• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.
January 22, 2022, 05:52:14 AM

News:

SMF 2.1 RC4 has been released! Try it out and help us test! :) Read more.


Indonesian Translation

Started by Karuhun, October 14, 2005, 02:36:07 PM

Previous topic - Next topic

locjan

oh iya mau tanya saya udah berhasil ganti forum jadi bahasa indonesia tapi tampilan hurufnya kebesaran jadi buat jadi standar gimana? untuk bahasa yang lain biasa aja ukuran hurufnya. ada yg bisa bantu?
locjan.com - Free Korean Dramas OST shwoomp.com - Art of shwoomp

Karuhun

Sebenarnya terjemahan bahasa tidak ada hubungannya dengan setelan font. Silahkan lihat dulu pada tema Default -Core. Kalau itu berubah, berarti style.css yang harus sedikit diubah terutama yang berkenaan dengan ukuran font.

locjan

untuk yang bahasa indonesia semua theme (apa saja) font nya jadi kebesaran. ada solusi nggak?abang momod
locjan.com - Free Korean Dramas OST shwoomp.com - Art of shwoomp

Karuhun

Agak aneh ya. Coba cek forum saya, Bobotoh.Net. Setelan font ditetapkan pada style.css.
Saya lupa, situs Anda yang mana ya?, soalnya saya mencatat situs tanpa mencatat adminnya. Saya ingin tahu, sekalian kalau bisa dilampirkan style.css semua tema yang Anda pakai. di-zip aja.
Trims.

Rinvend

forum saya memakai smf 1.1.5 dgn bahasa indonesia sebagai default. yang jadi masalah knp buat mods yg saya install ada beberapa sukses terinstall tapi tab-nya tidak muncul kecuali kalo saya pake english lagi baru bisa muncul. Bagaimana cara perbaiki agar support buat mods non indonesia yg ingin kami tambahkan ke forum?

Karuhun

Mods tersebut belum mendukung bahasa lain termasuk bahasa Indonesia. Ada sebagian mods yang sudah didukung oleh bahasa Indonesia.

Karuhun

Being revised online. Both 1.x and 2.0

gisfreak

halo bos, jika diperkenankan, saya bisa membantu dalam proses translasi forum

regards, GISfreak
Me fail English? That's unpossible.

tooman

saya sich mau juga kalau dimintai tolong

Karuhun

Quote from: gisfreak on September 23, 2009, 01:00:05 PM
halo bos, jika diperkenankan, saya bisa membantu dalam proses translasi forum

regards, GISfreak
Sudah masuk tim.

Adi.

Dalam translasi, banyak juga ya bahasa-bahasa teknologi yang baru yang belum ada di kamus Indonesia.

Akhirnya banyak yang harus diserap / dicoba sebisa mungkin untuk dibuat terjemahan baru / kata baru.  :)

ardhie

wah keren bos, translate bahasa indo

Exsharaen

Quote from: Adi. on December 11, 2009, 08:49:30 AM
Dalam translasi, banyak juga ya bahasa-bahasa teknologi yang baru yang belum ada di kamus Indonesia.

Akhirnya banyak yang harus diserap / dicoba sebisa mungkin untuk dibuat terjemahan baru / kata baru.  :)

Sebetulnya sudah diterjemahkan secara resmi, tapi ada beberapa istilah yang tetap saja aneh. Misalnya "folder" jadi "pelipat". Ya nggak salah juga, tapi lebih bagus "map" :D saya pribadi suka dengan terjemahan mbah Google :)

crazyyou

ko saya tidak bisa membuat topik..?

johny28


indonesia

Halo, saya udah lama pakai SMF, tapi baru kali ini instal bahasa Indonesia ;) kebetulan karena permintaan client begitu.

saya ingin melaporkan bahwa dalam translasi terakhir versi 2.0RC5 terdapat kesalahan di salah satu file template untuk halaman Moderation Center.

/Themes/default/languages/ModerationCenter.indonesian-utf8.php Line 31.
Tertulis $txt['mc_seen'] = %1$s terakhir terlihat %2$s;
Seharusnya $txt['mc_seen'] = '%1$s terakhir terlihat %2$s'; //pakai tanda kutip

berikut pesan errornya:

Kesalahan Penguraian Template!
Ada masalah pengambilan template atau file bahasa /Themes/default/languages/ModerationCenter.indonesian-utf8.php. Silahkan periksa sintaks dan coba lagi - ingat, tanda kutip tunggal (') sering harus diawali dengan garis miring terbalik (\). Untuk melihat informasi kesalahan lebih spesifik dari PHP, coba mengakses file secara langsung.

Anda mungkin ingin mencoba untuk menyegarkan halaman ini atau menggunakan tema standar.

Parse error: syntax error, unexpected '%' in .../Themes/default/languages/ModerationCenter.indonesian-utf8.php on line 31


harap di update thanks.
oh ya bilamana ada error lagi nanti saya laporkan juga.

THanks...
WarnetForum.com using SMF since 2007

theyunus

arkadaşlar ben müzik teması arıyorum yardımcı olacak varmı

trasher.info

Quote from: indonesia on May 08, 2011, 02:11:03 PM
Halo, saya udah lama pakai SMF, tapi baru kali ini instal bahasa Indonesia ;) kebetulan karena permintaan client begitu.

saya ingin melaporkan bahwa dalam translasi terakhir versi 2.0RC5 terdapat kesalahan di salah satu file template untuk halaman Moderation Center.

/Themes/default/languages/ModerationCenter.indonesian-utf8.php Line 31.
Tertulis $txt['mc_seen'] = %1$s terakhir terlihat %2$s;
Seharusnya $txt['mc_seen'] = '%1$s terakhir terlihat %2$s'; //pakai tanda kutip

berikut pesan errornya:

Kesalahan Penguraian Template!
Ada masalah pengambilan template atau file bahasa /Themes/default/languages/ModerationCenter.indonesian-utf8.php. Silahkan periksa sintaks dan coba lagi - ingat, tanda kutip tunggal (') sering harus diawali dengan garis miring terbalik (\). Untuk melihat informasi kesalahan lebih spesifik dari PHP, coba mengakses file secara langsung.

Anda mungkin ingin mencoba untuk menyegarkan halaman ini atau menggunakan tema standar.

Parse error: syntax error, unexpected '%' in .../Themes/default/languages/ModerationCenter.indonesian-utf8.php on line 31


harap di update thanks.
oh ya bilamana ada error lagi nanti saya laporkan juga.

THanks...

terima kasih atas updatenya.... ternyata dapat juga...
perkenalkan saya newbie yg nyoba2 install SMF gan... mohon sharenya ya gan..
sukses buat semuanya...

mehamgul101

good work so keep it up and keep sharing


Advertisement: