width=130 bgcolor="#ffffff" height=100% valign="top" align="center"
        style="padding-top: 10px; border-right: dotted 1px #6B8EAE">

        ...google adsense script di sini...

      </TD>';

//x END: selipan google ad

   echo '
      <td id="bodyarea" style="padding: 1ex 20px 2ex 20px; vertical-align:top;">'; //x 20070127 added vertical-align

Tapi sebetulnya cara di atas kurang bagus. Yang lebih bagus adalah menggunakan MOD yang memang dibuat untuk keperluan ad management. Saya melakukan cara "jorok" di atas supaya praktis saja :)

salam,
budyanto
 
http://klikvnet.net/ [nofollow]
VNET + Forum = VNET++

Offline afumado

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: Forum SMF Anda
« Reply #5 on: March 10, 2007, 11:39:20 AM »
dear all,
salam kenal smuanya.  saya menggunakan smf semenjak ipb sudah tidak free lagi, sehingga memaksa saya untuk berpindah ke web aplikasi forum lain yang lebih uptodate. begitu mencoba, lebih enak memaintance pakai smf.

berikut forum yang menggunakan smf

- Surabaya Design Forum ( www.sdf.or.id [nofollow] ) ; database hasil convert dari IPB 1.1 -> SMF ; menggunakan SMF 1.1rc2
- VRAYKITA - The Most Indonesian Vray User Society  ( www.vraykita.org [nofollow] http://vraykita.net/forum [nofollow] ) ;

kedua forum tersebut menggunakan template bukan bawaan dari smf. rencana ingin saya install package language bahasa indonesia hasil kerja keras rekan rekan (salute), sayangnya masih problem saat proses instalasi :( katanya filenya corrupt. ternyata proses installnya mudah sekali meski tidak lewat package tools.

terima kasih untuk tim translatornya ;)
« Last Edit: May 29, 2007, 09:41:37 AM by afumado »

Offline heru28

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: Forum SMF Anda
« Reply #6 on: March 15, 2007, 08:39:22 AM »
saya dan teman2 punya web cms yang di padu dengna forum smf jg, mungkin bisa dilihat kekurangannya dimana karena saya masih baru di pemrograman php ini aka gak punya basic programer, cuma iseng2 aja :P ini situsnya http://mxrider.or.id [nofollow] , mohon masukannya dari para senior di sini.

Offline mts1712

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • Forum Ajang Diskusi Investasi di Indonesia
Re: Forum SMF Anda
« Reply #7 on: April 06, 2007, 06:07:41 AM »
Forum saya baru (hampir) 1 bulan
beroperasi.

hxxp:www.duniainvestasi.com [nonactive]

tolong kasih komentar dong,
hxxp:www.duniainvestasi.com [nonactive]

Offline kenlapz

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Forum SMF Anda
« Reply #8 on: April 08, 2007, 05:31:14 AM »
dunia investasi ya..
hemm..
saya lihat punya visi dan misi bagus
pospect juga bagus
cuma kurang sesuatu.. Sesuatu itu PR buat anda
:)

GUe baru nemu ini forum
padahal udah sebulanan gue join di SMF dan pakai smf
baru skrg gue nemu para penjahat ngumpul disini
hehehe
 

Offline cekcok

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • cekcok.com bebas dan santai
Re: Forum SMF Anda
« Reply #9 on: April 10, 2007, 04:54:54 AM »
Saya ingin tau apa saja forum SMF orang-orang Indonesia ? Ayo di list disini.

daftar mas www.cekcok.com :D

Offline dyota

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 69
Re: Forum SMF Anda
« Reply #10 on: April 13, 2007, 11:15:46 AM »
Forum saya bernama www.KotakBuku.com, telah beroperasi 1 bulan dengan member total 616, hit rate total 29 ribu dan hit rate harian 1000-1500 view (cek stat)

Saat ini cukup rame meski baru 1 bulan dan member ada yang dari Mesir, Malaysia, Jerman dll. Silakan kunjungi forum kami.

www.kotakbuku.com
« Last Edit: April 13, 2007, 11:18:12 AM by dyota »

Offline Exsharaen

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Forum SMF Anda
« Reply #11 on: April 14, 2007, 02:30:14 AM »
Umm... boleh nggak ice breaking sedikit? Bahasanya di sini resmi-resmi amat...

Forum Indonesia yang pake SMF ya... Aku ada sih, forum RPGFWID (memang agak ribet ngapalinnya, tapi ini sebenarnya kependekan dari RPG Fantasy Web ID, URL-nya ;)) di http://www.rpgfantasy.web.id/forum Bukan forum baru sebetulnya, tapi karena pindah server (dari IPB, Forumer) tidak bisa juga pindah data, akhirnya terpaksa forumnya dibuka fresh dari awal.

Masih agak sepi karena sebelumnya forum ini pakai subdomain, dan nggak tahu kenapa subdomain-nya sering down (padahal server dalam negeri), tapi aku terus berusaha meramaikan forum itu. Memang berembel-embel RPG, tapi siapa saja boleh ikutan kok. Selain untuk bertukar informasi dan pengalaman, aku juga manfaatkan forum tsb untuk memberi info terbaru tentang projek-projek RPGFWID, yaitu RPN Our Journey 22.279, RPG Our Journey v0.2.1, SETH (Single-Elimination Tournament Helper), dan (yang sekarang aktif) Tales of Another Journey. Yah, menggantikan blog lah...

Kok jadi promo yah ^_^;

Offline cybertelecom

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 26
Re: Forum SMF Anda
« Reply #12 on: April 18, 2007, 08:41:40 AM »
halo semua, ternyata pemakai smf di Indo lumayan juga yah.

saya pindahan dari phpbb.
alasan saya pindah ke smf adalah
1. gampang integrate dengan joomla
2. mod-nya sudah otomatik

tp ada beberapa hal yg bikin saya agak kecewa :
1. pada saat convert dari phpbb ke smf tidak semua isi ikut pindah.
2. error_log-nya gak tahaaaaannnn.... pernah sampai 1 GB habis isinya cuma error log doank.

tp bagaimanapun juga SMF oke !

ini situsnya :
http://www.ladangtuhan.com (Indonesian Christian Community)
http://www.foruminsinyur.com (Indonesian Engineer Community)

Offline aan_dies

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Gender: Male
  • my child my inspired
    • [my surfing place]
Re: Forum SMF Anda
« Reply #13 on: April 23, 2007, 06:26:54 AM »
nih forum my-net! hxxp:www.mynetmalang.com/smf/ [nonactive]
Belajaran nih......

Offline kopijun

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 18
Re: Forum SMF Anda
« Reply #14 on: May 05, 2007, 07:43:31 AM »
Ikutan ya, ini ada komunitastambang.org [nofollow], tapi baru mulai, masih belum rame, tolong ide-ide dari senior dong gimana biar forum bisa rame....
mud volcano [nofollow]

Offline w3bm4sterindo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Forum SMF Anda
« Reply #15 on: May 19, 2007, 03:40:53 PM »
hxxp:webmasterindo.com [nonactive]

forum komunitas buat webmaster indonesia...
baru buka kemaren, tolong ya.. pada daftar dan rame-ramein

Offline Informatics

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 454
  • Gender: Male
  • SMF Explorer
    • Forum Informatika
Re: Forum SMF Anda
« Reply #16 on: June 06, 2007, 10:56:49 PM »
http://if.web.id

Tapi rencananya mau pindah ke hosting lain yang lebih fleksibel...



Updated @ 4 Maret 2008
« Last Edit: March 04, 2008, 02:24:27 AM by cyclon »

You can catch me @ Forum Informatika a.k.a Indonesian Informatics Online Community @ http://if.web.id


Mods:
1. LinkTree v.1.1.0 [Topic  || Download]
2. Header Rotator v.1.1.0 for 1.1.x | v.2.1 for 2.0 [Topic || Download]

Offline a_mulia

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Forum SMF Anda
« Reply #17 on: June 21, 2007, 04:33:51 AM »
Salam semuanya  :)

hxxp:www.xearum.com [nonactive]
Forum independen pengguna Xenia dan Avanza

Offline Informatics

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 454
  • Gender: Male
  • SMF Explorer
    • Forum Informatika
Re: Forum SMF Anda
« Reply #18 on: June 23, 2007, 03:18:30 AM »
Forum diskusi informatika, komputer & teknologi. Download, tutorial, pemrograman, dll.

http://if.web.id
« Last Edit: January 16, 2009, 02:33:45 AM by cyclon »

You can catch me @ Forum Informatika a.k.a Indonesian Informatics Online Community @ http://if.web.id


Mods:
1. LinkTree v.1.1.0 [Topic  || Download]
2. Header Rotator v.1.1.0 for 1.1.x | v.2.1 for 2.0 [Topic || Download]

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Forum SMF Anda
« Reply #19 on: July 24, 2007, 02:33:42 PM »
Bagus, saya mau iseng-iseng nyatet nih forum-forum indo yang setidaknya sudah terlihat di sini. Saya jamin nanti saya sediakan link di situs saya http://www.bobotoh.com ke forum lain (SMF yang indo). Dengan catatan, isi tidak sesuai agreement.txt, link akan dicoret.

Belum dibuka sih, tapi sebentar lagi, kalau nggak ada halangan.