Advertisement:

Author Topic: ajouter un onglet  (Read 7896 times)

Offline le milouin du 62

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
ajouter un onglet
« on: February 27, 2012, 12:46:48 PM »
bonjour,

je cherche à savoir comment integré un onglet dans le menu du haut ?
j'ai cherché mais je n'ai trouvé que pour la v 1.

merci
++

Offline Zuki.

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,308
  • Gender: Male
  • SMF 2.0.5
    • F T Z - Forum Train Zuki
Re: ajouter un onglet
« Reply #1 on: February 28, 2012, 04:37:13 AM »
Bonjour,

Peux-tu être plus explicite :

Qu'est un onglet pour toi ?  Un bouton ?

Le menu du haut ?

Tu parles de la barre avec : Accueil  Aide Rechercher Profil Messagerie Calendrier Membres Déconnexion

ou de la barre (tout en haut à droite) : Home Community Download Customize Support Online Manual About Contribute Development

 ;)






Offline le milouin du 62

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: ajouter un onglet
« Reply #2 on: February 28, 2012, 07:02:25 AM »
de celle là : Accueil  Aide Rechercher Profil Messagerie Calendrier Membres Déconnexion

oui un bouton

merci

Offline maximus23

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 11,328
  • Gender: Male
  • Smf 2.1 RC2
    • Smf Français Forum non Officiel
Re: ajouter un onglet
« Reply #3 on: February 28, 2012, 08:03:01 AM »
Bonjour,
 
Celà se passe dans le fichier Sources/Subs.php rechercher home et voir la syntaxe pour ajout :)
 
Celà est expliqué de très nombreuses fois dans ce topic :)
 
 
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

Offline le milouin du 62

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: ajouter un onglet
« Reply #4 on: February 28, 2012, 09:37:20 AM »
merci

désolé, j'ai cherché mais je n'ai rien trouvé
auriez vous un lien pour un tuto svp ?

merci

Offline Zuki.

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,308
  • Gender: Male
  • SMF 2.0.5
    • F T Z - Forum Train Zuki
Re: ajouter un onglet
« Reply #5 on: February 28, 2012, 10:58:27 AM »


Offline le milouin du 62

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: ajouter un onglet
« Reply #6 on: February 28, 2012, 11:56:35 AM »
ok, tu aurais un autre exemple stp car ce n'est pas tout à fait ce que je souhaite

merci
++

Offline Zuki.

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,308
  • Gender: Male
  • SMF 2.0.5
    • F T Z - Forum Train Zuki
Re: ajouter un onglet
« Reply #7 on: February 28, 2012, 12:00:10 PM »
Tu veux quoi comme bouton ?

Emplacement, Fonction.




Offline le milouin du 62

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: ajouter un onglet
« Reply #8 on: February 28, 2012, 12:14:42 PM »
l'emplacement :



la fonction : simple lien qui dirige vers une page extérieure


une autre question, savez vous comment retirer le bouton "chat" dans ce même menu, ce n'est pas moi qui l'ai installé, donc je ne sais pas comment l'enlever ?

merci

Offline Zuki.

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,308
  • Gender: Male
  • SMF 2.0.5
    • F T Z - Forum Train Zuki
Re: ajouter un onglet
« Reply #9 on: February 28, 2012, 12:42:18 PM »
Le liens que je t'ai donné correspond à ce que tu veux un "bouton liens"

http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=456251.msg3187306;topicseen#msg3187306

Tout est expliqué dans le sujet.
Pour changer l’appellation du bouton, il suffira de le faire dans le dossier de langue.

Quote
$txt['smflinks_menu'] = 'Liens';

$txt['smflinks_menu'] = 'Le nom que je veux';

Pour ce qui est du T'Chat, tu dois avoir un Mod "Chat" , il faut regarder dans L'Admin et paquets installés , il suffira de le désinstaller et le bouton disparaitra avec !


Offline le milouin du 62

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: ajouter un onglet
« Reply #10 on: February 28, 2012, 01:16:59 PM »
ok, donc je l'ai fait, maintenant, comment je fais pour modifié le lien qui mène à la page du mod pour qu'il aille là ou je veux aller ?

merci

Offline le milouin du 62

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: ajouter un onglet
« Reply #11 on: February 28, 2012, 01:38:19 PM »


pour le tchat, j'ai essayé de desinstaller le paquet mais il met qu'il ne trouve pas le fichier ...
y a t il un moyen de le désactiver manuellement ?

merci
++

Offline Zuki.

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,308
  • Gender: Male
  • SMF 2.0.5
    • F T Z - Forum Train Zuki
Re: ajouter un onglet
« Reply #12 on: February 28, 2012, 02:43:31 PM »
Pour le bouton liens, je me suis trompé, ce que je t'ai donné ne correspond pas à ce que tu veux !
Je suis désolé.
  :-[

Je recherche !

Pour le chat : quel est le nom du mod , et quel est ta version de SMF ?
« Last Edit: February 28, 2012, 02:53:03 PM by Zuki. »


Offline Zuki.

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,308
  • Gender: Male
  • SMF 2.0.5
    • F T Z - Forum Train Zuki
Re: ajouter un onglet
« Reply #13 on: February 28, 2012, 03:03:13 PM »
Pour ajouter le bouton en dernier.

Il faut aller dans le fichier Sources/Subs.php

Rechercher :

Quote
'logout' => array(
    'title' => $txt['logout'],
    'href' => $scripturl . '?action=logout;%1$s=%2$s',
    'show' => !$user_info['is_guest'],
    'sub_buttons' => array(
    ),
    'is_last' => !$context['right_to_left'],
   ),
  )

Ajouter à la suite :

Quote
'
   'site' => array(
       'title' => 'le nom',
       'href' => 'http://www.ton_url" target="_blank',
       'show' => true,
       'sub_buttons' => array(
       ),
   )


 


Offline le milouin du 62

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: ajouter un onglet
« Reply #14 on: February 28, 2012, 03:45:49 PM »
pas de pb pour le mod, ça arrive à tous  ;)

merci ça marche très bien

par contre, j'ai desinstaller le mod mais le truc est toujours en haut, je dois retirer aussi le code que j'ai mis ?

++

Offline le milouin du 62

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: ajouter un onglet
« Reply #15 on: February 28, 2012, 03:46:15 PM »
pour le chat : SMF AChat - AJAX powered chat room 0.2.1

Offline Zuki.

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,308
  • Gender: Male
  • SMF 2.0.5
    • F T Z - Forum Train Zuki
Re: ajouter un onglet
« Reply #16 on: February 28, 2012, 03:52:42 PM »
par contre, j'ai desinstaller le mod mais le truc est toujours en haut, je dois retirer aussi le code que j'ai mis ?

Quel truc ?



pour le chat : SMF AChat - AJAX powered chat room 0.2.1

Compatible avec:  1.1 RC1, 1.1 RC2, 1.1 RC3, 1.1.10

Tu es en quelle version de SMF ?


Offline le milouin du 62

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: ajouter un onglet
« Reply #17 on: February 28, 2012, 03:55:57 PM »
le lien

2.0.2

Offline Zuki.

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,308
  • Gender: Male
  • SMF 2.0.5
    • F T Z - Forum Train Zuki
Re: ajouter un onglet
« Reply #18 on: February 28, 2012, 04:07:41 PM »
Je présume que tu parle du bouton"lien", si le mod est désinstallé, il aurait du partir avec !?

Tu as bien fait [ Désinstaller ]  pas [ Effacer ]  => dans "parcourir les paquets"    [ Désinstaller ] [ Lister les fichiers ] [ Effacer ]

Pour virer le bouton tu passe par le même endroit que pour le mettre ! sub.php (tous les boutons sont au même endroit)

Pour désinstaller SMF AChat essayes de passer par l'émulation. (sinon ce sera manuellement voir Editions du fichier ici : http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?action=parse
Manip inverse de ce qui est écrit.



Offline le milouin du 62

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 61
Re: ajouter un onglet
« Reply #19 on: February 28, 2012, 04:32:19 PM »
si je crois que j'ai fait effacer   ::)

bon donc c'est bon ça marche

j'en ai profiter pour supprimer le bouton chat

merci beaucoup pour tout  ;)