• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.

Problème de compatibilité PHP 5.5

Started by 0Connors, July 22, 2014, 03:43:50 PM

Previous topic - Next topic

0Connors

Bonjour,

J'ai un souci lorsque j'ai tenté de mettre à jour PHP en version 5.5 (J'étais en 5.1) la totalité de mes pages perdent une partie du CSS.

Je ne sais pas si quelqu'un à déjà eu le problème sur son forum ?

En vous remerciant,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

Ninja ZX-10RR

Quelle version des forums utilisez-vous?
La dernière mise à jour (update) 2.0.8 SMF devrait avoir résolu les problèmes de compatibilité.
Je suis désolé pour mon français s'il n'est pas bon (je n'ai parlé en Français pour 6 ans, de l'école).

Mais je voudrais ajouter si je peux, parfois :) il peut-etre que je me rappel comment parler en français. :P

P.s. C'est mon premier message en français ici :P
Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.

♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

0Connors

Salut et bienvenue sur le support français,

Hélas, mon forum est bien en 2.0.8, si tu veux en savoir plus tu peux cliquer sur le lien de mon site dans ma signature.

Sinon bravo pour ton français il est largement compréhensible.

Cordialement,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

maximus23

Bonjour,

Tu as testé avec le thème par défaut de Smf ?

Pour au moins savoir si cela vient de ton thème personnalisé ou non.

:)
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

0Connors

Bonjour Maximus,

Effectivement ça ne le fait que sur mon CSS -> http://pafteam.com/forum/index.php/board,1.0.html

Cependant le CSS du forum n'est pas atteint, est-il possible de résoudre ce problème ?

A savoir que le problème n'est existant que lorsque je clique sur un sujet, ou un forum. Lorsque je suis sur la page d'accueil du forum il n'y a aucun problème.

En te remerciant,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

0Connors

Re,

Aprés avoir regardé un peu plus on dirait que c'est la fonction d'appel au css qui pose problème, avant c'étais .../css/style.css qui était traduit par www.pafteam.com/css/style.css. Maintenant c'est  .../css/style.css qui est traduit par www.pafteam.com/forum/css/style.css.

Dans le principe ça me gêne pas de le modifier par le lien complet... Mais c'est quand même étrange non ?  :-\

En te remerciant,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

Ninja ZX-10RR

Est-ce que tu peux tempter ce ca? http://pafteam.com/forum/index.php?action=theme;sa=pick;u=1;theme=1; vous avez des problèmes avec ce lien? Il est default thème surement mais si tu n'as pas des problemes it peut etre que le probleme est avec ton théme. ;) encore, désolé pour mon Français.
Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.

♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

0Connors

Quote from: Flavio93Zena on July 23, 2014, 09:46:17 AM
Est-ce que tu peux tempter ce ca? http://pafteam.com/forum/index.php?action=theme;sa=pick;u=1;theme=1; vous avez des problèmes avec ce lien? Il est default thème surement mais si tu n'as pas des problemes it peut etre que le probleme est avec ton théme. ;) encore, désolé pour mon Français.

Effectivement le problème venait de mon théme, du moins et surtout de l'ajout de template dans ma page "index.template.php", quoi qu'il en soit mon problème est résolu mais c'est tout de même curieux que j'ai du modifier tous mes appels de CSS.

En te remerciant,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

Ninja ZX-10RR

Je ne sais pas parce que tu ai eu ce probleme tuoutefois :( il peut-etre quelque chose avec le mise a jour du php, je ne sais.
La chose la plus importante est que vous puovez recréer le css sans autres problemes :) et pas de problème, tu es le bienvenu.
(cinq minutes pour écrire ce post :P )

edit: tu peux tempter désinstaller et réinstaller le thème aussi ;)
Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.

♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

0Connors

Re,

J'ai trouvé un souci avec une fonction, depuis le changement de version PHP 5.5 :

<?php
$ssi_guest_access false;

// Include the SSI file.
require(dirname(__FILE__).'/forum/SSI.php');

header'content-type: text/html; charset=utf-8' );

$posts ssi_fetchTopic(185.0false'array');

foreach ($posts as $post_info)
echo '<h3>'$post_info['link'], '</h3>
<hr style="width: 65%; margin-left: 0;" />
<p>'
$post_info['body'], '</p>';
?>


Comment ça ce fait ? C'est normal ?

En vous remerciant,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

Ninja ZX-10RR

Où je peux trouver ce code? >.< file?
Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.

♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

0Connors

Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

Ninja ZX-10RR

La page est blanche! S'il vous plaît me dit-moi dans quel file est ce code :(
Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.

♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

0Connors

Salut,

Voici le fichier en Pièce jointe !

En te remerciant,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

Ninja ZX-10RR

Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.

♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

0Connors

Non, mais j'utilise une fonction SSI du forum, et elle ne fonctionne plus.  :(
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

maximus23

Bonjour,

@ 0Connors : C'est le fetchpost que l'on avait fait ou alors une autre fonction officielle de Smf.

@Flavio93Zena : Welcome in the french section :)

Le principal n'est pas de faire des fautes de français mais d'essayer de communiquer et d'aider les autres comme on peut. Ce qui est déjà une très belle chose en soit.

:)
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

Ninja ZX-10RR

Quote from: maximus23 on July 24, 2014, 07:16:34 AM
@Flavio93Zena : Welcome in the french section :)
Merci :D je voudrais dire beaucoup de choses mais je ne peux pas. J'il ferais avec du temp :)
Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.

♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

0Connors

Salut,

Finalement, j'ai trouvé modifié la fonction BoardNews, qui fonctionne elle très et, est bien plus adapté a ce que je voulais. Cependant je vous remercie tous les deux pour votre aide et votre temps.

Cordialement,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

Ninja ZX-10RR

Quote from: BeastMode topic=525177.msg3720020#msg3720020
It's so powerful that on this post and even in the two PMs you sent me,you still answered my question very quickly and you're apologizing for the delay. You're the #1 support I've probably ever encountered man, so much respect for that. Thank you, and get better soon.

I'll keep this in my siggy for a while just to remind me that someone appreciated what I did while others didn't.

♥ Jess ♥

STOP EDITING MY PROFILE

0Connors

Bonjour à tous,

Finalement le problème ce répète sur mon site avec les navigateurs IE et firefox ou les fonts spécifiques ne sont pas téléchargé. Je n'avais pas vu car je n'utilise pas ces navigateurs. Ce qui est curieux c'est que le problème ne ce produise pas sous Chrome.

Avez-vous une idée d'où peu venir le problème ?

En vous remerciant,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

maximus23

Bonjour,

J'ai IE 11.0.10 et je ne vois rien de particulier sur ton site. Peut-être les anciens navigateurs mais là les utilisateurs doivent les mettre à jour :)
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

0Connors

Salut Maximus,

Pour être plus clair, j'ai fait des captures d'écrans pour que tu note bien la différence de l'étrange phénomène. De plus j'ai noté que sur Firefox je n'arrive pas à me connecter au forum, est-ce lié ou est-ce un problème différent ? Je ne sais pas mais en tous les cas certains des utilisateurs viennent de me le rapporter. Du coup j'ai vérifié mes déclarations de font etc... Et je t'avoue ne pas bien comprendre pourquoi ça fonctionne bien sur Chrome mais pas sur IE ni Firefox.

En te remerciant,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

0Connors

Salut,

Je relance un peu le sujet des-fois que quelqu'un aurait un semblant de solution.

A+
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

maximus23

Bonjour,

Moi je ne vois vraiment pas de différence quand je me connecte sur ton site actuellement. De plus je me connecte très bien avec FF. Tu es déjà en php 5.5+ ?

:)
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

0Connors

J'y suis bien... C'est étrange pourquoi ça me le fait à moi et certains de mes membres...  ???
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

0Connors

J'y pense juste à tu bien vidé ton cache ??  ???

En te remerciant,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

maximus23

Bonsoir,

Moi j'ai essayé du boulot (tout les caches sont vidés dès la fermeture) et de chez moi même chose en ce qui me concerne rien d'anormal.

:)
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

0Connors

C'est étrange pourquoi ça fait uniquement avec certains utilisateurs et certains de mes navigateurs... ??? Là je n'y comprends plus grand chose... Surtout que c'est pas logique seul les polices ont l'air d'être touché le reste du CSS est intacte.

Bref, je essayé de continuer à trouver une logique.
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

0Connors

Bonjour,

Le phénomène est étrange, j'ai demandé 20 membres de faire le test sur les 20, 12 m'ont effectivement rapporté le problème.

J'ai trouvé un truc étrange avec deux forme de déclarations de mes fichiers ".css" :

1
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style_declaration.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style_entete.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style_slide.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style_news.css" />


2
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.pafteam.com/css/style_declaration.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.pafteam.com/css/style_entete.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.pafteam.com/css/style_slide.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.pafteam.com/css/style_news.css" />


Lorsque que je suis en version PHP 5.2 le forum réagis normalement, mais lorsque je suis en version 5.5 le CSS du forum réagis différemment, en fonction de la manière de le déclarer.

De plus j'ai noté qu'en 5.5 l'adresse des pages du forum sont sous cette forme : http://pafteam.com/forum/index.php?board=1.0.html au lieu de http://pafteam.com/forum/index.php?board=1.0 en 5.2.

Du coup je pense qu'il y a un vrai problème avec la version PHP. Je précise au cas où que les déclarations du CSS sont faites dans le fichier "index.template.php".

Voilà je sais pas si ça te donne une idée ?

En te remerciant,

PS : Sous Firefox j'ai toujours un problème je n'arrive pas à me connecter au forum, l'erreur transmise à chaque fois est :
QuoteUne erreur s'est produite !
Désolé, nombre de tentatives de connexion dépassé. Patientez 30 secondes et réessayez.

Pourtant je n'ai aucun souci sur IE et Chrome.
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

maximus23

Bonjour,

Pour que tes urls soient identiques en php5.5+ et php5.5- tu dois mettre dans Admin -> Fonctionnalités et Options -> Réglages -> URLs plus compréhensibles pour les moteurs de recherche -> Cocher :)

Pour ta déclaration des paths indiques les chemins complets pour une compatibilité aussi.

:)
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

0Connors

Salut,

Merci effectivement ça à l'air de mieux fonctionner, je vous tiendrais au courant si il y a un souci !

En vous remerciant,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

Advertisement: