News:

Wondering if this will always be free?  See why free is better.

Main Menu

AIUTO per errore ripristino DB su forum nuovo

Started by dattero, June 26, 2011, 04:40:53 AM

Previous topic - Next topic

dattero

Buon giorno a tutta la community.
Avrei necessità di sapere come risolvere .

Situazione :
- SMF 2.0 appena aggiornato su un dominio. perfettamente funzionante. (leggete sotto poi gli altri casini)

siccome presto vorrei cambiare host. stavo facendo una prova su ul altro host di mia proprietà per vedere se la migrazione sarebbe andata a buon fine. così dapprima ho installato SMF 2.0 nuovo- tutto OK - tabelle create, (63 tabelle) - vuote.
A questo punto, dopo aver backuppato dall'altro forum il DB, usando la utility del SMF, mi accingo a Importare da PhpMyAdmin il database sul forum vergine.
Al termine ottengo questo errore :
QuoteErrore
query SQL:

CREATE TABLE  `smf_collapsed_categories` (

`id_cat` TINYINT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT,
`id_member` MEDIUMINT( 8 ) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0,
PRIMARY KEY (  `id_cat` ,  `id_member` )
) ENGINE = MYISAM ;

Messaggio di MySQL:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '
`id_member` mediumint(8) unsigned NOT NULL default 0,
PRIMARY KEY (`id_cat`' at line 2

Purtroppo forse so dove sta il problema ma sono davvero nei casini perchè  il dabatase dove sta il forum, ha al suo interno anche altra tabelle perchè questo forum prima girava integrato a MKPORTAL, che vorrei eliminare col tempo per passare a WP.
solo che adesso aggiornanando SMF alla 2.0  sicuramente il tutto non era compatibile e il sito è irraggiungibile, mentre il forum invece funziona.
Non saprei proprio come fare. non è che posso estrapolare dal database originale che contiene 92 tabelle (mkp_ e smf_) solo le tabelle del forum ?
sono davvero mal preso perchè vorrei ripristinare il sito. se non ci riesco fa niente,. ma almeno salvaguardare il forum con il suo DB e ricreare un sito nuovo con WP.... che sarebbe il meno...

CHiedo davvero un aiuto grosso, come posso ricambiarvi ?

emanuele

Ciao,

un suggerimento: quando posti del codice o messaggi d'errore sarebbe meglio usare il tag code invece di quote, così il testo non viene modificato. ;)

Per esportare solo le tabelle di SMF, puoi sempre andare in phpmyadmin, entri nel database (quindi alla videata dove appare la lista di tutte le tabelle nel database) quindi clicchi su export e nel box a sinistra selezioni solo le tabella che ti interessano.

Se il problema è durante l'import del db potrebbe anche essere che il database è piuttosto corposo e non viene esportato bene da SMF, infatti seppur esiste questa funzione è spesso consigliato usare strumenti pensati appositamente per l'export di database come appunto phpmyadmin (o altri in caso di db veramente grossi). :)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

dattero

intanto grz per la tua disp in questa assolata Domenica...
ok per il Code al posto del Quote, me lo ricorderò ... !

OK anche per export da phpmyadmin..
il forum nuovo che ho instalalto per provare il backup del precedente è su aruba. invece quello che vorrei poi eliminare si trova su TOL (ex Natan) e utilizza un pannello Plesk che non mi torna... comunque domani posto un ticket a loro per chiarimenti.

come puoi vedere aruba permette la selezione delle tabelle


mentre il Plesk invece non fa selezionare le tabelle da esportare !!


prima devo risolvere qui, in forum funzionante altrove. poi passo al resto... hi !!
a presto
MP

emanuele

Quindi il primo problema che devi risolvere è...che dopo l'upgrade mkportal è andato giù e non ti si apre più il forum?


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

dattero

SI - MKportal morto  (pare che il smf 2.0 non sia supportato) del resto il progetto è stato chiuso nel 2009 ! e io latitavo... ! Darknico tanto tempo fa mi era stato d'aiuto.

il sito non è raggiungibile...
http://www.varazze1.it/public/ [nofollow]
ma il FORUM funziona !
http://www.varazze1.it/public/forum/ [nofollow]

p.s. ho la cartella del forum originale 1.1.9 mi pare che ho scaricato per sicurezza. se la riuppo combinerò un casino ?
il database sarà riconiscuuto dopo l'upgrade alla 2.0 e magari la conversione di alcune tabelle  ?  boh ??

emanuele

Quote from: dattero on June 26, 2011, 06:30:17 AM
p.s. ho la cartella del forum originale 1.1.9 mi pare che ho scaricato per sicurezza. se la riuppo combinerò un casino ?
Sì.

Quote from: dattero on June 26, 2011, 06:30:17 AM
il database sarà riconiscuuto dopo l'upgrade alla 2.0 e magari la conversione di alcune tabelle  ?  boh ??
SMF 1.1 non riconoscerà ,ai il db di SMF 2.

Se vuoi ripristinare la 1, dovrai usare un backup del database pre-upgrade, e ripristinare tutto.

Il problema con MKportal credo sia risolvibile solo ripristinandola 1.1 (immagino perché non ho mai usato mkportal, quindi non ne so niente)...
Se non hai già un sostituto pronto ti conviene ripristinare il vecchio db e il vecchio smf (possibilmente aggiornandolo alla 1.1.14) e iniziare a lavorare su un sostituto e solo dopo fare l'upgrade.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

dattero

Ciao Emanuele e davvero grz per il supporto , proprio apprezzato.

allora procederei in questo modo.

- piallo la dir del forum 2.0 con Ftp
- scarico dalla sezione download la 1.1.4
- devo ripulire il DB originale cancellando tutte le tabelle. (con phpmyadmin)
- carico tutto il forum 1.1.14 con ftp
- eseguo una installazione vergine del 1.1.14
- a questo punto esco dal forum vergine dopo averlo messo in manutenzione magari
- vado in phpmyadmin e faccio importazione del database precedente contenente il tutto quello misto con mkp , dle quale ho una copia.

ho omesso qualcosa?
speriamo bene...
grz e a presto
MP



emanuele

Sì, il principio direi che è quello...fatto salvo mkportal (di cui non conosco nulla e non so come si comporta durante gli aggiornamenti di SMF)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

dattero

grazie E.
a me basterebbe che sia ingrado di importare il DB atttualmente funzionante su una nuova install di SMF 2.0 e non ci sto riuscendo.
ora funziona perchè è stato fatto un large upgrade a una situazione già esistente per cui il smf era integrato a sto benedetto mkportal.
come ho già segnalato l'import di questo db da errore su una nuova install del 2.0
se fosse possibile potresto quando hai tempo sentire Darknico che mi sa che ci chiappava con mkportal ?
grz a presto
MP

wacko

Quote from: dattero on June 26, 2011, 05:21:45 PM
- piallo la dir del forum 2.0 con Ftp
- scarico dalla sezione download la 1.1.4
- devo ripulire il DB originale cancellando tutte le tabelle. (con phpmyadmin)
- carico tutto il forum 1.1.14 con ftp
- eseguo una installazione vergine del 1.1.14
- a questo punto esco dal forum vergine dopo averlo messo in manutenzione magari
- vado in phpmyadmin e faccio importazione del database precedente contenente il tutto quello misto con mkp , dle quale ho una copia.

Quote from: dattero on June 30, 2011, 12:43:16 AM
grazie E.
a me basterebbe che sia ingrado di importare il DB atttualmente funzionante su una nuova install di SMF 2.0 e non ci sto riuscendo.
ora funziona perchè è stato fatto un large upgrade a una situazione già esistente per cui il smf era integrato a sto benedetto mkportal.
come ho già segnalato l'import di questo db da errore su una nuova install del 2.0

Ma l'import del vecchio database lo fai tutto in una volta?
Hai provato a svuotare le tabelle che l'installazione "pulita" di SMF 2.0 ha creato e poi a caricarle una per una?
Perché a me dava problemi quando provare ad importare tutto il database intero...

emanuele

Quote from: dattero on June 30, 2011, 12:43:16 AM
se fosse possibile potresto quando hai tempo sentire Darknico che mi sa che ci chiappava con mkportal ?
Credo legga regolarmente la board, quindi immagino interverrà.

Comunque io resto confuso su quanto vuoi fare...
Avrei almeno una decina di domande da farti per capire veramente la situazione e cosa stai cercando di ottenere.

Comunque, così ad occhio, il problema potrebbe essere risolvibile mettendo un require_once('./forum/SSI.php'); da qualche parte nell'index.php contenuto in /public/.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

dattero

niente da fare.... sono perso. sito e forum ora morti...ho 5 o 6 DB che non so che farne perchè non si importano .ù
x Emanuele hai un pm.
grazie a tutti lo stesso...

p.s. non riesco a trovare nel profilo del forum l'opzione per inviare una mail alle risposte.... cercata ovunque... ma non la trovo... esiste ?

emanuele

Ho visto il PM, ma onestamente al momento non sono in condizioni di aiutare nessuno... ::)

Come idea generale, ti direi: spesso i problemi sembrano più grandi di quello che in verità siano, non è che hai occupato tutto lo spazio a tua disposizione per il database ed ora non ti fa procedere con l'importazione? (prima di cancellare sii sicuro di quello che fai)

Vedo che ora riporta problemi di permessi durante l'installazione...hai quindi tolto tutto e stai rifacendo da zero?


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

dattero

OK grazie scusa per il pm... discorso chiuso...
per quanto riguarda lo spazio no, è un db piccolo di qualche MB...
ma guarda si ho provato ma l'host (che intendo abbandonare per migrare su aruba dove sto facendo le prove del caso , mio host attualmente sto usando l'ultimo db libero... hi!) sta su windows e non è gestibile direttamente , i permessi li mettono loro e è una rottura... (anni fa era NATAN poi credo sia stato preso da TOL.it [nofollow])
poi proverò a vedere ma il discorso che mi interessa è quello di avere il forum funzionante su altro host aruba.
(dobbiamo rifare il sito)

e ora, dopo tanti tentativi, sono riuscito a ricaricarlo anche se mi pare che vedo che mancano diversi dati , ci sono dei post vuoti etc...
e non so da cosa dipenda.
Che ho fatto di diverso ?
invece di usare la funziona IMPORTA del database, ho utilizzato la funziona "backup/restore" utility di aruba presente in PhpMyAdmin... al fondo della pagine , non l'avevo vista  :o

cosi facendo ha fatto l'import sembra in maniera giusta anche se lamento ora le mancanze parziali ma almeno il forum è accessibile.
Prima di fare il RESTORE ho tolto le tabelle di MKP_ , sperando che non servivano ma non ne sono certo.. magari dipende da quello che manca qualcosa...
poi la notte mi ha carpito... ed era anche meglio così se no magari cancellavo qualche DB che mi serve, dal sonno... ;D

Quindi ora vedo qualche barlume di luce. oggi riprovo a RESTORARE il DB per intero... poi sono incappato in un piccolo disservizio con i temi , perchè il DB caricava dei percorsi del vecchio sito e faceva casino , che rottura a cercarli dentro il DB... ma li ho trovati...

ora il forum che sono riuscito a far funzionare (ancora da verificare per i contenuti come ti ho detto) sta qui http://bit.ly/mQQQBn [nofollow]

scusa se ritorno ma come mai non ricevo notifiche per i post ? ho ravattato nel profilo ma non trovi l'opzione.
ciao E a presto

salutoni e buon week-end...




emanuele

Quote from: dattero on July 02, 2011, 06:35:14 AM
Quindi ora vedo qualche barlume di luce. oggi riprovo a RESTORARE il DB per intero... poi sono incappato in un piccolo disservizio con i temi , perchè il DB caricava dei percorsi del vecchio sito e faceva casino , che rottura a cercarli dentro il DB... ma li ho trovati...
La prima cosa da fare dopo un cambio di dominio è usare repair-settings.
Chissà perché non l'ho linkata prima, guarda questa guida, male non fa. ;)

Quote from: dattero on July 02, 2011, 06:35:14 AM
scusa se ritorno ma come mai non ricevo notifiche per i post ? ho ravattato nel profilo ma non trovi l'opzione.
Intendi qui?
Hai cliccato sul "notifica" che sta vicino a "rispondi" qui alla fine del topic?
Nel profilo hai la pagina "notifiche ed email" in cui puoi decidere cosa ricevere. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

dattero

ok grz... ora ho trovato tutto scusa..

ok di tutto... usato il file repair... tutto ok...ha anche sistemato le DIR giuste dei temi e del resto... grazie \1000

solo che riscontro nel forum che per altro dal punto di vista dei settaggi funzionerebbe bene. trovo al suo interno un mare di post VUOTI... nel mio ultimo post c'è il link... non saprei  cosa imputare... hai qualche idea?
grz

emanuele

I post vuoti...mmm...difficile dire...così al volo, a parte un possibile problema durante l'export o l'import non mi viene in mente niente...qualche errore nel log magari?

Il forum è off limits per i non registrati, se ti va crea un account e mandami i dati per il login in PM, così provo a darci un'occhiata.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

emanuele

Ah, una cosa che puoi fare è verificare se nel database questi post esistono tanto per incominciare. ;D


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

dattero

ciao, grazie,non saprei come poter fare... ho provato a inserire nella casella di ricerca testi un pezzo del titolo di un post vuoto.
Purtroppo npn ho trovato la stringa con la ricerca con textpad.
ti ho mandato quanto concordato via PM..
ciao a prestio...

emanuele

#19
Vai in phpmyadmin, nella tabella smf_messages e clicca su "cerca" (in alto), quindi ad esempio inserisci in id_msg l'id di un messaggio vuoto, ad esempio il 11148 e vedi cosa ti restituisce.

Comunque, da una scorsa veloce veloce, potrei supporre che il problema sia la codifica dei caratteri.
Io però con le codifiche dei caratteri non vado molto d'accordo...
Inoltre il problema è *dove* la cofica causa problemi. Potrebbe essere già in fase di importazione delle tabelle, quindi mettersi a rifare tutto potrebbe essere solo una perdita di tempo...
Io ti suggerirei, re-installa una 1.1.14 in una directory diversa ed in un database diverso, quindi re-importa il database del tuo forum e verifica se i post si vedono correttamente.

ETA: Dico che mi puzza di problema di codifica perché "casualmente" tutti i post che sono rimasti non hanno nessun carattere accentato, mentre quelli che "se ne sono andati" mi puzza che avevano caratteri accentati.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

dattero

ciao
grz per le info sulla funzione cerca...

per la storia della codifica anche io credo ci sia del casino perchè ho visto appunto la faccenda degli accenti e il resto.
so che da subito ho visto da subito Collation "latin1_swedish..." che a dire il vero non so bene cosa sia..
poi durante la nuova install NON ho selezonato l'UTF8.... se ti serve saperlo..

Allora per la prova della ricerca dei messaggi, ne ho fatti diversi e tutti restituiscono ID messaggio e anche il testo ! se vado in fondo e seleziono "mostra per la stampa" con full text" a destra mi fa vedere anche il testo, che io non visualizzo sul forum.

ecco cosa restituisce il phpmyadmin con quanto hai suggerito:


ho fatto la prova con diversi messaggi e sembra che ci sono !
per il momento ti invio questo.
speriamo bene che se si tratta di qualche cavillo di caratteri o altro forse riusciamo a medicarlo!
a presto !

emanuele

mmm...beh, buona che ci siano! :D

Adesso ci son 2 possibilità:
1) i dati sono già in utf8, quindi basta cambiare la collation del db,
2) i dati non sono in utf8 e quindi bisogna fare una conversione,
Sospetto la 1, ma dopo ci pensiamo.

Controlla in Settings.php se c'è una variabile che si chiama $db_character_set dovrebbe essere alla fine del file.

Se è la 1 è "facile", basta cambiare il charset del db e dovrebbe funzionare tutto, se è la 2 è "facile", basta fare la conversione e s risolve tutto.
Purtroppo non mi ricordo cosa succede se fai la conversione quando invece bastava cambiare il charset, quindi personalmente preferisco la via lunga, ma sicura. ;)

Prima cosa, nel nuovo database verifica che charset e collation vari siano "concordi".
Nella prima pagina di phpmyadmin dovrebbero essere riportati i charset del database, verifica cos'è. Quindi entra nel db di SMF e controlla le varie tabelle che charset/collation hanno (in particolare messages e personal_messages...o era pm...non ricordo ce ne son due comunque verificale tutte e due), infine entra nelle 3 tabelle e verifica il charset/colation dei singoli campi. In entrambi i casi basta che guardi nella struttura della tabella/database ed una delle colonne è chiamata charset o collation.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

emanuele

Ho guardato il file che mi hai mandato, secondo me i dati sono già in UTF8, quindi cambiando il charset del db e la collation delle tabelle (e colonne) dovresti risolvere. ;) (la sparizione dei post)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

dattero

Per ordine :

Il file Settings.php (che tra l'altro doveva essere eliminato) invece è ancora lì. lo devo togliere mi pare... ci sono i dato del forum...

Ebbene, la variabile che elenchi tu non esiste dentro il file.

Ho compiuto brevemente le seguenti operazioni:
PPhpmyadmin -> operazioni, -> Collation in fondo, metto UTF8_ BIN

poi esempio vado in smf_message -> operazioni -> collation, cambiati da Latin1_:swedish in utf-8

non cambia nulla. sempre i post vuotii e alcuni caratteri non ben visualizzati. mi auguro di non dover fare il cambio per TUTTE le infinite tabelle....mi sa che questa cosa qua di caratteri, collation etc.... non la digerisco.

farò qualche altra prova !
se dici che ci siamo quasi ci credo.... ma aspettiamo ancora altre prove !
a presto!

dattero

aggiornamento : ho anche fatto il cambio in UTF-8 direttamente da dentro il pannello admin del forum

Poi sono ancora intervenuto e ho provato (da phpmyadmin a cambiare da Utf8-bin  in  utf8_swedish  (che lo trovavo praticamente ovunque) e poi in utf8-unicode.
non è cambiato gran che ma adesso mi pare che i post ci sono.

Unica cosa che sto notando è che come ad esempio in questo post
http://www.ik1naf.eu/vz1/index.php?topic=825.0 [nofollow]

oppure
http://www.ik1naf.eu/vz1/index.php?topic=833.0 [nofollow]

i post si interrompono non appena viene scritta una lettera accentata, in questo caso presumo sia una  " à "

qualcosa si muove ma probabilmente l'ordine degli interventi non è quella corretta....

emanuele

Quote from: dattero on July 05, 2011, 07:45:21 AM
Il file Settings.php (che tra l'altro doveva essere eliminato) invece è ancora lì. lo devo togliere mi pare...
NO!
Non lo devi togliere assolutamente!! :o

Ok, almeno ora un po' di post ci sono...e sì, in effetti vengono troncati alla prima lettera accentata.

Controlla se verso la fine di Settings.php c'è qualcosa tipo:
$db_character_set = 1;


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

dattero

Carissimo Emanuele
eccola la stringa fantomatica... forse apparsa al termine di quelle operazioni...

$db_character_set = 'utf8';

che ci metto ??   :P :P :P

emanuele

#27
* emanuele sperava non ci fosse... :P

Devo pensarci sù...


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.


Advertisement: