• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.
September 24, 2021, 05:07:15 PM

News:

Bored?  Looking to kill some time?  Want to chat with other SMF users?  Join us in IRC chat or Discord


Errore lettere accentate dopo spostamento host

Started by lamaresh, March 29, 2020, 06:46:04 AM

Previous topic - Next topic

lamaresh

March 29, 2020, 06:46:04 AM Last Edit: March 29, 2020, 07:42:54 AM by lamaresh
Buongiorno a tutti.
Ho provato a cercare altri topic simili in forum ma nessuna soluzioni lì riportata ha funzionato :-\

Ho spostato un forum da un host all'altro e dopo lo spostamento le lettere accentate dei topic e dei messaggi vengono sostituiti da punti interrogativi, o in alternativa alcune frasi dei messaggi non vengono affatto mostrate. Le lettere accentate generate dal tema di smf sono invece correttamente virualizzate.
Su phpmyadmin il testo viene correttamente visualizzato, in particolare le lettere accentate si vedono bene.

Ecco tutte le info della mia configurazione

SMF 2.0.14
Il database, le tabelle e le colonne sono in collation utf8_general_ci
Utilizzo il language pack italiano-utf8
in Settings.php ho: $db_character_set = 'utf8';
in php.ini il default_charset   è UTF-8

edit: aggiungo che il database è stato esportato con: mysqldump -p forum -r forum.sql
ho provato anche a specificare --default-character-set=utf8 o --default-character-set=utf8mb4 ma in tutti e 3 i casi il problema rimane

lamaresh

Se dovesse servire a qualcuno in futuro ho risolto aggiungendo nel file Sources/Subs-Db-mysql.php un
mysqli_set_charset($connection, 'utf8');
prima di ciascuno dei due
return $connection;
che si trovano alle righe 94 e 822

Advertisement: