News:

SMF 2.0.19 has been released! Please update. Read more.

Main Menu

500 internal server error

Started by ironflyz, January 28, 2013, 06:34:47 AM

Previous topic - Next topic

ironflyz

Salve,

da circa 10 giorni ho un problema con il forum installato all'indirizzo www lz0.it/forum a fasi alterne o appare la schermata bianca con scritto appunto il messaggio di errore 500 internal server error oppure si vede la schermata di accesso al forum ma quando si prova ad accedere restituisce l'errore. Ho cercato nel log degli errore del server trovando questo errore ricorrente "[Sat Jan 19 17:00:18 2013] [error] [client 151.60.196.38:16525] - www .lz0.it - End of script output before headers: index.php, referer http:// www .lz0.it/forum/"

Il forum ha anche una parte pubblica dove, se si riesce a vedere la schermata principale e non da errore subito, in teoria dovrebbero poter scrivere tutti, ebbene se siprova a scrivere da un errore diverso, in pratica esce l'avviso di sessione scaduta e di riprovare a reinserire il post, cosa che non si riesce a fare.

Il forum è ospitato su Aruba.it a cui ho mandato ben 2 richieste di assistenza ma che finora sono inevase, il forum siccome doveva essere il forum di un gruppo di gioco per la ps3 era nato piccolo, poi si è ingrandito, infatti era stato impostato per usare il database SQLite.

Ho già provato a usare il tool repair_setting, nulla da fare. Premetto che in questi 10 giorni per circa 10/12 ore era tornato a funzionare normalmente, non so se era perchè avevo provato, pensando a permessi chmod sbagliati, a scaricare e ricaricare tutto il forum.

Credo di aver provato quasi tutto, mi affido a voi che ne sapete di sicuro di più, due precisazioni, il file del database (sm.db giusto ?) è 45 mb, ho provato a caricarlo su un forum nuovo installato sullo stesso indirizzo, ma mi da lo stesso problema. C'è un modo per trasferire i dati in un altro forum ?

Ringrazio in anticipo chi volesse aiutarmi.
Ciao.
"A me Chuck Norris lascia il posto sull'autobus"
"E tu ... chi sei veramente? Tigre o Elefante ? Io sono topo ... porto la peste, sono parassita e se non stai attento ti mordo il culo !"

emanuele

Ciao ironflyz e benvenuto!

Caspita 45 MB con SQLite? O_O
Per curiosità: quanti messaggi ha il forum? (sto cercando di capire quanto sia usabile SQLite per tenere in piedi un forum, curiosità personale, nulla più)

Tornando in topic: mmm...il 500 spesso è causato da permessi dei file sbagliati, ma a volte può anche essere altro...
Hay magari un htaccess da qualche parte?
Hai installato qualche mod?


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

ironflyz

Ciao,

grazie della solerte risposta, si infatti ho scritto di SQLite proprio perchè suppongo che quasi 9000 messaggi siano troppi, infatti se fossi riuscito ad entrare nel forum ne avrei cancellati un bel po', soprattuto di quelli vecchi o inutili e poi avrei trasferito il forum su MySQL. Si ho 4 .htaccess nei vari meandri del forum l'ho scaricato tutto sul pc quindi riesco a fare ricerche tramite windows, non sono installati mod, solo un tema grafico che non credo influisca (rbfinal by crip).

I file htaccess sono :

1 in Packages "<Files *>   Order Deny,Allow Deny from all   Allow from localhost</Files>"
1 in Packages/backups "<Files *>   Order Deny,Allow   Deny from all   Allow from localhost</Files>"
1 in cache "<Files *>   Order Deny,Allow   Deny from all</Files>"
1 in attachments "<Files *>   Order Deny,Allow   Deny from all   Allow from localhost</Files>RemoveHandler .php .php3 .phtml .cgi .fcgi .pl .fpl .shtml"
"A me Chuck Norris lascia il posto sull'autobus"
"E tu ... chi sei veramente? Tigre o Elefante ? Io sono topo ... porto la peste, sono parassita e se non stai attento ti mordo il culo !"

emanuele

Nope, questi sono htaccess che devono restare dove sono. ;)
Io stavo più pensando alla root del sito (la directory in cui hai la directory del forum), oppure la directory "forum".

9000 messaggi non son poi tanti...
Se ti interessa ho scritto (e postato da qualche parte, devo ritrovare il topic) un converter SQLite => MySQL. E' stato testato su un paio di forum e sembra funzionare.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

ironflyz

Dunque ho ricontrollato per sicurezza, non ci sono altri htaccess nel forum, ne nelle cartelle sottostanti ne in quelle superiori oltre a quelli citati. Certo che mi farebbe comodo un converter SQLite => MySQL. Tornando al problema non ci sono soluzioni ? Potrebbbe essere qualche file corrotto ? Preciso che il forum quando ha presentato l'errore usava SMF 2.0.2 quando ha iniziato a funzionare per quelle poche ore ho pensato di aggiornarlo alla versione 2.0.3 e tutto funzionava benissimo. Che siano i permessi chmod ? Li ho controllati e mi sembra abbiano tutti 755 come chmod. Che faccio mi rassegno a rifare il forum ? (opera titanica, dovrei rimettere tutti i post ...  :o
"A me Chuck Norris lascia il posto sull'autobus"
"E tu ... chi sei veramente? Tigre o Elefante ? Io sono topo ... porto la peste, sono parassita e se non stai attento ti mordo il culo !"

emanuele

Calma...ma perché dovete tutti saltare subito a rifare tutto...
Ti sto facendo delle domande per cercare di capire il problema.

Nel post precedente ho fatto due domande, ma mi pare che tu abbia risposto solo ad una, quindi ripeto:
Hai installato qualche mod?

Poi, andando a http://www.lz0.it/f9/ vedo che c'è un altro forum. Punta allo stesso database dell'altro in /forum/ o ha un suo database a parte?
Una possibile prova facile da fare, è installare un forum in un'altra directory (e.s. forum_test) e, una volta installato, provare (in altre parole non cambiare niente, solo verificare che si apra) a puntarlo al vecchio database (basta cambiare il percorso in Settings.php). Se questo si apre, provi a copiarci dentro i file della directory "sources" andando a sovrascrivere quelli del forum di test. Se la cosa funziona provi a farlo con i file del tema. Se ancora funziona...rinomina le directory e scambia i forum.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

ironflyz

Non ci penso nemmeno a rifare tutto senza provare qualsiasi cosa, in realtà ho risposto a tutte e due le domande è che magari ho confuso gli argomenti ed è passato inosservato, no non ho installato nessun mod, solo il tema grafico. Il forum F9 ha un suo database a parte e viene usato come forum provvisorio.

Ora veniamo all'esperimento che mi dici di fare, vediamo se ho capito bene :

1 - installo un nuovo forum in un'altra cartella e vedo se funziona
2 - modifico il file Settings.php e punto al database del vecchio forum e controllo se funziona
3 - una ad una, se tutto funziona e controllando sempre, copio tutte le directory nel nuovo forum.

Tutto giusto ?

p.s. ho aperto il file Settings.php del forum provvisorio con il notepad gli unici indirizzi che mi pare si possano modificare sono questi :

$boarddir = '/web/htdocs/www .lz0.it/home/f9';      # The absolute path to the forum's folder. (not just '.'!)
$sourcedir = '/web/htdocs/www .lz0.it/home/f9/Sources';      # Path to the Sources directory.
$cachedir = '/web/htdocs/www .lz0.it/home/f9/cache';      # Path to the cache directory.

Quale devo cambiare per puntare al database del forum che non va ?
"A me Chuck Norris lascia il posto sull'autobus"
"E tu ... chi sei veramente? Tigre o Elefante ? Io sono topo ... porto la peste, sono parassita e se non stai attento ti mordo il culo !"

emanuele

$db_name
Siccome usi SQLite dovrebbe essere un percorso che punta al database.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

ironflyz

#8
Si c'è :
"A me Chuck Norris lascia il posto sull'autobus"
"E tu ... chi sei veramente? Tigre o Elefante ? Io sono topo ... porto la peste, sono parassita e se non stai attento ti mordo il culo !"

emanuele

MAI mettere il percorso al database SQLite in chiaro!
E' come distribuire la password del tuo database! Anzi, è peggio perché ora chiunque abbia visto quella stringa di testo può tranquillamente scaricarsi il tuo database ed avere a disposizione i dati dei tuoi utenti.

Ora, prima cosa che devi fare è cambiare il nome dei quel file con qualcosa di diverso (di default vengono usati una sequenza random di lettere e numeri, ti invito a fare lo stesso e cambiare di conseguenza il tuo Settings.php.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

ironflyz

E' un database vuoto. Comunque se pensi che sia meglio ho cambiato nome.
"A me Chuck Norris lascia il posto sull'autobus"
"E tu ... chi sei veramente? Tigre o Elefante ? Io sono topo ... porto la peste, sono parassita e se non stai attento ti mordo il culo !"

ironflyz

Ho eseguito la prova che mi hai suggerito, e ho puntato al database del forum che non funziona, e ... non funziona sempre errore 500 ecc ecc.
"A me Chuck Norris lascia il posto sull'autobus"
"E tu ... chi sei veramente? Tigre o Elefante ? Io sono topo ... porto la peste, sono parassita e se non stai attento ti mordo il culo !"

emanuele

Quote from: ironflyz on January 28, 2013, 03:36:30 PM
E' un database vuoto. Comunque se pensi che sia meglio ho cambiato nome.
Già, ma se io punto a quello del tuo forum vero scarico un database da 45 MB... ;)
C'è un motivo se SMF usa una serie casuale di numeri e lettere per il nome del database: i database SQLite sono più vulnerabili di quello MySQL perché sono di fatto dei semplici file. Per essere "sicuri" andrebbero mantenuti in una directory "fuori" da quelle accessibili dal web.

Quote from: ironflyz on January 28, 2013, 03:39:38 PM
Ho eseguito la prova che mi hai suggerito, e ho puntato al database del forum che non funziona, e ... non funziona sempre errore 500 ecc ecc.
mmm...questo è curioso.
Ed è anche uno dei motivi per cui ti ho chiesto della conversione.
Le possibilità che mi vengono in mente sono un paio, come prossima mossa, ti consiglierei di provare a scaricare il database sul tuo computer, quindi usare XAMPP o Wamp o simili e provare a vedere se in locale sul tuo computer ti funziona.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

ironflyz

Scusa ma preferisco non installare programmi che non conosco approfonditamente, il pc lo uso per lavorare e se dovesse avere qualche problema dopo l'installazione o dopo la disinstallazione, sarebbe un grosso guaio. Non ci sono alternative ?
"A me Chuck Norris lascia il posto sull'autobus"
"E tu ... chi sei veramente? Tigre o Elefante ? Io sono topo ... porto la peste, sono parassita e se non stai attento ti mordo il culo !"

ironflyz

Ecco la stranezza, adesso funziona. Vorrei capire come è possibile che all'improvviso torni a funzionare da solo. Unico problema che riscontravo già prima durante la mnautenzione del forum nella sezione database mi da un errore in una riga di un file.
"A me Chuck Norris lascia il posto sull'autobus"
"E tu ... chi sei veramente? Tigre o Elefante ? Io sono topo ... porto la peste, sono parassita e se non stai attento ti mordo il culo !"

emanuele

mmm...
Addon per firefox? https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/sqlite-manager/

Il fatto che ogni tanto funzioni ed ogni tanto no, mi fa pensare che sia un problema di "traffico" (nel senso che ho paura che il database venga "lockkato" (bloccato l'accesso) nel momento in cui avviene una scrittura (vedi documentazione) e potrebbe essere che con "troppo" (da quantificare) traffico il sistema tenti di scrivere nel database troppe volte quasi contemporaneamente e generi l'errore), ma non ho sufficiente esperienza di SQLite per giudicare se la mia ipoetesi sia vera.

Altro tentativo.
Prendi il file del database, scaricalo e ricaricalo nella directory del forum di prova che ti ho fatto creare in precedenza e collega il nuovo forum a questa copia del database.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

ironflyz

Migrando ad un database MySQL si risolverebbe definitivamente ? La prova che mi hai suggerito del cambio di database tra i due forum l'avevo già provata quando ha iniziato a non funzionare, l'avevo letto da qualche parte qui sul forum forse in lingua inglese, ma non funzionava comunque. Il messaggio di errore che ricevo non c'entra ?
"A me Chuck Norris lascia il posto sull'autobus"
"E tu ... chi sei veramente? Tigre o Elefante ? Io sono topo ... porto la peste, sono parassita e se non stai attento ti mordo il culo !"

emanuele

Ho il sospetto che passare a mysql potrebbe risolvere, ma senza vedere il risultato non posso darti la conferma definitiva...


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

ironflyz

#18
Si beh la palla di cristallo non l'abbiamo nessuno, ma se dici potrebbe già è qualcosa, in questo momento sto cercando di eliminare topic e soprattutto post inutili, è una buona idea o serve a poco o nulla ?

Il messaggio di errore che ricevo è questo :

"SQL logic error or missing database

File: indirizzo xxxxxxxxx/ManageMaintenance.php
Riga: 956

Nota: Sembra che il tuo database debba essere aggiornato. I file del forum risultano attualmente alla versione SMF 2.0.3, mentre il database corrisponde alla versione 2.0.2. Il problema potrebbe essere risolto eseguendo l'ultima versione del file upgrade.php."

Ho provato qualche giorno fa ad eseguire il file citato ma si blocca a metà del percorso.
"A me Chuck Norris lascia il posto sull'autobus"
"E tu ... chi sei veramente? Tigre o Elefante ? Io sono topo ... porto la peste, sono parassita e se non stai attento ti mordo il culo !"

emanuele

Più descrivi i sintomi, più mi sembra un problema di db...
Senti, se vuoi conservare i messaggi si può provare la conversione e vedere cosa esce. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Advertisement: