Advertisement:

Author Topic: integrasi smf dengan joomla  (Read 12957 times)

Offline majron

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
integrasi smf dengan joomla
« on: June 20, 2009, 05:22:54 AM »
numpang nanya ni ke forum.
di menu download forum ini ada pilihan 'cms bridges' ada beberapa pilihan untuk diintegrasikan dengan CMS lain. tapi seperti xoop dan mambo.SMF 2.0 Mambo 4.6 bridge 2.0beta1 bisa gak ya diintegrasikan dengan joomla 1.5. sebagai alternatif buat forum di web yang udah online.
terus apa hebatnya smf dibandingkan dengan component2 yang disediakan joomla sendiri?
aku bikin forum di web yang udah online hxxp:www.kiapemuda.com [nonactive], tapi webnya pake joomla. bisa gak ya?

Offline tooman

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 488
  • Gender: Male
  • kakikukaku
    • Pantai Utara Forum
Re: integrasi smf dengan joomla
« Reply #1 on: June 28, 2009, 02:23:37 AM »
smf tadinya punya bridge 'official' buat joomla, tapi karena ada kendala (lisensi? duit?) akhirnya smf menghentikan develop bridge joomla, tapi kayaknya ada kok bridge smf-joomla, coba googling aja, pasti ketemu, maaf saya juga newbie nich..

plusnya smf, yang pasti enteng (bandingkan aja), lalu banyak mod yang bisa diambil, trus bisa diakses via hape dengan nyaman :D

Offline Adi.

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 100
  • Gender: Male
Re: integrasi smf dengan joomla
« Reply #2 on: December 11, 2009, 08:33:45 AM »
Udah coba jfusion? -> http://www.jfusion.org/

Aku pernah coba dulu waktu masih RC, tapi kurang bagus. Mungkin sekarang udah mending, tapi belum ada waktu untuk coba lagi. Salah satu kekurangannya, itu thirdparty plugin/bridge, jadi, kalau ada masalah, biasanya joomla sama smf kurang antusias dalam membantu, disuruh cari support sendiri ke jfusion.

Karna semua development plugin/bridge ngga ada yang bisa jamin kelanjutannya, harus pikir juga untuk jangka panjang. Misalnya: Perubahan apa saja yang terjadi jika bridgenya dipasang (misalnya, url bisa berubah, database member. registrasi, etc) / apakah forumnya bisa jalan normal lagi setelah memakai bridge untuk beberapa waktu dan memutuskan untuk tidak memakainya lagi.

« Last Edit: December 11, 2009, 08:44:00 AM by Adi. »

Offline zainilove

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Sewa Mobil Lombok Tenaga Surya
    • zituzcom on Facebook
    • http://www.linkedin.com/company/zituz on LinkedIn
    • @zituzcom on Twitter
    • Sewa Mobil Lombok
Re: integrasi smf dengan joomla
« Reply #3 on: September 24, 2013, 07:34:35 PM »
klo bridge 'official' buat WP ada ngga ya?

Offline affnice

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 25
    • Coupon Code
Re: integrasi smf dengan joomla
« Reply #4 on: March 23, 2014, 10:11:46 PM »
klo joomla mending pk bikinan dia aja

Offline rapteer

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 13
    • Jasa Pembuatan Website
Re: integrasi smf dengan joomla
« Reply #5 on: January 09, 2015, 10:47:30 AM »
sepengetahuan saya untuk saat ini tidak ada bridge smf dan joomla karena sudah dihentikan, ini berita resminya dari smf, silakan dibaca,
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=184559.0

Offline bintaroweb

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: integrasi smf dengan joomla
« Reply #6 on: April 18, 2015, 08:26:22 AM »
sepengetahuan saya untuk saat ini tidak ada bridge smf dan joomla karena sudah dihentikan, ini berita resminya dari smf, silakan dibaca,
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=184559.0

Akhirnya nemu informasi tentang SMF dengan Joomla, makasih mastah atas infonya.

Regards,

Offline alantok

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Gender: Male
Re: integrasi smf dengan joomla
« Reply #7 on: November 14, 2015, 10:24:29 PM »
dengan joomla malah lebih susah, jadi lebih baik menggunakan yang dapat diakses saja supaya menghindari adanya bug atau error

Offline hajifuroda

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: integrasi smf dengan joomla
« Reply #8 on: September 05, 2019, 05:25:29 AM »
maaf ikutan respon, apakah ada solusi yang pas untuk masalah ini?