Advertisement:

Author Topic: Banner rotativo em flash  (Read 31010 times)

Offline hmiranda

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 42
Banner rotativo em flash
« on: May 20, 2008, 04:16:03 AM »
Boas pessoal...

venho pedir-vos uma pequena ajuda. Tenho um banner em flash no meu forum só que entretanto começam a aparecer mais colaboradores e preciso de ,ais banners para estes também em flash. Agora como posso por todos os banners a funcionarem de forma rotativa como por exemplo sempre que a pagina faça refresh por exemplo.
é que já tentei várias ajudas aqui no forum e em varios sites mas so vejo este assunto para banners em gif ou jpg etc... como os meus são em flash não funcionam com essas dicas!

Alguma sugestão?

Offline hmiranda

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 42
Re: Banner rotativo em flash
« Reply #1 on: May 20, 2008, 02:48:20 PM »
alguém me ajuda???  >:(

Offline Joomlamz

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,631
  • Gender: Male
  • Suporte SmfPT
    • apllicmz on Facebook
    • apllicmz on GitHub
    • https://www.linkedin.com/in/aplic on LinkedIn
    • @aplichosting on Twitter
    • Webdesign
Re: Banner rotativo em flash
« Reply #2 on: May 20, 2008, 09:45:34 PM »
ja pesquisou aqui no forum tem varias dicas sobre o assunto



Offline hmiranda

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 42
Re: Banner rotativo em flash
« Reply #3 on: May 21, 2008, 04:01:01 AM »
alguém me ajuda???  >:(

sim mas para banners em flash não encontro nada e todos os topicos são muito pouco conclusivos! nunca se explica passo-a-passo como fazer! é claro que não quero a papinha toda feita mas como não entendo muito do assunto é dificil eu perceber como se faz isto!
se me puder ajudar agradeço imenso!

Offline Joomlamz

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,631
  • Gender: Male
  • Suporte SmfPT
    • apllicmz on Facebook
    • apllicmz on GitHub
    • https://www.linkedin.com/in/aplic on LinkedIn
    • @aplichosting on Twitter
    • Webdesign
Re: Banner rotativo em flash
« Reply #4 on: May 21, 2008, 08:28:42 PM »
ja tens o flash feito ?
index.template.php

Pesquisar por
Code: [Select]
</head>
<body>';

echo '<a href=""><img src="', $settings['images_url'], '/sitelogo.gif"/></a>

';

Alterar e colocar

Code: [Select]
</head>
<body>';
echo' <center><object classid=clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000
codebase=http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,2,0
width=950
height=140>
<param name=movie value=gamy.swf>
<param name=quality value=high>
<param name=BGCOLOR value=#FFFFFF>
<param name=SCALE value=showall>
<embed src=gamy.swf
quality=high
pluginspage=http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash type=application/x-shockwave-flash
width=950
height=140
bgcolor=#FFFFFF
scale= showall>
</embed>
</object></center>

';


gamy.swf coloca o nome do teu flash e tamanho..950x140 ok
Boa sorte



Offline hmiranda

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 42
Re: Banner rotativo em flash
« Reply #5 on: May 22, 2008, 06:29:19 AM »
peço desculpa...ontem já consegui resolver o meu problema... passo a explicar o que fiz:

1º criei uma pasta no root do public_html do servidor com o nome de banners (podia ter sido outro qualquer)

2º coloquei todos os ficheiros .swf (banners em flash) dentro dessa pasta

3º criei um ficheiro (script) em php que dei o nome de rotate.php e coloquei-o na mesma pasta.
criei o ficheiro com o seguinte codigo:

Code: [Select]
<?php
$folder '.';
    
$extList = array();
$extList['swf'] = 'application/x-shockwave-flash';
$extList['jpg'] = 'image/jpeg';
$extList['jpeg'] = 'image/jpeg';
$extList['png'] = 'image/png';


$img null;

if (
substr($folder,-1) != '/') {
$folder $folder.'/';
}

if (isset(
$_GET['img'])) {
$imageInfo pathinfo($_GET['img']);
if (
    isset( $extListstrtolower$imageInfo['extension'] ) ] ) &&
        
file_exists$folder.$imageInfo['basename'] )
    ) {
$img $folder.$imageInfo['basename'];
}
} else {
$fileList = array();
$handle opendir($folder);
while ( false !== ( $file readdir($handle) ) ) {
$file_info pathinfo($file);
if (
    isset( $extListstrtolower$file_info['extension'] ) ] )
) {
$fileList[] = $file;
}
}
closedir($handle);

if (count($fileList) > 0) {
$imageNumber time() % count($fileList);
$img $folder.$fileList[$imageNumber];
}
}

if (
$img!=null) {
$imageInfo pathinfo($img);
$contentType 'Content-type: '.$extList$imageInfo['extension'] ];
header ($contentType);
readfile($img);
} else {
if ( function_exists('imagecreate') ) {
header ("Content-type: image/png");
$im = @imagecreate (100100)
    or die ("Cannot initialize new GD image stream");
$background_color imagecolorallocate ($im255255255);
$text_color imagecolorallocate ($im0,0,0);
imagestring ($im255,  "IMAGE ERROR"$text_color);
imagepng ($im);
imagedestroy($im);
}
}

?>

4º como eu uso o Global Headers and Footers (axo que é assim que se escreve) bastou colocar o seguinte codigo:

Code: [Select]
<embed src="/caminho completo para a pasta se puseres o http:// não se perde nada/rotate.php" alt="Patrocinador Infortake" width="468" height="80"> </embed>
e alterar o caminho para onde se encontra o ficheiro rotate.php

ficou logo tudo a funcionar como eu queria...sempre que se faz refresh ao forum os banners aparecem sempre aleatoriamente!

Agradeço a ajuda disponibilizada e espero que este post venha a ajudar mais gente se for caso disso!

Offline FragaCampos

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,307
  • Gender: Male
    • docsPT
Re: Banner rotativo em flash
« Reply #6 on: May 22, 2008, 11:02:58 AM »
Obrigado pela tua disponibilidade. Certamente ajudará outros utilizadores ;)

Offline ne.miguelito

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 355
Re: Banner rotativo em flash
« Reply #7 on: May 22, 2008, 08:30:01 PM »
pelo que vi pelo rotate .php dá para ser sem ser em Flash, não?

Offline hmiranda

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 42
Re: Banner rotativo em flash
« Reply #8 on: May 22, 2008, 08:33:09 PM »
dá...pode ser em gif ou jpg...mas não testei com isso! é uma questão de experimentar

Offline ne.miguelito

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 355
Re: Banner rotativo em flash
« Reply #9 on: May 22, 2008, 09:36:35 PM »
sim dá, mas o pior é depois na colocação do código onde queremos que aparecem as imagens, não estou a conseguir fazer isso, tipo queria que aparece-se ora em flash ora em imagem, tipo gif, png gpg mas um de cada vez,

passo a explicar:


Para flash

Code: [Select]
<embed src="http://.../rotate.php" alt="Patrocinador Infortake" width="468" height="80"></embed>

para imgens

Code: [Select]
<img src="http://.../rotate.php" alt="Patrocinador Infortake" width="468" height="80"></img>
mas queria saber como por isto a aparecer um tipo de cada vez, não aparecerem os dois, tipo numa "condição" em html existe alguma forma de fazer isto?

Offline hmiranda

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 42
Re: Banner rotativo em flash
« Reply #10 on: May 23, 2008, 03:02:35 AM »
estou a perceber o que pretende! vou ver se entendo como se faz isso e depois posto aqui! alguém mais entendido que ajude nesse ponto se possivel