Advertisement:

Author Topic: Fórum não envia e-mails  (Read 1416 times)

Offline L2JDatabase

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 23
Fórum não envia e-mails
« on: June 04, 2020, 10:38:18 PM »
Olá! Estou com uma plataforma nova e limpa do forum instalada, ja apaguei e re-instalei algumas vezes, mas o problema continua.

Informações úteis:
Forum version: SMF 2.0.17
Current SMF version: SMF 2.0.17
Hospedagem: Paga (Locaweb)
Estou usando o modo SMTP (Testei o mail e tbm não foi)

Erro:
Code: [Select]
Apply Filter: Only show the error messages of this URL
http://l2jdatabase.com/forum/index.php?action=register2
Apply Filter: Only show the errors with the same message
Ran into problems sending Mail. Error: 535 5.7.8 Error: authentication failed: UGFzc3dvcmQ6

Erro:
Code: [Select]
http://l2jdatabase.com/forum/index.php?action=admin;area=theme;sa=settings;th=1;accf1448=a1c6c15f052d224536865dc6c71e6d1e
Apply Filter: Only show the errors with the same message
Administration login attempt!
Referer: http://l2jdatabase.com/forum/index.php?action=admin;area=theme;sa=settings;th=1;accf1448=a1c6c15f052d224536865dc6c71e6d1e
User agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:76.0) Gecko/20100101 Firefox/76.0
IP: 200.165.187.214


Offline Rock Lee

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 3,805
  • Gender: Male
  • Learning more every day!
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #1 on: June 04, 2020, 10:51:00 PM »
Qual porto você está usando? Pelo que li, parece um erro na autenticação de email SMTP. É resolvido usando a porta correta, que geralmente é 587 (varia de acordo com o provedor, verifique a porta que marca). Você também pode usar o remetente PHP padrão que deve detectar automaticamente ao instalar o SMF ;).


Saudações!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2020
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Offline marcosbr

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 202
  • Gender: Male
  • Vivendo e Aprendendo!
    • marcos.gomes.5477272 on Facebook
    • @marcosbrgomes on Twitter
    • amigosdaeletronica
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #2 on: June 04, 2020, 11:14:37 PM »
 Como disse o moderador... É um problema de autenticação!
 Não sei qual e-mail usa. Mas de preferencia use o do próprio site/servidor. Ex: admin@SEU SITE....
 Se for da OI... Todas as contas foram desativadas.
 Faça um teste usando PHP. Se não funcionar entre em contato com a Locaweb.

Offline L2JDatabase

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #3 on: June 05, 2020, 10:00:23 AM »
Estou utilizando Na hospedagem "x" o email criado e registrado na mesma.

Forneceidos pela empresa estou usando o smtp.
587 / smtp.l2jdatabase.com

IMAP: imap.l2jdatabase.com | Porta: 143    
SMTP: smtp.l2jdatabase.com | Porta: 587    
POP: pop.l2jdatabase.com | Porta: 110

O usuário e senha estão corretos, ja atualizei os dados várias vezes.


Offline L2JDatabase

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #4 on: June 05, 2020, 10:25:56 AM »
é Preciso estar em HTTPS ou pode ser HTTP?

Offline L2JDatabase

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #5 on: June 05, 2020, 11:14:39 AM »
No painel da hospedagem indicavam aqueles dados, entrei em contato com o suporte que me disse que os dados a serem utilizados são esses:

email-ssl.com.br / 465

Atualizei, não aparece mais a msg de erro, agora o problema é que ao cadastrar ou mandar email para algum usuário só fica carregando por minutos e depois a pagina cai.

Offline Rock Lee

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 3,805
  • Gender: Male
  • Learning more every day!
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #6 on: June 05, 2020, 02:16:59 PM »
Bem, geralmente é um problema recorrente, porque cada hospedagem muda a maneira como envia e-mails, por isso é sempre importante ver o servidor/porto usado para enviá-lo. Bem, isso significa que a web dá um erro? Parece ser uma página inexistente? Pode ser um problema de balanceamento para o envio de muitos e-mails de uma só vez. Pode ser uma configuração interna ruim que complica as coisas, deve ser obrigatório SMTP? Por que usar o PHP como remetente é mais fácil.


Saudações!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2020
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Offline marcosbr

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 202
  • Gender: Male
  • Vivendo e Aprendendo!
    • marcos.gomes.5477272 on Facebook
    • @marcosbrgomes on Twitter
    • amigosdaeletronica
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #7 on: June 05, 2020, 10:11:02 PM »
 Sim. Deve usar SSL.
 Tente com estas configurações da foto.
 Eu uso 2.1, e tive um prolema parecido com o navegador microsoft Edge. Demorava e me retornava uma pagina em branco...
 Troquei o navegador e o problema sumiu!

Offline L2JDatabase

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #8 on: June 07, 2020, 06:40:09 AM »
após usar as configurações da imagem ele agora carrega certinho, porém tento enviar um email para um usuário do forum e o email não chega.

Email do usuário é @gmail.com


Tentei fazer um novo registro e também não recebo o email de confirmação.
Não esta gerando nenhum erro nos logs.

Offline Rock Lee

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 3,805
  • Gender: Male
  • Learning more every day!
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #9 on: June 07, 2020, 11:15:50 AM »
Você revisado a caixa de spam? Pode ser um problema com o seu servidor, veja se está listado como spam ou se você foi banido para enviar e-mails (o Google geralmente é irritante com isso).


Saudações!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2020
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Offline L2JDatabase

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #10 on: June 07, 2020, 03:55:21 PM »
https://ajuda.locaweb.com.br/wiki/formulario-de-envio-autenticado-revenda/ [nofollow]

Essa é a documentação que eles me passaram, em que parte dos arquivos posso estar verificando?

Offline L2JDatabase

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #11 on: June 07, 2020, 05:18:13 PM »
Problema resolvido!!!

Olá, baixei a documentação e realizei testes!
Para quem tiver o mesmo problema segue as configurações corretas:


Offline marcosbr

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 202
  • Gender: Male
  • Vivendo e Aprendendo!
    • marcos.gomes.5477272 on Facebook
    • @marcosbrgomes on Twitter
    • amigosdaeletronica
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #12 on: June 07, 2020, 05:48:35 PM »
 Parabéns.
 É isto... Se configurar certo tudo funciona !



Offline Rock Lee

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 3,805
  • Gender: Male
  • Learning more every day!
    • BomberCode.Oficial on Facebook
    • RockLee-BC on GitHub
    • @Bomber_Code on Twitter
    • Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento
Re: Fórum não envia e-mails
« Reply #13 on: June 07, 2020, 06:14:16 PM »
@L2JDatabase Perfeito, fico feliz que você possa resolver e deixar a resposta por qualquer problema por aqui (crie um novo tópico).


Saudações!
¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2020
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!