• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.

nascondere indirizzo ip

Started by simonedifulvio, May 20, 2011, 03:15:58 AM

Previous topic - Next topic

simonedifulvio

ciao a tutti vorrei sapere come faccio a nascondere li ndirizzo ip sotto ogni messaggio... gli utenti normali non lo vedono ma i moderatori si. com è possibile toglierlo e renderlo visibile o solo all' amministratore o anche per niente?? grazie mille :)

PS. ma i messaggi non si possono spostare da una categoria all altra??

emanuele

Come hai fatto ad impostare i moderatori?
Di norma solo gli admin vedono gli IP.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

simonedifulvio

mi sono creato un secondo account e gli ho importato il moderatore.. poi sono entrato e ho visto che comunque sono visibili..

forse lo vedo perche il forum riconosce che è lo stesso IP dell' admin?

emanuele

L'IP di chi posta resta visibile a chi posta.
Se hai due account, un admin ed un mod, posta con l'account admin, quindi fai logout e poi login con l'account da moderatore e verifica che l'IP dell'admin non lo vedi.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

simonedifulvio

Ragazzi sto riprovando.. mi sono loggato come moderatore, vi allego il mio profilo e ciò che vedo in un messaggio di un altro utente

emanuele

Ripeto: come hai fatto ad impostare il moderatore? (hai creato un gruppo "moderatori" con permessi specifici, hai messo il nick nella board che deve moderare, altro)
Quindi la domanda successiva è: se hai creato un gruppo, che permessi hai dato? I moderatori con permessi "normali" non vedono neanche il menù admin.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

simonedifulvio

diciamo che sono entrato nell' admin, poi ho cliccato sulla lista di utenti, ho cercato il mio nome e ho cliccato su IMPOSTA COME MODERATORE GLOBALE...

quali altri metodi esistono?

emanuele

May 20, 2011, 06:27:33 AM #7 Last Edit: May 20, 2011, 06:33:38 AM by emanuele
Che versione di SMF?
Mi rispondo da solo sembra la 1.

Ad ogni modo resta valida la domanda: che permessi hai dato al global moderator?
Ho fatto una prova su un SMF "pulito lindo" e i moderatori non possono accedere a niente che sia amministrazione...
Hai installato qualche mod particolare?

Domanda stupida: non è che hai clicato admin invece di moderatore globale?

Per tornare infine alla tua domanda, un altro modo di impostare un moderatore è quello di andare in admin -> board -> modificare una board e nella casella apposita specificare i nomi dei moderatori di quella bard. Gli utenti lì elencati saranno moderatori solo per quella board.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

simonedifulvio

Informazioni sulla versione:
Versione del forum: SMF 1.1.13

ps. sinceramente non so neanche come si fa ad aggiornare... se devo solo sostituire i file...  non ancora mi sono informato


ALLEGO una immagine dei permessi al gruppo MODERATORE GLOBALE


emanuele

May 20, 2011, 06:58:14 AM #9 Last Edit: May 20, 2011, 07:01:38 AM by emanuele
Gestire gli utenti del forum.

Se clicchi sul punto di domanda a fianco è scritto. ;)

Per eventuali aggiornamenti ti conviene aspettare che esca la 2.0 finale.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

simonedifulvio

ragazzi ho fatto un bel macello! leggendo qualche messaggio in alto mi sono reso conto di dover aggiornare smf... così ho scaricato il pacchetto e sostituito tutto.. come si fa con joomla. L' unico problema è che ho scaricato i lfile sbagliato e non ho messo l upgrade ma l' intero pacchetto con tanto di installer dentro.

Ora il forum è inagibile.. ho provato a togliere installer.php ma niente. Sto facendo una copia di tutto dentro un altra tabella mysql. Ma per sapere dove era salvato il mio mysql dove posso reperirlo pur non avendo l amministrazione disponibile? Ho diversi mysql a disposizione e quello dove credevo che era, pesa solo 26kb e con pochi messaggi.. credo era una tabella di prova.. help per favor :)

emanuele

Quote from: emanuele on May 20, 2011, 06:58:14 AM
Per eventuali aggiornamenti ti conviene aspettare che esca la 2.0 finale.
Comunque ora è tardi.

Allora, quando hai caricato i file e puntato al forum ti avrà presentato la schermata di installazione....hai per caso fatto qualcosa?


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

simonedifulvio

no mi ha dato direttamente ERRORE che non si riusciva a collegare al DB.... fortuna che ho i salvataggi automatici dei database.. ora devo solo capire come si chiama perche quello che ho trovato mi pare strano.. mi pare una delle prime prove che feci

i settaggi non sono scritti in qualche file tipo config.php? perche a quello posso risalire tramite il backup settimanale..

emanuele

Ah, già perché hai sovrascitto anche settings.php.

Le impostazioni di connessione sono scritti in Settings.php.
Comunque vai con calma, la fretta rischia di far fare passi falsi. ;)

Al momento hai tre strade:
1) fare l'upgrade
2) ricaricare SMF 1.1.13 (l'attuale versione stabile)
la mia scelta ricadrebbe sulla 2 in questo momento dato che a breve uscirà la versione finale e se fai ora l'upgrade dovrai poi rifarlo anche quando uscirà la 2.0 finale.
3) se hai un backup dei file (non del database) di settimana scorsa puoi anche solo semplicemente ricaricare quello in toto e basta.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

simonedifulvio

Quote from: emanuele on May 20, 2011, 09:50:47 AM
Ah, già perché hai sovrascitto anche settings.php.

Le impostazioni di connessione sono scritti in Settings.php.
Comunque vai con calma, la fretta rischia di far fare passi falsi. ;)

Al momento hai tre strade:
1) fare l'upgrade
2) ricaricare SMF 1.1.13 (l'attuale versione stabile)
la mia scelta ricadrebbe sulla 2 in questo momento dato che a breve uscirà la versione finale e se fai ora l'upgrade dovrai poi rifarlo anche quando uscirà la 2.0 finale.
3) se hai un backup dei file (non del database) di settimana scorsa puoi anche solo semplicemente ricaricare quello in toto e basta.

Io proverei con la 3 :) cioè riprendo il backup settimanale, lo carico e lo lascio li e vediamo come procede... anche secondo me dovrebbe funzionare anche perche il DB non credo sia stato toccato. La 2) l' ho gia provato... ma poi mi richiede l' installazione... aspettiamo e vediamo :)

emanuele

Ovviamente se carichi il pacchetto d'installazione ti manderà sempre all'installazione, in questi casi devi caricare il large upgrade e puoi saltare la parte dell'upgrade (naturalmente devi avere un settings.php funzionante ;)).

Tieni presente, però, che avendo caricato i file di SMF 2, avrai in giro molti file che non servono...comunque di danni non ne fanno.

No, il db non è stato toccato perché hai sovrascritto settings.php che ha al suo interno i dati di connessione e quindi non ha più potuto connettersi al db.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

simonedifulvio

ottimo!!! ho ricaricato tutto e funziona :) solo i file... il db è al sicuro! grazie  ;)

tornando a noi dov è che devo cliccare??


a sinistra trovo questo:

Utenti

Utenti
Gruppi
Permessi
Registrazione
Elenco interdizioni


Manutenzione

Manutenzione del forum
Genera rapporti
Registro errori del forum

emanuele

Guarda l'immagine che hai postato e togli la spunta a "Gestire gli utenti del forum.", tutto lì. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

simonedifulvio

Quote from: emanuele on May 20, 2011, 03:19:42 PM
Guarda l'immagine che hai postato e togli la spunta a "Gestire gli utenti del forum.", tutto lì. ;)

a distanza di mesi ti ringrazio ;) ora funziona!

Advertisement: