Forum in manutenzione ma comunque accessibile

Started by cluaudiuzz, December 24, 2012, 11:57:59 AM

Previous topic - Next topic

cluaudiuzz

Salve e buone feste a tutti,
Vi contatto perché ho messo il forum in manutenzione. Però alcuni utenti mi hanno contattato dicendo che se è attivo il servizio di memorizzazione della password si riesce ad accedere automaticamente al forum anche se quest'ultimo è in manutenzione. Mentre se un utente inserisce manualmente i dati di accesso, non riesce ad entrare nel forum.
Mi chiedevo se era possibile impedire a TUTTI di accedere al forum prima che tutte le modifiche siano terminate.
Grazie e buone feste a tutti ed in particolare ad emanuele

emanuele

Ed ecco che mi confermi immediatamente quanto sospettavo nell'altro topic...


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz

Cioè? cosa posso fare per evitare questa cosa  :(

emanuele

Questo è il post di cui parlavo (giusto per completezza):
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=493355.msg3458626#msg3458626

Tu stai modificando il Settings.php che hai in /forum/, ma SMF sta usando il Settings.php che hai nella root.
Quindi cancella il Settings.php che hai in /forum/ e correggi $boarddir (nel Settings.php che hai in root) a puntare alla root del sito).
Questo dovrebbe correggere i problemi.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz

Si hai ragione emanuele (come sempre  ;) )
Praticamente avevo un settings.php nella root principale ( www) ed un altro settings.php (perfettamente uguale) anche nella directory forum.
Ora ho cancellato il settings.php nella directory forum.
Per essere preciso ho fatto così:
Root- singoli files (index.php, settings.php,ecc ecc)
Forum. - solo le cartelle di smf


Ora come devo modificare la riga
// Load the settings...
require_once(dirname(__FILE__) . '/Settings.php');


Mi potresti fare un esempio?  Grazie mille

cluaudiuzz

Probabilemnte devo modificare SOLO questo codice:
Da così:
// Make absolutely sure the cache directory is defined.
if ((empty($cachedir) || !file_exists($cachedir)) && file_exists($boarddir . '/cache'))
$cachedir = $boarddir . '/cache';

a così:
// Make absolutely sure the cache directory is defined.
if ((empty($cachedir) || !file_exists($cachedir)) && file_exists($boarddir . '/forum/cache'))
$cachedir = $boarddir . '/forum/cache';


Chiedo conferma prima di procedere...

cluaudiuzz

Ho modificato anche i file settings.php e settings_back.php in questo modo
$maintenance = 1; # Set to 1 to enable Maintenance Mode, 2 to make the forum untouchable. (you'll have to make it 0 again manually!)

emanuele

...
Quote from: emanuele on December 24, 2012, 12:10:57 PM
correggi $boarddir (nel Settings.php che hai in root) a puntare alla root del sito).
Se vuoi un consiglio, non provare cose a caso, segui le indicazioni.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz

Quote from: emanuele on December 24, 2012, 01:56:43 PM
...
Quote from: emanuele on December 24, 2012, 12:10:57 PM
correggi $boarddir (nel Settings.php che hai in root) a puntare alla root del sito).
Se vuoi un consiglio, non provare cose a caso, segui le indicazioni.

Ok ma come faccio ha far puntare $boarddir al mio sito. Qui glu utenti continuano ad entrare  :'(

emanuele

Apri Settings.php, ad un certo punto vedi:
$boarddir = '/path/to/site.tld/forum';
e lo cambi in
$boarddir = '/path/to/site.tld';


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz

Ho trovato questo
$boarddir = '/home/nome/publich_html/forum';
sostituito con questo
$boarddir = '/home/nome/publich_html/';
Ho fatto bene?

emanuele

No.
Togli anche l'ultima barra:
$boarddir = '/home/nome/publich_html';


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz

Fatto...
Devo anche modificare settings_bak.php?

emanuele



Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz

quindi con questa modifica dovrei essere apposto?

cluaudiuzz

gli utenti continuano ad entrare sul forum... :'( :'(
magari unifico i file e cartelle nella cartella forum per il tempo della manutenzione...
se carico repair_setting.php nella root principale credi che mi possa servire a qualcosa?

emanuele

mah...io vedo il messaggio di manutenzione...


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz

Si però alcuni che hanno la memorizzazione automatica della password entrano lo stesso. Mah non so :(

emanuele



Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz


emanuele

Non vuol dire niente.
Gli utenti non vengono "sloggati", in maintenance mode semplicemente gli viene impedito di accedere al forum.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz

quindi uno che prima della manutenzione era loggato rimane loggato anche dopo aver attivato la manutenzione e se quello quel l'utente ha messo la spunta su accedi sempre , potrà sempre accedere..

emanuele

Il fatto che rimanga loggato non significa che possa fare qualcosa...
Quando sei in modalità manutenzione rimani loggato, ma non puoi vedere altro che il pannello che ti dice che la manutenzione è abilitata.

Io consiglio sempre, quando si hanno dubbi simili, di crearsi un secondo account e provare: invece che in 5 ore l'avresti scoperto in 1 minuto. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz

con gli account di prova non riesco ad entrare in nessun modo...alcuni utenti invece mi hanno detto che collegandosi al sito con la passwor impostata automaticamnete riescono ad entrare, devo chiedere cosa intendono per entrare e se riescono a fare qualcososa

emanuele

Il massimo che dovresti poter fare è vedere il tuo nome in alto a sinistra (o dove lo visualizza nel tema) e basta...se vedono altro c'è qualcosa che non va da qualche parte.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz

#25
Quote from: emanuele on December 24, 2012, 02:11:12 PM
Apri Settings.php, ad un certo punto vedi:
$boarddir = '/path/to/site.tld/forum';
e lo cambi in
$boarddir = '/path/to/site.tld';

Questa modifica nel mio caso ha causato errori di percorso nel ripescaggio della cartella tema e pacchetti mod. Visualizzavo un errore che diceva che le cartelle non erano scrivibili.
Per la manutenzione sono andato in settings.php e ho modificato in questo modo

$maintenance = 1; # Set to 1 to enable Maintenance Mode, 2 to make the forum untouchable. (you'll have to make it 0 again manually!)


emanuele

Io ho boarddir in un percorso, sourcedir e themedir in due completamente diversi (hanno a malapena in comune la radice: /home/emanuele/webserver/htdocs/etc. e /home/emanuele/Devel/etc.) e funziona tutto benissimo.

Secondo me hai altri percorsi sbagliati...


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz

Ciao emanuele , per ora funziona tutto , o almeno spero  ;D
Unica anomalia è che durante la navigazione del forum mi appare la scritta FORUM IN AMNUTENZIONE su sfondo bianco, quindi senza tema o altro.
Per andare avanti nella navigazione devo ricaricare la pagina...
Mi ricorda l'errore
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later , perché anche in questo caso devo ricaricare la pagina per continuare la navigazione.
Cosa puo essere secondo te ?

emanuele

Non posso tirare ad indovinare...
O lo vedo o non so cosa dirti. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

cluaudiuzz

ho rinunciato a dividere cartelle e file , ho rimesso tutto insieme come in origine e tutte è ripreso a funzionare alla perfezione  ;D

emanuele

ehhh....configurazioni particolari richiedono cura particolare. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Advertisement: