Advertisement:

Author Topic: Convertir PHPBB2 a SMF  (Read 25594 times)

Offline drnachete

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Convertir PHPBB2 a SMF
« on: July 12, 2006, 12:34:50 PM »
No hay manera señores.este es el mensaje k me suelta al poner todo bien y ejecutar phpbb2_to_smf.php
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, the database connection information used in the specified installation of SMF cannot access the installation of phpBB2. This may either mean that the installation doesn't exist, or that the MySQL account used does not have permissions to access it
---------------------------------------------------------------------------------------------------
las dos bd tienen la misma clave y ni asi lo k no tienen es el mismo user pork mi server no lo permite y las rutas estan perfectametne puestas se os ocurre algo?

Offline eduardor2k

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Gender: Male
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #1 on: September 05, 2006, 03:36:00 AM »
No hay manera señores.este es el mensaje k me suelta al poner todo bien y ejecutar phpbb2_to_smf.php
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, the database connection information used in the specified installation of SMF cannot access the installation of phpBB2. This may either mean that the installation doesn't exist, or that the MySQL account used does not have permissions to access it
---------------------------------------------------------------------------------------------------
las dos bd tienen la misma clave y ni asi lo k no tienen es el mismo user pork mi server no lo permite y las rutas estan perfectametne puestas se os ocurre algo?

Hola, nose si te paso lo mismo que a mi, pero ten en cuenta que casi todos los servidores solo permiten una unica conexión a la base de datos, por eso si tienes un foro en una base de datos y el otro foro en otra no vas a poder hacer la conversión.

Lo que yo hice es poner los dos foros en la misma BD y comprobe que todo funcionara como corresponde, despues de eso borre los archivos de phpbb al igual que la estructura de la BD.

PD: Hice una copia de seguridad de la bd antes de hacer todo esto, te lo recomiendo.

Saludos, Eduardo

Offline Casal0x

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #2 on: January 17, 2007, 10:27:03 PM »
hola disculpa de donde puedo sacara el phpbb2_to_smf.php ?? o ya viene con el smf?

Offline huero

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
  • Gender: Male
    • Mateweas
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #3 on: January 22, 2007, 10:17:18 AM »

Offline webvision

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 63
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #4 on: January 22, 2007, 10:50:18 AM »
hola disculpa de donde puedo sacara el phpbb2_to_smf.php ?? o ya viene con el smf?

Offline Doro

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 881
  • Gender: Female
  • In The DarkNess..
    • Foro ganar dinero en internet
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #5 on: February 06, 2007, 02:10:28 PM »
Te lo ha puesto huero en la respuesta de arriba....


Saludos,
*En buena medida, ser cristiano equivale a ser cruel respecto a uno mismo y a los demás, odiar a quienes piensan de forma diferente, y un afán de perseguir. Ser cristiano implica odiar la inteligencia, el orgullo, la valentía, la libertad, el libertinaje del espíritu; odiar los sentidos, el gozo sensual, el placer en cuanto tal.Friedrich Nietzsche

Offline mikeltxo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #6 on: February 15, 2007, 02:37:52 PM »
Hola a todos

tengo una pregunta. Una vez que ya se ha hecho la conversión de phpbb a SMF, lo que obtengo es que los dos están en la misma base de datos. Si ahora quiero integrar este SMF en Joomla, a su vez necesito que SMF y Joomla estén en la misma base de datos (la de Joomla). ¿Cómo puedo hacer para pasar el SMF de una base de datos a otra?  

Offline aca463

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Gender: Male
  • Cualquier solución entraña nuevos problemas.
    • conciertos
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #7 on: March 21, 2007, 06:56:25 AM »
No sabía nada de esto.
Los foros de phpbb, están muy bien pero son demasiado simples para manejar los usuarios, moderadores y administradores, por lo que no recomiendo un foro phpbb.
Cualquier solución entraña nuevos problemas
http://foro.tiempo.com
http://www.callejeromadrid.eu

Offline kevy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #8 on: June 03, 2007, 11:18:00 AM »
Llevo dandole vueltas al tema mas de 2 dias y no lo consigo.

Me he instalado un foro SMF en mi BBDD en la cual tengo un foro PHPBB2 funcionando y ahora lo que quiero es convertirlo, pero me pasa una cosa super rara, me explico.

Subo el convert.php y lo ejecuto, le doy las URLs del foro nuevo y del viejo, le pongo el pass de la BBDD y pulso en continue, pero lo unico que hace es mostrarme una pagina en blanco con la siguiente url...

hxxp:www.url [nonactive] del for smf/convert.php?step=1

y esta en blanco completamente aunque a pie de web me dice "Listo"

Alguien sabria ayudarme?

P.D. Una duda curiosa que tengo, si lo convierto el PHPBB" deja de funcionar?

Salu2.

Offline Mithos

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #9 on: November 15, 2007, 01:16:26 PM »
Hola, tengo una base de datos de un foro phpbb3, ya tengo instalado el SMF, alguien sabe como puedo hacerle para hacer la conversion???

Saludos

Offline aca463

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Gender: Male
  • Cualquier solución entraña nuevos problemas.
    • conciertos
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #10 on: December 18, 2007, 03:42:08 AM »
He probado y no me funciona.
No llega a conectarse con la BBDD y es un poco coñazo.
Si a alguien le funciona, que lo diga.
Saludos!!!
Cualquier solución entraña nuevos problemas
http://foro.tiempo.com
http://www.callejeromadrid.eu

Offline WitoGC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #11 on: June 10, 2008, 09:09:19 AM »
hola disculpa de donde puedo sacara el phpbb2_to_smf.php ?? o ya viene con el smf?

ahi esta : http://www.simplemachines.org/download/index.php?thanks;filename=smf_1-1-1_phpbb2_converter.zip

Cual es el enlace correcto ya que ese enlace no funciona  :'(

Offline splineman

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #12 on: October 20, 2008, 02:37:31 AM »
Buenos dias a todos!!!!

Aprovechando este post abierto planteo la siguiente duda

Tengo un foro phpbb 2.0.22 en el hosting #1 funcionando desde hace un tiempo ya

He contrato un nuevo servicio en un hosting #2 y en este he instalado en SMF 1.1.6

Aclaro que el hosting#1 es de iguana hosting y el hosting#2 es de datattec, he decidido hacer este cambio ya que el hosting1 ha sido un dolor de cabeza

Bueno he conseguido el mod para convertir la base de datos de phpbb a SMF, pero hasta donde he leido, esto funciona cuando las 2 bases de datos estan en el mismo hosting o me equivoco??? o sera que todos los tutoriales que he leido estan hechos con ese criterio.

Tambien tengo la siguiente duda, es que cuando instale el SMF por supuesto que tuve que crear una BD para el, cuando ejecute el mod de conversion es conveniente apuntar a dicha bd ya creada o es mejor hacerlo a una nueva y luego en la configuracion del SMF decirle que lea la nueva convertida.

En fin como podran darse cuenta soy nuevo en esto y me lio bastante si alguien ha hecho esto ya le agradeceria que me ayudara a dar este paso definitivo para olvidarme de phpbb.

Muchas gracias por su ayuda

Salu2

Offline [mati]

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Gender: Male
    • brbforum!
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #13 on: July 30, 2009, 03:59:39 AM »
Buenos dias a todos!!!!

Aprovechando este post abierto planteo la siguiente duda

Tengo un foro phpbb 2.0.22 en el hosting #1 funcionando desde hace un tiempo ya

He contrato un nuevo servicio en un hosting #2 y en este he instalado en SMF 1.1.6

Aclaro que el hosting#1 es de iguana hosting y el hosting#2 es de datattec, he decidido hacer este cambio ya que el hosting1 ha sido un dolor de cabeza

Bueno he conseguido el mod para convertir la base de datos de phpbb a SMF, pero hasta donde he leido, esto funciona cuando las 2 bases de datos estan en el mismo hosting o me equivoco??? o sera que todos los tutoriales que he leido estan hechos con ese criterio.

Tambien tengo la siguiente duda, es que cuando instale el SMF por supuesto que tuve que crear una BD para el, cuando ejecute el mod de conversion es conveniente apuntar a dicha bd ya creada o es mejor hacerlo a una nueva y luego en la configuracion del SMF decirle que lea la nueva convertida.

En fin como podran darse cuenta soy nuevo en esto y me lio bastante si alguien ha hecho esto ya le agradeceria que me ayudara a dar este paso definitivo para olvidarme de phpbb.

Muchas gracias por su ayuda

Salu2

Podrias bajar tu BD a la pc y luego subirla al nuevo servidor.

Offline H@free

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 814
  • hispa-digital.com
    • www.hispa-digital.com
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #14 on: August 29, 2009, 04:23:12 PM »
Actualizalo a phpBB 3.x.x

y luego lo conviertes a smf...  8)

Offline lrvarela

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #15 on: March 29, 2010, 11:47:24 PM »
Aprovecho el tema y hago mi consulta.

Al convertir de phpbb2 a SMF el resultado es satisfactorio SALVO por el siguiente error:

Converting topics...Wrong value type sent to the database. Integer expected. (id_member_updated)

A pesar de ese error ingreso a mi nuevo foro SMF y salen todos los foros, mensajes, usuarios pero los temas (topics) no están. O sea, dentro de un foro me dice que no hay mensajes a pesar de que figuran varias páginas dentro del foro como indicando que hay temas (pero no se ven, me explico?)

Como puedo solucionarlo?

Gracias!

Saludos
Lucas

Offline goldenfox27

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 51
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #16 on: March 30, 2010, 09:48:07 AM »
podrias entrar y modificar esa linea en la DB manualmente
recuerda hacer siempre un back-up de seguridad antes de hacer algo

Offline lrvarela

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #17 on: March 30, 2010, 04:17:03 PM »
podrias entrar y modificar esa linea en la DB manualmente
recuerda hacer siempre un back-up de seguridad antes de hacer algo

Bien, pero qué es lo que debería modificar?

Gracias de antemano...

Saludos
Lucas

Offline lrvarela

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #18 on: April 01, 2010, 03:28:24 PM »
Por favor, alguien que me de una ayuda con mi problema.

Estoy buscando en Google, en este foro pero no encuentro solucion...

Gracias!

Saludos
Lucas

Offline lrvarela

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Convertir PHPBB2 a SMF
« Reply #19 on: April 04, 2010, 11:41:35 PM »
No hay caso, no puedo convertir al 100%...

Los temas no me aparecen. Alguien me puede indicar la solucion?

Saludos
Lucas