Advertisement:

Author Topic: Google Analytics, dove metto il codice?  (Read 10192 times)

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Google Analytics, dove metto il codice?
« on: November 13, 2009, 03:36:24 PM »
vorrei monitorare il mio forum con google analytics, dovrei inserire un codice prima del tag <bold> ma in quale file è?

 Grazie

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,720
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #1 on: November 14, 2009, 04:25:22 AM »
mettilo nel file index.template del tuo tema
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline MultiformeIngegno

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,101
  • Gender: Male
  • Id quo maius cogitari nequit
    • RockCiclopedia
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #2 on: November 14, 2009, 12:25:26 PM »
Devi inserirlo prima del tag </body>, non <bold>, nel file - come ha detto Darknico - index.template.php del tuo tema. :)
Ricordati, però, che devi inserire uno slash (\) prima di ogni apostrofo, altrimenti riceverai un "template error"!
RockCiclopedia (wiki - forum), Tutta la storia del rock, scritta da voi ...
Rimanere aggiornati sul mondo della musica grazie al nuovo feed "RockCiclopedia Music News"!

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #3 on: November 14, 2009, 01:43:47 PM »
Devi inserirlo prima del tag </body>, non <bold>, nel file - come ha detto Darknico - index.template.php del tuo tema. :)
Ricordati, però, che devi inserire uno slash (\) prima di ogni apostrofo, altrimenti riceverai un "template error"!

ecco questo dello slash non lo aveva detto nessuno, infatti usciva un casino al posto del forum e allora ho rimesso l'originale. Ho provato a mettere il codice dentro il footer (una mod), sembra che funzioni, vi risulta? :)

Comunque il codice sarebbe questo:

-----
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-8400992-1");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>

-----
io vedo tre apostrofi, giusto?
« Last Edit: November 14, 2009, 01:55:59 PM by agh »

Offline MultiformeIngegno

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,101
  • Gender: Male
  • Id quo maius cogitari nequit
    • RockCiclopedia
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #4 on: November 14, 2009, 02:24:07 PM »
Giusto, ecco come dovrebbe essere:
Code: [Select]
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js\' type=\'text/javascript\'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-8400992-1");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>
RockCiclopedia (wiki - forum), Tutta la storia del rock, scritta da voi ...
Rimanere aggiornati sul mondo della musica grazie al nuovo feed "RockCiclopedia Music News"!

Offline Nebojsa

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 64
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #5 on: November 23, 2009, 05:29:12 PM »
Salve,
io non riseco a capire come inserire  questo codice.
Ho fatto tutto quello che e scritto qua ma mi esce la scritta:
Template Parse Error.

Dove sbaglio?

Offline MultiformeIngegno

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,101
  • Gender: Male
  • Id quo maius cogitari nequit
    • RockCiclopedia
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #6 on: November 23, 2009, 05:32:33 PM »
Salve,
io non riseco a capire come inserire  questo codice.
Ho fatto tutto quello che e scritto qua ma mi esce la scritta:
Template Parse Error.

Dove sbaglio?
Come ho scritto pochi post sopra, devi aggiungere uno slash (\) prima di ogni apostrofo (\) nel codice... :)
RockCiclopedia (wiki - forum), Tutta la storia del rock, scritta da voi ...
Rimanere aggiornati sul mondo della musica grazie al nuovo feed "RockCiclopedia Music News"!

Offline Nebojsa

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 64
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #7 on: November 23, 2009, 05:52:52 PM »
Si ho fatto cosi, ma mi da l'errore.
Ho provato a mettere anche il codice che hai scritto te cambiando il mio codice utente ma niente da fare.

Offline Beagleboys

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 52
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #8 on: November 25, 2009, 12:14:46 PM »
il codice è meglio se non lo metti direttamente nella pagina... copia il codice che ti fornisce google(così com'è) e mettilo in un file nuovo che chiami ga_script.html poi vai nel file index.template.php e appena prima della chiusura del body inserisci il codice:
   // Add in google analytics
   require_once 'ga_script.html';
così funzia!

Offline Nebojsa

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 64
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #9 on: November 27, 2009, 06:54:48 PM »
il codice è meglio se non lo metti direttamente nella pagina... copia il codice che ti fornisce google(così com'è) e mettilo in un file nuovo che chiami ga_script.html poi vai nel file index.template.php e appena prima della chiusura del body inserisci il codice:
   // Add in google analytics
   require_once 'ga_script.html';
così funzia!

E dove metto il file creato?

Io lo ho messo nei file del tema Default e mi ritorovo in fondo al forum questa scritta:
// Add in google analytics require_once "ga_script.html";
« Last Edit: November 27, 2009, 07:46:26 PM by Nebojsa »

Offline Beagleboys

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 52
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #10 on: November 28, 2009, 03:53:16 AM »
il codice è meglio se non lo metti direttamente nella pagina... copia il codice che ti fornisce google(così com'è) e mettilo in un file nuovo che chiami ga_script.html poi vai nel file index.template.php e appena prima della chiusura del body inserisci il codice:
   // Add in google analytics
   require_once 'ga_script.html';
così funzia!

E dove metto il file creato?

Io lo ho messo nei file del tema Default e mi ritorovo in fondo al forum questa scritta:
// Add in google analytics require_once "ga_script.html";
si sorry il file creato lo metti nella cartella "sources".
per il resto controlla di avere mandato a capo il codice:
deve essere
Code: [Select]
// Add in google analytics
require_once "ga_script.html";
non
Code: [Select]
// Add in google analytics require_once "ga_script.html";e deve essere fuori dall'echo. se no non funziona.

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #11 on: June 04, 2013, 03:07:32 PM »
seguite tutte le istruzioni, non va
:(
http://www.jazzita.it/

il forum è dentro
http://girovagandoinmontagna.com/jazz/
« Last Edit: June 04, 2013, 03:32:53 PM by wild56 »

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #12 on: June 06, 2013, 04:08:27 AM »
mmm...non son mica sicuro che i frame siano così validi per motori di ricerca e/o statistiche...

e deve essere fuori dall'echo. se no non funziona.
Questo non l'hai fatto. ;)

Comunque non credo sia utile un require_once per introdurre il codice di GA, direi che mettere il codice direttamente nel template è più facile...


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #13 on: June 06, 2013, 04:18:17 AM »
mmm...non son mica sicuro che i frame siano così validi per motori di ricerca e/o statistiche...

e deve essere fuori dall'echo. se no non funziona.
Questo non l'hai fatto. ;)

ma "fuori dall'eco" cosa significa esattamente? Ho provato a spostarlo sopra ma non va...

Code: [Select]
function template_html_below()
{
global $context, $settings, $options, $scripturl, $txt, $modSettings;
// Add in google analytics
require_once "ga_script.html";
echo '
</body></html>';

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #14 on: June 06, 2013, 04:58:06 AM »
Cosa significa "non va"?...


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #15 on: June 06, 2013, 05:27:51 AM »
Cosa significa "non va"?...

significa che google analitics dice "Status: Tracking Not Installed" :(

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #16 on: June 06, 2013, 05:40:19 AM »
Butta a mare sta storia del file esterno per favore e fallo "normalmente": incolli il codice gi GA appena prima di </body> tipo:
Code: [Select]
function template_html_below()
{
global $context, $settings, $options, $scripturl, $txt, $modSettings;

echo '
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js\' type=\'text/javascript\'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-8400992-1");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>
</body></html>';

e cambi il codice con il tuo.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #17 on: June 06, 2013, 05:54:39 AM »
e cambi il codice con il tuo.

niente, ancora "Status: Tracking Not Installed"

Azzardo, magari è una sciocchezza: potrrebbe dipendere che nello stesso dominio esiste già un altro analytics?
cioè su questo
http://girovagandoinmontagna.com/forums/

mentre quello che sto tentando di monitorare è
http://girovagandoinmontagna.com/jazz/

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #18 on: June 06, 2013, 06:04:21 AM »
Template parser error...
Hai messo qualcosa al posto sbagliato...


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #19 on: June 06, 2013, 06:11:01 AM »
Template parser error...
Hai messo qualcosa al posto sbagliato...

:(((

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #20 on: June 06, 2013, 07:28:51 AM »
Invece di un :((( sarebbe più produttivo se allegassi l'index.template.php con i cambiamenti che hai fatto. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #21 on: June 06, 2013, 09:35:32 AM »
Invece di un :((( sarebbe più produttivo se allegassi l'index.template.php con i cambiamenti che hai fatto. ;)

ok hai ragione

eccolo

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #22 on: June 06, 2013, 11:10:46 AM »
Gli apici singoli vanno "escapati" (cioè gli devi aggiungere uno \ appena prima):
Code: [Select]
function template_html_below()
{
global $context, $settings, $options, $scripturl, $txt, $modSettings;

echo '
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i[\'GoogleAnalyticsObject\']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,\'script\',\'//www.google-analytics.com/analytics.js\',\'ga\');

  ga(\'create\', \'UA-41103731-1\', \'girovagandoinmontagna.com\');
  ga(\'send\', \'pageview\');

</script>
</body></html>';
}


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #23 on: June 06, 2013, 11:48:35 AM »
Gli apici singoli vanno "escapati" (cioè gli devi aggiungere uno \ appena prima):

provato, non va: "Status: Tracking Not Installed" :(
Allego file

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #24 on: June 06, 2013, 02:36:50 PM »
E' un po' che non uso GA, lo hai configurato per fare il tracking di http://girovagandoinmontagna.com/jazz/ o di http://www.jazzita.it/ ? (sempre che sia necessario specificargli un url, non ricordo)


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #25 on: June 06, 2013, 02:52:49 PM »
E' un po' che non uso GA, lo hai configurato per fare il tracking di http://girovagandoinmontagna.com/jazz/ o di http://www.jazzita.it/ ? (sempre che sia necessario specificargli un url, non ricordo)

ho messo  http://girovagandoinmontagna.com/jazz/index.php

Offline wild56

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #26 on: June 07, 2013, 01:56:00 AM »
E' un po' che non uso GA, lo hai configurato per fare il tracking di http://girovagandoinmontagna.com/jazz/ o di http://www.jazzita.it/ ? (sempre che sia necessario specificargli un url, non ricordo)

ho messo  http://girovagandoinmontagna.com/jazz/index.php

provato a mettere http://girovagandoinmontagna.com/jazz/
non cambia nulla, il codice continua a non funzionare

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Google Analytics, dove metto il codice?
« Reply #27 on: June 07, 2013, 12:55:39 PM »
Scusa, ma perché non fai quello che hai fatto con il sito principale? (non che io sappia cos'hai fatto, ma ho il sentore che funziona)


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.