Advertisement:

Author Topic: Seltsames Verhalten nach Umzug und SSL-Verschlüsselung  (Read 1610 times)

Offline nimue

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
Seltsames Verhalten nach Umzug und SSL-Verschlüsselung
« on: April 13, 2017, 03:54:17 AM »
Hallo allerseits,

ich habe mein Forum auf eine Subdomain umgezogen und auch mit SSL (Let's Encrypt) verschlüsselt.
Nun habe ich merkwürdige Effekte und ich weißt nicht genau, woran das liegen könnte. Kann mir jemand sagen, wie ich bei der Suche nach dem Fehler am besten vorgehe? Die Pfade sind alle soweit angepasst. Die Tabellen settings und themes enthalten keine alten Pfade mehr.

Folgende Effekte ergeben sich, wenn ich über F5 aktualisiere bzw. den Browser-Cache lösche (Firefox):

- Verbindung wird als unsicher gemeldet
- Layout kaputt
- Alles völlig normal mit grünem Schloss
- Alles völlig normal, aber nicht mit grünem Schloss, sondern Warnzeichen

Ich habe eine Bildschirmaufzeichnung gemacht, damit das klarer wird. In dem Video habe ich ausschließlich mit Strg+F5 aktualisiert.

Alle Themes und SMF-Version sind auf dem neuesten Stand.

PHP Version 5.6.30.

https://youtu.be/Mk_dOFVSGyg

Und die URL (aktuell nur als Klon des "richtigen" Forums)

https://buecherforum.literaturschock.de/

Ich bin gespannt auf eure Ideen.

Liebe Grüße
Suse

Offline nimue

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
Re: Seltsames Verhalten nach Umzug und SSL-Verschlüsselung
« Reply #1 on: April 13, 2017, 05:43:22 AM »
Ich dachte, das liegt vielleicht an der Subdomain, die ich vorher schon mal benutzt habe. Deshalb alles auf

https://forum.literaturschock.de/

gelegt. Das gleiche Problem.

Offline Holt31

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Seltsames Verhalten nach Umzug und SSL-Verschlüsselung
« Reply #2 on: July 23, 2017, 03:30:44 PM »
Zum einen solltest du mal den Bilderproxy aktivieren (Administrator -> Konfiguration -> Allgemein -> Bilderproxy), damit werden alle Bilder via SSL über eine Seite (proxy.php) übertragen, zum anderen könnte es an dein benutztes Theme liegen. Sind die benutzten Theme Schriftarten via https erreichbar? Falls nein, ist das Schloss gelb...
Es darf keine Schriftart, keine Bilder usw. via http übertragen bzw. angezeigt werden, ansonsten bekommst du das Problem das der Browser unsichere Inhalte (http-Inhalte) blockiert, bzw. unkorrekt anzeigt. Bei Schriftarten sehr beliebt.
Gehe dein Theme mal am besten von der index.template.php bis hin zu allen verwendeten css nach http-links durch. Schaue nach ob diese Links auch über https aufrufbar sind und ändere diese gegebenfalls.
Ansonsten helfe ich auch gerne über PM, sowie Teamspeak.
Mit freundlichen Grüßen
Holt

Offline nimue

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
Re: Seltsames Verhalten nach Umzug und SSL-Verschlüsselung
« Reply #3 on: July 26, 2017, 06:28:25 AM »
Hallo allerseits,

das Problem ist inzwischen gelöscht (einige der Links funktionieren noch nicht), aber das ursprüngliche Thema lag an Servereinstellungen. Da konnte ich nichts machen.

Vielen Dank für eure Hilfe!

Liebe Grüße
Susanne