Advertisement:

Author Topic: Tutorial como respaldar o hacer un backup de la base de datos de tu foro  (Read 50696 times)

Offline Ceron

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 127
  • Gender: Male
  • >.<
    • Katy Perry
Re: Tutorial como respaldar o hacer un backup de la base de datos de tu foro
« Reply #20 on: January 24, 2010, 06:01:18 PM »
Muchas gracias!

Siempre mi duda ah sido esta.

Si le pasa algo a mi foro, y quiero cargar ese respaldo, donde lo cargo?

Offline DANIEL!

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 495
  • Gender: Male
    • LATINOZLIFE
Re: Tutorial como respaldar o hacer un backup de la base de datos de tu foro
« Reply #21 on: January 26, 2010, 10:53:50 AM »
Muchas gracias!

Siempre mi duda ah sido esta.

Si le pasa algo a mi foro, y quiero cargar ese respaldo, donde lo cargo?


Jajaj no esperes que le pase algo a tu foro para que respaldes porq es posible que te lleves tu respaldo con el problema q tuviste xD! , respalda tu abse de datos cada 3 dias, yo hago Eso para que siempre estes prevenido pero Como dice DanielHL te recomiendo sacara el respaldo desde el phpmy admin ese es el IDEAL

Saludos!
Mi Foro http://latinozlife.com
Version: 2RC4 Patch
Tema: Ocio




Offline DaniielHL

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 169
  • Visita Mi Foro
    • ONForo.com
Re: Tutorial como respaldar o hacer un backup de la base de datos de tu foro
« Reply #22 on: January 28, 2010, 06:31:14 PM »
Se porque eske el smf lo saca mal yo por culpa de firame de este tuto me quede sin foro tuve que ahcerle de new.
Información sobre mi foro:

Link del Foro: http://onforo.com/
Theme que Usa: Winter
Versión de SMF: 2.0 RC2
Idioma que usa: Spanish_ES
Portal que usa: SimplePortal 2.3.1

Offline diamanda

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 154
Re: Tutorial como respaldar o hacer un backup de la base de datos de tu foro
« Reply #23 on: February 01, 2010, 12:04:02 AM »
A mí no me deja respaldar desde el foro, me baja un archivo que no pesa nada. Pero si voy al cpanel sí me deja. Me base de datos es bastante grande, ¿creen que sea por eso?...

Gracias.

Offline lucas-ruroken

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 4,906
  • Gender: Male
  • Adk Developer
    • lucas.ruroken on Facebook
    • lucasruroken on GitHub
Re: Tutorial como respaldar o hacer un backup de la base de datos de tu foro
« Reply #24 on: February 01, 2010, 12:12:01 PM »
A mí no me deja respaldar desde el foro, me baja un archivo que no pesa nada. Pero si voy al cpanel sí me deja. Me base de datos es bastante grande, ¿creen que sea por eso?...

Gracias.

siempre es mejor desde phpmyadmin....
Adk Portal 3.1 is coming....

Design your universe!

Offline marko_andres

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 402
  • Gender: Male
  • Chileno con Aguante!
    • Chile Underground
Re: Tutorial como respaldar o hacer un backup de la base de datos de tu foro
« Reply #25 on: February 04, 2010, 10:48:05 PM »
una mejor opcion que la desde el modo mantenimiento es la de Cpanel, phpMyAdmin reparar y optimizar, para despues exportar cada una de las BD.

o tambien desde el asistente.

saludos!
Version SMF: 2.0 RC3
Theme        : Inferno
Portal          : Simple Portal 2.3.2


Por un cambio de conciencia --> http://thezeitgeistmovement.com/

Offline luchos

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 186
hola el tutorial esta muy bueno pero habra por alli un tutorial como poner el back up de nuevo en el foro en el caso que haya habido algun problema.....saludos

Offline Exkizofrenic

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
gracias por la info

Offline |Fran|

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 476
Como respaldar tu base de datos en SMF

Es muy importante hacer respaldos constantes de nuestra base de datos de nuestro foro por si en algun momento tenemos algun problema muy grave y es necesario restaurar a como estaba anteriormente, para ello solo basta con guardar la base de datos a nuestro pc regularmente, nunca sabemos cuando lo vamos a necesitar...

1.- Entramos con nuestra cuenta de administrador y vamos al panel de administracion en la parte izquierda buscamos donde dice Controles de Mantenimiento luego en Mantenimiento del Foro como en la imagen de abajo:


2.- Hacemos clic en Mantenimiento del Foro y nos ubicamos en la parte de enmedio donde dice: Mantenimiento del Foro - Respaldar Base de Datos como en la imagen siguiente:


Ahora vamos a Desmarcar la opcion Comprimir el archivo con Gzip ¿Porqué? porque a veces no siempre algunas tablas sufren algun percanze durante la compresion, asi que para evitarnos estos problemillas, unicamente no comprimimos sino bajamos tal y como esta la base de datos, aunque si es un foro muy grande esperaremos un poquito mas, despues de deseleccionar la casilla de que no queremos comprimir hacemos click en DESCARGAR


A continuación aparecera un dialogo donde nos pedira donde guardar nuestra base de datos, unicamente seleccionamos nuestra ubicacion y le damos GUARDAR...


Al terminar la descarga ya habremos hecho un respaldo de nuestra base de datos, es recomendable hacerlo constantemente dependiendo de la actividad de nuestro foro..

Espero les sirva, un saludo  ;D

Tutorial hecho por n00x pueden encontrar mas tutoriales en http://foro.informaticoss.net
de k te sirve esto LOL


PLAYKONG.NET/FOROS

Offline Blackdozer

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 781
  • Gender: Male
Es por si el foro se estropea tener un respald para subirlo y tener el foro como estaba cuando hicistes el respaldo, se ve que eres nuevo...

Offline |Fran|

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 476
Es por si el foro se estropea tener un respald para subirlo y tener el foro como estaba cuando hicistes el respaldo, se ve que eres nuevo...
lol no soy nuevo xd solo nunca hago esto LOL tio tu ayudame con mi inventario de smfshop XD


PLAYKONG.NET/FOROS

Offline Blackdozer

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 781
  • Gender: Male
Es por si el foro se estropea tener un respald para subirlo y tener el foro como estaba cuando hicistes el respaldo, se ve que eres nuevo...
lol no soy nuevo xd solo nunca hago esto LOL tio tu ayudame con mi inventario de smfshop XD
Pues lo deberias de hacer, cuando se te joda el foro y no tengas respaldos no le eches la culpa a nadie, y no exijas tanto que no eres el user ideal para exigir, que te recuerdo que aquí todo es gratis, puedes exigir cuando pagues, aquí NO

Offline AWES0MN

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 847
  • Gender: Male
Yo lo que hago es:
-Limpiar los logs,caché y las tablas optimizarlas.
-Limpiar el script,y prepararlo.
-Bajar el script ENTERO vía FTP.
-Bajar la BD vía PHPMYADMIN.
-Subir el script al nuevo host.
-Subir la BD.
-Utilizar repair_settings.php
-Listo :D

Con eso,el foro tira con todos los mods,y bd lista :P

por cierto,como duda; si tengo un foro y lo subo a otro host,en vez de tildes dice "qu?" en fin,como quito eso?  ;D
Entra ya ha Kebytes.eu - Foro de tecnología. Si es bueno, Why not?

http://kebytes.eu/

Offline solorio

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 200
Listo lo e respaldado muchas gracias  :)

Offline DaRKeN_58

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 122
    • DaRKeN.es
Una cosa que no entiendo es que he leído que se instala un SMF con la misma versión, osea que yo uso 1.1.11, reinstalo el SMF en donde me lleve el foro y luego monto la BD. Pero y el backup que hice de mi Hosting?

Yo pensé que... hago una copia de la carpeta del foro, la que esta en el hosting, luego en PhPMyAdmin hago la copia de la BD (que por cierto muestra muchas opciones y vienen algunas marcada por defecto, hay alguna en especial que marcar también?) entonces en el nuevo hosting, subo la copia de la carpeta del foro con sus modificaciones en los themes y sus cosas varias y luego subo la BD y luego corrijo los datos dentro de la configuración del foro para cambiar los datos del nuevo hosting y debería funcionar :S

En definitiva, porque se dice que se instale un SMF desde 0 y luego cargar BD borrando la anterior... es que la BD guarda las modificaciones y los paquetes de MODs? :S:S Como ya dije yo creía que debía copiarlo TODO idéntico que en el anterior host, crear BD y modificar config.php


Alguien que me aclare esto please.
... :-X Dime de que presumes y te diré de que careces ;)...

Offline distante

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,013
  • Gender: Male
  • Me pueden encontrar en : www.smfsimple.com
    • LosDesadaptados on Facebook
    • @LosDesadaptados on Twitter
    • Desadaptados.net!
estoy donde mi primo y no tengo acceso a mi host porque no tengo las claves aqui pero aqui ahi un link de como hacerlo

lo malo que ahi esta para Cpanel y en ingles

http://www.skyminds.net/2004/05/29/backup-all-your-mysql-databases-with-one-line-of-cron/

El código que sale ahí es para hacer un backup de TODAS las bases de datos no? como le haria si quiero solo de una de varias?

Saludos!

Offline luuuciano

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,978
    • http://cbasites.net/
se me ocurre que podrías asociar el usuario backup (o como le quieras poner) sólo en la/s base/s de dato/s que quieras realizar eso... en el resto no hará nada, porque no tiene acceso
No me agradan los foros que no te dejan borrar TU PROPIO usuario, como por ejemplo smfsimple.com.
E incluso te mandan emails no solicitados, de los cuales, quizá, no puedas escapar porque NO te dejan posibilidad a deshabilitarlos (a menos que NO te tengan en su lista negra).

Offline distante

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,013
  • Gender: Male
  • Me pueden encontrar en : www.smfsimple.com
    • LosDesadaptados on Facebook
    • @LosDesadaptados on Twitter
    • Desadaptados.net!
Pues no creo, ahí dice que el usuario es el usuario del CPanel

Quote
Now let’s see what this all means : the date line formats the date so that we can append it to our backup filename. We then ask mysql to dump all databases into /home/LOGIN/public_html/backups/xbackup_$date.sql, where LOGIN is your Cpanel name, using “yourusername” as user (-u) and “yourpassword” as the password (-p). Notice the date variable inserted in the filename. Finally our SQL file is gzipped using the gzip directive.

Offline distante

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,013
  • Gender: Male
  • Me pueden encontrar en : www.smfsimple.com
    • LosDesadaptados on Facebook
    • @LosDesadaptados on Twitter
    • Desadaptados.net!
El servicio tétrico de mi hosting me paso este código:

nice mysqldump -u CpanelUSERNAME -p MYPASS --databases DB_NAME | gzip -c >/home/CpanelUSERNAME/backups/`date -I`_NOMBREDEARCHIVO.sql.gz

Donde CpanelUSERNAME, MYPASS, DB_NAME los reemplazas por los valores reales y NOMBREDEARCHIVO pues el nombre de archivo que quieres que salga antes de la fecha :)

Esto nos creará un archivo tipo: 2010-07-26_NOMBREDEARCHIVO.sql.gz
Tienes que crear el directorio "Backups" antes de comenzar!
« Last Edit: July 26, 2010, 11:43:53 AM by distante »

Offline galenos86

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Tutorial como respaldar o hacer un backup de la base de datos de tu foro
« Reply #39 on: December 13, 2011, 11:58:25 PM »
Gracias por el tutorial brother tengo una pregunta soy novato en esto:

si quiero cambiar de compañia hosting, y realizo el backup de tu tutorial, ¿puedo restaurar mi foro en otro hosting? saludos y gracias ! :)