Advertisement:

Author Topic: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp (RC3 - RC4)  (Read 4349 times)

Offline ^HeRaCLeS^

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 3,656
  • ♥ Valen ♥
    • AdkTeam.net on Facebook
    • @adk_team on Twitter
    • SmfPersonal
[Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp (RC3 - RC4)
« on: October 10, 2010, 12:46:01 AM »
Agregar funcion buscar usuario en Mp

En este pequeño tutorial vamos a ver como poder agregar la opcion de buscar un usuario al enviar un Mensaje Privado.
Los cambios varian entre la version RC3 y RC4

Abrimos con un editor de texto el archivo ...Themes\default\PersonalMessage.template.php
RC3
buscamos lo siguiente:
Code: [Select]
// Autosuggest will be added by the JavaScript later on.
echo '
<dd>
<input type="text" name="to" id="to_control" value="', $context['to_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />';

Y remplazamos con esto:
Code: [Select]
// Autosuggest will be added by the JavaScript later on.
echo '
<dd>
<input type="text" name="to" id="to_control" value="', $context['to_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />
            <a href="', $scripturl, '?action=findmember;input=to_control;quote=1;sesc=', $context['session_id'], ';search=*" onclick="return reqWin(this.href, 700, 400);"><img src="', $settings['images_url'], '/icons/assist.gif" alt="', $txt['find_members'], '" /> ', $txt['find_members'], '</a>
            <br />';

Despues Buscamos:
Code: [Select]
// This BCC row will be hidden by default if JavaScript is enabled.
echo '
<dt id="bcc_div">
<span', (isset($context['post_error']['no_to']) || isset($context['post_error']['bad_bcc']) ? ' class="error"' : ''), '>', $txt['pm_bcc'], ':</span>
</dt>
<dd id="bcc_div2">
<input type="text" name="bcc" id="bcc_control" value="', $context['bcc_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />
<div id="bcc_item_list_container"></div>
</dd>';

Y remplazamos con esto:
Code: [Select]
// This BCC row will be hidden by default if JavaScript is enabled.
echo '
<dt >
<span', (isset($context['post_error']['no_to']) || isset($context['post_error']['bad_bcc']) ? ' class="error"' : ''), '>', $txt['pm_bcc'], ':</span>
</dt>
<dd >
<input type="text" name="bcc" id="bcc_control" value="', $context['bcc_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />
            <a href="', $scripturl, '?action=findmember;input=bcc_control;quote=1;sesc=', $context['session_id'], ';search=*" onclick="return reqWin(this.href, 700, 400);"><img src="', $settings['images_url'], '/icons/assist.gif" alt="', $txt['find_members'], '" /> ', $txt['find_members'], '</a>
<div id="bcc_item_list_container"></div>
</dd>';



RC4
buscamos lo siguiente:
Code: [Select]
// Autosuggest will be added by the JavaScript later on.
echo '
<dd id="pm_to" class="clear_right">
<input type="text" name="to" id="to_control" value="', $context['to_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />';

Y remplazamos con esto:
Code: [Select]
// Autosuggest will be added by the JavaScript later on.
echo '
<dd>
<input type="text" name="to" id="to_control" value="', $context['to_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />
            <a href="', $scripturl, '?action=findmember;input=to_control;quote=1;sesc=', $context['session_id'], ';search=*" onclick="return reqWin(this.href, 700, 400);"><img src="', $settings['images_url'], '/icons/assist.gif" alt="', $txt['find_members'], '" /> ', $txt['find_members'], '</a>
            <br />';

Despues Buscamos:
Code: [Select]
// This BCC row will be hidden by default if JavaScript is enabled.
echo '
<dt  class="clear_left" id="bcc_div">
<span', (isset($context['post_error']['no_to']) || isset($context['post_error']['bad_bcc']) ? ' class="error"' : ''), '>', $txt['pm_bcc'], ':</span>
</dt>
<dd id="bcc_div2">
<input type="text" name="bcc" id="bcc_control" value="', $context['bcc_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />
<div id="bcc_item_list_container"></div>
</dd>';

Y remplazamos con esto:
Code: [Select]
// This BCC row will be hidden by default if JavaScript is enabled.
echo '
<dt >
<span', (isset($context['post_error']['no_to']) || isset($context['post_error']['bad_bcc']) ? ' class="error"' : ''), '>', $txt['pm_bcc'], ':</span>
</dt>
<dd >
<input type="text" name="bcc" id="bcc_control" value="', $context['bcc_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />
            <a href="', $scripturl, '?action=findmember;input=bcc_control;quote=1;sesc=', $context['session_id'], ';search=*" onclick="return reqWin(this.href, 700, 400);"><img src="', $settings['images_url'], '/icons/assist.gif" alt="', $txt['find_members'], '" /> ', $txt['find_members'], '</a>
<div id="bcc_item_list_container"></div>
</dd>';


Quedaria Asi:
Antes

Despues


Ahora solo tienen que apretar donde dice "Buscar Usuarios" y se nos abrira un Popup para poder buscar.
Una ves realizada la busqueda solo tienen que hacer Click en uno o varios resultados y automaticamente se pondra ese/esos usuario/s en el campo Para: o Cco:, segun que accion hayamos elegido.

Resultado



El codigo se puede configurar para que realice 3 tipos de busquedas iniciales:
  • Busqueda Vacia: Abre el Popup sin resultados de Busqueda.
  • Busqueda Total: Abre el Popup con todos los usuarios Registrados. (No Recomendable)
  • Busqueda Con datos: Abre el Popup con todos los usuarios que contengan ese dato.

Para ello solo tenemos que modificar lo siguiente en los dos codigos:
Code: [Select]
search=*"
Busqueda Vacia: Borrar el *
Code: [Select]
search="
Resultado



Busqueda Total: Dejar el codigo tal cual.
Code: [Select]
search=*"
Resultado


Busqueda Con datos: Remplazar el * por algun dato. Ej ^HeRaCLeS^
Code: [Select]
search=^HeRaCLeS^"
Resultado



Otro parametro que se puede modificar en el codigo es el tamaño del Popup, para ellos solo modificamos lo siguiente por los valores deceados:
Code: [Select]
(this.href, 700, 400)700 = Ancho
400 = Alto

Nota: El cambio hay que hacerlo en los dos codigos.



Actualizado

Bueno aca pueden descargar las modificaciones como mod.

Desde SmfPersonal
Desde Smf


Fuente: SmfPersonal
« Last Edit: November 03, 2010, 01:53:29 AM by ^HeRaCLeS^ »
^HeRaCLeS^
*¤×• Ni te molestes en enviarme un Mp porque el soporte lo doy solo por el foro •×¤*

SMFPersonal

lean

  • Guest
Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
« Reply #1 on: October 10, 2010, 01:09:23 AM »
Muy bueno! Gracias por el aporte!

Offline vicram10

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 5,909
  • Gender: Male
  • Founding Father of Ultimate Portal
    • vmrm10 on Facebook
    • @vicram_10 on Twitter
    • Noticias Tecnologicas, Tutoriales e Internet
Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
« Reply #2 on: October 10, 2010, 07:42:52 AM »
Hace un tiempo atras alguien pregunto lo mismo y le dije de tal o cual forma debes hacer, que seria exactamente como planteas el tuto, me iba a ser mas facil si aquel entonces ya existia este tuto asi le decia lee tal tuto y sabras ;D ...

buen tuto....

Offline ^HeRaCLeS^

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 3,656
  • ♥ Valen ♥
    • AdkTeam.net on Facebook
    • @adk_team on Twitter
    • SmfPersonal
Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
« Reply #3 on: October 10, 2010, 01:57:46 PM »
Gracias a los dos por sus comentarios!

vicram10: Es que este tuto no existiria si no fuera por vos, ya que vos me enceñaste un dia cual id usar para poder lograrlo to_control
Yo hacia todo y no me mostraba el usuario en el campo "Para:"
 ;)

Saludos.
^HeRaCLeS^
*¤×• Ni te molestes en enviarme un Mp porque el soporte lo doy solo por el foro •×¤*

SMFPersonal

Offline adthz

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 273
  • Gender: Male
  • www.pirated.es
    • www.pirated.es on Facebook
    • www.pirated.es on LinkedIn
    • @www.pirated.es on Twitter
    • www.pirated.es
Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
« Reply #4 on: October 10, 2010, 02:07:43 PM »
muy bueno el tuto gracias

Offline vicram10

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 5,909
  • Gender: Male
  • Founding Father of Ultimate Portal
    • vmrm10 on Facebook
    • @vicram_10 on Twitter
    • Noticias Tecnologicas, Tutoriales e Internet
Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
« Reply #5 on: October 10, 2010, 04:56:38 PM »
Gracias a los dos por sus comentarios!

vicram10: Es que este tuto no existiria si no fuera por vos, ya que vos me enceñaste un dia cual id usar para poder lograrlo to_control
Yo hacia todo y no me mostraba el usuario en el campo "Para:"
 ;)

Saludos.


ahhh jaja... que gracioso, eras vos habia sido ;D ;D ;D ;D (ando mal de memoria ultimamente xDDD, estoy viejo :( :P )

Offline zutzu

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,925
  • Gender: Male
  • by Fireworks!
    • SMF Themes - Soporte - Mods
Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
« Reply #6 on: October 10, 2010, 06:09:57 PM »
Muy útil en verdad Heracles, gracias por compartirlo.

Offline lucas-ruroken

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 4,906
  • Gender: Male
  • Adk Developer
    • lucas.ruroken on Facebook
    • lucasruroken on GitHub
Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
« Reply #7 on: October 18, 2010, 01:15:59 AM »
Buen tuto ;)
Adk Portal 3.1 is coming....

Design your universe!