Advertisement:

Author Topic: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6  (Read 8213 times)

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« on: October 31, 2013, 05:46:15 AM »
ciao a tutti.....
e' da un po' che ci penso, ma la sola cosa che mi fa "tremare" e' di casa succedera' dopo averlo fatto.....problemi con le mod?
chi mi indica pro e contro per aggiornarlo all'ultima versione?
grazie
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #1 on: October 31, 2013, 05:49:15 AM »
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,723
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #3 on: October 31, 2013, 11:16:30 AM »
Beh oddio, lì c'è un po di pacciocco!
Vedo moltissimi package di aggiornamenti, anche ripetuti, ma poche le mod essenziali installate...

Io direi che comunque un upgrade alla 2.0.6 è d'obbligo, quindi non starci a pensare troppo: backup - large upgrade - installa le mod che ti servono ;)
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #4 on: November 01, 2013, 06:41:35 AM »
vedro' di fare come mi avete detto....poi al max con il bk mi paro il.... ::)
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #5 on: November 02, 2013, 05:14:34 AM »


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #6 on: November 04, 2013, 08:08:40 PM »
MILLE SUDORI, MA C'E' STA'! ::)

ora domanda: i vecchi pacchetti di mod ed aggiornamenti, li posso levare? SPECIE GLI AGGIORNAMENTI?
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,723
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #7 on: November 05, 2013, 03:38:51 AM »
Fai prima l'upgrade, così ci pensare lui a disinstallarli
Una volta fatto, fai pure pulizia di tutto ;)
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #8 on: November 05, 2013, 04:52:03 AM »
OK FATTO STANOTTE....
ho le vecchie mod ed aggiornamenti.......levo tutto? ;D
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #9 on: November 05, 2013, 05:09:14 AM »
OK FATTO STANOTTE....
ho le vecchie mod ed aggiornamenti.......levo tutto? ;D
si leva tutto.....
(mi rispondo da solo visto che l'ho gia fatto!)
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #10 on: November 06, 2013, 07:24:00 AM »
I pacchetti mostrati nel package manager non sono altro che file zip che se vuoi puoi installare, quindi se non ti servono: sì, leva tutto.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #11 on: November 10, 2013, 02:52:56 PM »
sto' avendo moltissime problematiche inerente il login di tanti utenti (non tutti) dopo aver fatto questo upgrade....
a quelli che hanno riscontrato questi problemi la lingua selezionata nel profilo non era quella in uso da loro.....messa a posto dall'amministrazione.....dopo poco era come prima!
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #12 on: November 10, 2013, 04:18:28 PM »
ALTRO PROBLEMA.....
non riesco a cambiare sui profili utenti la lingua, dopo l'aggiornamento molti non entrano e danno l'errore sopra citato a questo mio post!
mi ritorna preimpostata la lingua bulgara......
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #13 on: November 10, 2013, 05:41:07 PM »
sto' avendo moltissime problematiche inerente il login di tanti utenti (non tutti) dopo aver fatto questo upgrade....
L'allegato che hai mostrato qui è un problema di template che non ha niente a che fare con la lingua.
Cos'è, tapatalk o un tema "mobile"?

ALTRO PROBLEMA.....
non riesco a cambiare sui profili utenti la lingua, dopo l'aggiornamento molti non entrano e danno l'errore sopra citato a questo mio post!
mi ritorna preimpostata la lingua bulgara......
Ed io continuo a chiederti: dove hai preso il mod delle bandierine della lingua?


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #14 on: November 11, 2013, 06:40:26 AM »
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=498242.0
La mod e' sparita pero' ora.....
(e l'ho disabilitata dal forum stesso)
altre "stranezze": loggandomi e lasciando la spunta "sempre", appena chiudo la pagina e riaccedo, non rimango loggato
poi.....ora ho lasciato il tema di default.....ma i problemi non sono assolutamente cambiati
altro.....quando cambio la lingua degli utenti, entro breve (non so' stimare il tempo), riescono a loggarsi.....pero' sabato ho sistemato singolarmente almeno 600 utenti ma, stamane e' come che non avessi fatto nulla!
non e' che da quando ho aggiornato la versione e quindi il db si sono verificati errori nei permessi dei file?
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #15 on: November 11, 2013, 06:42:46 AM »
sto' avendo moltissime problematiche inerente il login di tanti utenti (non tutti) dopo aver fatto questo upgrade....
L'allegato che hai mostrato qui è un problema di template che non ha niente a che fare con la lingua.
Cos'è, tapatalk o un tema "mobile"?

ALTRO PROBLEMA.....
non riesco a cambiare sui profili utenti la lingua, dopo l'aggiornamento molti non entrano e danno l'errore sopra citato a questo mio post!
mi ritorna preimpostata la lingua bulgara......
Ed io continuo a chiederti: dove hai preso il mod delle bandierine della lingua?

il template ora e' di default, e gli errori sono identici a prima!
ho disistallato e ri istallato anche delle mod, ma nulla.....
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #16 on: November 11, 2013, 10:13:22 AM »
ALTRO PROBLEMA.....mi arriva via mail, visto che ho abilitato SMF a mandarmi gli avvisi di errore del db.......mai successo!
e gli orari corrispondono alle variazioni che faccio e che non mi prende ! (a volte si pero'....)
There has been a problem with the database!

This is a notice email to let you know that SMF could not connect to the database, contact your host if this continues.
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #17 on: November 11, 2013, 01:21:33 PM »
mmm...potrebbe anche essere proprio un problema dell'host.
Tanto per sicurezza, via phpmyadmin, prova a riparare ed ottimizzare tutte le tabelle.

Intanto, prova a crearmi un account per vedere cosa vedo io.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #18 on: November 12, 2013, 05:44:49 AM »
rispondo qui......
leggendo altri post, e facendo una prova, ho notato che il mio problema di chatt e di tenuta in memoria di login che non mi teneva e' scomparso con FIREFOX, quindi avendo letto da un riferimento di emanuele su una board inglese che ne citava la problematica, posso dire che dopo l'upgrade CROME da seri problemi!
rimango in stanby con altri problemi che "forse" mi sono rimasti
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #19 on: November 12, 2013, 07:16:56 AM »
http://carnago.zz.mu/forum/
http://www.motoclubgilera4t.it/forum/

il primo forum e' stato istallato da nuovo,, ossia versione 2.x
il secondo con l'upgrade......
con crome:
il primo la chatt no problem
il secondo: The ./nchat/index.php is now unavailable! Please contact admin forum about this issue!
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #20 on: November 12, 2013, 09:15:06 AM »
sottoscrizioni pagamento impossibile da visualizzare.......quindi altro problema!(anche con tema di default)
mi sa' che e' stato un'upgrade verso un bagno di sangue!
sto' pensando di perdere 1 settimana di post e rimettere la vecchia versione! :'(
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #21 on: November 12, 2013, 09:16:42 AM »
Ahhh....

Guarda bene *quando* funziona e quando no:
http://motoclubgilera4t.it/forum/index.php
http://www.motoclubgilera4t.it/forum/index.php
Noti niente di diverso? ;)
Scegli se vuoi il www  no ed usa solo quello (e fai un redirect all'altro).


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #22 on: November 12, 2013, 09:29:06 AM »
ma come mai questo problema c'e' con www e sparisce senza?
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #23 on: November 12, 2013, 10:29:57 AM »
Potrebbe essere (la configurazione dei server non è esattamente il mio punto forte) che una delle due versioni sia indirizzata all'altra tramite un symlink e quindi quando php va a "risolvere" il percorso "vero" (siccome da quel che *suppongo* nchat usa un percorso relativo e non assoluto) non trova il file dove si aspetta di trovarlo.
Lo stesso può essere vero per altre cose, ma iniziamo a correggerne una e vediamo.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #24 on: November 12, 2013, 11:08:32 AM »
qui ora mi blocco.....
il problema e' "solo" del forum.....
quindi come dovrei agire?
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #25 on: November 12, 2013, 02:12:55 PM »
Facciamo un secondo un passo indietro.
Admin > configurazione > impostazioni server > database e percorsi
La voce URL del forum, ha il www o no?


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #26 on: November 13, 2013, 07:20:20 AM »
niente www
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #27 on: November 13, 2013, 07:41:58 AM »
repair_settings.php
provo lanciarlo?
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #28 on: November 13, 2013, 07:42:35 AM »
Ed il forum "corretto" è quello senza www? (Giusto per essere sicuro. ;))

Se così fosse, prova questo htaccess:
http://stackoverflow.com/questions/234723/generic-htaccess-redirect-www-to-non-www
« Last Edit: November 13, 2013, 08:07:06 AM by emanuele »


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #29 on: November 17, 2013, 01:16:37 PM »
1) hai una mistura di file di lingua utf8 e non utf8. Questo è male. Il forum è utf8, quindi i file di lingua non utf8 dovrebbero sparire.
2) sicuro ti servano tutte quelle lingue? Rumeno, polacco, norvegese e finlandese non sono praticamente usate (tutte hanno 1 utente, il che mi fa sospettare che siano errori).
3) mi rispondi alla domanda che ti ho posto nel messaggio sopra?

Dopo potrebbero arrivarne altre.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #30 on: November 17, 2013, 03:50:18 PM »
P.S.
Ovviamente senza conferma io di mio non cambio niente a meno che non implichi un problema di sicurezza. (Giusto per essere sulla stessa linea. ;))


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #31 on: November 18, 2013, 02:27:54 PM »
1) hai una mistura di file di lingua utf8 e non utf8. Questo è male. Il forum è utf8, quindi i file di lingua non utf8 dovrebbero sparire.
2) sicuro ti servano tutte quelle lingue? Rumeno, polacco, norvegese e finlandese non sono praticamente usate (tutte hanno 1 utente, il che mi fa sospettare che siano errori).
3) mi rispondi alla domanda che ti ho posto nel messaggio sopra?

Dopo potrebbero arrivarne altre.
ho su molti utenti stranieri......non le ho messe cosi', ma per questa cosa....
l'impostazione "dovrebbe" essere in utf8....
dammi 10 minuti, faccio un salvataggio e poi hai "carta bianca"!
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #32 on: November 19, 2013, 07:01:58 AM »
Mi puoi rispondere alla domanda:
Ed il forum "corretto" è quello senza www? (Giusto per essere sicuro. ;))
per favore?
Vedo che il sito è con il www, ma il forum è senza, quindi vorrei essere sicuro.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #33 on: November 19, 2013, 07:35:04 AM »
il forum in "teoria" dovrebbe essere www.motoclubgilera4t.it/forum.....
cartella del percorso:
/home/xxxxxxx/domains/motoclubgilera4t.it/public_html/forum
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #34 on: November 19, 2013, 07:54:30 AM »
Okay, allora proviamone usa semplice, da:
Admin > configurazione > impostazioni server > database e percorsi
Cambia l'url aggiungendoci il www.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #35 on: November 19, 2013, 09:31:30 AM »
non me li cambia....
(solo indirizzo del forum me lo ha cambiato)
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #36 on: November 19, 2013, 12:32:27 PM »
E' sufficiente.
Ora la chat "funziona" in ogni caso, perché anche quando punti a http://motoclubgilera4t.it/forum/ senza il www vieni re-indirizzato alla versione www e la chat pesca i file correttamente.

Magari, anche altri problemi sono magicamente spariti, prova a verificare. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline luca16568

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
  • Gender: Male
    • www.motoclubgilera4t.it
Re: fare un upgrade da 1.1.19 a 2.0.6
« Reply #37 on: November 20, 2013, 04:56:41 PM »
errori al db ne ricevo comunque....
meglio un buon nemico che un cattivo amico..........