Advertisement:

Author Topic: [erledigt] Benötige bitte dringend Hilfe zu einer Template-Bearbeitung!  (Read 2291 times)

Offline Telefonmann69

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Gender: Female
Moinsen!  :)

Habe eine dringende Frage, die sich speziell an die Programmier-Profis richtet. Ich habe meinen eigentlichen "News-Bereich" im jetzigen Template nach ganz oben versetzt. War auch kein Problem, habe die index.template.php. bearbeitet. Allerdings ist jetzt ein Darstellungsfehler aufgetreten, so, dass sich der News-Bereich ein wenig verschoben hat und ich eine korrekte Positionierung absolut nicht hinbekomme. Zur Verdeutlichung habe ich einen Screen angehängt, dort ist der Bereich rot eingerahmt.

Ich habe das SMF 1.1.2 mit dem Theme "Default_Modern".

Hier ist ein Teil der bearbeiteten Template-Datei (index.template.php.), wo irgendwo der Fehler stecken muß. Ich finde ihn nur nicht...  >:(

Code: [Select]
</head>
<body>';

echo '
<div align="center">
<table class="forum-width" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="100%" align="left" valign="top">
<div class="tborder" ', $context['browser']['needs_size_fix'] && !$context['browser']['is_ie6'] ? ' style="width: 100%;"' : '', '>
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">

</table>';

// Show a random news item? (or you could pick one from news_lines...)
if (!empty($settings['enable_news']))
echo '
<td width="90%" class="titlebg2">
<span class="smalltext"><b>', $context['random_news_line'], '</span>
</td>';
echo '
<td class="titlebg2" align="right" nowrap="nowrap" valign="top">
<form action="', $scripturl, '?action=search2" method="post" style="margin: 0;">
<a href="', $scripturl, '?action=search;advanced"><img src="'.$settings['images_url'].'/filter.gif" align="middle" style="margin: 0 1ex;" alt="" /></a>
<input type="text" name="search" value="" style="width: 190px;" />&nbsp;
<input type="submit" name="submit" value="', $txt[182], '" style="width: 11ex;" />
<input type="hidden" name="advanced" value="0" />';

// Search within current topic?
if (!empty($context['current_topic']))
echo '
<input type="hidden" name="topic" value="', $context['current_topic'], '" />';

// If we're on a certain board, limit it to this board ;).
elseif (!empty($context['current_board']))
echo '
<input type="hidden" name="brd[', $context['current_board'], ']" value="', $context['current_board'], '" />';

echo '
</form>
</td>
</tr>
</table>
</div>';


Wer kann mir bitte helfen, damit wieder eine korrekte Darstellung gegeben ist? Vielen lieben Dank im Voraus.

Liebe Grüße Doreen  :)
« Last Edit: February 28, 2007, 07:25:56 AM by Telefonmann69 »

Offline Jorin

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,021
  • Gender: Male
    • ElkArte-Hilfe.de
Re: Benötige bitte dringend Hilfe zu einer Template-Bearbeitung!
« Reply #1 on: February 28, 2007, 07:09:30 AM »
Ein Tip ins Blaue: Nimm das
Code: [Select]
</table>';


...ziemlich am Anfang mal raus. Du machst eine Tabelle auf, aber zwei zu, das kann ja nicht passen.

Offline Telefonmann69

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Gender: Female
Re: Benötige bitte dringend Hilfe zu einer Template-Bearbeitung!
« Reply #2 on: February 28, 2007, 07:17:17 AM »
Ein Tip ins Blaue: Nimm das
Code: [Select]
</table>';


...ziemlich am Anfang mal raus. Du machst eine Tabelle auf, aber zwei zu, das kann ja nicht passen.

Cool! Hat geklappt, allerdings durfte ich nur das </table> heraus löschen, das '; hingegen muß stehenbleiben... Manchmal sieht man den Wald vor Bäumen nicht! Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe!

Greetz, Doreen :)

Offline Jorin

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,021
  • Gender: Male
    • ElkArte-Hilfe.de
Re: [erledigt] Benötige bitte dringend Hilfe zu einer Template-Bearbeitung!
« Reply #3 on: February 28, 2007, 07:36:14 AM »
Stimmt, das '; hatte ich nun übersehen  ;)