Advertisement:

Author Topic: Smf di Pukul Oleh PhpBB  (Read 21598 times)

Offline sambas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Gender: Male
  • I Love SMF Indonesia
    • www.facebook.com/idozs on Facebook
    • @@downloader69 on Twitter
    • Komunitas phpBB Indonesia
Smf di Pukul Oleh PhpBB
« on: May 16, 2012, 05:44:46 AM »
Permisi Para mastah...
Ane cuma mau curhat ni...
 
  • Kalian Tau Gak vbulletin ???
  • Apakah Smf bisa menyerupai Vbulletin ???

Ok... maf sebelumnya buat Smf, ane dah g pake lagi Cms ini, karena ane baru nemuin cms geratis yang bener2 mirip ama cms Vbulletin yang harganya selangit, yaitu phpBB...

Sedikit perbandingan yang ane tau..
  • Smf install mod nya otomatis
  • phpbb manual bahasa pemrograman [but, i like it...]
  • Smf susah untuk menjadi redirect
  • PhpBB Auto Redirect

Ok... Mmm Makasih ya SMF, Ane jadi tambah ilmu karena udah pake Cms Nte...
Buat kalian yang mau nyoba phpBB...
Visit sini
dan Tolong baca dulu pengumuman forum nya..
Ok ...  ;)

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #1 on: May 16, 2012, 09:45:05 AM »
kalau cari yang mirip ya mybb lah....

phpbb umurnya lebih tua dari smf makanya lebih solid dan thamenya keren2, tapi ane lebih suka smf karena lebih simple dan ringan.

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #2 on: May 16, 2012, 11:03:30 AM »
ikut nimbrung yah  ;D
sapa bilang SMF kalah sama VBULL, hehehe
nih SMF ane, semua fitur hasil analisa forum kaskus old versi vbull
menurut ane udah setara vbull lah, bahkan bisa dibilang lebih asal kita pinter mainin scriptnya

TKP silakan diintip http://www.ms-room.com
selamat mencoba dan berkreatifitas
i love SMF  8)

Offline sambas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Gender: Male
  • I Love SMF Indonesia
    • www.facebook.com/idozs on Facebook
    • @@downloader69 on Twitter
    • Komunitas phpBB Indonesia
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #3 on: May 16, 2012, 10:51:30 PM »
ikut nimbrung yah  ;D
sapa bilang SMF kalah sama VBULL, hehehe
nih SMF ane, semua fitur hasil analisa forum kaskus old versi vbull
menurut ane udah setara vbull lah, bahkan bisa dibilang lebih asal kita pinter mainin scriptnya

TKP silakan diintip http://www.ms-room.com
selamat mencoba dan berkreatifitas
i love SMF  8)

Forumnya Keren jugan gan..
Mmm komplen dikit nih, load nya lemot gan...

N itu di bangun pake Smf kan ???
Koq g ada copyright nya ???

Hati2 gan, bisa kena pasal loh !!!

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #4 on: May 17, 2012, 04:46:30 AM »
silakan liat sorce code nya gan...
masih ada ko copyrightnya  8)
cuma hidden css nya aja
add this -> style="display:none"

Code: [Select]
<span class="smalltext" style="display:none">



<span class="smalltext" style="display: inline; visibility: visible; font-family: Verdana, Arial, sans-serif;"><a href="http://www.simplemachines.org/" title="Simple Machines Forum" target="_blank" class="new_win">Powered by SMF 2.0 RC1-1</a> |
 <a href="http://www.simplemachines.org/about/copyright.php" title="Free Forum Software" target="_blank" class="new_win">SMF &copy; 2006&ndash;2009, Simple Machines LLC</a>
</span>



</span>

moga membantu

Offline sambas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Gender: Male
  • I Love SMF Indonesia
    • www.facebook.com/idozs on Facebook
    • @@downloader69 on Twitter
    • Komunitas phpBB Indonesia
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #5 on: May 17, 2012, 07:12:52 AM »
Ane mau tanya, apa Copyrightnya Tampil di forum agan ???
Kalo di Css mana orang tau, apalagi hiden Css...

Quote
Sorry gan, ane cuma g mau nti agan kena timpuk ama Pasal...

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #6 on: May 17, 2012, 07:27:14 AM »
youp, ok ane ngerti
script SMF license itu pake callback
jikalau kita mencabut copyrightnya maka script akan otomatis lapor sendiri lewat warning error ke official web nya SMF, coba aja kalo ga percaya

sedangkan ane ga pernah cabut itu copyright, biarin aja nempel didalem, backling dari situs ane SMF tetep dapet ko, mata spider ga bisa dibohongin. meskipun orang ngeliatnya ga ada copyright, tapi spider tetep bisa ngebaca kalo license ane masih nempel.

sama seperti ini lah triknya
ibarat kata background ente berwarna putih, lalu font tulisan copyrightnya juga ente warnain putih, toh saru kan, orang juga ga ngeliat disitu ada tulisan, padahal mah ada warnanya putih sama kaya background  ;D

met pindah ke PHPbb gan
ane ga maksain ko, selera masing2, kalo ane tetep klop di SMF dr thn 2009
 8)

Offline sambas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Gender: Male
  • I Love SMF Indonesia
    • www.facebook.com/idozs on Facebook
    • @@downloader69 on Twitter
    • Komunitas phpBB Indonesia
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #7 on: May 17, 2012, 02:54:11 PM »
youp, ok ane ngerti
script SMF license itu pake callback
jikalau kita mencabut copyrightnya maka script akan otomatis lapor sendiri lewat warning error ke official web nya SMF, coba aja kalo ga percaya

sedangkan ane ga pernah cabut itu copyright, biarin aja nempel didalem, backling dari situs ane SMF tetep dapet ko, mata spider ga bisa dibohongin. meskipun orang ngeliatnya ga ada copyright, tapi spider tetep bisa ngebaca kalo license ane masih nempel.

sama seperti ini lah triknya
ibarat kata background ente berwarna putih, lalu font tulisan copyrightnya juga ente warnain putih, toh saru kan, orang juga ga ngeliat disitu ada tulisan, padahal mah ada warnanya putih sama kaya background  ;D

met pindah ke PHPbb gan
ane ga maksain ko, selera masing2, kalo ane tetep klop di SMF dr thn 2009
 8)

wahhh Mastah Monkey baru nongol ni...
Mmmm.. jadi gitu ya gan...
Ywdh deh, berarti Resiko d Tanggung sendiri ya ?  ;D

Mmm tapi yang tetep jadi uneg2 gw tuh, apa maksudnya hiden copyright ?


<> Sombong Kah ?
<> Angkuh kah ?
<> Tidak Menghargai hak cipta kah ?
<> Benar Semua kah ?

 

Wkkwkwkwkwk... Just Kiding gan..  ;)

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #8 on: May 17, 2012, 03:24:06 PM »
ok, dengan senang hati ane jawab
berhubung ane kemari jg pngn sharing dan berbagi ilmu, ya kalau disini ilmu ane ga bermanfaat juga no problem,,,,

masalah harga menghargai, setiap pertanyaan yang member ane ajukan yang berkaitan dengan script forum selalu ane jawab blak-blak kan kalau kita pakai forum dari smf, dan tidak pernah ngaku-ngaku kalau kita pake vbull, apalagi ngaku-ngaku kalau itu forum bikinan pribadi. kalau mereka minta beberapa tutorial dengan senang hati kita bantu. private programmer ok kami siap, konsultasi juga boleh. team kita selalu open ko dan tidak merasa angkuh untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan :)

team kita juga mendevelop free domain, kayanya ente lebih suka pakai free domain yah? silakan dicoba aja ini free domain karya anak bangsa http://domain.exe.bz

regards
moreshare

Offline sambas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Gender: Male
  • I Love SMF Indonesia
    • www.facebook.com/idozs on Facebook
    • @@downloader69 on Twitter
    • Komunitas phpBB Indonesia
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #9 on: May 18, 2012, 02:58:12 AM »
ok, dengan senang hati ane jawab
berhubung ane kemari jg pngn sharing dan berbagi ilmu, ya kalau disini ilmu ane ga bermanfaat juga no problem,,,,

masalah harga menghargai, setiap pertanyaan yang member ane ajukan yang berkaitan dengan script forum selalu ane jawab blak-blak kan kalau kita pakai forum dari smf, dan tidak pernah ngaku-ngaku kalau kita pake vbull, apalagi ngaku-ngaku kalau itu forum bikinan pribadi. kalau mereka minta beberapa tutorial dengan senang hati kita bantu. private programmer ok kami siap, konsultasi juga boleh. team kita selalu open ko dan tidak merasa angkuh untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan :)

team kita juga mendevelop free domain, kayanya ente lebih suka pakai free domain yah? silakan dicoba aja ini free domain karya anak bangsa REMOVED

regards
moreshare

Ane ngerasa g terjawab atas pernyataan agan yang di atas...
yang ane tanyain,
Quote
apa maksud, motivasi, & Tujuan agan untuk Hidden Copyright {Titik}
« Last Edit: May 27, 2012, 02:17:25 AM by Old Fossil »

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #10 on: May 18, 2012, 03:51:40 AM »
ok, kita jawab lagi  ;)
ente mungkin masih belum bisa ngeliat copyrightnya mungkin yah...
sini ane buka mata batinnya, kita pinjem mata google aja yah untuk mengintip copyright ane
mata google itu ga bisa dibohongin

cekidot on google
https://www.google.co.id/search?q=site%3Awww.ms-room.com+Powered+by+SMF+2.0+RC1-1+%7C+SMF+%C2%A9+2006%E2%80%932009%2C+Simple+Machines+LLC.

seluruh halaman situs ane kebaca tuh copyrightnya sejak dari ane bangun thn 2009 sampai sekarang copyright tetep nempel
MS-ROOM.COM Powered by SMF 2.0 RC1-1 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC.
keliatan kan jelas  8)

Offline sambas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Gender: Male
  • I Love SMF Indonesia
    • www.facebook.com/idozs on Facebook
    • @@downloader69 on Twitter
    • Komunitas phpBB Indonesia
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #11 on: May 18, 2012, 05:21:36 AM »
Hmm.... tapi pas buka forum nya koq g ada ya ???
Tetep aja sekali g ada ya g ada, walaupun sebenernya ada, tapi tak nampak...  :'(

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #12 on: June 06, 2012, 03:33:19 AM »
ngebantu ms-room.com nih... itu copyright ada tapi tidak terlihat berarti secara pasal tidak terlalu melanggar toh...hehe

SMF dipukul phpBB ?? So what...

Dipukul vbulletin ato mybb juga kaga ngaruh... semuanya berpulang pada kita dan situs ato forum yang ingin kita bangun... Kalo kita lebih nyaman dengan SMF dan bisa membuat nyaman pengunjung kita di forum kita dengan SMF mo gimana lagi... Terus terang topik ente ini membuat ane makin ga suka sama phpBB...
Kelasabil - Kelas Online

Offline sambas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Gender: Male
  • I Love SMF Indonesia
    • www.facebook.com/idozs on Facebook
    • @@downloader69 on Twitter
    • Komunitas phpBB Indonesia
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #13 on: June 11, 2012, 01:44:04 AM »
ngebantu ms-room.com nih... itu copyright ada tapi tidak terlihat berarti secara pasal tidak terlalu melanggar toh...hehe

SMF dipukul phpBB ?? So what...

Dipukul vbulletin ato mybb juga kaga ngaruh... semuanya berpulang pada kita dan situs ato forum yang ingin kita bangun... Kalo kita lebih nyaman dengan SMF dan bisa membuat nyaman pengunjung kita di forum kita dengan SMF mo gimana lagi... Terus terang topik ente ini membuat ane makin ga suka sama phpBB...

Apa kate loe loe pade deh...
Yang Penting ane sih apa yang ane suka ya ane jalanin, seperti phpBB.
Lu g suka ama phpBB mungkin karena lu g bisa pake nya ya ? Repot gitu ?
Hhmm Ane sih seneng hal yang menantang..
But... SMf lu, Hidup Loe !
phpBB Gw, Hidup Gw !
Kagak usah Nimbrung2 !!!
 :-X

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #14 on: June 11, 2012, 02:21:58 AM »
Maaf ya ane gatel... sebenarnya ane ga mau jawab... tapi ya itu tadi.

Maaf ya de' Sambas, Ga asik kalo mau mempertentangkan platform disini apalagi sampai menjelek2an platform lain, setiap orang punya selera masing-masing, tolong hargai ya de'. Saya suka kopi hitam, ade suka kopi susu, mo gimana lagi, mo diapain lagi. Baik sekali ade mau jadi misionaris phpBB, tapi saya dan mungkin temen-temen di SMF pernah mencoba phpBB dan akhirnya menggunakan SMF, mungkin karena mereka lebih suka beberapa kelebihan di SMF dibandingkan phpBB.

Setiap platform punya kelebihan dan kekurangan, saya yakin itu. Saya tahu phpBB punya kelebihan begitu pun juga saya saya tahu SMF pun punya kelebihan. Hargai itu.

Terus kalo ade bilang kaga usah nimbrung-nimbrung in the first place. Sebaiknya ade sadar bahwa ini forum SMF bukan forum phpBB. Sekali lagi maaf ya kalo kata-kata ane kurang berkenan.
Kelasabil - Kelas Online

Offline sambas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Gender: Male
  • I Love SMF Indonesia
    • www.facebook.com/idozs on Facebook
    • @@downloader69 on Twitter
    • Komunitas phpBB Indonesia
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #15 on: June 12, 2012, 05:54:38 AM »
Maaf ya ane gatel... sebenarnya ane ga mau jawab... tapi ya itu tadi.

Maaf ya de' Sambas, Ga asik kalo mau mempertentangkan platform disini apalagi sampai menjelek2an platform lain, setiap orang punya selera masing-masing, tolong hargai ya de'. Saya suka kopi hitam, ade suka kopi susu, mo gimana lagi, mo diapain lagi. Baik sekali ade mau jadi misionaris phpBB, tapi saya dan mungkin temen-temen di SMF pernah mencoba phpBB dan akhirnya menggunakan SMF, mungkin karena mereka lebih suka beberapa kelebihan di SMF dibandingkan phpBB.

Setiap platform punya kelebihan dan kekurangan, saya yakin itu. Saya tahu phpBB punya kelebihan begitu pun juga saya saya tahu SMF pun punya kelebihan. Hargai itu.

Terus kalo ade bilang kaga usah nimbrung-nimbrung in the first place. Sebaiknya ade sadar bahwa ini forum SMF bukan forum phpBB. Sekali lagi maaf ya kalo kata-kata ane kurang berkenan.

Iya Kek, Makasih Nasehat nya
:P

Offline DhannyDhuzell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #16 on: June 18, 2012, 10:12:56 PM »

Iya Kek, Makasih Nasehat nya
:P

Ane ini orang baru di dunia forum  .. tapi ya kok ada orang baru yang amatiran bisa se SOMBONG ini .. baru kenal program komputer lagaknya sudah kayak roy suryo ...  O:) O:)

Bravo bang Hikmat Surya Permana
ini anak memang kurang ajar .. baru kenal phpBB udah belagu ... Benar bang Hikmat, ini forum SMF bukan yang lain ... kalo gak suka SMF ya jangan di sini ..

Offline sambas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Gender: Male
  • I Love SMF Indonesia
    • www.facebook.com/idozs on Facebook
    • @@downloader69 on Twitter
    • Komunitas phpBB Indonesia
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #17 on: June 19, 2012, 11:31:06 PM »
(Abusive post removed by Dzonny)

Please do not post insulting comments or we will have to act more radical.
« Last Edit: June 20, 2012, 12:16:32 PM by Dzonny »

Offline DhannyDhuzell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #18 on: June 25, 2012, 04:06:18 PM »
(Abusive post removed by Dzonny)

Please do not post insulting comments or we will have to act more radical.

Gak sadar-sadar ... payah .. mana kirim message lagi ...

Offline vmgamer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 121
  • Gender: Male
    • @vmgamer on Twitter
    • Fuad Rahman
Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
« Reply #19 on: August 03, 2012, 11:11:52 AM »
aduh duh, udah lama ndak main ke sini...
ini ada yg posting beginian -____-