• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.

aiuto su logo, banner e smiles

Started by reddriver, June 15, 2011, 11:32:44 AM

Previous topic - Next topic

reddriver

come si fa a modficare il logo del forum. Togliere quello della theme e aggiungere il mio
e come si fa a ggiungere un banner nel mio forum pr esempio come in questo forum?
per i smiles ho aricato il mio set e funziona ma non riesco a fare veder tutte le smiles del mio set  :o
come si fa
ho versione 2.0 RC5



emanuele

Quote from: reddriver on June 15, 2011, 11:32:44 AM
come si fa a modficare il logo del forum. Togliere quello della theme e aggiungere il mio
Versione facile: sostituisci il file... :P
Versione "difficile" apri index.template.php (in /Themes/TUOTEMA/ suppongo TUOTEMA = default nel tuo caso), cerca smflogo e cambia il file con quello che vuoi tu.

Quote from: reddriver on June 15, 2011, 11:32:44 AM
e come si fa a ggiungere un banner nel mio forum pr esempio come in questo forum?
Quale banner? Quello pubblicitario?
Versione facile: installa Ad Management.
Versione "difficile": apri index.template.php ed aggiungi il banner dove vuoi. ;)

Quote from: reddriver on June 15, 2011, 11:32:44 AM
per i smiles ho aricato il mio set e funziona ma non riesco a fare veder tutte le smiles del mio set  :o
come si fa
Già fatto: Admin -> forum -> smiley e icone messaggi -> impostazioni
quindi spunta "attiva smiley personalizzati" e salva?

Quote from: reddriver on June 15, 2011, 11:32:44 AM
ho versione 2.0 RC5
Ti consiglio vivamente, prima di fare modifiche, di aggiornare alla versione finale! ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

reddriver

June 15, 2011, 12:05:17 PM #2 Last Edit: June 15, 2011, 12:14:07 PM by reddriver
allora la theme che ho è legend oppure firebrick ( sono indeciso  :laugh:)
ho fatto manualment con ftp e ho sostuito logo ma sono riuscito solo a rimuovere il logo della theme e basta  ???
allora parliamo del modo difficile cosa devo cercare ? e poi cosa intendi per cambiare cioè riscrivere con il nome del mio logo .
il mio logo è il nome del mio forum

per il discorso dei smiles . non mi trovo come mi hai detto  :o
forse mi sono spiegato male . ma amettiamo che tu vuoi cambiare smiles in questo forum . il set che  c'è adesso è composto da 18 smiles . ammettiamo che tu vuoi metter un set da 30 smiles come si fa ? come si fa ad avere tutte le smiles ?

ho provato a installare questo mod http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=255
ma da errore con tutte le theme anche con quella default  :o

ultima cosa nn ho fatto upgrade alla versione finale perchè ancora non cè niente ( pachege )
comunque se faccio upgrade dopo posso installare quello che voglio via emulate version ?

emanuele

Tu con logo intendi l'immagine "simplemachines forum" che c'è sulla destra o la scritta che c'è sulla sinistra? ???
Se intendi la scritta che c'è sulla sinistra la modifichi da admin -> configurazione -> impostazioni server -> generale, cambiando la scritta "titolo forum".
Se invece intendi l'immagine (come ho immaginato io nella mia risposta), mi dimentico sempre di un'altra possibilità:
admin -> configurazione -> tema corrente -> impostazioni tema, qui puoi mettere un URL all'immagine che vuoi in URL immagine del logo e per togliere il logo di SMF basta che metti una scritta in Slogan del sito (anche solo uno spazio è sufficiente).
Alternativamente, per dare una risposta "certa", sarebbe meglio avere un link al tema così da poter vedere bene cosa bisogna cambiare. ;)

Quote from: reddriver on June 15, 2011, 12:05:17 PM
per il discorso dei smiles . non mi trovo come mi hai detto  :o
forse mi sono spiegato male . ma amettiamo che tu vuoi cambiare smiles in questo forum . il set che  c'è adesso è composto da 18 smiles . ammettiamo che tu vuoi metter un set da 30 smiles come si fa ? come si fa ad avere tutte le smiles ?
Quote from: emanuele on June 15, 2011, 11:50:49 AM
Quote from: reddriver on June 15, 2011, 11:32:44 AM
per i smiles ho aricato il mio set e funziona ma non riesco a fare veder tutte le smiles del mio set  :o
come si fa
Già fatto: Admin -> forum -> smiley e icone messaggi -> impostazioni
quindi spunta "attiva smiley personalizzati" e salva?


Quote from: reddriver on June 15, 2011, 12:05:17 PM
ho provato a installare questo mod http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=255
ma da errore con tutte le theme anche con quella default  :o
ehh...allora dovresti fare le modifiche a mano...se non hai esigenze particolari allora tanto vale che aggiungi il codice direttamente al template. Stessa risposta di prima, il dove cambia da tema a tema e quindi un link può facilitare la risposta. ;)

Quote from: reddriver on June 15, 2011, 12:05:17 PM
ultima cosa nn ho fatto upgrade alla versione finale perchè ancora non cè niente ( pachege )
E mai ci sarà un package. Come per ogni RC l'upgrade alla versione successiva avviene via large upgrade o small update (a seconda dei casi), ma mai via package manager! ;)

Quote from: reddriver on June 15, 2011, 12:05:17 PM
comunque se faccio upgrade dopo posso installare quello che voglio via emulate version ?
E' stato fatto apposta per poter far installare mod non aggiornati...ovviamente se il mod va a modificare qualcosa che è stato modificato tra una versione e l'altra avrai problemi...ma questo è inevitabile. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

reddriver

per il  logo intendo immagine . comunque con deflaut è facile è come hai scritto  tu . ma con legend theme non c'è questa opzione  :o

per fare upgrade a questo punto meglio disinstallare tutto ( mod e theme)fare aggiornamento e poi installare tutto di nuovo

reddriver

ciao allora ho fatto come hai detto andato e cambiato il logo della theme
ma niente ho solo tolto il nome della theme .
la theme in questione è questa
http://www.jpr62.com/theme/index.php?action=downloads;sa=view;down=14
comunque a proposito di upgrade secondo te meglio disinstallare tutto ( chat , thankO matic ecc e anche theme) e fare upgrade e poi installare tutto di nuovo ?
senza aprire una nuova discussione volevo chiedere aproposito di Botscout . ho installato il mod http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1599 e sono andato al sito e mi sono iscritto e mi hanno mandato il codice . adesso come si fa? non so dove bisogna inserire il codice e la mi amail di sicrizione  :o
grazie per l'aiuto

emanuele

Per l'upgrade...sì, volendo il modo più "pulito" è disinstallare->upgrade->reinstallare...perché mi sembra di ricordare che se sovrascrivi i file (com'è alla fine consigliato) il pannello di admin ti mostrerà ancora i mod installati e quindi poi dovresti disinstallarli ignorando gli errori e poi reinstallarli comunque...mah...anche questa seconda strada non è poi così "sporca"...vedi te. ;)

Per il mod...non credo ci sia da iscriversi a niente...

Per il tema adesso non posso guardarlo, comunque l'idea di base è che il logo è sempre un'immagine che trovi in index.template.php, quindi basta che cerchi un po' e la trovi... ;) (suggerimento: se uso il tasto destro e proprietà (o qualcosa di simile) sul logo in una pagina del forum, potrai scroprire il nome del file, poi ti basterà cercarlo all'interno del file index.template.php... ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

reddriver

June 16, 2011, 12:21:11 PM #7 Last Edit: June 16, 2011, 12:29:47 PM by reddriver
graziee molto gentile .
ho fatto come mi hai detto ma ho questo problema :o
non si vede tutto il logo  ???
bisogna avere una certa dimensione? devo fare qualche aggiustamento in php ?



 
     
     

e aproposito di Botscout sai qualcosa?

emanuele

Quote from: reddriver on June 16, 2011, 12:21:11 PM
graziee molto gentile .
ho fatto come mi hai detto ma ho questo problema :o
non si vede tutto il logo  ???
bisogna avere una certa dimensione? devo fare qualche aggiustamento in php ?
Bisognerà cambiare qualcosa nel css...

Quote from: reddriver on June 16, 2011, 12:21:11 PM
e aproposito di Botscout sai qualcosa?
Per il mod...non credo ci sia da iscriversi a niente...


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

reddriver

Quote from: emanuele on June 16, 2011, 12:26:16 PM
Quote from: reddriver on June 16, 2011, 12:21:11 PM
graziee molto gentile .
ho fatto come mi hai detto ma ho questo problema :o
non si vede tutto il logo  ???
bisogna avere una certa dimensione? devo fare qualche aggiustamento in php ?
Bisognerà cambiare qualcosa nel css...


cosa devo cambiare ? cosa devo scrivere ?

reddriver

allora sarebbe qua dove devo cambiare Edit Theme - css/index.css
è in questo punto che devo cambiare
Quote* Legend Styles */
#header {
   background: url(../images/theme/topper.png) repeat-x;
   height: 130px;
}
#logo a {
   float: left;
   display: block;
   width: 217px;
   height: 71px;
   background: url(../images/theme/logo.png) no-repeat;
   margin-top: 1.5em;

}
#header .user {
   float: right;
   width: 360px;   
   height: 80px;
   margin-top: 10px;
   padding: 10px;
   color: #999;
sapresti dirmi cosa devo cambiare e in cosa da sostituire?
grazie  :)

emanuele

 height: 71px; ;)
Metti un valore più alto.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

pierpis

Inavvertitamente ho cancellato un URL DEL TEMA:  miosito/forum/themes/default   e la pagina è diventata bianca, anche scrivendo manualmente non è successo nulla.... ti prego dammi una dritta, volevo sostituire il logo sulla destra di smf.... ed ho fatto casino.

emanuele

Se è il tema di default: repair_settings.php caricalo nella direcotry del tuo forum e poi eseguilo dal browser, quindi correggi il percorso sbagliato.

Se è un altro tema aggiungi "?theme=1" alla url del tuo forum, quindi usando il tema di default correggi il percorso e poi imposta di nuovo il tuo tema. :)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

pierpis

Grazie Emanuele.... come sempre magico  :) :)

blondie63

Quote from: emanuele on June 15, 2011, 12:29:54 PM
Se invece intendi l'immagine (come ho immaginato io nella mia risposta), mi dimentico sempre di un'altra possibilità:
admin -> configurazione -> tema corrente -> impostazioni tema, qui puoi mettere un URL all'immagine che vuoi in URL immagine del logo

M'intrometto.. ma nel campo "URL immagine del logo:" l'url deve essere assoluta o può essere relativa ?
Ho provato a creare una cartella images nella root  e ho copiato il mio logo, poi ho scritto /images/logo.png ma non funzia..
Qualche dritta ? Tks

emanuele

Se non funziona con la relativa vuol dire che deve essere assoluta! :P

P.S.
Benvenuto! ;D


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Advertisement: