Advertisement:

Author Topic: Smf di Pukul Oleh PhpBB  (Read 23263 times)

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #20 on: August 06, 2012, 12:45:52 PM »
aduh duh, udah lama ndak main ke sini...
ini ada yg posting beginian -____-

hahahaha

Offline polyethilene

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #21 on: August 23, 2012, 12:17:08 AM »
hahaha... ini lucu banget... kaget liat kapital bold merah... ternyata emang katro... ahahaha...

Offline Autobanned

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #22 on: August 25, 2012, 04:17:30 AM »
kalau cari yang mirip ya mybb lah....

phpbb umurnya lebih tua dari smf makanya lebih solid dan thamenya keren2, tapi ane lebih suka smf karena lebih simple dan ringan.


Oh SMF engine baru yah? klo boleh ane urutin Silsilahnya:

Vbull ==> Sesepuh
MyBB ==> Kakaknya Vbull
PhpBB ==> Keponakan
SMF ==> Adik bungsu

 ;D

Offline .Daniel.

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #23 on: September 14, 2012, 03:33:39 AM »
Ane pake phpbb banyak bgt spammer,
apa gara'' ane newbie jadi gatau caranya cegah spammer ya :D

Offline gisfreak

  • Local Moderator
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 336
  • Gender: Male
  • NO TRESPASSING
    • GIS Community
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #24 on: September 21, 2012, 12:37:38 AM »
jarang guwa ke sub forum bahasa guwa sendiri, kok isinya kayak gini, totally useless  ;D

btw, mau sedikit komen, gatel juga nih ama anak satu ini  8)

Permisi Para mastah...
Ane cuma mau curhat ni...
 
  • Kalian Tau Gak vbulletin ???
  • Apakah Smf bisa menyerupai Vbulletin ???

Vbull, script yang super lemot itu dan pemakan resource (cek loading page untuk VB5 yang terbaru itu), apa untungnya mirip vbull  ;D
kalo ane pribadi, mending milih IPB  :P, untuk script yang berbayar  :P

Ok... maf sebelumnya buat Smf, ane dah g pake lagi Cms ini, karena ane baru nemuin cms geratis yang bener2 mirip ama cms Vbulletin yang harganya selangit, yaitu phpBB...
 baca dulu pengumuman forum nya..
Ok ...  ;)

wow, selamat anda sudah menemukan phpBB sekarang, walaupun agak -agak telat mungkin  ;D
semua script menurut saya dengan pengetahuan php, css dan html pasti bisa dibuat semirip mungkin dengan produk lain, tapi ya itu, mana kebanggaannya, kalo cuma niru   :P


Sedikit perbandingan yang ane tau..
  • Smf install mod nya otomatis
  • phpbb manual bahasa pemrograman [but, i like it...]

SMF mau instalasi otomatis, atau parsing manual kemudian edit script manual, bebas milih, kalo mau bersusah susah seperti anda , bisa memilih opsi kedua, tapi buat saya, NO THANX  ::)

Ok... Mmm Makasih ya SMF, Ane jadi tambah ilmu karena udah pake Cms Nte...
Buat kalian yang mau nyoba phpBB...
Visit sini
dan Tolong baca dulu pengumuman forum nya..
Ok ...  ;)

terlihat,, anda pada dasarnya cuma mau ngiklan forum anda sendiri, sungguh memalukan  :P
« Last Edit: September 21, 2012, 08:23:09 AM by gisfreak »
Me fail English? That’s unpossible.

Offline balichea

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #25 on: November 30, 2012, 01:29:35 AM »
Maaf ya ane gatel... sebenarnya ane ga mau jawab... tapi ya itu tadi.

Maaf ya de' Sambas, Ga asik kalo mau mempertentangkan platform disini apalagi sampai menjelek2an platform lain, setiap orang punya selera masing-masing, tolong hargai ya de'. Saya suka kopi hitam, ade suka kopi susu, mo gimana lagi, mo diapain lagi. Baik sekali ade mau jadi misionaris phpBB, tapi saya dan mungkin temen-temen di SMF pernah mencoba phpBB dan akhirnya menggunakan SMF, mungkin karena mereka lebih suka beberapa kelebihan di SMF dibandingkan phpBB.

Setiap platform punya kelebihan dan kekurangan, saya yakin itu. Saya tahu phpBB punya kelebihan begitu pun juga saya saya tahu SMF pun punya kelebihan. Hargai itu.

Terus kalo ade bilang kaga usah nimbrung-nimbrung in the first place. Sebaiknya ade sadar bahwa ini forum SMF bukan forum phpBB. Sekali lagi maaf ya kalo kata-kata ane kurang berkenan.

Iya Kek, Makasih Nasehat nya
:P

belum setabil ade ini alias masih ababil hehehe esmosinya perlu disalurkan ke arah yang benar ..halah...
kita dimari belum buta dek' font nya kecilin napa..gede gede bener segede gaban gitu

=========================================================================

Offline balichea

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #26 on: November 30, 2012, 04:31:23 AM »
(Abusive post removed by Dzonny)

Please do not post insulting comments or we will have to act more radical.
serius ane penasaran banget sama post yg di edit sama momod ...ane cek di wayback machine engga di cache rupanya hehehe

Offline ryo12345

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 21
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #27 on: October 11, 2014, 04:03:40 AM »
Siapa bilang? g juga deh kayanya

Offline acepnoor

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 27
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #28 on: October 11, 2014, 10:37:19 AM »
smf juga bisa bagus gan, tergantung modifikasinya nanti mau bagaimana, ane dah kebiasaan pakai smf sejak dulu  :)