Advertisement:

Author Topic: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF  (Read 44775 times)

Offline mirahalo

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 7,692
[Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« on: March 16, 2010, 11:25:49 AM »
este tutorial es válidao para versiones 1.1.x y 2.0



para agregar paginas a smf se necesitan dos archivos, uno en Sources y un template que se subirá a /Themes/default/

primero, nos vamos a nuestro archivo index.php , y buscamos esto:

'activate' => array('Register.php''Activate'), 

y despues agregamos esto:

'nombre de tu pagina' => array('Pagina.php''Pagina'),       cambiandolo por lo que quieras ponerle, por ejemplo,  vamos a hacer una pagina que se llame afiliados:


'afiliados' => array('Afiliados.php''Afiliados'), 


luego creamos un archivo llamado Afiliados.php  y lo subimos a la carpeta /Sources con lo siguiente:


Code: [Select]
<?php
if (!defined('SMF'))
die(
'Hacking attempt...');

function 
Afiliados() {   //cambiamos el afiliados por el nombre de nuestra pagina
global $context;
$context['page_title'] = 'el titulo de mi pagina';  //este será el título que aparecera en tu página
// necesitamos llamar a el template
loadTemplate('Afiliados');   // aquí también cambiamos el nombre con el de la página que estés haciendo
}
?>



en esta página puedes poner todas tus funciones que vayas a necesitar en tu página, de esta manera te evitas de poner querys u otras funciones directamente en los archivos template.


luego creamos  un archivo template  con el nombre  Mipaginaa.template.php  <= es importante que escribas el nombre con mayúscula y le agregues el .template


  y lo subimos a /Themes/default/  con lo siguiente:

Code: [Select]
<?php

function template_main()
{
global 
$context$settings$options$txt$scripturl;

echo 
'


<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3" >
<tr>
<td>'
theme_linktree(), '</td>
</tr>
</table>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4" align="center" class="tborder">
<tr class="titlebg">
<td align="center" >mi pagina</td>
</tr><tr>
<td class="windowbg">'
;
 
echo 
'<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="3" width="100%">
         <tr>
           <td width="100%" valign="top">
 aqui va mi contenido
</td></tr></table>'
;
echo 
'
</td>
</tr>
</table><br /><br />
'
;
}

?>


este es un ejemplo para 1.1.11 con tablas, pero puedes poner lo que tu quieras  dentro del echo '     ';


y listo, ya tienes tu pagina, ahora simplemente la llamas asi:   misitio.com/index.php?action=afiliados    o el nombre que le diste a tu pagina


« Last Edit: December 07, 2013, 08:33:20 PM by Diego Andrés »

Offline Jesus Lozano

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 103
  • Gender: Male
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #1 on: March 17, 2010, 03:04:58 PM »
que bueno que lo pusieron como tutorial.

Offline vicram10

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 5,812
  • Gender: Male
  • Founding Father of Ultimate Portal
    • vmrm10 on Facebook
    • @vicram_10 on Twitter
    • Noticias Tecnologicas, Tutoriales e Internet
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #2 on: March 17, 2010, 03:51:03 PM »
si a muchos les servira.. excelente mirahalo

Offline Suki

  • I don't really come from outer space
  • Developer
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 15,290
  • Kaizoku Jotei
    • MissAllSunday on GitHub
    • SMF mods
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #3 on: March 17, 2010, 03:55:18 PM »
gracias por el aporte :)
Disclaimer: unless otherwise stated, all my posts are personal and does not represent any views or opinions held by Simple Machines.

Look at them. They're just asking for it. Maybe the human race deserves to be wiped out.

Offline 4Kstore

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 4,312
  • Gender: Male
    • agustintari on Facebook
    • @agustintarifa on Twitter
    • SSIMPLE TEAM PAGE
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #4 on: March 17, 2010, 07:47:00 PM »
Buenísimo el aporte (Y)
¡¡NEW MOD: Sparkles User Names!!!

Offline logan074

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 34
    • Web Puro
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #5 on: March 29, 2010, 04:31:05 PM »
Funciona sobre  smf 2.0 Rc X ?

Offline mirahalo

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 7,692
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #6 on: March 29, 2010, 08:22:23 PM »
este tutorial es válidao para versiones 1.1.x y 2.0





como lo señalo al comienzo de el tutorial, si, si es compatible.

Offline logan074

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 34
    • Web Puro
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #7 on: March 30, 2010, 10:38:03 AM »
este tutorial es válidao para versiones 1.1.x y 2.0





como lo señalo al comienzo de el tutorial, si, si es compatible.



Offline aelmiger

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 253
  • Gender: Male
    • Distrito Japonés
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #8 on: May 24, 2010, 06:48:24 AM »
disculpa si mi pregunta es algo tonta, pero es que en ediccion de estos foros soy un noob aun, primero


'activate' => array('Register.php', 'Activate'),

active es el nombre de la variable verdad?
y Register.php es nombre con el cual llamare el url verdad? ejemeplo.

www.miforo.como/foro/register.php

si cambio el nombre
'activate' => array('Register.php', 'Activate'),
a
'activate' => array('duda.php', 'Activate'),

entonces sera

www.miforo.como/foro/duda.php

verdad?

Gracias man, por el manual.  :)

Offline mirahalo

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 7,692
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #9 on: May 24, 2010, 11:26:35 AM »
si,  son tres las variables que se manejan:


'activate' => array('Register.php', 'Activate'),       


'activate' =>   es el nombre que tendra tu pagina al llamarla, por ejemplo, con este ejemplo para llamar a tu pagina lo haras asi:   misitio.com/foro/index.php?action=activate


array('Register.php',       el Register es el nombre de tu archivo donde pondras tus querys, funciones y demas,   si no vas a poner querys o funciones solo basta con poner lo que puse al inicio de tutorial para llamar a el template correspondiente.   este archivo lo tendras que subir a tu carpeta Sources.


 'Activate'),    es el nombre de tu pagina y el del template,   por ejemplo quedaria Activate.template.php     y lo tienes que subir a /Themes/default/

Offline lucas-ruroken

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 4,907
  • Gender: Male
  • Adk Developer
    • lucas.ruroken on Facebook
    • lucasruroken on GitHub
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #10 on: May 26, 2010, 11:19:17 PM »
excelente tuto mirahalo, nose si lo has aclarado pero estaria bueno que explicaras esta parte para que no halla confusiones

'activate' => array('Register.php', 'Activate'),

'activate' (Nombre de la accion)
'Register.php' (Archivo sources)
'Activate' (Nombre de la funcion a llamar)


Saludos y buen tuto de nuevo ^^
Adk Portal 3.1 is coming....

Design your universe!

Offline mirahalo

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 7,692
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #11 on: May 27, 2010, 09:59:21 AM »
según yo lo expliqué en el post anterior a el tuyo ;)

Offline lucas-ruroken

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 4,907
  • Gender: Male
  • Adk Developer
    • lucas.ruroken on Facebook
    • lucasruroken on GitHub
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #12 on: May 27, 2010, 06:45:22 PM »
Ok man, solo por el tercer punto lo decia.

Saludos ^^
Adk Portal 3.1 is coming....

Design your universe!

Offline dusst

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 639
  • Gender: Male
  • Resident Evil Tú mundo...
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #13 on: June 02, 2010, 03:53:53 PM »
Que pasa si tengo muchos botones/pestañas/enlaces en el menu, se deformara¿?
SMF 2.0.9


Offline vicram10

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 5,812
  • Gender: Male
  • Founding Father of Ultimate Portal
    • vmrm10 on Facebook
    • @vicram_10 on Twitter
    • Noticias Tecnologicas, Tutoriales e Internet
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #14 on: June 02, 2010, 03:56:34 PM »
si, por que depende de tu theme, pero si, se deformara si agregas demasiados, dependera de las resoluciones de el monitor de cada usuario que tengas

Offline .ABM.

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 1,949
  • Gender: Male
  • C.A.B.J
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #15 on: June 05, 2010, 07:59:47 PM »
Hola

Ya hice tal cual como dice el tutorial, mi consulta es que si lo  activas y luego aparece la misma direccion de tu pagina misitio.com/index.php?action=afiliados

Nada mas?

O como aparece? Si esta bien instalado el tutorial?

Offline mirahalo

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 7,692
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #16 on: June 05, 2010, 08:04:16 PM »
si tu pagina se llama afiliados entonces si, tienes que llamarla asi, por ejemplo, al hacer un boton pones el enlace asi   misitio.com/index.php?action=afiliados

Offline .ABM.

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 1,949
  • Gender: Male
  • C.A.B.J
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #17 on: June 05, 2010, 08:21:26 PM »
SI eso hice, solo aparece mi foro de nuevo nomas?

Vendria a ser un enlace mas para el foro pero con diferente nombre?

Offline mirahalo

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 7,692
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #18 on: June 05, 2010, 08:25:37 PM »
a que te refieres, no logro entenderte,  la direcicon es esa, si acedes a esa direccion aparecera lo que sea que hayas puesto en el template Afiliados.templete.php


si no pusiste nada ahi entonces solo te aparecera la cabecera y el footer de tu foro.

no e sun enlace mas, es un pagina, en esa pagina tu le agregas lo que tu quieras agregarle.

Offline .ABM.

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 1,949
  • Gender: Male
  • C.A.B.J
Re: [Tutorial] Agregar páginas manualmente a SMF
« Reply #19 on: June 06, 2010, 08:54:54 AM »
Gracias, es que yo no le habia agregado nada y entonces al poner la url como dice el tutorial, me salia el foro tal cual como esta.

En que parte le puedo agregar cosas o algo senccillo para ir viendo como puedo ir agregando?

Y luego para aplicar esa URL con un boton, por ejemplo a pie de pagina, como se debe hacer?
« Last Edit: June 06, 2010, 09:03:23 AM by ABM »