Advertisement:

Author Topic: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2  (Read 7144 times)

Offline Tropico

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« on: July 01, 2006, 02:25:24 PM »
Ciao ragazzi,

come da titolo qualcuno mi potrebbe dire se è possibile e come  effettuare tale operazione?

grazie in anticipo

un saluto a tutto il forum......Ciao

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,671
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline Tropico

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #2 on: July 01, 2006, 06:23:05 PM »
Grazie Darknico per la risposta, ma
The installation of SMF in the path you specified is not a version this converter can deal with. If it is older than SMF 1.0, you need to upgrade first. If it is newer, you need to use a different converter.

questo mi appare....premetto che ho installato la 1.1 rc2
e il vbulletin 3.50

cosa sbaglio?
devo forse partire dalla 1.07 e poi passare in upgrade?

Ciao

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,671
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #3 on: July 01, 2006, 06:25:38 PM »
si esatto,la conversione e solo per le versioni 1.0.x,quindi mettere la 1.0.7 e poi eventualmente upgrade alla rc2
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline Tropico

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #4 on: July 01, 2006, 06:34:22 PM »
 arigrazie.....Ciao :-*

Offline Tropico

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #5 on: July 01, 2006, 06:58:11 PM »
scusa ma sono proprio impedito....

Sorry, the database connection information used in the specified installation of SMF cannot access the installation of vBulletin 3. This may either mean that the installation doesn't exist, or that the MySQL account used does not have permissions to access it

ora esce questo.....ho messo la 1.07 e utilizzato lo stesso database del vbulletin....

devo editare qualcosa nel file converter o proprio sono imbranato io.....

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,671
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #6 on: July 01, 2006, 07:10:11 PM »
hai installato il forum?hai lasciato il file di isntallazine?quando ti è venuto questo mex,prima di convertire o durante
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline Tropico

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #7 on: July 01, 2006, 07:12:55 PM »
si certo il forum è installato

assieme a quello sopra compare questo
Notice: Undefined variable: dbname in c:\program files\easyphp1-8\www\smf_1-0-7_install\vbulletin3_to_smf.php on line 125

Notice: Undefined variable: tableprefix in c:\program files\easyphp1-8\www\smf_1-0-7_install\vbulletin3_to_smf.php on line 125

il tutto prima di iniziare la conversione

Ciao e grazie per l'aiuto

Offline gasg

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 218
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #8 on: July 02, 2006, 02:50:33 AM »
Percaso la conversione sta avvenendo tramite host remoti?
Cioè in pratica il nuovo forum che intendi installare sul quale vuoi acquisire i dati dal DB vbulletin si trova sullo stesso server del medesimo o su di un server esterno (remoto)?
Se cosi fosse, effettua prima un dump (backup), passalo sull'attuale server dove devi installare SMF e poi riparti con la conversione.
Poi fa attenzione a scrivere bene il nome del database, se per esempio è vb_ non trascurare il trattino, cosa molto importante.
Altra cosa, quell'errore è un classico di server web malconfigurati, in questo caso ho visto che stai usando easyphp (sconsigliatissimo), prova invece lo standard Apache, php, mySQL e configura il tutto a regola d'arte, vedrai che non riceverai + tali errori in quanto il problema nell'ultimo caso sembra non derivare dallo script di conversione.
Ciao :)
« Last Edit: July 02, 2006, 02:54:18 AM by Masiello »

Offline Tropico

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #9 on: July 02, 2006, 03:19:26 PM »
Percaso la conversione sta avvenendo tramite host remoti?
Cioè in pratica il nuovo forum che intendi installare sul quale vuoi acquisire i dati dal DB vbulletin si trova sullo stesso server del medesimo o su di un server esterno (remoto)?
Se cosi fosse, effettua prima un dump (backup), passalo sull'attuale server dove devi installare SMF e poi riparti con la conversione.
Poi fa attenzione a scrivere bene il nome del database, se per esempio è vb_ non trascurare il trattino, cosa molto importante.
Altra cosa, quell'errore è un classico di server web malconfigurati, in questo caso ho visto che stai usando easyphp (sconsigliatissimo), prova invece lo standard Apache, php, mySQL e configura il tutto a regola d'arte, vedrai che non riceverai + tali errori in quanto il problema nell'ultimo caso sembra non derivare dallo script di conversione.
Ciao :)

ciao,
sto provando in remoto prima di tentare sul forum on line, con sia il vbulletin che smf nuovi.......per quanto riguarda easyphp, funge perfettamente con ogni installazione che testo in remoto...cosa avrebbe di particolare per essere sconsigliatissimo?

riprovando, il converter non chiede il nome del db, ma solo il path dell'installazione

ciao

Offline gasg

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 218
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #10 on: July 03, 2006, 03:29:28 AM »
Per quanto riguarda l'easy php puoi trovare molti articoli sulla rete che lo sconsigliano in quanto a personalizzazione e configurazione non potrai di certo arrivare dove invece puoi con i server tradizionali usati dagli hosting e quindi avvicinarti ad una configurazione molto più vicina ad essi se dovessi riscontrare eventuali problemi di concompatibilità in base ad una tua futura scelta dei vari servizi disponibili sulla rete.

Offline gasg

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 218
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #11 on: July 03, 2006, 03:34:01 AM »
Per quanto riguarda il server remoto, intendevo se fossero su due server distinti tipo
1) server A con ip 1.1.1.1 (per farti un esempio) o localhost che sia
2) server B con ip 2.2.2.2 (per farti un'altro esempio) o localhost che sia

Perchè la maggior parte dei server mySQL non accettano connessioni esterne e quindi ti sarebbe impossibile accedere con lo script del convertitore per fargli leggere il database.

Ma se nel tuo caso dici di avere solo problemi per quanto riguarda la path, fa attenzione a scrivere il percorso giusto di installazione come per esempio:

'c:/programmi/apache group/apache/htdocs' <--- Path assoluta. (nel caso del mio server in locale su windows)

Offline Tropico

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #12 on: July 03, 2006, 06:31:12 AM »
....ho sempre + casino in mente....

allora, ho installato il vbulletun 3.50 e smf 1.07 utilizzando lo stesso db, poi ho messo il converter in smf e lanciato da browser.....e mi compaiono quei messaggi, il path dell'installazione è giusto....
non capisco

Notice: Undefined variable: dbname in c:\program files\easyphp1-8\www\smf_1-0-7_install\vbulletin3_to_smf.php on line 125

Notice: Undefined variable: tableprefix in c:\program files\easyphp1-8\www\smf_1-0-7_install\vbulletin3_to_smf.php on line 125

va editato in qualche modo il converter.php, o lasciato di default?

Ciao

Offline eymerich

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 39
    • Soluzioni Logiche ICT
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #13 on: July 03, 2006, 06:44:30 AM »
Io quando ho dovuto convertire da IPB 2x ho usato gli script in questa pagina: http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=65677.0 .... non so se gli hai già provati ma ci sono un paio di versioni di convertitori a giro per il forum e questi mi andavano. Lo SMF deve però essere 1.1RC2.

Offline Darknico

  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,671
  • Gender: Male
  • Italian Moderator
    • Darknico on GitHub
    • Darknico.com
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #14 on: July 03, 2006, 06:48:58 AM »
nn conoscevo quelli,kmq sono versioni beta quindi cauto
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)





Offline Tropico

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #15 on: July 03, 2006, 01:48:23 PM »
allora.....provato in locale e tutto funge senza problemi... :P..non mi resta che "tentare" on line.....sperem.. ::)

grazie a eymerich per la dritta e agli altri amici per l'aiuto....... :-*

Offline farg

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 89
  • Gender: Male
  • Italian Power
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #16 on: July 04, 2006, 03:44:06 AM »
scusa se mi intrometto, ma una curiosità: come mai abbandoni il Vbulletin???

Offline Tropico

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #17 on: July 04, 2006, 05:55:48 AM »
allora.....tutto ok grazie per i consigli..... :P

@forgyx

beh, pur cosiderando il vbulletin il migliore in assoluto, penso che a SMF non manchi nulla.....essendo FREE meglio ancora, a mio giudizio se acquisto una licenza, la dovrei poter usare su + board, invece il VB non lo permette, oltretutto  supporto e aggiornamenti  sono gratis solo per 1 anno.

Ciao

Offline farg

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 89
  • Gender: Male
  • Italian Power
Re: passare da vbulletin 3.50 a smf 1.1 rc2
« Reply #18 on: July 04, 2006, 08:28:49 AM »
allora hai fatto bene, usare il vBulletin crackato è illegale, avresti dovuto continuare a pagare e non poco...
SMF è il migliore dei free....  ;)