Advertisement:

Author Topic: Modifikasi mod Header Rotator  (Read 4528 times)

Offline Informatics

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 454
  • Gender: Male
  • SMF Explorer
    • Forum Informatika
Modifikasi mod Header Rotator
« on: December 06, 2009, 08:34:43 PM »
Salam  :D ,

Pertanyaan ini sudah saya sampaikan di SMF Coding Discussion

http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=352419.0

Cuma belum ada tanggapan, mungkin karena bhs Inggris saya jelek kali ya  :P gak pada ngerti



Jadi, gini mod Header Rotator (http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1096) ini sebelumnya hanya cocok pada theme default SMF 1.x.x dan sampai SMF 2 RC 1-2, memang cocok juga buat SMF2 RC2 tapi untuk theme yang core, bukan yang curve.

Tadinya saya dah mencoba menyesuaikan mod ini buat yang SMF2 (curve) ini, tapi karena masih minimnya pengetahuan n pengalaman mengenai design html/css, dll.... kok kesulitan banget ya.... sebenarnya bisa diatasi dengan mengubah bbrp bagian di file main_blocks.png yang ada di ...smf2rc2\Themes\default\images\theme

Tapi sekali lagi masih gak beres-beres....

Bbrp hal yang ingin saya selesaikan adalah:
1. Bagaimana kira2 ide atau kalau perlu sama kode-nya buat mengintegrasikan mod saya ini ke SMF 2 RC 2 (curve) itu, kalau yang model theme lama (core) kayak gini:



Demo
Code: [Select]
http://demo.if.web.id
2. Bagaimana menghilangkan ruang/area putih yang membatasi gambar header sama bagian bawahnya, keliatan pd gambar yang saya kasih lingkaran biru.


source code versi alpha saya lampirkan  ;) mohon bantuan teman2.

trims.

You can catch me @ Forum Informatika a.k.a Indonesian Informatics Online Community @ http://if.web.id


Mods:
1. LinkTree v.1.1.0 [Topic  || Download]
2. Header Rotator v.1.1.0 for 1.1.x | v.2.1 for 2.0 [Topic || Download]

Offline Informatics

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 454
  • Gender: Male
  • SMF Explorer
    • Forum Informatika
Re: Modifikasi mod Header Rotator
« Reply #1 on: December 07, 2009, 07:41:10 AM »
Anyone?

You can catch me @ Forum Informatika a.k.a Indonesian Informatics Online Community @ http://if.web.id


Mods:
1. LinkTree v.1.1.0 [Topic  || Download]
2. Header Rotator v.1.1.0 for 1.1.x | v.2.1 for 2.0 [Topic || Download]

Offline tooman

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 488
  • Gender: Male
  • kakikukaku
    • Pantai Utara Forum
Re: Modifikasi mod Header Rotator
« Reply #2 on: December 08, 2009, 06:32:40 PM »
saya juga gak begitu ngerti, tapi coba nanti tak liat dulu kalo make kompi

Offline William L

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 189
  • Gender: Male
    • HiMSI - UBM
Re: Modifikasi mod Header Rotator
« Reply #3 on: January 16, 2010, 09:54:46 PM »
Wow mod yang luar biasa...
Mods:
1. Spoiler BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]
2. Yahoo Messenger BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]